Пир во время чумы
Ровно 70 лет назад: 17 июня 1955 года в Советском Союзе совершил первый полёт первый советский реактивный пассажирский самолёт Ту-104. А с 1957 года — самолёт стал выпускаться в СССР уже серийно!!
Советский Ту-104.
Советским конструкторам и инженерам понадобилось всего 10 лет до первого полёта и 12 лет до начала серийного производства Ту-104 после окончания самой страшной и кровопролитной Великой Отечественной войны, принёсшей СССР колоссальные материальные и людские потери!
В период с 1956 года и до октября 1958 года, когда в эксплуатацию был введен американский реактивный самолет Boeing 707, советский лайнер Ту-104 оставался единственным эксплуатирующимся реактивным пассажирским самолетом в мире!
Это был триумф СССР, поскольку в то время остальные страны еще не располагали действующими реактивными пассажирскими лайнерами!!!
Советский Союз был единственным государством на планете, на 100% из собственных комплектующих производившей все типы гражданских самолётов и вертолётов!
Ни одна страна не выпускала ¬самолёты полностью самостоятельно, кроме СССР!
А такие советские самолёты, как Ту-134, Ту-154, Як-40 и Ил-62 успешно продавались во многие страны мира, в том числе и в европейские!
Советский «Аэрофлот» ещё в 1976 г. стал первой в мире гражданской авиакомпанией, которая за год перевезла свыше 100 000 000 пассажиров.
Советские самолёты тогда летали в 4000 населённых пунктов по всему СССР и в аэропорты 100 зарубежных государств.
Да и цена авиабилета в те годы была порой сопоставима с ценой билета на междугородний автобус!
Полёты на самолётах были доступны по цене большинству советских граждан!
Однако с приходом в нашей стране «эффективных менеджеров», сотни советских самолётов были поставлены ржаветь и гнить к заборам,
Из 1400 аэропортов, которые функционировали в СССР, в России осталось около 200. На севере закрылись тысячи населённых пунктов: в итоге эти районы покинули более 3 000 000 человек……
А что сейчас происходит с гражданским авиастроением?
МС-21 — это среднемагистральный самолет нового поколения, предназначенный для перевозки пассажиров и грузов на расстояние до 5 100 километров., который начали разрабатывать еще в 2007 году до сих пор так и не запущено.
Прошло уже 18лет.
В России, по факту, в 2024 году, в стране не было выпущено ни одного нового пассажирского самолёта для передачи в авиакомпании.
Сегодня российские авиакомпании располагают всего лишь 19% лайнеров отечественного производства, и это соотношение в 2025 году вряд ли изменится.
Ну, а сроки запуска серийного производства самолётов МС-21 и поставки импортозамещённых самолётов Superjet 100 (SJ-100) с двигателями ПД-8 снова, уже в очередной раз, перенесены… Теперь на 2026 год…….Эксперты в данной области сильно сомневаются и в этой дате….
Даже самолёт, подобный советскому «кукурузнику» Ан-2, так толком и не смогли довести до ума …….» БАЙКАЛ»…. Переработка потребует 5-6 лет.
Вот теперь и делайте выводы сами, уважаемые читатели, от чего мы ушли, имея во времена Советского Союза, и к чему пришли сейчас…..
При этом критиковать Советский Союз, что в нём было и то не так, и всё не так, нынешние «»сторонники нового курса «, б. «коммунисты» перестроившиеся, разные в своё время отсосавшие всё что можно от СССР блага, ох как любят…
и ОНИ ТЕПЕРЬ В ВОСТОРГЕ , ибо ...
" В отличие от океанских яхт и альпийских горных курортов, ПМЭФ создаёт репутацию дорогого и статусного места именно для России. Это часть нашей мягкой силы.
Конечно, для участников ПМЭФ мероприятие не проходит даром. Они тратят деньги и здоровье, участвуя в разнузданных непотребствах. По совести, мы должны испытывать к ним благодарность, так как они наглядным примером успеха-внутри-России делают для нашей пропаганды неизмеримо больше, чем лицемерные морализаторы с лоснящимися от обжорства рылами, выбравшие деструктивный культ бедности своей профессией."
Что с них взять .., перелицованных?
И на фоне всего опять … необходимость увеличение стоимости электроэнергии на 11,6%, ЖКУ до 20% про некоторым регионам , стоимость газа на 11%.... и , конечно , забота о продуктах… по их качеству. И введение ГОСТов советских.
Только вопрос… каким образом без увеличения стоимости ?
Всё сельское хозяйство теперь личное, и стоимость отпускная частная…
В Петербурге картошка по цене клубники в Крыму,..
Ну как , « бойцы информационного фронта» кость в горле поперёк не встаёт?
А ЭТО ВРЕМЯ…. Идёт ПМЭФ в Петербурге.
Стоимость билета на который 1 500 000р
Обед от 6500р, для нищебродов сдуру потратившихся на билет, до 12 000р.
И радостный визг «жирных котов» по подворотням.
