НЛО обогнал лайнер и скрылся из виду
Друзья!
Из Сети
"Странные НЛО космонавты видят на орбите постоянно. Это началось еще в годы первых полётов и продолжается по сей день.
Сигара рядом с модулем
Так, 20 мая 1991 года в 17 часов 30 минут. Космонавт Муса Манаров вел съемку из иллюминатора космической станции «Мир». Он снимал момент стыковки с кораблем «Союз-ТМ-12», на котором прибыла девятая основная экспедиция. В это время рядом с кораблём отчётливо засветился сигарообразный объект, который удалялся от модуля. Сигара вращалась и меняла яркость. Объект находился на расстоянии 100 метров, и Манаров пытался приблизить фокус камеры.
Вначале космонавты подумали, что это часть конструкции «Союза». Однако от корабля отделяться было нечему. Если говорить про орбитальный мусор, то его тоже не было. Все лишнее отслеживают перед стыковками Службы космической разведки Во время стыковки «Мира» и «Союза-12» рядом не было ничего.
Яркая звезда
Дважды Герой Советского Союза, генерал-полковник авиации Владимир Ковалёнок провел на орбите 217 суток. Эта история случилась с ним 17 июля 1978 года на орбитальной станции «Салют-6».
В этот день в Центр управления полетом Ковалёнок передал: «00:14, в иллюминаторе справа вижу объект. Он увеличивает яркость …»
- Принято, - ответили с Земли. Форму вы его можете описать?
- Это яркая звезда размером с теннисный мяч, которая проходит рядом с бортом.
«Дыня» с полупрозрачным конусом
Эту историю тоже рассказал Владимир Ковалёнок. В мае 1981 года он был на станции «Салют-6» вместе с бортинженером Виктором Савиных. 5 мая произошло нечто совершенно необъяснимое. По словам Ковалёнка, он глянул в иллюминатор и не поверил тому, что увидел: Рядом с кораблем летело что-то, имевшее форму челнока или дыни. У него был полупрозрачный конус спереди, похожий на футляр. Ковалёнок окликнул Виктора Савиных, чтобы тот передал камеру. Но пока Виктор её принёс, НЛО начал изменяться.
«Я наблюдал за этим!, На моих глазах объект начал сужаться в центре, у него появилась «осиная талия». И когда Виктор Петрович подошел, произошел двойной взрыв. Объект разделился. И вместо одного овального НЛО, теперь летели два шара, которые соединяла перемычка. Все это длилось около трёх минут». Все наблюдения были занесены в бортовой журнал.
Интересно, что в это время аппаратура на Земле зафиксировала резкий всплеск радиации, который тоже длился около трёх минут.
Комическая дыня с конусом, превратившаяся в два шара, так и осталась загадкой. Точно также загадкой осталась гибель орбитальной станции «Алмаз-1», она была запущена в космос 3 апреля 1973 года. Станция развалилась на три части. Официальная версия крушения – метеорит. Однако за всю историю космонавтики метеорит лишь однажды проделал дыру в солнечной батарее станции «Мир», и то эта дырка была небольшой. А «Алмаз- 1», как будто кто-то распилил на равные и ровные части. Причем, распилили филигранно.
НЛО из иллюминатора самолёта
Вспоминает соратник Гагарина, космонавт Павел Попович. Дважды Герой Советского союза в космосе был два раза. Один раз в 1962, второй полет – в 1974. За 20 суток, которые он там провел, ничего странного не видел. Но ему однажды пришлось увидеть НЛО из иллюминатора самолета, который летел из Вашингтона в Москву.
«Борт был на высоте более 10 километров я, взглянув в иллюминатор заметил, что выше нас параллельным курсом летит треугольник. Это был правильный равнобедренный, ярко-белый треугольник. В самолёте с нами летела делегация Академии наук. Ученые тоже следили за светящимся треугольником и строили версии. НЛО обогнал лайнер и скрылся из виду. Но рядом он летел целый час.
Яркая сфера над Канадой
В 1990 году космонавты Геннадий Стрекалов и Геннадий Манаков наблюдали с орбиты, как над полуостровом Ньюфаундленд в небе вдруг появилась яркая сфера. Она появилась всего на 10 секунд, а потом исчезла.
