Указ короля
- Говорил я тебе, что нужно было к чертям морским топить это золото! – сетовал капитан команды.
- Спокойно! И не из таких передряг выплывали! – парировал член команды, закрываясь рукой от дождя и водных брызг.
- Я и не сомневался, - продолжать сетовать капитан, - Знал, черт тебя раком, что обязательно в шторм попадем, да нет, не вдолбишь в твою тупую башку!
- Эх… пойду я лучше к остальным, – сказал парень и шатаясь вместе с кораблем отправился к группе людей, беспокойно бегающих по палубе.
- Ага, вали, герой треклятый! – вслед рявкнул капитан.
Узлы и высота волн продолжали нарастать. Фрегат мотало как бумажный кораблик в весеннем ручейке. Команда судна носилась взад-вперед, что-то крича друг другу, то и дело, проверяя канаты.
- Сухопутные крысы… - бурчал под нос капитан, - дернул меня Белиар, чтоб он неладен!
- Проклятье! Терпеть не могу воду! Даже больше, чем троллей! – сквозь шум кричал смуглый худощавый мужчина. Его одежда до нитки промокла, но даже сейчас можно было заметить, что это особая военная форма. Красную ткань украшали множество вшивок и вставок, преимущественно из руды. Подобный пояс перетягивал камзол формы. Рукава были до предплечий, далее руки защищали эластичные перчатки серого цвета с металлическими напайками в область костяшек пальцев.
- Диего, тролль тебе в ухо, иди сюда! – ругался чернокожий мужчина с кормы.
- Иду, Горн, иду! – ответил смуглый мужчина, - Милтен, пригляди за канатами, я скоро.
- Без проблем, - пытаясь перекричать раскаты грома, ответил парень, - Но, всё же, поторопись.
Член команды по имени Милтен носил темно-красную робу, украшенную несколькими рисунками пламени в области подола и рукавов. Его вполне симпатичное лицо выражало крайнее беспокойство. Он не переставал читать молитвы к богу огня – Инносу.
- Ну, наконец-то! – воскликнул Горн при появлении Диего на корме. От каждого движения темнокожего в действие приводились его мышцы. Они готовы были буквально разорвать кожу. А его доспехи лишь подчеркивали его крепкий стан.
- Где Лестер, топор мне в зад?! – воскликнул Диего.
- Он в каюте, - огласил подошедший к двум мужчинам парень, лет тридцати, недавно споривший с капитаном судна, - Говорит, что не переносит качки.
Еще бы укурка не укачивало! Сектант фигов! – прорычал Диего.
- Смотрите все! Смерч! – к испугу всех закричал парень в робе, - Капитан?! Что нам делать?!
- Молиться, черт вас раком! – грубо ответил капитан, - Всем слушать меня..!
Волна за волной налетали на военный фрегат. Каждая грозилась опрокинуть судно и потопить в пучине. Молнии ослепляли и оглушали, заставляя моряков закрывать глаза и уши. Королевский флаг сорвало и с огромной силой унесло во тьму. Море как будто закипало: бурлящие водовороты открывали свои смертельно опасные пасти. Но фрегат смело рассекал огромные волны.
Все хорошее, как, в прочем, и плохое когда-нибудь заканчивается. И ужаснейший шторм не стал исключением. Море стало гладким, лишь изредка волны приподнимали фрегат, плывущий в сторону прекраснейшего полуострова. Уже виднелись зеленые берега и голые скалы земли под названием Миртана. Солнце встало со стороны небольшого форта, над которым возвышался, как исполин, старый маяк. Вода искрилась и играла от лучей теплого светила.
