Звёздная константа двойной планеты Земля -Луна
Дата первой публикации: 20 июня 2025 года.
«Пути Господни неисповедимы». – из Послания апостола Павла к Римлянам (Библия, гл. 11, ст. 33)
«Природа обладает скрытой переменной и скрытыми параметрами». А. Эйнштейн (1879-1955).
«Главное заключение, к которому пришел я с предположением зависимости линий от углов, допускает существование геометрии более в обширном смысле, нежели как её представил нам первый Заклад» Н.И. Лобачевский (1792-1856).
Полное название:
Звёздная константа угла наклона Земной оси или прецессионная орбита двойной планеты Земля-Луна относительно Полярной звезды с нутационными изменениями её кривизны относительно Солнца.
Данное открытие относится к Природному Мирозданию. Оно основано на данных точнейших расчётов, по которым составлялись календари во II тысячелетии до новой эры древними наблюдателями (этими календарями мы пользуемся поныне), но эти расчёты были утеряны на протяжении веков. Конечно, происходили перемены во взглядах философов, духовных наставников и учёных, – в календари вносились поправки, но базовые основы оставались прежними!
В основе основ при создании календарей лежали зримые восходы и закаты Луны и Солнца на небосводе, как и кажущееся вращение небесного купола. Причём, небесная механика была искусно подобрана [Творцом всего сущего и несущего], и вряд ли кто-то из невежд сегодня осмелится заявить о «хаосе» в межзвёздном и межгалактическом пространстве, и вообще во всей видимой части Вселенной.
Сравнивая знания современных астрофизиков с выкладками древних, невольно приходит в голову, что именно античные наблюдатели и философы выявляли все закономерности небесной механики по циклам лунных и солнечных затмений, и предсказания с особой точностью определяются сегодня благодаря натуральным замерам, сделанным несколько тысячелетий тому. Так обнаружили, что солнечные затмения происходят по 18-летнему циклу, который известен как цикл сароса.
Цикл сароса показывает, сколько времени потребуется системе Солнце-Земля-Луна, чтобы вернуться почти к той же треугольной конфигурации. Позже заметили повтор полного солнечного затмения в одной и той же местности через три цикла сароса, – через 54 года область затмения должна вернуться примерно в то же положение на Земле. Современные карты подвижного звёздного неба показывают точную местность, в которой произойдёт полное солнечное затмение. Сейчас это уже справочные данные: обычно в течение одного сароса происходит 28 полных лунных и 43 солнечных затмений (12 полных, 2 кольцеобразно-полных, 14 кольцеобразных, 15 частных). Древние астрономы знали точное время затмений и по этим циклам составляли календари.
По крупицам приходится восполнять те «пробелы», которые были уничтожены на протяжении тысячелетий, которые соответствовали реальной небесной механике! Сегодня известны продолжительности тропического года (~ 365,2422 суток) и звёздного года (~ 365,2564 суток). Это говорит нам о том, что Солнце тоже имеет незначительную прецессию, смещаясь примерно на 1 градус относительно звёзд за ~ 72 года. Этот показатель рассчитан наблюдателями исходя из дошедших до наших дней античных знаний о саросах и высчитанной цифры ~ 26000 лет.
То, что Земля меняет скорость движения в течение года – известный факт, но при этом мы знаем, что цикличность (время движения Земли относительно Солнца за год) остаётся неизменным! В небесных «схемах» недостаёт данных движения Земли относительно звёзд, а также так называемого «ускорения» и «замедления» Земли на протяжении 365,25 календарных суток. Земная ось, как известно, направлена на Полярную звезду, и этого достаточно, чтобы определить истинное движение системы Земля-Луна относительно Солнца.
Не будем утверждать, что с античных времён наблюдатели владели знаниями о движении небесных тел Творца, создавшего прекрасный окружающий нас мир, о том, что им были переданы коды, которые заложены в цифрах и божественных числах (18,108, 332, 26000) и других.
Уникальным стандартом для "Небесной механики" является число "332". Из алгоритмов, повторяющих полные лунные затмения и образующих цепочки с периодами 65 лет, 166 лет, 332 года, 476 лет, только цепочка с период 332 года регистрирует движение всех планет солнечной системы и самого Солнца по зодиакальному кругу. Через 332 года планеты и Солнце изменяют своё местоположение, переходя на соседний знак Зодиака против часовой стрелки или с запада на восток. Данные о полных лунных затмениях предоставлены эфемеридным отделом Главной (Пулковской) астрономической обсерватории РАН под руководством Львова В.Н. к.ф.м.н. охватывало период с 3000 лет до н.э. до настоящего времени.
Уникальное число "332" использовалось как частота 332 Гц в настройке гироскопического прибора Крутова с наклоном осей гиромоторов аналогично показателю угла наклона Земной оси.
Настройка гироскопического прибора осуществлялась совместно с ведущими инженерами – гироскопистами ВМФ РФ Санкт-Петербурга и Барнаула под руководством гениального механика Максимова Михаила Германовича.