А что думают сами космонавты
Летчик-космонавт Алексей Леонов выстроил версию о существовании инопланетян на примере с кометами:
«Всякий раз, находясь рядом с Солнцем, кометы расходуют значительную часть своего вещества на образование хвоста. Получается, зная массу кометы и массу хвоста, легко вычислить время ее жизни. За это время комета должна сжечь саму себя. Но комета, исчезнув, нарушая логику, снова и снова появляется в небе. Очевидно, где-то в космической дороге кометы претерпевают неизвестные нам изменения, пока их нет 100, 200, 300 лет.
А если задастся вопросом, откуда вообще кометы берутся? Возраст солнечной системы не менее 4,5 млрд лет. И они родились вместе с ней, то уже давным давно должны были израсходовать все свое вещество. Но этого не происходит.
Логически можно прийти к выводу: кометы "сотворяются" где-то в небесных КБ. мастерских. Есть версия, что их появление – это результат мощных вулканических извержений на больших планетах и спутниках. Другие астрофизики считают, что они рождаются в окрестности Солнца из гигантского кометного облака. И здесь родилась еще одна гипотеза: Она о том, что некоторые кометы ничто иное, корабли-разведчики из других солнечных систем. И это версия имеет право на жизнь. Ведь перечисленные факты этому не противоречат».
Летчик-космонавт Юрий Глазков
«Не знаю насчет инопланетян, но следами иных цивилизаций, мы столкнёмся. Ученые предполагают, что 74 миллиона лет назад между орбитами Марса и Юпитера существовала планета в полтора раза старше Земли, а на ней была жизнь. Об этом свидетельствует состав метеоритов, упавших на Землю. Есть гипотеза, что эволюция на этой планете достигла своих высших форм. Однако планета взорвалась, а её цивилизация навсегда растворилась в бескрайних просторах вселенной.
Этот взрыв повлиял на все планеты нашей системы. У Сатурна её осколок повернул один из спутников вспять, другой спутник был разорван, и у Сатурна появились кольца. Около Урана осколок погибшей планеты оторвал кусок, который потом упал на Уран, от чего тот развернулся и теперь лежит на боку.
А когда кинетическая энергия погибшей планеты иссякла, её осколок вышел на орбиту, а сегодня на этой орбите вращается…Плутон. И здесь мы подходим к самой необычной части гипотезы. Она в том, что девятая планета Солнечной системы — Плутон — и есть основная часть той погибшей планеты.
Вопрос в том, что если когда-нибудь люди ступят на поверхность Плутона, что они увидят? Следы разрушенных городов, или безжизненную пустыню?»
Летчик-космонавт Георгий Береговой
«Невозможно представить, что в бескрайней вселенной мы одни. Это как сказать, что в лесу живет только один-единственный медведь.
Человечество не знает ответов на многие загадки на самой Земле. Это странные площадки, рисунки на полях, древние наскальные рисунки человеческих фигур в одежде, которая поразительно похожа на скафандры и многое другое».
Летчик-космонавт Георгий Гречко комментировал кратко:
«Считаю, что другие цивилизации существуют, и землянам нужно быть готовым к встрече с ними. Я верю в возможность встречи людей с представителями иных миров»
Летчик-космонавт Евгений Хрунов:
«Можно ли предположить, что существуют инопланетные цивилизации? Конечно, можно! Как нельзя отрицать наличие НЛО. Их видели НЛО, тысячи землян, и всегда технические возможности этих летательных объектов поражают воображение. Например, когда НЛО на огромной скорости меняет курс на 90 градусов».https://dzen.ru/mk-hakasia.ru
...Други!
Отрывочные видения миров Тонкого и Огненного все ещё ставят в тупик земных людей,даже опытных космонавтов.
А ведь там, на "небесах", живут те же люди, только в телах энергетических. Пример уплотненного астрала, тела Света показал нам две тысячи лет назад воскресший после распятия Иисус Христос!
Константин Эдуардович Циолковский писал о "лучистом человечестве" будущей Земли,которое заселит иные звёздные системы. Нь сначала наш путь на Венеру и Юпитер,где их люди давно пребывают в бессмертных телах Света!
В.Н.