Огромное крыло буревестника заслонило солнце – птица шла на маневр. Быстрый пикет полукругом и плавный заход на воду. Неудача. Скользкая рыбина выпрыгнула из клюва охотника. Птица стала заходить еще на один маневр, борясь с бликами синего моря и выискивая более незадачливую жертву. Наконец-то! Пара ударов рыбьего хвоста о воду и пьянящее ощущение полета, первое и последнее для рыбы в клюве могучей птицы. Охотник был доволен: после перелета из западной зоны королевства очень хотелось перекусить. Вкус победы ослеплял буревестника: он смотрел на проносившиеся под ним чертовски зеленые деревья и траву. Он решил сделать еще пару финтов в воздухе, но его внимание отвлекли блики. Но они не были похожи на морские.
Оркские топоры играли на солнце. Крепкая сталь этого оружия могла выдержать несколько лет беспощадной резни. Но металл был очень тяжел: только самые сильные орки могли держать топор в одной руке (а это было исключительно одноручно оружие), и лишь немногие могли им с легкостью махать направо и налево. В их племени была строгая иерархия. С детства орчат приучали к дисциплине и порядку, уважению старших, как по возрасту, так и по чину. И этот отряд, захвативший форт, не стал исключением.
Посреди форта, напротив ратуши управителя, сидел крупный, закованный в доспехи орк. Вокруг него стояли подчиненные – не менее мощные орки-солдаты. Главарь лениво разглядывал непрочные деревянные строения форта. «Глупцы, даже строить не умеют» - думал про себя командир отряда.
- Я же сказал, больных и старых не брать! – отвлекся от своих раздумий орк, - Ты тупой, как мора!
Рослый воин-орк, приведший неугодного раба, осекся. Такое сравнение было позором в оркской братии. Ведь «мора» означало – человек. «Что ж, я тебе это припомню, когда стану генералом…» - подумал тупой, как мора орк. Но его дальнейшие сладкие мечтанья прервал шум среди отряда. Один из солдат указывал пальцем на побережье. Орк пригляделся: к берегу подошел корабль, с которого высадилось пять человек.
- Всем стоять на месте! – рявкнул командир, - Сейчас разомнемся, ха-ха!
Видимо, орк и впрямь был доволен появлению странного десанта. Ведь он считал себя настоящим воином, поэтому не мог представить себя без кровопролитных боев. А ему приказывали собирать рабов и захватывать деревушки. Хотя напугать пару крестьян и прикрикнуть на лающих псов не назовешь захватом. Главарь отряда хотел сложить свою голову в бою, в крови и против полчищ людишек, но ему хватит и пяти мора.
- Хм, долго нас не было, коль орки стали брить свои рожи! – рассмеялся Диего.
Группа из пяти человек приближалась к воротам форта. Они не ожидали встретить орков в этом месте, но все равно были готовы к схватке.
- Это не те орки, с которыми мы привыкли сражаться, - констатировал Милтен, - Они ровно держат спину и, по-моему, даже членораздельно говорят.
- Хех, это им не поможет, - сказал Безымянный, вытащив свой меч – Убийцу Орков. Сталь меча блеснула, перекрыв сверкания топоров уже сидевших в руках орков.
- Что ж, потанцуем! – усмехнулся Горн, достав свой гигантский топор.
- Милтен, подпали им хвосты для начала! – крикнул Диего.
- Я бы с радостью, но не могу… - массируя руки, произнес маг.
- Что…? – хотел, было спросить Безымянный, но не успел.
Орки первые кинулись в бой и сразу отступили под шквалом ударов лезвий четырех человек. А четырех потому, что пятым оружием был посох Милтена, но, тем не менее, не слабее мечей и топоров. Пятерка лихо врезалась в орочьи ряды, заметно их проредив. Кровь, отлетавшие части лат и конечностей разлетались в разные стороны от смелых воинов. Многие орки в конвульсиях доживали свои последние секунды, потом их глаза стекленели и уже больше ничего не выражали. Шаг за шагом пятерка вытесняла врага. Уже был ясен победитель, но немногие оставшиеся орки-смельчаки продолжали биться плечом к плечу.
