Пробуждение интеллекта у детей от года до трёх
Настольный календарь « ПРОБУЖДЕНИЕ ИНТЕЛЛЕКТА» от года до трёх с алгоритмом занятий по математике, учимся читать, энциклопедическим знаниям на двух языках ( календарь Горлова, патент 127847)
Цель революции по развитию детского потенциала - снабдить всех родителей знаниями, которые позволят им воспитывать своих детей высокоинтеллектуальными, чрезвычайно способными и яркими людьми.
Прежде всего, это новорожденные младенцы с их невероятным творческим потенциалом. Во- вторых, это родители с их мечтами о том, кем могут стать их дети.
Лучший подарок, который любящие родители могут преподнести своим детям- дать им знания и ускорить развитие их способностей.
Руководитель института по развитию детского потенциала Г. Доман (США) выпустил шесть популярных книг о развитии детей, которые до сих пор являются бестселлером
Мамы и их дети представляют собой превосходную команду , настроенную на получение результата. Обучая ребенка чему либо, мама не только повышает уровень его интеллекта, но и формирует крепкую связь, пронизанную любовью и уважением.
Происхождения гения связано не только с древними генами общих предков. Оно похоже на зерно, скрытое в каждом ребенке, которое способно прорасти и принести плоды. Каждая мать имеет возможности и способности для того, чтобы « прорасти» зерну гения, которое скрыто в ее ребенке. Каким бы ни был уровень ее собственного развития, она может и должна развивать интеллект своего ребенка.
Календарь «Пробуждение интеллекта» предназначен для всех детей от года до трех лет, а возможно и старше. Размеры карточек из календаря , которые используются при обучении, имеют размер 280 на 280 мм. Сам календарь имеет размеры 310 на 280 мм.
Существуют две важные причины, почему детей следует учить математике. Первая из них очевидна и менее важна: математические вычисления – это одна из высших функций человеческого мозга. Вторая причина гораздо важнее. Детей следует учить считать как можно раньше, поскольку это будет способствовать физическому развитию мозга, а следовательно и того, что мы называем интеллектом.
Наш мозг –удивительная штука. Так же как мышцы в нашем теле, он становится совершеннее, если его чаще тренировать. Чем больше мы думаем, тем больше повышаем уровень своего интеллекта. Математика- прекрасный способ заставить человека думать.
Прежде чем перейти конкретно к счету надо научить ребенка реально воспринимать существующее количество, которое на письме принято обозначать с помощью цифр. Обучение начинается с показа определенных карточек с точками красного цвета и озвучивания их количества. В настоящем календаре обучение происходит от 1 до 3 с арифметическими действиями: плюс, минус, равняется.
Но если в первые годы жизни наш ребенок способен на интеллектуальный подвиг, причем без-всякой реальной помощи со стороны взрослых, а иногда прямо вопреки их усилиям, то почему бы не приобщить его и к величайшей человеческой радости- чтению?
Ученые Левенского католического университета ( Бельгия) , которые изучили реакцию определенных областей мозга детей на ряды символов, сообщают, что никогда не бывает слишком рано начинать готовить ребенка к чтению. Все дело в мозге. Когда ребенок лучше начинать обучать чтению? Ответ- тогда, когда ребенок готов. На самом деле нет идеального возраста для овладевания языком чтения. Мозг каждого человека индивидуален и развивается со своей скоростью. Некоторые дети с раннего возраста предрасположены к быстрому освоению чтения.
Самое важное правило, что оба-родитель и ребенок- должны радостно подходить к обучению чтению, как к забавной, желанной игре. В действительности, обучение ребенка чтению ускоряет его разговорность и расширяет его словарь. Настоящий календарь « Пробуждение интеллекта» проводит знакомства с буквами, слогами и словами с использованием четырех заглавных букв русского алфавита.
Программа обучения энциклопедическим знаниям и программа обучения чтению великолепно дополняют друг друга. Разумеется, что программа обучения чтению является наиважнейшей, но и программа обучения разносторонним знаниям доставит вам и вашему ребенку немало приятных минут, не говоря уже о том, что позволит ему в дальнейшем ориентироваться в различных областях знаний.