********************
1.ИЗ КОСМОСА ВИДНЫ ИЗМЕНЕНИЯ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В ПРИРОДЕ
Сергей Крикалёв – один из немногих людей, которые имели возможность наблюдать возникновения и последствия экологических проблем нашей планеты как бы со стороны – из космоса. Его интерес к этим проблемам не ограничивается рамками служебных обязанностей. Сергей Крикалёв – президент Международного экологического фонда «Чистые моря». И ещё он прекрасный фотохудожник, в работах которого запечатлена красота нашей Земли. Красота, к которой нужно относиться очень бережно.
– В последнее время выражение «космический мусор» можно услышать всё чаще. Действительно имеет смысл говорить о новой экологической проблеме? Насколько этот «мусор» опасен?
– Речь должна всё-таки идти не о «мусоре», а о неких объектах на орбите. В основном это отработанные ступени ракет-носителей. Но космическая орбита предсказуема. Просчитывается траектория всего, что летает по орбите. Известно, где каждый из нескольких тысяч объектов будет через час, через два, через сутки, через трое. Если говорить об опасности, то здесь скорее нужно говорить о метеоритах – из-за их большой скорости и непредсказуемости появления.
Что касается объектов на орбите, то наше взаимодействие с ними я бы сравнил с автомобильным движением в городе. Если оно хорошо (как в нашем случае) организовано, то особых проблем нет.
«Что касается объектов на орбите, то наше взаимодействие с ними я бы сравнил с автомобильным движением в городе»
Постепенно орбитальные объекты снижаются, входят в атмосферу Земли и сгорают. Правда, появляются новые, и поэтому меньше их не становится. Но я бы не относил их наличие, а также взаимодействие с такими объектами к экологическим проблемам. Тема «Экология и космос» актуальна, но совсем по другим причинам.
– Речь идёт о возможностях решать какие-то экологические проблемы с помощью наблюдений, исследований, которые проводятся в космосе, в частности на МКС?
– Совершенно верно. Это называется «дистанционное зондирование Земли». Делаются съёмки, регистрация гиперспектрометрами, различной аппаратурой. Обработав полученную информацию, её можно дальше использовать для наблюдения за теми точками, где экологические проблемы существуют, или даже для их предупреждения. Речь может идти о каких-то частных случаях или серьёзных, масштабных процессах.
Например, мы видим: идёт по морю корабль, и вдруг за ним потянулся шлейф масла. Почему? А просто перед заходом в порт капитан дал команду промыть танки. Если делать это в порту, то надо подключаться к специальной системе и платить деньги. Если промывать близко к берегу, тебя засечёт береговая охрана и оштрафует. А когда до берега далеко, то вроде как никто не видит. Но мы видим, фотографируем, регистрируем эти факты.
Или вырубки лесов. С Земли контролировать эти процессы очень трудно, особенно если речь идёт о джунглях. И не всегда понятно, сколько леса вырублено легально, а сколько – незаконно. Сверху достаточно просто оценить масштабы вырубок, увидеть, где на «лёгких планеты» остаются незалеченные раны, а где через какое-то время лес начинает восстанавливаться.
Достаточно хорошо видно, какая роза ветров формируется в конкретном районе. Стоит город в Сибири. Посередине города – предприятие и большая труба, из которой валит чёрный дым. Понятно, что жители города этот дым тоже прекрасно видят, но куда эти вредные выбросы относит ветер? Обнаружили, что к концу зимы по количеству сажи на снегу легко определить розу ветров.
«Сверху достаточно просто оценить масштабы вырубок, увидеть, где на “лёгких планеты” остаются незалеченные раны»
Контроль за несанкционированными свалками тоже нередко приходится проводить.
– То есть сверху, из космоса, масштабы негативного воздействия человеческой деятельности на природу особенно очевидны…
– Да, конечно. Но речь не обязательно идёт о, так сказать, «рукотворных» проблемах. Не всё зависит от человека. Например, извержения вулканов, которые сопровождаются выбросами вулканического пепла, что создаёт массу проблем. Куда распространяется пепел, на какую высоту он поднялся, каков объём выброса – снимки, сделанные в разных ракурсах из космоса, позволяют дать ответы на эти вопросы.
Обмеление озёр. По озеру Чад, например, за последние десятилетия накоплено очень много фото- и видеоматериалов. Видно, как всё происходило, что делается сейчас. Для учёных эти материалы представляют несомненный интерес.
