Самая длинная история на свете. Глава 584
- Предполагалось, что ты и с охраной не управишься, - кудесник смутился и забрал камень, - но вижу, что даже не сомневаешься в этом. Ладно, поговорим о третьем задании, и оно окажется куда сложнее предыдущих, пусть и не столь неоднозначные, так сказать. Есть один колодец с волшебной водой, который охраняет зачарованная змея, должна её одолеть и принести мне этой жидкости. Предупреждаю, украсть ничего не выйдет, зачаровано.
- Просто хочу предупредить, что, на родине, я победила мирового змия, - наша умница усмехнулась, - ваша змейка для меня, что ужик мелкий. Пока, не вижу даже намека на какую-то сложность, ладно, разберемся на месте, не будем разбрасывать голословные обещания. Наверняка, какая-то хитрость имеет место быть. Ждите с победой или не вернусь уже.
Змея, на первый взгляд, не представляла собой что-то особенной и экстраординарное, простая ползучница. И это было странно. Чешуйчатая подняла голову, глянула на путешественницу, зашипела, и рванула вперед. Наша хитрица сразу открыла портал, но противница проскочила мимо него, даже не заметив, о, старая знакомая антимагическая чешуя, прямо как на повязке, которой наша девушка некогда пользовалась. Но даже не напряглась, а сразу нанесла удар, который тварь не могла отразить, кома вонзилась в голову. Однако, юная воительница заподозрила кое-что, потому, чуть повернула руку и удар оказался не смертельным, соперница лишь потеряла сознание. Оставалось лишь её рану перевязать. Теперь набрать немного воды и вернуться к тому, кто задание дал. Чародей скрестил руки на груди, губы поджал, в глазах торжество, тут же начал пояснять свою мысль, почему должна была проиграть. Знал бы ещё с кем в игры играть, может и состроил лицо попроще несколько.
- Ты расстаралась, конечно, - заявил волшебник, - но дело в том, что силу воде давала именно змея, когда ты её убила, воздействие исчезло и жидкость сделалась обычной, а значит, и бесполезной для меня. Прости, задание провалено, можешь возвращаться восвояси.
- А с чего ты вообще решил, что змея вообще убита? – спросила путешественница. – Да, немного её поцарапала, признаю, потому как как-то договариваться не спешила, но, когда оставила, была вполне себе жива, пусть и не совсем здорова. Можете проверить принесенное. Разве что кто-то добил после, но в этом уже не виновата, разве, очень относительно.
Собеседник попробовал и вправду обнаружил, что добыча вполне себе действующая, чуть не отбросил ведерко от себя, страшно разгневанный. Хотел обмануть, а не получилось, как ни старался. Теперь придется выполнять свое обещание, или лезть в драку с джинири, рискуя отправиться на кладбище, чего ему совсем даже не хотелось, мягко говоря. Выдохнул, собираясь с илами, побил себя кулаками по бедрам, сходил в свое жилище за книгой и принялся объяснять победительницы теорию о перерождении одного живого существа в другое. Наша странница тщательно записывала так, чтобы её носитель текст понял, он же к магии отношения не имеет в принципе, совершенно другая область знания, пришлось несколько часов потрудиться, пока все-все-все перенесла. Когда закончила, поклонилась низко, поблагодарила и попрощалась. Колдун попытался мелко отомстить и наложить заклятье, чтобы тексты исчезли, но наша Электра вернулась обратно и вежливо попросила все вернуть на место или придется побеседовать по-плохому, имеет огромный опыт по истреблению кудесников, хочет попробовать на себе, как сие делает, и обидчик поспешил исполнить просьбу, понял, что ему не нужны такого рода проблемы, не стоит давать повод убийце. Теперь оставалось информацию перенести в компьютер, сравнить с раннее полученными данными и проанализировать, но пока ещё было недостаточно информации, чтобы делать какие-то выводы, но направление теперь очень хорошо просматривалось, а это уже хорошо и достаточно важно. Не зря посетили такой необычный мир, могли бы и подольше странствовать, однако, будущее туманно, время терять не стоит ни в коем случае.
