Отчего люди такие падкие на все не наше, заморское
Есть патологические случаи – я ничего «нашего" Никогда не покупаю, встречала таких людей. И маркетологи отмечают больший интерес к товарам, надписи на которых нанесены на иностранных языках.
В последнее время отмечается рост, пока медленный, интереса к местной продукции. Почему медленный? Причин тому много. Основная беда наших производителей – нет доверия к качеству их продукции. Вернее, к стабильности этого качества. Повторная покупка может разочаровать, что случается часто.
Это отдельная тема.
Сегодня хотелось обозначить одну нашу особенность – преклонение перед иностранным.
Встретила знакомую. В ходе беседы она спросила меня – ты жаришь на масле КХИ? Мой ответ был на лице – я о нем и не знаю. Ее разочарованию не было предела, она смотрела на меня как на темного человека.
Я уже и забыла об этой встрече. Сегодня утром, во время завтрака, увидела сюжет об этом масле. Стало смешно.
Отчего люди такие падкие на все «не наше», заморское?
Чем наше топленое масло хуже? В самом названии полная информация. Если это не «маслице, топленка» и тому подобное, а просто – топленое масло, то им я пользуюсь давно. Трудно переоценить силу того вкуса, которое добавляет всего одна ложечка такого масла в кашу. А блины какие вкусные!
И польза проверена опытом многих поколений. Температура кипения 250 градусов, не чадит при жарке, столько в нем всего полезного, что и перечислять не буду. И экономично, особенно во время готовки.
Минусы есть? Да. Высокая калорийность, нужно знать меру. Такое масло не может быть дешевым по определению. Малый расход компенсирует высокую цену.
Завершаю тем, с чего начала - Отчего люди такие падкие на все «не наше», заморское?
Свидетельство о публикации №225062000268
Ильхам Ягудин 27.06.2025 07:36 Заявить о нарушении
И текстиль был примитивным по дизайну, но натуральным. А сейчас - не верь глазам своим - хлопок 100% написано, но ткань аж скрипит в руках)
А хорошие товары у нас и сейчас есть, но, к сожалению мало. И не высокотехнологичные. Заводы разрушили, чуда не бывает. Сборка китайского ширпотреба. Настоящее китайское вполне качественным бывает.
А западное всегда в красивой упаковке. Но и там не так все гладко.
Поменялась стратегия. Общество потребления. Надежность и долговечность уходит везде в мире за редкими исключениями.
Наверное, я больше о чувстве собственного достоинства.
Татьяна Дума 27.06.2025 09:22 Заявить о нарушении
Ильхам Ягудин 27.06.2025 13:35 Заявить о нарушении
Детские шубки были замечательные и шапки, обувь детская только из кожи. Льняное постельное белье было замечетельное, а вот женское белье было ужасным. А банные полотенца китайские были вечные, нарядные, не теряли красок и мягкости) То, что называлось - ширпотреб, да, страдало качество и дизайн. Кстати - посуда была прекрасная. Да много чего было хорошего.
Детские книги великолепные были.
Видите, мне больше вспоминается хорошего)
Татьяна Дума 27.06.2025 20:44 Заявить о нарушении
Ильхам Ягудин 27.06.2025 22:19 Заявить о нарушении