Есть ещё одна проблема – лесные пожары. Конечно, чтобы наблюдать за ними, есть наземные службы, авиация. Но содержание этих служб достаточно дорого, их имеет смысл развёртывать, когда сходит снег. Сделаешь это раньше – лишние затраты. Опоздаешь – есть риск пропустить возникновение пожара. Здесь как раз помогают наблюдения из космоса, откуда границы снежного покрова, их движение видны прекрасно.
– В данном случае от таких наблюдений есть и вполне ощутимая материальная польза.
– Конечно. Хотя её сложно выразить в конкретных
цифрах.
– Как я понимаю, когда космонавты летят на МКС, у них есть какие-то программы, которые они должны выполнить. Некоторые из них связаны с экологией. С другой стороны, бывают и внеплановые, неожиданно появляющиеся задачи.
– Совершенно верно. Есть плановые наблюдения. Например, за выбросами конкретных рек в океан, течениями, экологией прибрежной зоны. Есть наблюдения, исследования, которые проводятся систематически, на протяжении ряда лет.
С другой стороны, срочные, оперативные задания – тоже обычное дело. Связаны они, как правило, с экологической ситуацией в конкретном районе. Например, последствия ураганов, наводнения, извержения вулканов, пожары… Раньше была проблема: посмотреть посмотришь, но, поскольку площадь большая, не сразу обратишь внимание на какие-то важные моменты. Сейчас можно просто сделать фотографию нужного района и отправить на Землю. Там специалисты спокойно просмотрят буквально каждый пиксель. И качество фотосъёмки за последние годы очень повысилось, и оперативность решения срочных задач.
«На мой взгляд, обязательно нужно следить, как меняются русла рек. Это тоже экология, потому что это связано с условиями обитания человека»
– На ваш взгляд, роль космических полётов и исследований на орбите в решении экологических проблем будет повышаться?
– Она будет повышаться с расширением наших возможностей. Становятся более совершенными аппаратура, средства передачи и обработки информации. Сейчас мы следим за какими-то районами земной поверхности целенаправленно. Нет смысла проводить дистанционное зондирование всей земной поверхности. Просто просматривать и фотографировать всю подстилающую поверхность хлопотно. Кто потом будет это обрабатывать? Кто будет просматривать и интерпретировать, что этот кадр от этого отличается так-то, и это означает то-то?..
Появляются автоматизированные способы обработки. Я думаю, роль экологических наблюдений будет возрастать, как это было в своё время в метеорологии. От народных примет – солнце село в тучу, значит, завтра будет дождь – мы достаточно быстро дошли до сегодняшнего уровня прогнозирования погоды. Начали измерять поля давления, создавать сети метеостанций. Сейчас к этому добавились ещё наблюдения из космоса: видно движение облачных масс, видны какие-то глобальные процессы. Это делает прогнозы, в том числе и долгосрочные, более надёжными.
«Сейчас мы следим за какими-то районами земной поверхности целенаправленно. Нет смысла проводить дистанционное зондирование всей земной поверхности»
Конечно, многие из сегодняшних экологических космических программ останутся. И несанкционированные свалки мы будем контролировать, и последствия извержений вулканов анализировать. Но при этом больше внимания будет уделяться вопросам, связанным с изменениями, происходящими в природе. Например, на мой взгляд, обязательно нужно следить, как меняются русла рек. Это тоже экология, потому что это связано с условиями обитания человека. Получение и анализ таких данных позволит в дальнейшем во всяком случае свести к минимуму последствия наводнений.
Мы изучаем Землю. Анализируем, как меняется природа, как на неё влияет человек, каковы последствия этого влияния. В итоге мы получаем знания, реальная ценность которых не уменьшается от того, что далеко не всегда может быть выражена в цифрах. Потому хотя бы, что получение и, главное, практическое использование этих знаний окажет непосредственное влияние на жизнь многих поколений землян.
Крикалёв Сергей Константинович,
советский и российский космонавт.
Родился в 1958 г. в Ленинграде.
В 1981 г. окончил Ленинградский механический институт, получив квалификацию инженера-механика.
После окончания института работал в НПО «Энергия». Испытывал оборудование, применяемое в космических полётах, разрабатывал методы работы в космосе и участвовал в работе наземной службы управления. Был отобран для подготовки к космическим полётам в 1985 г., в следующем году закончил курс общекосмической подготовки.
В период с 1988 по 2005 г. совершил шесть космических полётов общей продолжительностью 803 дня.