Меж тем, пришла пора посетить новое измерение, не ведая, что же оно принесет? К удивлению путешественников, цивилизация там вполне походила на аналогичную родной, но из конца двадцатого века, как-то отставали немного. Неужели тут тоже смогли открыть и изобрести нечто необычайное? Впрочем, нельзя недооценивать чужаков, вдруг тут некая наука пошла иным путем и добилась значительных результатов. Надо просто выяснить подробности непременно. И, опять же, ностальгия некоторая, что всегда приятно. Первое, найти ближайшую гостиницу, благо, документы не спросили, просмотреть все программы телевизора, дабы узнать основные новости и что вообще происходит? Убедились, что есть интернет и компьютеры, пусть и примитивные, как и интернет-кафе. Судя по всему, век был все же двадцать первый, просто технологии затормозились, по непонятным причинам. Судя по всему, даже ядерную бомбу не создали и не сбросили, Япония проиграла в обычном противостоянии, причем били и США, и СССР, как и Корею с Германией, поделили на две неравные части, у Америки больше, потому как воевать начали несколько раньше. Но, что хуже, никаких новостей о вирусе или разработках.
Карта показывала место, где объект мог быть, но кого искать и что, вообще непонятно. Неужели какая-то тайная лаборатория и нелегальный или даже злой ученый? Оставалось лишь проверить это на практике, найти и выяснить подробности. Стоило приготовиться к серьезной и долгой схватке с любым количеством соперников. Из хорошего, еда в местных забегаловках была куда более полезной и экологически чистой, пусть и не такой вкусной, что отметил Профессор, если бы позволили, с радостью тут пожил подольше, но это будет плохо для дела, поскольку оборудование примитивное исключительно. Затягивать надолго не стали, направились к отмеченному месту. Вроде, обычный небоскреб. Электра сразу заметила машину, в которой сидели два громилы в костюмах-тройке и фетровых шляпах. Могли оказаться как полицейскими или федеральными агентами, или даже шпионы, так и бандитами-мафиози. Лучше бы последние, с ними разбираться не грех, но не спросишь же напрямую, с кем дело имеешь? Вряд ли получишь честный ответ, скорей всего, начнут стрелять или размахивать кулаками, не на пользу для дела, разумеется. Но все же подошла, постучала стволом пистолета по стеклу.
Крепыши несколько опешили от такого, потому как девушка не выглядела опасной, пока оружие не показала. Приоткрыли его немного, не опускалась автоматически, только механически, но была небольшая «форточка», вероятно, для курильщиков, потому как все одно прострелит.
- От души советую удалиться, - пояснила наша хитрица, - если не хотите себе крупных неприятностей, обещаю их в больших количествах. Говоря проще, отправлю на кладбище и довольно быстро. И не советую угрожать, хоть весь город вызывайте, не поможет. Тем паче, с тем, кто наверху, желаю просто поговорить, возможно, даже парочку советов полезных ему дать, по сути, коллеги. Но лишние нам там не нужны. Короче, кыш-кыш-кыш, поняли?
Здоровяки, подумали, чем смогли, и решили отступить, чтобы не получить пулю, а там можно вернуться с подмогой и прогнать наглую чужачку, завели мотор и умчались, стоило поспешить. Поспешила в подъезд, там на неё накинулся ещё кто-то, но оказался не так быстр, получил удар в пах, а потом и в висок, прилег, теперь обезоружить и связать, прихватила его револьвер, чтобы не тратить свои патроны. Ещё охранник нашелся в районе второго этажа, видимо, слышал шум, или ему что-то передали по рации, сразу начал стрелять, но не попал. Юная воительница отвечать не стала, в револьвере же всего шесть патронов, подождала немного, потом рванула вперед, несколько пуль попали в цель, но даже не замедлила, сбросила обидчика с лестницы, потом тоже связала и забрала его пистолет. Последний незнакомец был непосредственно у нужной двери, предпочел нож, о чем скоро пожалел, потому как с холодным оружием на путешественницу лезть было, мягко говоря, бесполезно, закончил так же, как и остальные. Единственное, странница заподозрила, что враг специально встал не у той двери, чтобы подопечный успел сбежать. Позвонила во все квартиры, в основном открывали явные гражданские, пока не дошло дело до… двойника Профессора, попытался створку захлопнуть обратно, когда увидел лежащее тело, но Электра не дала, распахнула и втолкнула внутрь. Создала портал, через который вошел её носитель.
