Городская
— А не поехать ли нам на Селигер?
Все радостно закричали:
— Дааа! — и она тоже радостно кричала, сама не понимая, на что подписывается, ведь она «городская» — с маникюром, вечерними ваннами и масочками на лицо. Люди писали списки, обсуждали меню, и она так же активно принимала участие в обсуждениях: куда ехать, сколько чего брать. А люди-то не знали, что она «городская» и что любит спать до 12.
Время неумолимо приближалось, списки написаны, продукты закуплены, взяты у друзей и знакомых палатка, спальники и куча всяких мелочей — «а вдруг они мне понадобятся!» Но это было лишнее. Она об этом не знала — она же «городская», кто любит пить кофе по утрам под классическую музыку.
И вот наступает вечер перед дорогой. Она бегает по квартире, сверяя списки, запихивая выпавший носок в сумку или задумчиво стоя над столиком с духами, рассуждая, какие лучше взять. Но она-то «городская» и не знала, что надо брать спрей от комаров, а не Coco Chanel.
И вот настало время. Вещи все сложены в машину, даже пуфик с собой взяла, чтобы красиво сидеть на берегу озера и смотреть в закат. Она-то «городская» и не знала, что вечером ей придётся быть санитаром леса и искать веточки и бревнышки для костра.
Дорога дальняя: кофе заварен в термокружке, сэндвичи лежат в пакетике. Погнали!
Ехала она, ехала аж целых 5 часов. Самый запоминающийся момент — это встреча с лосем, и слава богу, только глазами! Это было эпично, как показывают в фильмах: он стоит, она едет, их глаза встретились и не отпускали друг друга взглядом, пока он, как лось, не побежал от неё (и слава богу, что не к ней). Она испуганно заверещала:
— Мамочки! — потому что поняла, что могло бы быть, если бы лось помчался на неё.
День 1
И вот она на месте. Лагерь потихоньку наполняется людьми. Палатка для неё собрана, машина припаркована. Можно отдыхать!
Достала вино, нарезку, сыр и пошла в люди, то бишь знакомиться с постояльцами лагеря. Народ на неё умилённо смотрел, потому что она «городская» и привезла с собой бокал для вина. Народ пил из пластиковой посуды и тихонько посмеивался над ней. Ей было всё интересно: как устроено, а что здесь, а зачем это?! Так она весь день металась по лагерю, пока кто-то не предложил покататься на лодке. Радости не было предела.
Села, смотрит по сторонам, всё комментирует:
— Не так весло держишь, не так гребёшь…
Она же «городская» и не видит красоты вокруг себя — только контроль!
Вечером ходили на закат. Было очень красиво, но ей было некогда — она же «городская», болтала без умолку. Даже птиц умудрялась перекрикивать.
Вечером был костёр, песни под гитару, много смеха и веселья. Сидели долго: солнце уже давно ушло за горизонт, но костёр и летняя ночь давали достаточно света. Она пошла спать в свою маленькую палатку, куда надо вползать на коленках, и, лёжа на матрасе, покачиваясь, засыпать под щебет птиц. Но этого она уже не слышала — «городская» же, умаялась.
День 2
Проснулась. Едва выползла на карачках — не так красиво, как представляла себе. Немного помятая, долго озиралась, ища, где умыться и где найти кустики. Народ объяснил, что кустики — воооон в той палатке. После не столь привычного ритуала омовения и приведения себя в порядок пошла на поиски кофе — кто бы смог ей сварить. А наша-то не поленилась: и чашечку для кофе приволокла, и турку — говорю же, «городская»!
Сидит, кофе пьёт с задумчивым видом — вроде начало доходить, что на природу приехала.
Собрались кататься на катерах, смотреть красоты Селигера. Вырядилась: шляпу надела, губы намазала — эх, «городская»!
Сели, едут. Шляпа бьёт по лицу от сильного ветра, заслоняя всю красоту — пришлось снять. Добрый капитан предложил выпить самогона. Все дружно согласились, и наша тоже — правда, немного ошалев, что в 11 утра можно пить самогон. Боже, и откуда эти «городские» понаехали!
Тяпнула 3 рюмки, сидит раскрасневшаяся, улыбается:
— Хорошо пошло!
На поворотах визжала громче всех, счастливо смеясь, что аж комара проглотила. Пьяненькая и счастливая вернулась в лагерь. «Городской» налёт стал немного спадать.
От эмоций, впечатлений и 3 стопок самогона девку сморило на солнышке до обеда, пока уха не поспела на костре. Её позвали продолжать праздновать и отдыхать. Весёлая, наетая, пошла в деревню с девчонками изучать окрестности, что видела с воды.
Было весело, пели песни, а наша-то! Наша! Орала громче всех, хотя сама в караоке отказывается — «городская»!
Вечер удался. Все приехали, расслабились, пили всё, что стояло на столе и приносилось без разбора. Опять были песни под гитару и танцы. Включали музыку, пугая птиц басами и Кадышевой. Щёки болели от смеха, кружилась голова, небо и палатка. Слава богу, обошлось без казусов.
День 3
Ночью была гроза. На утро всё было мокрым, и настроения оставаться дальше не было. Пока всё сохло, пошли в деревню, залезли на колокольню...
Ляпотааа! Хотелось заорать матом — нельзя, всё же святое место. Вид захватывает дух и остаётся в сердце.
Было немного грустно, что надо раньше уезжать, зато эмоций было куча — которые надо ещё переваривать и осмыслить.
Вернулась домой уставшая, но счастливая. Приняла душ, одела чистую пижамку, масочку на лицо — и легла в свою любимую кровать, счастливо улыбаясь.
Ну что с неё взять — «городская»!
Свидетельство о публикации №225061900855