Заместитель генерального директора ЦНИИ машиностроения по пилотируемым программам (c марта 2014 г.). Действительный член (академик) Российской академии космонавтики им. К. Э. Циолковского (2011). Начальник Центра подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина (2009–2014). Заместитель генерального конструктора РКК «Энергия» (2007–2009). Президент Международного экологического фонда «Чистые моря» (с 2009 г. по н.в.).
Герой Советского Союза (1989), Герой России (1992).
https://cleanseas.ru/
**********
2.Мистика на орбите
Космонавты часто слышат странные голоса, видят призраков и даже переносятся в иные миры
Некоторые видения сражают космонавтов наповал.
Оговорка Гагарина
За четыре с лишним десятилетия в космосе побывали более 400 человек из разных стран. Сталкивались со многим, в том числе и с мистикой. Но, как правило, предпочитают помалкивать о том, чему нет объяснений. Да и не советуют космонавтам откровенничать по этому поводу. Хотя рассказывают, будто бы даже Юрий Гагарин однажды оговорился, мол, если бы ему разрешили, то он мог бы порассказать «много интересного о своем полете». И все же кое-что из «запретного» удалось узнать профессору Кириллу Бутусову, по крупицам собравшему свидетельства космонавтов
Сочи видно даже с орбиты
«Эффект увеличения наземных объектов» первым отметил американский астронавт Гордон Купер, рассказавший, что, пролетая над Тибетом, он невооруженным глазом видел дома и другие постройки. Хотя, казалось бы, с расстояния в 300 км такие объекты совершенно неразличимы! Но вот свидетельство космонавта Виталия Севастьянова: «Наконец я сегодня увидел Сочи. Видел отчетливо порт и наш маленький двухэтажный домик». Этот эффект подтвердил и Юрий Глазков: «Летим над Бразилией, вдруг вижу узенькую ленточку шоссе! И по нему мчится автобус, вроде даже голубого цвета». А Георгий Гречко увидел и сфотографировал над облаками... «льдину», плывущую в воздухе. «Иногда взгляд из космоса обнаруживает удивительное, - рассказывал Георгий Михайлович. - К примеру, летим над Монголией и вдруг видим изображение... человека! Размер его - сто или даже двести километров. Отчетливо просматриваются голова, шинель, ноги. Мы с Юрием Романенко, с которым тогда летали, назвали его «снежным человеком», поскольку именно снег создал этого гиганта».
Лай собаки в небесах
О загадочных звуках в космосе очень поэтично рассказал космонавт Владислав Волков (он погиб при возвращении с орбиты в 1971 году вместе с Г. Добровольским и В. Пацаевым. - Ред.): «Внизу летела земная ночь. И вдруг из этой ночи донесся... лай собаки. Мне почудилось, что это голос нашей Лайки (погибшей на орбите). А потом стал отчетливо слышен плач ребенка! И какие-то голоса. Объяснить все это невозможно. Почувствовать - да!»
По воспоминаниям руководителя ансамбля электромузыкальных инструментов Вячеслава Мещерина, Юрий Гагарин, прослушав концерт ансамбля, сказал, что когда находился на орбите, то у него в ушах звучала очень похожая музыка. Позже это впечатление подтвердил и летчик-космонавт Алексей Леонов.
- Один раз и со мной на орбите произошла странная история, - рассказывал Георгий Гречко. - Когда пролетали над страшным мысом Горн, где в древности разбивалось множество кораблей, вдруг у меня возникло чувство опасности. Показалось, что сейчас мне на спину бросится тигр. Очень жуткое ощущение, еле от него избавился.
Невидимка за спиной
Иногда на орбите возникает «эффект присутствия». В какой-то момент космонавт вдруг чувствует, что некто невидимый смотрит ему в спину крайне тяжелым взглядом. А потом незримое существо дает о себе знать - раздается шепот. «Текст» звучит где-то в глубинах сознания примерно так: «Ты слишком рано и неправильно пришел сюда. Верь мне, ибо я твой предок. Сынок, вы не должны здесь быть, возвращайся на Землю, не нарушай законов Творца». И часто для «достоверности» Голос рассказывает еще небольшую, известную исключительно семье космонавта историю, связанную с этим предком. Кто же шепчет за сотни километров над Землей?