Клинок Безымянного и топор командира проигравшего схватку ударились друг о друга, разбросав сотни ярких искр. Обладатель клинка сделал пируэт, потом ударил с разворота, увернулся от удара топора присев. Этот момент замер в глазах орка, он не успел среагировать. Безымянный разогнулся, нанеся быстрый удар с разворота по шеи и груди командира орка. «Чертовски хорош...» - была последняя мысль проигравшего. Кровь брызнула из рассеченных артерий. В разрубленной грудной клетке зияло еще бьющееся сердце. Через пару секунд орк обмяк и упал лицом на землю, скрываясь за тучами пыли, поднятой жаром сражения. Четыре человека уселись передохнуть у коста, а пятый спустился к побережью. Знали бы они, что сегодняшний день принесет еще пару сюрпризов
- Еще пара таких морских путешествий и я потеряю форму, - смеясь, сказал Диего.
- Что-то странное произошло, когда нас не было - магия пропала, - загадочно констатировал Милтен.
- Может быть ты просто устал, а? - скептически спросил Безымянный.
- Нет, не думаю... - ответил маг.
- Еще и вонючие пираты угнали нашу посудину со всем золотом, - перевел тему Горн, - Надо было и впрямь все сокровища утопить, как капитан просил, царство ему небесное...
Четверка замолчала, поминая капитана. Он погиб в своей стихии. Его выбросило за борт, когда на корабль налетела очередная волна. Спасать капитана было бессмысленно и безрассудно.
- Ну что? Кто куда? - прервал тишину Безымянный.
- Я на юг, в пустыню, ты же меня заешь, - первым ответил Диего.
- А я пойду на север, к землян нордлингов. Поищу причины исчезновения магии в монастыре Инноса, - ответил Милтен.
- Что ж, я тоже пойду на север, но чуть позже, - встав, сказал Горн, - нужно отправляться.
- А ты куда направишься? - обратился Диего к Безымянному.
- Хочу найти Ксардаса и задать ему пару вопросов относительно одного ситуации... - ответил Безымянный.
- Может быть пока вдвоем пойдем в Редок? - спросил Горн.
- Редок? - задумался Безымянный, - Пошли.
Солнце светило все ярче. Ни одно облачко не омрачняло сказочно голубое небо, кроме парившего в небесах буревестника. Но он улетел на запад - ему наскучило смотреть на игры орков и людей. Уходя, Безымянный заметил в кармане убитого главаря орков лоскут бумаги. Оказалось, что это подробная карта полуострова. Взяв ее, Безымянный хотел было ее свернуть, но заметил странные каракули:
«Ночную тьму шар синий озарил:
Сие маг вражий сотворил.
И купол двинулся на нас.
Убивал всех он враз.
Назад мы отступили,
Но лагерь тут же мы разбили.
Узнает каждый скоро,
Что проиграли мора!»
- Талантливого парня погубил, - посмеялся под нос Безымянный.
Теплый ночной ветерок ласкал кроны могучих деревьев. Трава мелодично шелестела дуэтом с горным ручейком. Луна огромным белым диском висела на звездном небе. Из ущелья доносился волчий вой. Множество мелких ночных существ бегало по кустам и нокам. Все кипело жизнью. Все, кроме гигантской черной башни. Она мрачно стояла на самом обрыве. Ее силуэт уходил далеко в небо, а верхушка заканчивалась несколькими штырями, изогнутыми на манер хищной лапы. Посреди их торчал один, но самый тонкий и прямой штырь. Рядом возвышалось не большое подобие этой башни. Между двумя строениями был протянут мостик. Все сооружение состояло из неизвестного местным зодчим камня. Башня пульсировала магической энергией. Вдруг что-то изменилось в воздухе. Земля стала дрожать, откуда не возьмись, появились тучи, столь темные, что могли конкурировать с ночным небом. Раздались раскаты грома. В пик башни ударила молния, потом другая, далее третья. Так продолжалось минут пять, но через мгновение случилось нечто. Один огромнейший электрический разряд единым столбом ударил в башню. На этот раз земля затряслась так сильно, что казалось, будто вот-вот пойдет трещина. И в один момент все прекратилось. Красная звезда внутри такого же красного круга - это первое, что увидел Безымянный. Потом цветные круги в глазах, страшная ломота всех конечностей и спины, и страшная головная боль. «Где я?» - первая мысль, возникшая в голове у парня без имени.
