The Content Fuel Framework

The Content Fuel Framework: How to Generate Unlimited Story Ideas

Melanie Deziel
Топливо для идей. Как генерировать контент бесконечно
(Мелани Дезиел)
Введение

Творчество в рамках границ

Каждый день создается более 500 000 новых веб-сайтов. Каждую минуту на YouTube загружаются сотни часов видео. Каждую секунду отправляются тысячи твитов. Существует более 700 000 подкастов, каждый из которых постоянно выпускает новые эпизоды.
Ежегодно выходят обновленные версии подобных статистических данных, и каждый раз, когда я их вижу, у меня возникают одни и те же мысли.
Во-первых, я думаю о том, как нам повезло жить в то время, когда создание и распространение контента были настолько демократизированы. Инструменты и технологии создания контента никогда не были более доступными, а распространение интернета и социальных сетей в значительной степени покончило с привратниками прошлого, которые решали, какие истории стоит рассказывать и каким контентом можно поделиться. В настоящее время — и в обозримом будущем — мы все можем быть рассказчиками. Это прекрасно.
Во-вторых, я думаю о том, как потребление контента стало больше зависеть от аудитории из-за огромного объема создаваемого контента. Мы не можем потреблять его все;, поэтому нам приходится оттачивать свои ожидания, повышать стандарты и делать более жесткий выбор относительно того, где мы проводим свое время. Это означает, что давление на создателей и рассказчиков выше, чем когда-либо прежде: мы должны создавать контент, достаточно убедительный и дифференцированный, чтобы подняться на вершину все более переполненного ландшафта контента.
В-третьих, я думаю о потрясающей возможности, которую эти две реальности создали для людей, которые готовы вкладывать время и усилия в создание действительно выдающихся историй. Я рассматриваю эти постоянно растущие цифры как хорошее явление: знак того, что рассказчики будут продолжать играть роль в нашем обществе.
Это согревает мое сердце, потому что я всегда была рассказчиком. В детстве одним из моих хобби было «создание книг». Я складывала обычную бумагу пополам и заполняла листы словами, наклейками и рисунками, создавая буклеты, которые предлагали как драматические пересказы моего опыта в школе или дома, так и полностью выдуманные истории о животных и инопланетянах.;
Когда я стала старше, я стала заядлым читателем, видя, какую силу имеют истории, чтобы переносить аудиторию и учить уроки. Я преуспела в курсах английского языка и литературы и хваталась за любую возможность отточить свои навыки повествования: я писала для своего школьного ежегодника, редактировала свой школьный литературный журнал и была главным редактором школьных новостных изданий в средней школе, старшей школе, колледже и аспирантуре.;
В конечном итоге именно журналистика захватила мое сердце. Я рассматривала каждую статью и задание как шанс стать экспертом в новой теме, узнать и поделиться чужой историей и использовать свои таланты, чтобы помочь эффективно делиться знаниями с другими. Для меня жизнь, посвященная рассказу историй таким образом, казалась воплощением мечты.
Но я знаю, что не все разделяют тот же восторг по поводу будущего безудержного создания контента и возросшего повествования. Для некоторых — особенно тех, у кого создание или производство контента добавилось к их уже заполненным рабочим планам — каждая новая социальная платформа, которая запускается, или каждый новый формат контента, который завоевывает популярность, является подавляющим напоминанием о работе, которую нужно сделать, и о все более голодной аудитории, которую нам нужно продолжать кормить качественным контентом.
Откуда возьмутся идеи, спрашиваем мы себя. Нас приучили — через древние мифы, современные сюжетные линии фильмов, драматические истории становления предпринимателей — верить, что креативность и вдохновение либо врожденные, либо случайные.
