Селёдочное масло из благородных рыб. Домашний реце
...
«Селёдочное» масло из благородных рыб. Домашний рецепт
Все, кто застал советское время, помнят и любят селёдочное масло и в этой короткой публикации я поделюсь с вами своим рецептом.
Нам понадобится горбуша, семга или кета, сливочное масло 82% жирности.
Можно, конечно, просто запечь рыбу, на белый хлеб намазать сливочное масло и сверху уложить кусочки рыбы, но это неудобно, рыба постоянная падает с бутерброда, поэтому так называемое селедочное масло удобнее и практичнее.
Сначала нужно запечь в фольге в духовке или в мультиварке саму рыбу, предварительно её помыв, при необходимости почистив и добавив приправы. Это может быть просто соль, лимон, чёрный перец или готовая магазинная приправа для рыбы.
Когда рыба приготовится и остынет, перебрать её от костей, от кожи, и выложить в миску из нержавеющей стали, туда же поместить размягченное сливочное масло. Пропорции я не даю, потому что жирность у рыбы разная, в среднем 180 г (одна пачка масла) на маленькую рыбу весом 500-700 г. Чтобы масло размягчилось достаточно его достать за 30 минут до приготовления, оставить при комнатной температуре. Если оно ещё не подтаяло, то можно нарезать мелкими кусочками и положить в ёмкость с рыбой.
Погружным блендером на максимальной скорости взбить до состояния однородной массы. На это уйдёт не больше 2 минут. Готовую смесь нужно поместить в холодильник в герметичные контейнеры с крышкой. Если получилось много, то в контейнерах поместить в морозильную камеру. После морозилки селёдочное масло ничем не отличается ни по вкусу ни, что, главное, по структуре от только что приготовленного.
Далее на белый нарезной хлеб намазываем наше селедочное масло и едим с кофе, с чаем, с супом. Рецепт довольно прост и очень вкусный. Я использую нарезной хлеб собственного приготовления. Могу сказать, что такие бутерброды с селёдочным маслом не уступают по вкусу бутербродам с красной икрой. Приготовьте тоже.
27.3.2025
Свидетельство о публикации №225062201804