- Ты у меня в башне, - как бы предвкушая вопрос, ответил человек в темной робе. - я перенес тебя из храма Спящего.
- Последнее, что я помню, это куча куча камней перед глазами. - держась за левый бок, сказал гость башни. - Да, и еще мне приснился странный сон, будто я, Диего, Горн, Милтен и Лестер...
- Давай оставим на потом твои сновидения, - остановил некромант. - Тебе нужно отдохнуть, ты многое пережил. И тебе предстоит снова отправляться на... поиски приключений.
- Да? О-о... - угрюмо протянул Безымянный. - Скажи, Ксардас, я и в правду разрушил барьер и убил Спящего?
- Насчет первого, да. А вот насчет второго, не совсем. - ответил некромант.
- Что ты имеешь в виду? - вопросительно взмахнул головой Безымянный.
- Ты прогнал Спящего в его измерение, - ответил Ксардас. - Вообще тебе повезло, что остался жив. Тебе благоволят боги. А, точнее, бог. Но обо всем потом, тебе нужно поспать.
Ночной гость и не думал спорить. После нескольких дней лежания на холодном каменном полу, даже грубая кушетка могла показаться периной. «А Ксардас слегка изменился» - подумал сонный герой. И в правду морщины темного мага стали глубже, а глаза без хрусталика обводили синяки. Больше Безымянный ни о чем не думал. Он просто повалился на кушетку и погрузился в мир грез и фантазий. Гость башни проснулся, присел на кушетки, упершись руками. «Хм, утро сейчас или день?» - первая мысль, мелькнувшая в голове Безымянного. Определить время суток в вечно мрачной башне было трудновато. Лишь пара факелов освещало зал со звездой в круге. На каждой вершине звезды стояли уже потухшие свечи. Хозяин книги что-то изучал, листая страницы огромной книги. Безымянный опустил ноги на пол, оттолкнулся руками от кушетки и, покачиваясь пошел в главный зал.
- А-а, проснулся. - как-то в нос, не отвлекаясь от книги сказал Ксардас.
- Поговорим? - уже ожидая очередных заданий, спросил Безымянный.
- Что ж, начнем с того, - некромант уже оторвался от книги. - что ты - избранный Инноса.
- А может еще и сынишка Белиара, а Аданос мой... - Безымянный осекся, взглянув на мину мага.
- А так же после того, как ты отправил Спящего в его измерение, - продолжал темный маг. - он передал послание своим... товарищам. Своим боевым кличем, он пробудил бессмертных созданий - драконов.
- Драконов?! - воскликнул Безымянный.
- Твоя цель стоит в том...
- Чтобы их уничтожить, да?
- Да, не сложно догадаться, - ответил Ксардас. - Но сделаешь это ты не голыми руками, естественно. Ты срочно отправляешься в город в нескольких километрах от моей башни. В нем остановилась группа паладинов, которая может располагать амулетом. Глаз Инноса.
- Ну да, они примут меня с распростертыми объятиями, упадут ниц, закатят пирушку... Кстати, мне бы не помешало немного поесть... - разговорившийся гость опять заметил мину мага и замолчал.
- Так они и сделают, если ты докажешь им кто ты есть, - опустив брови, буркнул Ксардас.
- А как? - спросил Безымянный. - Ой, нет, не надо! Дай догадаюсь: «Это твои проблемы». Так? Хватит ходить вокруг да около. Мне опять нужно отправляться в самое пекло. А все ради чего? Ради какого-то ленивого короля.
- В твоих руках судьбы не только этого королевства, но и всего мира, мой друг. - задумавшись, сказал некромант.
- А что мне до мира? Да и от куда ты узнал, что именно я избранник Инноса?
