Дичинка с начинкой

     ДИЧИНКА С НАЧИНКОЙ
   Переговоры нашей делегации с англичанами зашли в тупик, но противная сторона из кожи вон лезла, всячески пытаясь хотя бы частично исправить положение либо просто затянуть процесс.
   - Очень интенсивно и довольно долго наши делегации работают, потому немудрено, что все чаще возникают досадные заминки, недоразумения. Как говорят французы: «Голодное брюхо ушей не имеет»! А они толк в гастрономии знают! Милости просим дорогих гостей на обед, не откажите, уважьте! – предложил главный с той стороны.
   - Благодарим вас за приглашение. У нас говорят иначе: «На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый – не может». Придерживаясь традиций, отказать вам не смеем. – ответил наш глава. – Пока будут накрывать на стол мы ненадолго уединимся, сделаем необходимые приготовления.   
   Русская переговорная группа собралась в маленькой комнатке. Старший ждал новостей от разведки, потому небольшая задержка в переговорах и ему была на руку. Наконец, прибыл гонец и передал долгожданный пакет. Руководитель вскрыл его и про себя прочел донесение. Брови его нахмурились, ноздри расширились: 
   - Я так и думал! Они пытаются тянуть время, водить нас за нос! Сатанинское отродье! Я бы их… Но на другой мы службе. – Еще одна иноземная армия вышла на подкрепление основным силам врага и через сутки-двое будет на линии боевого соприкосновения. – Надеюсь, наши готовы их достойно встретить? – поинтересовался переговорщик у военпреда.
   - Так точно! Если последует приказ Главнокомандующего, резервные части готовы оперативно выйти в тыл основным силам противника и встретить подкрепление… Нужно торопиться! – отчеканил один из членов переговорной группы.
   - Тогда на короткий обед и по коням! И чтобы мне ни одной лишней минутки с отпрысками сатанинского племени! Сегодня нам больше не о чем с ними говорить!
   Тем временем довольный собой представитель английской стороны уже оседлал огромный стул, стоявший во главе большого стола, и с нескрываемым наслаждением наблюдал за пузырьками шампанского, разливаемого по фужерам. Его большой красный нос картошкой жадно вдыхал распространяющийся по гостиной аромат игристого и нервно подергивался.
   - Бокалы наполнены! А какое жаркое сегодня! Уверяю вас, господа, вы никогда в жизни не пробовали такой свинины!            
   - Шампанское не положено, мы на службе... – сухо сказал глава и присел за стол.
   - Русские и не пьют?! Не может быть! – воскликнул удивленный толстяк.
   - У вас неточные сведения! Про склонность русских к выпивке журналисты и писатели частенько преувеличивают. А от хорошего обеда мы не откажемся. – Но что это?! Неужели господа всерьез полагают, что русский человек не отличит дичинку с начинкой от настоящей свинины? Такое блюдо нам на любой полевой кухне солдаты состряпают.
   - Что вы?! Мы выписали сюда одного из лучших шеф-поваров Франции. Он замечательно готовит мясо кабана! – воскликнул главный переговорщик.
   - Для французов и англичан, возможно, он и один из лучших, а как по нам, так… Не в нашей традиции кабанятина и свинина в сладком соусе. А француз или кто он там, для нас значения не имеет. Он нам еще бы сало в шоколаде предложил! – Насколько я понимаю, партнеры по переговорам в очередной раз нам пытаются подложить свинью! И это при том, что в качестве посредника любезно согласился выступить наш общий друг-мусульманин. Он старался, хлопотал относительно переговоров, а вы ему свинью…
   - Делайте заказы, господа! Шеф-повар мигом выполнит любые ваши пожелания! – пролопотал порядком растерянный англичанин.
   - Толмач! Переведи ему, если сможешь, только что сказанное доходчиво! А нам пора в путь-дорожку. Казенный овес мы задарма не едим, а от заморских блюд нас частенько мучает изжога!
               
                Июнь, 2025      


Рецензии