Шутки на производстве и вне его. случай 5 термояде
На заводе, где микрокалькуляторы рождались в поте лица, появился новый начальник цеха – Вердиев. Мужчина был, прямо скажем, дальновидный, но с небольшой поправкой на своеобразное понимание эффективности. Его кредо звучало так: «План будет выполнен, если девушкам будет вкусно и пахуче!» И понесся Вердиев по цеху, аки добрый джинн, раздавая фрукты и конфеты налево и направо. Девушки, окрыленные сахарным допингом, готовы были работать хоть до утра, лишь бы угодить новому начальнику.
А потом Вердиев пошел ва-банк. Он объявил приз – французские духи! В те времена, когда французский парфюм был мечтой, способной затмить даже полет на Луну, девушки ринулись в бой за норму с невиданным энтузиазмом. Выпуск попер, как на дрожжах, но вместе с ним, к сожалению, попер и брак. Главным виновником торжества было 48-часовое испытание – электротермопрогон. Микрокалькуляторы и блоки питания должны были 48 часов кряду стоять на стендах, как солдаты на посту. Но вот беда: брак множился, и стенды не справлялись с наплывом «неудачников».
Вердиев, отчаявшись, принялся уговаривать контрольного мастера ОТК сократить время прогона. Мол, ну что там, пару часиков туда-сюда, разве это важно? Но мастер был непоколебим, как гранитная скала.
И вот однажды, словно deus ex machina, в цех вошел старший инженер Федотов. Он застал Вердиева в разгар пламенных дебатов с контрольным мастером. Выслушав суть проблемы, Федотов, не моргнув глазом, выдал гениальное решение: «Да вы просто накройте калькуляторы целлофаном! Температура повысится, и прогон пройдет быстрее!» Логика, казалось, была железной, а доводы – убедительными. Вердиев, недолго думая, распорядился выписать рулон целлофана.
И вот, Вердиев, вдохновленный идеей Федотова, вместе с парой самых отважных работниц принялся укутывать стенды в целлофановые коконы. Одна работница рискнула усомниться в гениальности замысла, и тут же была изгнана из цеха с позором. Уставшие, но довольные собой, Вердиев и его помощницы покинули цех после второй смены. Третьей смены на заводе не было, так что двери цеха были заперты на все замки, ключи сданы охране, а Вердиев, счастливый и предвкушающий триумф, умчал домой на своей «Волге».
Утро встретило всех ужасом. Цех был окутан густым черным дымом. Расплавленный пластик блоков питания тлел, испуская едкую копоть. Корпуса калькуляторов на стендах были искорежены и оплавлены от невыносимой жары. Цех представлял собой картину постапокалиптического ада, уборка которого заняла бы целую неделю. Совет Федотова, данный в шутку, влетел заводу в копеечку. Бедолага и подумать не мог, что его юмористический «лайфхак» воспримут всерьез.
Свидетельство о публикации №225062001283