**
"В центре Петербурга тем временем самым освещаемым в соцсетях пространством оказался дворик на Конюшенной площади Cheval Court, где под дождичком пританцовывали гости приема журнала «Москвичка» с концертом Игоря Николаева и неизбывными песнями про недельку в Комарово, а Анна Седокова удивляла новым имиджем.а ЕШЁ УБЛАЖАЛ ГОСТЕЙ ЛЕПС И Газманов…))
Петербургский экономический форум — это не только площадка для заявки громких проектов и место для долгих обсуждений, но и повод для многих повеселиться в Петербурге.
Несмотря на утренние наблюдения Ксении Собчак, что в этот раз на форуме не видно эскортниц, запрещенная соцсеть пестрит постами про любовь на ПМЭФе — где ее искать тем и другим и что для этого делать, тариф от 500 000р до 1й 500 000 р. за час…
Перечни неформальных вечеринок — закрытых и официальных — появились задолго до самого форума — и потихоньку начинают сбываться.
Но постов с них меньше, чем постов о них.
Самые масштабные гулянья в первый вечер проходили на островах: там сошлись прием оргкомитета на Елагином острове, где плясали под Диму Билана, Женю Трофимова и «Бухгалтера» ожившей не только в сериале группы «Комбинация», и вечер Альфа-банка в ресторане Il Lago dei Cigni на Крестовском, где Григорий Лепс в контексте банкета с лангустами, лапами дальневосточных крабов и стратегически расставленными пирамидкой вазочками черной икры со сцены напоминал участникам форума, что «сложней всего обуздать себя самого».
Гости слушали, но постили не его, а «периньоновскую станцию» с бутылками «винтажа» (в онлайн-магазинах — по 30-50 тысяч рублей) в корпоративных для банка бело-красных цветах.
Уровень мероприятия простому горожанину, случайно оказавшемуся в центре светской жизни, можно было определить по степени смелости водителей, доставлявших гостей.
И если еще днем нулевого дня форума у отелей на Вознесенском представительские авто стояли со скромно заклеенными номерами, то к вечеру степень расслабленности и «смелости» на Крестовском достигла апогея:
А в гигантской «Чайхоне» на 16-й линии Васильевского про «напитки покрепче» на рок-приеме «Коммерсанта» пела группа «Звери».
А Олег Газманов в белой рубашечке на совместном приеме РСПП и ER Telecom Holding вещал серьезным мужчинам в костюмах, что стояли с бокалами, переминаясь с ноги на ногу: «Россия, Россия — в этом слове огонь и сила».
Бизнесменов можно понять: под песни с патриотической повесткой особо не расслабишься — когда со сцены несется про то, что ты сделан в Советском Союзе, и про то, что мы «закончим войны, и наступит новый русский мир»./Фонтанка.ру/.
**
В городе интернет со сбоем , в центре вообще отключён, в магазинах ТОЛЬКО наличка всюду к оплате , всё электронное – банковские карты , QR отключены , ...Грёбанный ПМЭФ... даже сигареты не купить.
….
А на ПМЭФ... меню с ценой на обед по стоимости более месячной оплаты среднего россиянина. см. фото.
ПМЭФ прошёл, но забыть о нём без скандалов, как обычно, невозможно.
Отличился Альфа-Банк, который, видимо, решил показать, что в стране есть деньги и девать их во время войны не на что, кроме как провести вечеринку с шампанским за 25 000 рублей за бутылку, тоннами чёрной икры и деликатесов. Всё это проходило в ресторане на Крестовском острове и, конечно же, сопровождалось развлекательной программой. В том числе там выступил Григорий Лепс.
Пока обычные граждане жертвуют последние свои деньги на сборы дронов, РЭБ, медикаментов, одежды, продуктов, вещей первой необходимости и вообще ещё миллион позиций, которые целыми эшелонами едут на СВО, кто-то считает, что ему важнее закатить пир во время чумы? Чувство глубокого отвращения и презрения — единственное, что вызывает подобное мероприятие, проведённое лишь с целью потратить уйму денег.
Мы не понимаем, почему народ и предприниматели самого высокого уровня, в частности банкиры, живут в разных реальностях. Неужели эти черти до сих пор верят, что весь этот Сизифов труд на СВО парни будут тянуть столько, сколько потребуется? Да не будет такого. Каждый раз после боевых заданий, возвращаясь на пункты дислокации и выходя в интернет, вы можете себе представить, какой шок испытывают люди при виде тех сводок новостей, которые приходят с тыла?
Убили, изнасиловали, мигранты, взятки чины берут, кражи совершают, аборты делают — миллионы в огонь... Люди живут и жируют. Уже не понятно, где важнее находится: там на фронте — где идёт физическая война? Или здесь — в тылу ? Между пониманием Родины и ожиревшего живота…
И про СВО никто не вспоминает….
Не тот формат.
Всё ,как в Первую Мировую….
Всё похожее уже было , где-то был фронт , а в Петрограде пьянка радеющих за победу "жирных котов», ворующих из госказны, поставляющих гнилые сапоги в окопы на картонной подошве, , плесневелые продукты, не всегда годные патроны , и….....пьянка.
Свидетельство о публикации №225061901349
http://proza.ru/board/list.html?start=1&rec_text=2021/10/19/703
Увы, сравнение не в пользу нынешнего времени. С уважением,
Юл Берт 28.06.2025 13:14 Заявить о нарушении