Неочевидное

  Периодически завидую быстро идущим по улице людям. Они явно знают, куда идут. Более того - они знают цель. Как минимум, задачу первой очереди.  И они согласны с этой задачей. Ну, раз уже пошли и идут.
  Вроде бы, очевидная вещь. Но как она относительна даже в своей теории, не говоря уже о практическом исполнении..
  Например; есть у тебя обозначенная точка на временной прямой. И ты стараешься успеть во всю мощь волшебной пыльцы на крыльях. Машешь, машешь - и: о, закономерное чудо! - полотно соткано, хлеб испечён, розы уже взошли, покрылись иголками и зацвели. И, в принципе, даже не важно, каким именно оттенком. Хорошо, пусть пример будет точным - розовым. Все сорок розовых кустов в одну ночь взошли и распустились розовыми лепестками.
  Итог: ты успешно справился и попал из пункта А в пункт Б за требуемое количество времени с искомым результатом. Ты - молодец. Можно праздновать.
  Другой пример: есть у тебя жизнь. Да, там тоже есть точка на временной прямой. И кусты. Возможно, даже розовые. Но это не точно. И даже какие-то социально-личностные нормативные пункты Б..
  Но: как, куда, для чего и, главное,  что потом? А добраться из А в Б , оказывается,  можно через почти весь алфавит. И не только твоего родного языка..
  Поэтому и говорю - неоднозначно всё это.. неочевидно. Как туман по полю..


Рецензии