Некоторые люди, кажется, просто рождаются с этим. Для этих людей — тех, кому повезло прийти в этот мир с особыми творческими способностями — идеи текут свободно. Они выдвигают радикально новые концепции, представляют революционные новые продукты, разрушают целые отрасли и меняют наш образ мышления. Таких людей называют «творческими гениями» и возносят на пьедестал, возвышая их до статуса сверхчеловека. Леонардо да Винчи. Мария Кюри. Стив Джобс. Бейонсе.
Для других, великие идеи, кажется, приходят как удача. Вещи, люди или обстоятельства выстраиваются в линию, чтобы они сделали открытие или использовали объект совершенно по-новому. Швейцарский инженер Жорж де Местраль изобрел систему застежек-липучек, теперь известную как Velcro, после того, как исследовал, почему репейники продолжали прилипать к его одежде во время похода.
Когда мы позволяем себе рассматривать генерацию идей как врожденное или случайное — как нечто, с чем люди рождаются или получают дар от какой-то другой сущности без предупреждения — мы исключаем свою собственную свободу действий из творческого процесса. Мы говорим себе, что у нас просто нет «этого» или что нам нужно продолжать ждать, когда наша «большая идея» придет к нам, когда она будет готова... когда муза позволит... когда-нибудь... если это когда-нибудь произойдет.
Но реальность такова, что любой может генерировать идеи контента быстро и легко, если у него есть правильная структура. И это то, что я предложу вам в этой книге: моя собственная проверенная временем структура для размышлений над идеями контента — фактически 100 или более идей контента за раз — и удобный список подкатегорий, которые вы можете использовать для руководства своими мозговыми штурмами, независимо от того, какой тип контента вам нужно создать.
Эта структура является кодификацией процесса, который я сама использовала более 15 лет, генерируя сотни тысяч уникальных идей контента для почти бесконечного количества платформ и целей. Я использовала эту структуру, чтобы заполнить страницы всех тех школьных изданий, в которых я работала. Я использовала ее, чтобы представить свежие идеи сотням брендов, запрашивающих контентные кампании, когда я работала первым редактором брендированного контента в New York Times. Я использовала ее, чтобы поддерживать темп в шесть статей в месяц, когда у меня была колонка на Inc.com. Я использовала ее, чтобы наполнить личные блоги, профили компаний на YouTube, маркетинговые планы стартапов и многое другое интересным оригинальным контентом.
Но эта схема работает не только для меня.
Я помогла тысячам людей принять эту структуру как свою собственную на семинарах, в докладах на конференциях и во время тренингов для сотрудников. Я наблюдала, как маркетологи, специалисты по продажам, инженеры, основатели стартапов, предприниматели, студенты и другие люди скептически входили в бальный зал или конференц-зал, а через час выходили с блокнотом, полным идей для контента и новым взглядом на собственное творчество.
Я надеюсь, что если вы прочтете эту книгу от начала до конца, то же самое может произойти и с вами. К тому времени, как вы закончите читать эту книгу, у вас тоже будет блокнот, полный новых идей для контента, и вновь обретенная уверенность в своей способности быстро и легко придумывать новые стратегические идеи. К тому времени, как мы закончим, придумать 100 идей для контента будет казаться прогулкой в ;;парке.

Знаете ли вы?
Также есть сопутствующая рабочая тетрадь для The Content Fuel Framework, которая проведет вас через процесс создания сотен идей контента. Перейдите на www.contentfuelframework.com/workbook, чтобы узнать больше и заказать свою.

1 Мне периодически приходится объявлять о «контенте-банкротстве», очищая очередь подкастов, отписываясь от рассылки по электронной почте и жертвуя стопку непрочитанных бестселлеров с моей переполненной книжной полки.
2 Хотя это моя первая опубликованная книга, «Балерина Кики», представленная в цветных карандашах Crayola и блестящих наклейках, вероятно, стала моим настоящим дебютом.
3. Выражаем благодарность Форуму Святого Франциска, Форуму средней школы Священного Сердца, ежедневному киоску Университета Коннектикута и NewsHouse Сиракузского университета.

(*-11стр.-*)
~


Рецензии