- Эту информацию сообщил российский космонавт, который попросил не называть его фамилию, - поясняет Кирилл Бутусов. - Но уверял, что лично сталкивался с таким явлением. И знает, что еще несколько человек слышали «шепот». И даже выдвигали фантастическую версию, мол, «шепчет» некий чуждый нам Разум, являющийся продуктом инопланетной цивилизации, используя гипноз, намеренно изгоняет человечество из освоенного им самим давным-давно космоса, «считывая» с их сознания и подсознания факты, известные лишь им, - для убедительности. Отсюда, кстати, был сделан и другой вывод: землян они давно и хорошо знают и, оставаясь каким-то образом невидимыми, изучают нашу цивилизацию. Возможно, на протяжении тысячелетий.
Они превращались в динозавров
Впервые об этом феномене открыто сообщил в Международном институте космической антропоэкологии в 1995 году космонавт-испытатель Сергей Кричевский. Оказывается, уже не один космонавт испытывал в полете весьма удивительные ощущения. Например, неожиданно выходил из своего привычного человеческого образа и превращался в буквальном смысле в какое-то животное! Более того, он как будто «подключался» к некоему информационному источнику и получал от него предупреждения о грозящих аварийных ситуациях. В дальнейшем космонавт продолжал ощущать себя в преобразованном виде или перевоплощался в более ужасное существо. Например, один коллега поведал Кричевскому о «пребывании» в образе... динозавра! Причем он чувствовал, как шагал по какой-то планете, преодолевая овраги и пропасти. Космонавт описывал «свои» лапы, чешую, перепонки между пальцами, огромные когти. Кожей спины он чувствовал, как поднимаются роговые пластины на хребте. Бывало, что человек превращался в другую личность и мог оказаться даже инопланетянином.
Многие космонавты ведут личные дневниковые записи в полете, в том числе и относящиеся к загадочным видениям. Но эти уникальные документы они категорически отказываются публиковать. Боятся, что примут за сумасшедших. Иного мнения космонавт-испытатель Сергей Кричевский, который считает, что необходимо тщательно исследовать «фантастические сновидения-состояния», как он предлагает называть эти тонкие явления. Такие исследования не только помогут безопасности космических полетов, но и, возможно, приоткроют завесу над самыми сокровенными тайнами Вселенной.
ЦИТАТА
Космонавт Георгий ГРЕЧКО:
- Я уверен, что во Вселенной существует другой разум, причем более развитый, чем наш. Сейчас серьезно изучаю историю человечества и делаю вывод, что даже на Земле всегда существовали параллельные цивилизации - кельты и друиды, египтяне и их жрецы. Я думаю, что Некто дал нам толчок в развитии, помог искусственно обойти шимпанзе в интеллекте. И по отношению к нам он, конечно, был Богом, действительно создал нас по своему образу и подобию.
ЛИЧНОЕ ДЕЛО
Кирилл Павлович БУТУСОВ - кандидат физико-математических наук, профессор. Работал в отделе радиоастрономии Главной астрономической обсерватории в Пулкове, в НИИ вычислительной математики и процессов управления Санкт-Петербургского государственного университета. Сегодня преподает на кафедре физики Академии гражданской авиации. Член Русского физического общества. Академик Международной академии наук экологии безопасности человека и природы.
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
Доктор медицинских наук Александр ВОЛКОВИЧ: Эти глюки надо изучать!
- Скорее всего, космонавтов посещают галлюцинации. Они возникают в результате воздействия необычной внешней среды на человека: невесомости, высокой радиации, магнитного поля. В любом случае источник видений находится в самом человеке. При длительном пребывании в невесомости вдруг из глубин подсознания может всплыть информация в виде фрагментов жизни различных организмов или дальних предков человека. Отсюда видения тигров с динозаврами. Глюки может провоцировать и сама обстановка: длительная тишина вредна для человека. Это показали испытания кандидатов в космонавты в сурдокамере. Так, один из испытуемых после 30 часов изоляции «увидел» плавающий в воздухе телевизор, а среди приборов пульта управления - какие-то лица. Другому показалось, что приборная доска стала «таять и капать на пол». Картины не для слабонервных. Также можно предположить, что запускает эти «сны» поток излучения из глубин Галактики. Если космический корабль попадает в такой «луч», а космонавт пребывает в расслабленной дреме, то и возникает феномен.
https://www.kp.ru/
************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
21 июня 2025 года.
Свидетельство о публикации №225062100169