Максимов создал математическую программу, описывающую в течение полного лунного цикла постоянно изменяющую кривизну Si-спирали для двух быстро вращающихся равнопеременно, разнонаправленно в противофазе намагниченных роторов гироскопических моторов.
В основе реализации данной математической программы лежат:
- многократное скручивание потоков эфира с помощью изменяющейся кривизны эллиптической функции Si-спирали до образования полюса эфира на плоскости переменного числа «pi»;
- методика «захвата» Полярной звезды с помощью образования синтезированной прецессионной оси двух гиромоторов;
- асимметрия при многократном использовании математических программ при скручивании эфирных потоков и образовании полюса кривизны эфира во внутреннем зеркале при настройке гироскопического прибора.
Схематично эллиптическая функция Максимова, создающая аналог барицентра двойной планеты Земля-Луна с наклоном Земной оси на 23,5 градуса относительно перпендикуляра к плоскости эклиптики имеет вид:
3/Sn(23,5 градуса)^2/2 |+/-| (-)2/Sn(23,5 градуса)^2/2 = |5 pi /0,0|;
где 3/Sn (23,5 градуса)^2/2 – 3-х кратно синтезированная эллиптическая функция Максимова интегрального синуса Si-спирали с числовым показателем 3*3,14… и с вращением ротора гиромотора против часовой стрелки;
где 2/Sn (23,5 градуса)^2/2 – 2-х кратно синтезированная программа интегрального синуса Si- спирали с числовым показателем 2*3,14… с вращением ротора гиромотора по часовой стрелке;
где |5pi/0,0 | - внутреннее вертикальное зеркало, с 5 –ти кратным показателем кривизны числовой константы «pi»;
где «0,0» - нулевые показатели эфирного полюса, материализованного в информационной плоскости переменного числовой константы « pi ».
После практической реализации математической программы эллиптической функции Максимова на гироскопическом приборе, установленном на фундаментной плите 4-х этажного здания, возникает прецессионная орбита (!) у данного объекта капитального строительства относительно Полярной звезды и его нутационные колебания относительно Солнца.
Нутационные колебания на прецессионной орбите данного здания воспроизводятся гироприбором с мая 2021 года и определяются звуком ноты «ля» первой октавы (камертон) с частотой 440 Гц, а затем звуком ноты «ля» второй октавы с частотой 880 Гц по настоящее время.
Гироскопический прибор Крутова является земным искусственным барицентром, и как существующий барицентр двойной планеты Земля-Луна, со дня своего рождения двигается по прецессионной орбите относительно Полярной звезды и воспроизводит нутационные колебания относительно Солнца.
Прецессионную орбиту Земного барицентра можно геометрически представить как траекторию угла вращающегося треугольника, в котором углами стороны вращения будет Солнце, лежащее в плоскости эклиптики и Полярная звезда, как вершина конуса.
Но самое парадоксальное в движении барицентров по прецессионной орбите является то, что они одновременно являются полюсом при вращении зодиакального круга двенадцати созвездий, согласно показателям полных лунных затмений, предоставленных эфемеридным отделом Главной (Пулковской) астрономической обсерватории РАН . Воистину - «Пути Господни неисповедимы»! (Библия, гл. 11, ст. 33).
Доказательством к данному открытию является впервые установленная связь между скрытыми параметрами движения двойной планеты Земля-Луна относительно Полярной звезды и относительно Солнца в виде звёздной константы «Е».
Она являет собою следующую закономерность.
Е = 365,25 / 332 = 1,1001506024096385542168674698795…
Последовательность чисел после запятой составляет уникальный ряд цифр:
015 * 4 = 060;
060 * 4 = 240;
240 * 4 = 960; (+3 из следующей строки)
960 * 4 = (3)840 (+15 из следующей строки)
3840 * 4 = (15)360 (+61 из следующей строки)
15360 * 4 = (61)440 (+245 из следующее строки) и так далее…
Зная звёздную константу «Е», находим период, за который Луна делает полный оборот вокруг Земли относительно двух звёзд.
Для этого вычисляем календарный месяц (365,25 / 12 = 30,4375) и затем:
30,4375 / 1,1001506024096385542… = 27,66666(6)… – сидерический месяц Луны.
Сверяем со справочными данными .
27,667 и 29.5 – разные значения продолжительности, связанные с циклами Луны:
27,667 суток – период, за который Луна делает полный оборот вокруг Земли относительно Солнца (сидерический месяц).
29,5 суток – продолжительность лунного цикла, за который Луна делает полный оборот вокруг Земли (например, от новолуния до новолуния) относительно Полярной звезды (синодический месяц).
Звёздная константа «Е» является транцендентным числом, как «pi» и «е» и эфирным кодом барицентра двойной планеты Земля-Луна в управлении кривизной прецессионной орбиты по принципу наименьшего действия в преодолении сопротивления космических эфирных потоков.
Санкт-Петербург — Краснодар, 20 июнь 2025 года.
Продолжение следует...
Свидетельство о публикации №225062001446