- Я провел ряд расчетов, но это не важно. Ты действительно избранный.
- А мне, извиняюсь, до задницы Иннос и все остальные. Я два месяца провел в яме по вине мира. Я два месяца ходил под волшебным куполом по вине мира. И теперь ты опять хочешь, чтобы мир прогнул меня. Я устал.
- Дело твое. Ты можешь уйти, не оглядываясь на все четыре стороны. Вот только скоро идти будет некуда. Послушай себя изнутри. Что ты на самом деле думаешь?
- Что я думаю, что я думаю... Надеру зад сраным драконам и чертовым оркам! - кинул Безымянный, разулыбавшись.
- Пойдем обедать, - улыбнулся Ксардас.
«Значит все-таки день» - подумал Безымянный, еще раз улыбнувшись.
Путь предстоял не длинный, но опасный. Ксардас предупредил о недружелюбной местной фауне, поэтому и вручил Безымянному пару вещей амуниции. Это были: изъеденный ржавчиной меч, пара свитков с заклинаниями и простая легкая одежда. Парень занес меч над головой и удивился тяжести столь маленького и ржавого меча. «Ксардас еще предупредил и о побочных эффектах телепортации» - подумал ослабший герой. После быстрого перелета из храма в башню, мышечная активность Безымянного должна была сократиться более, чем на девяносто процентов. К удивлению некроманта, такая деградация снизила активность только на восемьдесят процентов. По словам мага, Безымянному еще крупно повезло. Ведь он мог лишиться, в лучшем случае, конечностей. На что Безымянный излил Ксардасу все, что о нем думает. Это тоже очень удивило темного мага. Никогда он не слышал о себе столь ярких высказываний, разве что после смены предпочитаемых магических приемов и от недоброжелателей. А их у Ксардаса оказалось превеликое множество.
Где-то неподалеку журчала вода; назойливые комары то и дело впивались в шею и руки. При более близком рассмотрении, журчащий источник оказался зеленым болотом. Высокий камыш лениво шелестел, покачивая своей продолговатой головкой. Тихая заводь была домом множества лягушек и пиявок, прятавшихся среди тины. Безымянный остановился возле озерца и огляделся: обрыв в нескольких шагах оброс папоротником, а огибавшая его нехоженая тропка начинала заниматься травой. Солнце струилось сквозь ветви высоких деревьев, выраставших из дна ущелья, доставая обрыв. «Красиво тут...» - думал Безымянный. Но его тихую радость прервал мерзкий, хриплый писк. С течением секунд писк нарастал и становился страшно неприятным. Странный звук доносился, как будто из под земли. Но Безымянный стразу распознал подземный писк - это был гоблин. Зеленые, мелкие и подлые человекообразные существа. Их мордочки со злобным оскалом и мелкими глазками, смотрелись чертовски наглыми. Хотя, среди их вида попадались и черные гоблины. Они были несколько крупнее и в разы сильнее своих зеленых собратьев. Существо высунуло свою мордочку из пещеры, щуря и без того маленькие глаза. Тварь что-то унюхала и резко повернулась на стоявшего над пещерой чужака. Гоблин оголили свои мелкие, остренькие зубки и откуда-то вытащил кинжальчик. Зеленый гоблин оказался Безымянному меньше, чем по пояс. Но, несмотря на свои габариты, существо оказалось проворным и ловким. Гоблин кинулся на чужака с еще более мерзким писком. Безымянный был уже готов - он достал меч и встал в боевую стойку. Но, к его удивлению, гоблин оказался слишком ловким и проворным. Взмахи меча рассекали воздух, как, впрочем, и дерганья кинжала. Безымянный явно потерял сноровку и свою звериную реакцию. Он делал множество пируэтов и выпадов, пока не упал на колено и ударом меча не рассек гоблина почти пополам. Зеленая тварь, захлебываясь кровью, продолжала мерзко скалить свои зубы. Потом без сил упала в лужу, быстро впитывающуюся в землю. Потроха гоблина из разрубленного живота повисли на маленьком деревце, как твоя гирлянда.
