Пээнэль, иэрче и эсэм...
Он решил сам разобраться в такой части аутоменеджмента, то есть науки и практики самоупорядочения человека, как развитие и применение его стратегического мышления. И ему в голову пришло предположение, что стратегическое мышление - это совокупность способностей человека предвидеть собственные ответы на вероятное в будущем.
Конечно, он понимает, что человеку предусмотреть ответы на всё, что является вероятным в будущем невозможно.
А ответы на то, что действительно произойдёт, предполагают наличие и применение человеческих, денежных, материальных, продовольственных и технических резервов, если по-русски, - запасов.
Когда он подумал о необходимости наличия стратегических запасов, ему почему-то пришла в голову мысль о человеческом чутье, которое по-иностранному называется интуицией.
Чутьё должно подсказывать человеку со стратегическим мышлением то, каким должен быть значительный, существенный ответ конкретного человека, людей на то, что действительно произойдёт в будущем.
Он предположил, что люди, у которых совсем не развито стратегическое мышление, могут ответить на то, что произойдёт в будущем или крайне слабо, незначительным, несущественным образом или сугубо символически.
Символический ответ на то, что произойдёт в будущем - это осуществление действий, значащих только одно: должностному лицу нужно хоть что-то сделать, ему положено что-то сделать, если что-то произошло. Положено ответить.
Чаще всего символический ответ должностных лиц на действительно произошедшее сводится к самооправданию должностного лица по принципу: "знал бы, где упасть, - соломки бы подстелил!"
Значительный, существенный ответ на действительно произошедшее отличается от незначительных, несущественных и сугубо символических ответов:
Первое. Наличием человеческих, денежных, материальных, продовольственных, технических запасов, предусмотренных именно для того, чтобы отвечать на подсказанное чутьём. Подсказанное чутьём - это иэрче. Итог работы чутья.
Второе. Отсутствием долговременных колебаний, долговременной нерешительности относительно использования запасов в ответе на подсказанное чутьём.
Третье. Быстрым введением запасов в действие и быстрым изменением, если оно видится необходимым, способа использования, применения запасов.
Выявив отличия значительного ответа от незначительных и сугубо символических ответов на действительно произошедшее, он вдруг установил то, что раньше наличие чутья он связывал с оперативным и текущим управлением, а теперь он считает наличие чутья необходимой составляющей эсэм. Стратегического мышления.
И тут ещё ему пришла в голову мысль о том, что как бы ни действовал просроченный комик, как глава режима, юго-западного и преступного, террористического по отношению к народу России, он не создаёт впечатления человека с наличествующим у него стратегическим мышлением. Данный комик не проявляет признаков наличия у него даже развитого чутья, которого, вполне возможно, у него никогда и не было.
Дальше он решил немного подумать о стратегических запасах. Не о всех, а именно о человеческих.
Ему подумалось, что человеческие запасы отличаются от других запасов тем, что их можно использовать ещё до ответа на подсказанное чутьём, но особым образом: людей запаса можно использовать в решении вопросов оперативного и текущего управления, но не очень долго, оставляя им время и достаточно их сил на то, чтобы они готовились ответить на подсказываемое чутьём и на то, чтобы они развивали свои способности, необходимые для качественного ответа на подсказанное чутьём с помощью задействования денежных, других человеческих, материальных, продовольственных и технических запасов.
Он также понимает, что чутьё в стратегическом мышлении не должно убиваться сомнениями в том, что случится именно то, что является иэрче, итогом работы чутья, и для ответа на что и предусмотрены запасы.
Вспомнив снова о запасах, он не мог не подумать о том, что гением человека с гениальностью делает именно наличие запасов.
Гениальность, как наличие в голове у человека итогов работы его чутья, может быть убита сомнениями, если их сила превышает силу итогов работы чутья.
И здесь он подумал о том, что гений - это итог тесного взаимодействия человека с чутьём и влиятельного человека, у которого есть в распоряжении не только чутьё на пээнэль, но и запасы, необходимые для ответа на действительно произошедшее.
Пээнэль - это полезно необычные люди, то есть те, иэрче, итоги работы чутья которых могут помочь быстро задействовать, в ответе на действительно произошедшее, человеческие, денежные, материальные, продовольственные и технические запасы.
Он снова посмотрел в сторону просроченного главы режима, юго-западного и террористического по отношению к россиянам, и подумал о том, что в стране этого главы, вполне возможно, были убиты сомнениями, если они там вообще были когда-то, итоги работы чутья.
Неизвестно, что именно, может быть, употребление белого порошка, и какие-то другие причины, например, отсутствие всякой самостоятельности в попытках применить стратегическое мышление, привели к тому, что на юго-западе от России невероятно выросла мощь или сила сомнений.
И он подумал, что измерение силы сомнения, способного убить итоги применения чутья - это, вполне возможно то, что может стать обязательной, а, главное, - единственной процедурой, единственно возможным приёмом выявления среди людей гениев.
Чем сильнее в человеке сомнения относительно итогов работы его чутья, тем меньше у него и способностей, и, главное, возможностей стать гением. Да, именно возможностей, потому что или Бог, или ход истории, если "видят", замечают в человеке огромную силу его сомнения в итогах работы его чутья, то не предоставляют ему достаточно возможностей проявить свою гениальность, то есть стать гением не только в информационно-ментальном, но и в действительном пространстве, в котором имеются реальные запасы средств.
Да, он понимает, что лично у него в распоряжении нет средств выявления среди людей пээнэль, полезно необычных людей, итоги работы чутья которых полезны не столько в оперативном и текущем управлении, сколько в осуществлении стратегического мышления.
Но он надеется, что, несмотря на то, что не может подсказать отдельным обществам и человечеству в целом способы выявления среди народов полезно необычных людей, он не напрасно разработал такую последовательность работы стратегического мышления:
Первое. Влиятельный человек, способный обеспечивать создание человеческих, денежных, материальных продовольственных, технических запасов, определяет стратегическую цель, в достижении которой может потребоваться задействование пээнэль. Полезно необычных людей.
Второе. Выявление влиятельным человеком, в своём окружении, полезно необычных людей и создание им условий, необходимых для работы их чутья на то, на что действительно придётся отвечать в будущем.
Третье. Быстрое, осуществляемое и с изменениями, если они оказываются необходимыми, задействование всех запасов, которые были предусмотрены для ответа на то, что было итогом применения чутья полезно необычными людьми.
Он понимает, что те, которые считают себя высококомпетентными, в аутоменеджменте и в изучении стратегического мышления, людьми, не примут всерьёз его вывод о том, что сколько бы ни изучали люди методы управления, но, если у них нет чутья, они не смогут обеспечить действительно качественное применение имеющихся в их распоряжении реальных запасов средств. И с ними, без наличия у них чутья, произойдёт то, что произошло с просроченным главой режима, юго-западного и преступного, террористического по отношению к народу России.
А ещё он думает, что очень ценным достоянием не только для отдельных обществ, но и для всего человечества, являются не только итоги работы стратегического чутья, но и удовлетворительно влиятельные люди, которые обладают чутьём на наличие в народе полезно необычных людей.
P.S. Автор данной записи итогов размышлений одного странного персонажа тем читательницам и читателям, которые сочтут данный текст скучным и туманным, напоминает, что не зря он поместил данный текст именно в раздел философии. Автор не может не напомнить и о том, что пээнэль - это полезно необычные люди, иэрче - итоги работы чутья, а эсэм - стратегическое мышле'ние.
Свидетельство о публикации №225062300218