Будни старпёра. 29. Дураки и дороги

29. Дураки и дороги.

Дураки и дороги - это всё стало уже визитной карточкой нашей области. Хочется верить, что не всё так плохо в целом по стране: где-то и с дураками справляются и дороги содержат в полном порядке.
Сегодня с утра ездил в район местной «достопримечательности», где завтра буем вручать нашим выпускникам дипломы об окончании колледжа. Всё осмотрел вплоть до того, что измерил шагами расстояние, чтобы протянуть сетевой кабель для звуковой аппаратуры. Как бы всё устраивает, кроме логистики, к которой несколько вопросов у меня. Во-первых, чем руководствовались организаторы мероприятия, выбирая это место для «выпускной тусни»? Во-вторых, кому пришло в голову разорвать на такое расстояние две площадки: место сбора выпускников и то место, где будут им вручать дипломы? В-третьих, когда мы начнём дружить с головой, чтобы ничего подобного больше не происходило в нашем учреждении?
Поскольку ответы наших «рулевых» мне уже известны, дам свою оценку завтрашнему мероприятию, исходя из своих наблюдений.
Итак, по первому вопросу. В виду того, что мои коллеги находятся постоянно в поиске какой-то там «креативности», им ничего не остаётся делать, как следовать указаниям, исходящим сверху. Приходится наблюдать при этом столько всего и всякого, что моя ирония рвётся с поводка без всякой страховки и совести.
Ну, обошёл я весь этот сквер, где стоит памятник царю Петру. Ничего особенного: изношенная плитка под ногами, деревья и кусты, сам памятник, детская площадка за спиной статуи царя, каскадный спуск к реке и как бы и всё. И это достопримечательность? Я даже догадался для кого. Для людей приезжающих в наш город из деревень. Дома у себя такого у них просто нет.
Так вот, с таким же успехом можно было провести начало «выпускной тусовки», к примеру, на центральной площади им. В.И. Ленина. Кстати, там и памятник в разы больше и можно даже было блеснуть командным духом и произнести всем разом, что Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить. Раньше эта речёвка была весьма актуальна, а особенно в воспитании подрастающего поколения в духе коммунистических идей. Ну, раз не додумались до такой «креативности», значит, можно в будущем году сие провернуть.
Теперь по второму вопросу. Это касается на прямую логистики. А вот с ней у той особи, которая всё это замутила, полный швах. Ну, к этому мы уже привыкли. И потом, до этого целых два года подряд вручали дипломы своим выпускникам в «забегаловке» по соседству с колледжем. Вот-вот, практически в кустах. Это был ещё тот «креатив». Кстати, до этого мы всё больше подобные мероприятия гнали или в ДК «Газовик», или в областной филармонии. Замечу, что тогда этими мероприятиями занимался совсем другой человек. И разница была весьма ощутима.
Так вот, из-за того что начало тусовки и само мероприятие по вручению дипломов находятся на этот раз в разных местах, «креативность» побила все ожидаемые рекорды. И это я называю «глупостью в квадрате». Браво!!!
Ради интереса прошёлся пешком, изучая тропинки, ведущие, в частный концертный зал под названием «Марсово поле». Кстати, именно здесь, не приходя в сознание, ушёл из жизни Сергей Кузнецов, создавший в 1986 году группу «Ласковый май». Надеюсь, что ни с кем из нашего коллектива завтра ничего подобного не произойдёт. Что до меня, то на прошлой неделе прошёл медицинскую комиссию и можно уже ехать забирать медицинскую книжку с вердиктом: «Годен!»
И пока я добирался до этого канцерного зала, подумал о том, что именно так выглядят задворки в больших городах. А мне нравятся такие уголки. Здесь хорошо держать собак. Есть, где с ними по утрам прогуляться: всякие заборы с надписями, какие-то гаражи, палисадники, дороги в рытвинах и этот постоянный запах сырости и испражнений. Красота… Замечу, с первого раза не сразу попал на территорию частного комплекса «Марсово поле». Там всё в полном порядке. Чувствуется рука «хозяина». Осталось ему продумать подъездные пути ко всей этой красоте.
И подошла очередь ответам на третий вопрос в связи с поднятой мною темой. Ну, тут просто и достаточно будет процитировать писателя Максима Горького: «Рождённый ползать - летать не может». Это насчёт всех тех, кто пытается «креативность» высосать из пальца. И потом, вся наша беда в том, что дураки плодятся чаще и быстрее в наших «Палестинах». Наверное, это нам такое наказание. Вот поэтому всем терпения и здоровья. Самое главное, чтобы мы сами не становились дураками.


Рецензии