Когда местный увидел его, сразу в обморок упал, пришлось приводить в сознание живенько и объяснять, кто такие и с какой целью вообще посетили. Не сразу поверил, пока не начали показывать то, чего добились и заинтересовали изрядно. Оказалось, что местного заставляли создавать вредоносный вирус, пока, занимался теоретической частью. Но на деньги, которые выделят, намеревался заняться и лекарством от рака. Правительство не спонсировало, по понятным причинам, фармакологическое лобби не позволило, да и врачебное тоже. Готов был подсказать кое-что, до чего додумался, но не смотря на уколы совести, не готов был отказаться от работы, паче, работал на ЦРУ, а эти живым не выпустят, пока не получат результат. Скорей всего, и так, и эдак убьют, но вдруг повезет? Если только заберут отсюда в какой-нибудь другой мир, где не достанут никогда. Тогда использовал бы свой мозг на общую пользу, а не для вреда. Идея достаточно хорошая, на самом деле, но можно ли доверять? Если человек готов на что угодно ради достижения своей цели, предаст, в любой момент.
И вообще, каждый, пойманный на горячем, может сказать, что он ни при чем и вообще невинен, как дитя, а потом ударить ножом в спину, или как раз использовать общие наработки в своих конкретных корыстных целях, или мечтая погубить все живое на планете. Но и отказываться как-то нехорошо, мало ли, насколько сильно сможет продвинуть в исследованиях? Просто присматривать внимательно, дабы не учинил ничего такого и все. Но, когда это такие вещи, как похищение кого-то или спасение, проходило без эксцессов? Пуля снайпера разбила стекло, правда, попала в носителя, а не в его двойника, не смогла причинить вреда. Местный кинулся на пол с криком. Наш ученый нарочно зашатался, словно раненый и упал, так что вторая пуля пролетела мимо и угодила в стену, где и застряла. Теперь начнется общая атака. Наша героиня прикрыла окно порталом, чтобы чего-то опаснее не прилетело, а вполне могло, дверь не тронула, встала рядом с ней, створку быстро выбили и ворвался кто-то, сразу получил пулю в спину и лег «отдыхать». Конечно, не убили, но покалечили серьезно, больше проблемой не станет.
Второй оказался осторожнее, швырнул гранату в квартиру, но упала в портал, потом вбежал следом, получил по ногам, свалился, тоже оказался ранен. Теперь гранату из портала выкинуть на лестничную клетку, обвалив пролет, избавились от противников и предотвратили опасность получить пулю в тыл. Теперь удалиться, вернулись в родное измерение. Но не подумали о том, что экология другая. Новоприбывший сразу начал задыхаться, пришлось срочно ему добыть кислородную подушку, а потом и аппарат для вентиляции легких. Видимо, лучше найти более подходящий мир, потому как трудно что-то изучать, когда так плохо себя чувствуешь. Но легче сказать, чем сделать, на самом деле. Дело в том, что средневековье или каменный век так же не годились, там будут болезни, от которых нет иммунитета, хищники и прочие опасности. Надо полный аналог, а там будет цивилизация и политики, мечтающие о плохих вирусах и зачем вообще вытаскивали, чтобы отдать таким же, если не хуже?
Пока же, оборудовали специальную квартиру с хорошей вентиляцией, обшили стены, чтобы пыль не попадала, обезопасили от всех вирусов и поставили нужное оборудование, пусть работают. Но такое не могло пройти незаметно для властей. А наша парочка, в свою очередь, не сумела бы охранять постоянно, и Воины Золотого Медальона не стали бы заниматься подобной ерундой, охранять не самую важную фигуру. Тем паче, знания этого ученого не слишком велики. Спецслужбы, как только парочка удалилась, ворвались, вытащили спасенного и он подхватил какой-то вирус и спасти уже банально не успели, горько пожалели о том, что сделали, но оказалось слишком поздно. Джинири с носителем вернулись, обнаружили, что произошло, рассердились, но не могли ничего предпринять, не возвращать же время назад? Вероятнее всего, судьба просто убила «лишнего» человека, которого здесь не должно было быть никогда. Дополнительный пример того, что надо думать, чем занимаешься и какие последствия бывают, лучше было не делать вообще ничего. Да, победили спецслужбы в чужом мире, но проиграли их коллегам в родном. Однако, оказалось, что вся эта история не являлась зряшной, потому как умерший все же, успел кое-что изучить и выдвинул достаточно интереснейшую теорию, которая хоть и чуть-чуть, но продвинула исследования вперед.