Чем полезно изучение иностранного языка с детства? Холен Дорон (Великобритания) – автор уникальной методики преподавания английского языка, направленной на изучение иностранного языка как родного с самого раннего возраста. Педагог считает , что изучение второго языка может и должно начинаться рано, так как для ребенка это имеет огромное значение. У тех, кто изучал второй язык с раннего возраста серое вещество имело наибольшую плотность. Второй язык развивает память и системное мышление. Способности к обучению у таких детей намного выше. В первую очередь это относится к навыку чтения. Вера в себя и в собственные силы у детей, которые изучают второй язык, намного выше.
В настоящем календаре для обучения энциклопедическим знаниям используются девять карточек, разбитых на три группы на русском и английском языках.
На страницах календаря приведен алгоритм занятий, который указывает на выбор необходимых карточек и их порядок озвучивания. Алгоритм на страницах календаря записан на понятном языке для родителей и является программой обучения. Прежде чем, как начать занятия необходимо ножницами по пунктирной линии отделить листы с точками, с математическими знаками, с энциклопедическими знаниями. вырезать отдельные буквы. Календарный лист с карточками- обоймами разрезается на три отдельные карточки- обоймы.
Родители сами определяют, с какого дня, месяца и года им удобнее « пробудить интеллект» своего ребенка с использованием настольного календаря «Пробуждение интеллекта».
Первый месяц занятий – это обучение ребенка математике. В этом месяце ребенок обучается по карточкам, на которых размещены разное количество красных точек в пределах от 1 до 3 и математические знаки: «+», «-« и «=» . Занятия проходят шесть дней, седьмой день- ЕГЭ. Следующие четыре дня - обучению ребенка сложению с использованием карточек с точками и математических знаков «+» и «=», пятый день- ЕГЭ. Следующие четыре дня - обучению ребенка вычитанию с использованием карточек с точками и математических знаков «-» и «=», пятый день- ЕГЭ. Следующие четыре дня - обучению ребенка сложению и вычитанию с использованием карточек с точками и математических знаков «+», «-« и «=», пятый день- ЕГЭ. Итого, в первый месяц занятий используются 22 дня. Остальные дни месяца могут быть распределены на отдых между циклами занятий или на повторение пройденного материала.
Второй месяц занятий – это обучение ребенка чтению по слогам отдельных слов и коротких предложений. В этом месяце ребенок обучается по карточкам, на которых размещены четыре заглавные буквы алфавита: А, М, К, Ш размером 120 на 100 мм, по карточкам с буквами размером 60 на 40 мм и с карточками- обоймами размером 290 на 100 мм , в которые вставляются буквы 60 на 40 мм. Занятия с буквами 120 на 100 мм проходят шесть дней , седьмой день - ЕГЭ. Следующие пять дней – это обучение ребенка чтению слогов, состоящих из 2-ух букв, шестой день- ЕГЭ. Следующие пять дней – это обучение ребенка чтению слогов, состоящих из 3-х букв, шестой день- ЕГЭ. Следующие четыре дня- это обучение ребенка чтению отдельных слов и коротких предложений, пятый день- ЕГЭ. Итого, во втором месяце занятий использованы 24 дня. Остальные дни месяца могут быть распределены на отдых между циклами занятий или на повторение пройденного материала.
Третий месяц занятий – это обучение ребенка энциклопедическим знаниям на русском и английском языках. В этом месяце ребенок обучается по карточкам , на которых приведены домашние животные, фрукты и дикие животные, всего 9 карточек. На обратной стороне карточек нанесены цифры , которые характеризуют порядковый номер карточки и название соответствующего предмета или животного на русском и английском языках, например, (5)- ВИШНЯ- ЧЭРИ- CHERRY. Занятия проходят шесть дней, седьмой и восьмой день- ЕГЭ. Итого в третий месяц занятий всего 8 дней. Если ребенок плохо усвоил название энциклопедических карточек, дни занятий можно продлить. В третьем месяце можно повторить итоговые занятия первого и второго месяцев.
Родители могут сами определять количество дней занятий по той или иной тематике.
Поверьте, что все ваши усилия окупятся сторицей.
Отметим из опыта С. Лупан : « Если малыш утратил интерес к тем или иным занятием, не получает от них удовольствия и не движется вперед, прекратите уроки на несколько недель или даже месяцев. В этом нет ничего страшного: нужно время , чтобы знания отстоялись , считает Лупан, а когда вы после перерыва возобновите занятия, то сами увидите, какие успехи начнет делать ваш ребенок».
При разработке алгоритмов и методик проведения занятий были использованы материалы, изложенные в книгах Г.Домана.
Свидетельство о публикации №225062101127