Другая Галактика. Глава 64 Начало путешествия к яд
— Бежим! — крикнул Аар Ман автоматрону и бросился к водопаду.
— Зачем? — побежал за человеком робот. — Это же «Луна»!
В том, что над пиратами зависла «Луна» автоматрон был прав, вот только он не заметил, что кто-то на корабле навел пушку на пиратов и скоро будет произведен выстрел.
Как только Аар Ман и автоматрон отбежали на безопасное расстояние, пушка «Луны» выстрелила, превратив группу пиратов в кровавое месиво. Затем «Луна» приземлилась на открытое пространство рядом с озером, в которое впадают воды водопада. Трап корабля опустился, и Аар Ман с автоматроном увидели облаченных в знакомые шлемы людей.
— Наконец-то мы вас нашли! — крикнул Кай Аар Ману и автоматрону.
— Нашли? — крикнул в ответ то ли обрадовавшийся встрече, то ли разозлившийся мужчина. — Да вы их в кашу превратили! — указал он на ошметки пиратов вокруг.
— Это моя вина, перегнул с элементами боевика! — крикнул Генри, как бы извиняясь.
Аар Ман, оглядев то, что осталось от пиратов, лишь пожал плечами и раскинул руки в сторону, мол, просто извиняюсь, словно Генри ничего такого особенного и не сделал.
— Может, поторопитесь, скоро пожар доберется и досюда, — напомнил всем Абрахам, и остальные участники большой команды вернулись на борт «Луны», а сам корабль поднялся в небо и направился прочь от джунглей.
— Куда мы летим? — спросил Аар Ман, наблюдая за тем, как Кай мастерски управляется с кораблем.
— На данный момент просто пытаемся покинуть эту зону Шоу, — ответил Кай.
— А план у вас есть по спасению?
— Кое какой имеется, но он совсем из рубрики фантастики, — отозвался Генри.
— И какой же план у вас имеется? — поинтересовался Аар Ман, пока автоматрон и Абрахам что-то обсуждали.
— Мы хотим покинуть это небесное тело, но из-за недостаточной мощности нашего двигателя не сможем это сделать, так что мы решили сделать это небесное тело меньше, чтобы набрать возможную для нас космическую скорость, — сказал Абрахам, закончив разговор с автоматроном.
— Если что, это был мой план. Мы сделаем это тело меньше, посредством того, что доберемся до его ядра и кое-что там уничтожим, — сказал Генри, понимая, что план звучит совсем абсурдно.
— Если мне не изменяет память у ядра очень большая температура, — начал обратную связь по плану Аар Ман. — И вы хотите отправиться туда на «Луне»? Вы идиоты, что ли?
— Нет, — ответил Кай. — Но нам кажется, что на этом небесном теле нет ядра.
— Как это нет?
— Оно искусственно создано, — пояснил Абрахам. В нас попала специально направленная молния, сейчас мы ждем, чтобы программа потушила пожар в джунглях, и тогда мы точно будем уверены, что никакого ядра нет, а есть что-то наподобие генератора, который все тут всем обеспечивает.
— Я совсем запутался, — сказал Аар Ман и направился в свою каюту. У него был сегодня очень тяжелый день.
— Значит, ты тоже считаешь, что это возможно? — обратился Абрахам к автоматрону.
— Да, — ответил робот. — Ваша теория имеет право на жизнь.
— Значит, у нас появился шанс свалить отсюда, — обрадовался Генри.
— Но это при условии, что все пройдет гладко.
— Не, такого точно не будет. С того самого момента, как мы оказались в этой галактике, ничего у нас не шло гладко.
Услышав слова Генри, в качестве подтверждения его правоты Абрахам вспомнил про Викторию.
— И все равно рискнуть стоит, — отозвался он, и от Генри не скрылась грустная нота в голосе друга.
Хоть «Луна» и держала курс прочь от джунглей, до членов команды корабля не скрылся тот факт, что неожиданным образом над горящими джунглями начался дождь, причем настолько сильный дождь, что за пару часов пожар был потушен.
— Я ж говорил! — убедился в своей правоте Абрахам.
— Значит, снова нырнем во все тяжкие, — произнес в коридоре Аар Ман.
Он вернулся в кабину пилота после того, как увидел из своего иллюминатора дождь вдалеке, где были горевшие джунгли.
— Что же за компьютер обслуживает это место? — заинтересовался Генри.
— Это один из самых сильных компьютеров, иначе и не верится, что всем здесь заправляет искусственный разум, а не натурализованное проявление воли природы, — сказал автоматрон, чем еще больше заинтриговал Генри, уже предвкушавшего встречу с этим компьютером.
— Но сначала нам нужно до него добраться, — напомнил другу прочитавший его мысли Абрахам.
— Это да.
По плану команды, они собирались выяснить, где лучше всего получится подобраться к генератору этого небесного тела. Теперь они были уверены, что проблемы с огромной температурой им не грозят, ведь те, кто установил тут мощнейший генератор, явно решили эту проблему так, чтобы она не затронула почву земли.
— Вообще, насколько я помню, откуда не начинай свое углубление, чисто теоретически ты все равно выйдешь к ядру планеты, так почему бы нам не начать наш путь прямо здесь? — спросил Аар Ман, который еще не до конца понял план Генри и остальных, и который пока не очень доверительно относился к нему.