Маленький, но успех, на самом деле. Осталось лишь упомянуть тот мир, в коем побывали, пока у них украли двойника. Измерение не могло считаться каким-то уж очень интересным, можно сказать, являлось проходным, но совсем уже упоминать никак нельзя. Цивилизация не достигла ещё даже времени Второй Мировой Войны, как раз царила Гражданская Война в России, и именно там и придется гоняться за полезным человеком, казалось бы, какие там вирусы вообще, а, тем более лекарство от рака, но какие-то ученые же были? И именно этим и занялись, поисками хоть кого-то полезного. Нашей умнице такое путешествие оказалось невероятно интересным, на родине же она все эти события пропустила, к сожалению, или к счастью. Поскольку политикой не интересовалась, не собиралась примыкать ни к одной из сторон, ник белым, ни к красным, плохо относилась к любым революциям в принципе, слишком хорошо знала им цену, когда огромное количество людей отправляется на тот свет, виновных и невинных, к власти приходят другие люди, а дальше становится почти как раньше, просто власть и деньги получают иные везунчики, а после появляется тиран обязательно, который и губит грешников, так что мало кто из них успевает насладиться успехом. Во Франции это был Наполеон, в России, Сталин, соответственно.
Хуже, что историю мало кто учит, а иначе не стали бы и затевать ничего подобного в принципе. Поиски были довольно сложны, потому как никто не сидит на одном месте, идут военные действия, ещё и схватить могут, как шпионов и немного расстрелять, тем более, если наша хитрица на русском говорила хорошо, как и на многих других языках, то носитель знал лишь английский и вынужден был притворяться глухонемым, дабы не выдать себя. Наконец, карта показала один город, захваченный белыми, но штурмуемый красными. Требовалось поспешить, пока объект не погиб, а случайности страшнее намеренной атаки. Конечно, наши путешественники переоделись под местных, и внешне не отличались, оружие тщательно прятали, добрались до нужного дома. Мимо проходили патрули, надо было переждать, пока скроются, теперь подняться наверх, тут просто стучали во все двери, пока не открыл какой-то молодой человек, похожий на студентов, вежливо спросил, чем обязан? Наша юная воительница поинтересовалась, является ли он ученым и представила Профессора, а себя назвала секретарем. Пояснила, что искали именно такого специалиста и могут вывести из города, потому как красные ворвутся, начнут убивать всех подряд, и есть высокий риск сгинуть. Конечно, «студент» не мог себе позволить отказаться от такого замечательного шанса, не был глупцом или самоубийцей, прекрасно понимал ситуацию. К счастью, сам не являлся фанатиком и не принадлежал к какой-то партии. Путешественница не могла посоветовать стол-то конкретное, а то посоветуешь сотрудничать с коммунистами, а они возьмут и проиграют, тут всякое возможно.
Могли и в мире странницы белые победить, если бы сумели договориться друг с другом и создать единую идеологию, подходящему всем, но они не сумели, каждый лидер хотел стать правителем и убрать всех остальных, иностранные войска тоже преследовали свои собственные цели, вот, по одному, и разгромили красные. Портал открыла, пришлось ещё убедить, что не является ведьмой или демоницей, переправила в ту часть страны, где военные действия не вели, ещё и денег дали, чтобы смог нанять квартиру и хватило на еду, в обмен же предложили обменяться информацией, и оказалось, что молодой человек достаточно талантлив, но серьезно продвинуть не мог исследования, потому как не хватало знаний, однако, нашел серьезную ошибку, допущенную Профессором и незамеченную Электрой. Даже наша джинири могла допускать такое, как ни старалась исправлять все, то есть не зря попутешествовали, можно двигаться дальше, так сказать.
Свидетельство о публикации №225062201389