Фотодневник. Дела огородные

Сегодня 22 июня 2025 года подошёл к огороду — на трубе установлена, как говорит председатель Константин, профессиональный хомут, закрывающий дырку в трубе. Стоит этот хомут 400 рублей! Дырка заделана, но теперь «козлы», объезжая, это место едут по посеянной мной и уже цветущей фацелии. Нет, чтобы чуть левее принять, но «козлы» они есть «козлы», где фацелия, там место ровное. «Козлы», а умные.
   Сворачиваю в проход, к своей калитке, дела!.. Куст барбариса, растущий у калитки, оказался на 75% вырезанным. Председатель постарался. Он за то, чтобы все меж огородные проходы были свободны, цветы пожалуйста. А барбарис я в своё время покупал саженцем, лелеял. Много лет рос, а тут помешал. Ну, что делать. Перетащил срезанные ветви внутрь огорода. Весь перекололся, барбарис очень колючий. Разжёг костёр и постепенно сжёг половину срезанных ветвей барбариса. Остальные ветки оставил на завтра.
   Пошёл посмотреть порывы на трубе, проходящий через мой огород. Я их заделал сам, купив хомуты по 45 рублей. Всего потратил 225 рублей. Председатель же хотел, чтобы я купил профессиональные, а установят они сами бесплатно. Это же 800 рублей за 2 дырки. Ерунда какая-то. Раньше взносы были 1400 рублей, и никто из огородников дырки не латал, и сварка была. Нынче взносы 2000 рублей, да ещё покупать надо вещи для ремонта. Но уж если так поставлен вопрос, я согласен заплатить 80 рублей, потому что на этой трубе десяток, а то и больше огородников сидит.
   Ладно о грустном. Цветут горчица и фацелия, которые я посеял в качестве сидерата. На них кучкуются пчёлы, осы, прилетел и шмель. Красиво смотрится.
                Владимир Кривохижин


Рецензии