— Потому что мы не знаем, как нам пробуриться или спуститься к ядру, — ответил Абрахам. — Мы считаем, что где-то должно быть что-то наподобие лифта для спуска.
— Так у вас нет данных о том, что здесь и как?
— У нас нет ничего, кроме нашего плана, — ответил Кай, и ответ юноши привел Аар Мана в бешенство. Он злился не на товарищей, а на то, что все дошло до того, что они решили реализовать настолько абсурдный план, не имея никаких данных для этой реализации.
— Отлично, и как мы все это провернем?! — крикнул он, понимая абсурдность своей истерики, но нервы мужчины уже были на пределе.
— Я сканирую эту псевдо планету, но так как мой сканер не позволяет с одной точки просканировать всю поверхность, «Луна» летит веред, — ответил автоматрон.
Ответ автоматрона вселил в Аар Мана надежду. Все-таки после недавнего приключения с роботом, человек стал больше доверять ему.
— Тогда ладно, возможно у нас есть шанс, — сказал мужчина и уселся в кресло второго пилота.
Не один час «Луна» летела над поверхностью планеты, пока автоматрон не засек некий сигнал, привлекший его внимание.
— Я что-то нашел, — отозвался робот и указал вперед.
И действительно, спустя час лету команда корабля увидела огромную станцию, похожую на поставленные в виде пирамиды бочки из металла серебряного цвета. Эта станция была высотой, как минимум четыреста метров, и от нее отходили широкого диаметра трубы, которые были отведены во все стороны. Также, словно лианы, от этажа к этажу станции отходили маленькие трубы, лестницы, и кабеля.
— Вот сейчас я вам верю, — сказал Аар Ман своим новым друзьям.
Эта станция была расположена в океане, и, как передал результаты сканирования автоматрон, увиденное было только верхушкой айсберга.
— Мы приземлимся на крышу этой станции, — сказал Кай, направив «Луну» на станцию.
Крыша станции была ровной, и «Луна» без проблем приземлилась на нее.
Покинув корабль, друзья направились к видневшемуся люку, который, скорее всего, вел к лифтовой площадке, благодаря которой получится добраться до генератора.
— Я, кстати, так и не понял, — сказал Аар Ман. — Как вы сделаете это небесное тело меньше без проблем для основной его части?
— Мы считаем, что это небесное тело состоит из платформ, которые прикреплены друг к другу, — ответил Генри.
— Но если вы отсоедините эти платформы, тогда люди на них погибнут.
— Это вряд ли, — вклинился в беседу автоматрон. — По последним данным, полученным с корабля, можно утверждать, что каждая платформа в случае отсоединения будет защищена энергетическим полем.
— Значит, в случае чего, никто не пострадает. Отлично.
Они дошли до люка, и автоматрон с легкостью открыл его, выдернув чугунный круг из крепления. Теперь перед ними открылась лестница, уводившая глубоко вниз. Только через спуск по лестнице команда сможет добраться до лифтовой площадки. По очереди каждый из них спустился внутрь станции, а именно в большое практически пустое, не считая некоторых построек и пары площадок на разных этажах, помещение, в котором освещение было сбоку. Первым спустился автоматрон, затем он дошел до лифтовых кабин и нажал на кнопку вызова.
Лифт приехал за считанные минуты, и не успели двери его полностью раскрыться, как команда уже погрузилась в нем, и автоматрон нажал на нужную кнопку на панели. Лифт начал свой спуск вниз, к генератору.
В довольно чистой кабине, которая как будто только вчера была введена в эксплуатацию, не было окон, и никто из команды не мог сказать, что же творится за стенами лифта,
— Спуск будет долгим, — предупредил людей робот.
— Ага, не меньше часа, а то и два, — сказал Генри.
— Могу рассказать парочку анекдотов, — воодушевился автоматрон.
— Нет, спасибо, — ответил за всех Аар Ман. — Пока не стоит этого делать.
Можно сказать, что своим ответом Аар Ман сохранил в кабине тихую и спокойную атмосферу.
— Как думаете, что будет после того, как мы выполним свое задание? — спросил Кай у друзей.
— Мы улетим прочь отсюда. И я очень надеюсь, что нам удастся вернуться на нашу планету, — сказал Аар Ман, рассчитывая, что данный вопрос был задан ему, а не всем.
— Нам с Абрахамом нужно будет вернуться в сектор «Сириуса», и попытаться найти наш корабль и нашу подругу.
— Да, вы говорили о ней, но думаете, она все еще жива? — спросил Аар Ман у Генри.
— Нам остается только верить в это, — ответил Генри перед тем, как сесть, облокотившись об стену лифта и закрыв глаза. — Я посплю, а вы потом разбудите меня, ладно?
— Не переживай, здесь не оставим, — пообещал другу Абрахам и устроился рядом с ним.
— Вы все можете поспать, я прикрою вас, — сказала автоматрон, и включил режим защитника. Аар Ман знал, чем может быть опасен данный режим, но при этом он радовался, что автоматрон сейчас находится на их стороне.
Пока лифт со своей скоростью спускался все глубже и глубже, находившиеся в нем люди решили отдохнуть, и все они погрузились в сон…
Свидетельство о публикации №225062201079