- Дрянной Ксардас! - выругался вслух Безымянный: еще бы, деградировала не только его мышечная активность, но и все его навыки. - чтоб у него зад отсох!
Боец вернул меч в ножны, перед этим оттерев с него кровь об ближайший лист папоротника. «Ксардас упоминал о тайном проходе в ущелье...» - подумал Безымянный и спустился ближе к озеру. Гоблинская пещера оказалась разветвленной и высокой - в ней можно было выпрямиться в полный рост. Через стены пещеры проникало множество корней деревьев, произраставших на поверхности. Чувствовалась приятная прохлада и запах сырой земли. Безымянный прошел в глубь пещеры, дабы найти проход в ущелье. А проход был: об этом свидетельствовал ветерок, гулявший по тоннелям. Ступая по грунту, первопроходец пещеры наступал на черные грибы, которые как бы в ответ прыскали спорами, высвобождая неприятный запах серы. Где-то на середине тоннеля пришлось идти на ощупь, осторожно ковыряя ногой каждый камушек. Сквозняк становился сильнее, а пещера все больше наливалась светом. Впереди замаячил выход. Безымянный перестал осторожничать и быстрыми шагами было вышел наружу. Вдруг он поскользнулся на черном грибе и больно упав на кобчик, поехал вниз по горке. Недавно чистые брюки в момент обросли грязью и травой, в ногти, пытавшиеся впиться в землю, беспощадно вонзалась земля. Безымянный с криком продолжал набирать скорость, пока, в конце концов, его не остановило дерево внизу склона. Врезавшись лбом в самый ствол, Безымянный обхватил его руками и ногами, видимо по инерции. Потом со стонами упал на спину и сквозь боль стал проклинать, на чем мир стоит. Хотя обкатчику горки было больше обидно, чем больно. Раньше он смело мог лазить по горам и скалам, а теперь превратился в неуклюжего слабака. Тщетно пытаясь отлепить грязь от штанин, Безымянный услышал злобный рык за спиной. Это был голодный волк. Тварь была гораздо массивней и даже выше недавнего гоблина, хотя и стояла на четырех лапах. Воин медленно достал меч и сделал шаг назад, немного согнув колени. С лаем и рыком, волк набросился на Безымянного и повалил его на землю. Мышцы так и заиграли на спине животного. Жертва пыталась схватиться за его шею, защищая себя от смертельных укусов. Силы Безымянного были на исходе. Он, собрав все свои силы, зажал волка правой рукой, а левой достал меч. Лезвие впилось кровожадной твари между ребер, зайдя почти по рукоятку. Хищник ослаб и прекратил наседать на жертву. Безымянный толкнул с себя еще живое тело волка и поднялся, разминая спину. Потом подошел к своему обидчику, схватился за рукоять меча и провернув ее, вынул лезвие. Из раны хлынула кровь, заливая темную шерсть волка. Безымянный снова протер меч какими-то листами. Вдруг краем глаза он заметил пламя. Средь густо растущих деревьев, на поляне теплился костерок. Безымянный присев, согнулся пополам и стал медленно приближаться к пламени. Густая растительность ущелья била в глаза и щекотала нос. Приходилось терпеть, дабы не нарушить чуждым звуком щебет птиц и стрекотание кузнечиков. Герой был уже в трех шагах от костра, когда заметил силуэт человека. Безымянный пригнулся, спрятавшись за листы густого папоротника. Рука автоматически потянулась к рукояти меча, но доставать его не потребовалось. Неизвестный силуэт при более внимательном рассмотрении, оказался очень знакомым.
- Лестер! - Безымянный нарушил тишину, выйдя на поляну, на которой был костер. - Ты ли это?!
- О, Спящий, - удивился хозяин костра. - ты жив?!
- Пока не уверен на счет себя, - пошутил нежданный гость. - но вот Спящему конец.
- Хм-м... да, это точно. - задумался Лестер.
- Ты как сюда попал? - спросил Безымянный, нарушая раздумья.
- После того, как ты расправился со Спящим, - опустив глаза, рассказывал Лестер. - Барьер рухнул и все ринулись на свободу. Все, кроме нашего братства. Каждого стали посещать галлюцинации, а многие вообще сошли с ума. Выжившие убежали во тьму с ужасными воплями, которые пробирали до костей. Я тоже чуть не рехнулся. Мне хотелось бежать, бежать... куда - не важно!
- Главное, что ты здесь. - остановил Безымянный. - Ты видел остальных?
- Нет, но я видел нечто другое. - Лестер наконец поднял глаза - они были полны ужаса. - Огромная черная тень. Может быть я совсем чокнулся, но это был дракон. Понимаешь, дракон! Нет, я сумасшедший.
- Успокойся, тебе нужно рассказать об этом Ксардасу. - сказал Безымянный.
- Некромант здесь?! - воскликнул хозяин костра.
- Он на нашей стороне.
- Ты думаешь, что я и вправду видел дракона?!
- Расскажи об этом Ксардасу, он поможет. Его башня неподалеку.
- Я видел ее. Она выросла за ночь. Просто невероятно.
- Да, некромант очень могущественен.
- Хорошо, я пойду к некроманту, но позже. Может, присядем? - Лестер указал на костер. - Извини, я спешу в Хоринес - ответил Безымянный.
- Хороший город... - Лестер снова задумался.
- Ага, еще бы не хороший после болота, да? - пошутил Безымянный.
- Ну да. - подтвердил болотный сектант.
Еще недавно Лестер входил в один из лагерей рудниковой долины, а их было три. Старый лагерь - крепость, обнесенная стенами, лишь изредка обороняемая от орков. Так как жители крепости были людом военным, все четко делились по званиям. Были стражники - воины крепости, были призраки - шпионы, были маги - совет, без которого не принималось ни одного решения, и были рудокопы - низшее звание в лагере. Заправляли всем бароны. Но, несмотря на строгую иерархию, большинство членов Старого лагеря были преступниками. По указу короля Робара II, каждый, кто хоть на малейшую толику переступит черту закона, автоматически попадает в долину рудников, где преступники придется горбатиться всю жизнь. Ведь шла война против орков, а королевству было необходимо оружие. А чтобы вся разношерстная орава не разбежалась, король поручил лучшим магам Миртаны сотворить Барьер, которым окружит часть долины.
- Вы самоуверенные глупцы! - восклицал человек с глазами, лишенными хрусталика.
- Нет, Ксардас, глупец ты, если идешь против мнения одиннадцати лучших магов Миртаны! - парировал один из одиннадцати.
- Это очень не стабильное заклятие! Вы сами это прекрасно знаете, но не хотите отвечать за последствия. А они могут быть катастрофическими! - продолжал ругаться маг, именуемый Ксардасом.
- Что ж, мы должны рискнуть, - парировал тот же маг. - Это указ короля и мы должны его исполнить незамедлительно!
- О чем ты говоришь?! - продолжал Ксардас. - Король полный просфиля в области магических искусств. Понимаешь, искусств! Это мечом головы срубать! Тут древняя и очень сильная магия. Истинная сила. Мы не можем разбрасываться ее просто по прихоти какого-то напыщенного глупца!
- Этот глупец - твой король, - спорил тот же маг из одиннадцати. - помни об этом. Благодаря этому глупцу ты можешь проводить свои чокнутые эксперименты. Но хватит об этом. Ксардас, без тебя мы не справимся. Пожалуйста, хватит ненужного сотрясания воздуха. Прошу ото всех членов нашего ордена, давай провернем это дельце и больше о нем никогда не вспомним.
- Хорошо. - ответил Ксардас. - Но скоро вы поймете, насколько верно сотрясался воздух сегодня...
Свидетельство о публикации №225062100841