Судьба одноглазого волка. Глава. 5 Повесть

Глава. 5     Борьба за выживание.


Главное дело человека – битва за жизнь людей и свою с природой.

Лев Николаевич Толстой (28 августа 09 сентября] 1828 г. — 07 [20] ноября 1910 г.) — один из наиболее известных русских писателей и мыслителей, один из величайших в мире писателей - романистов.

 
Стая серых волков, которую вынужден был покинуть одноглазый молодой волк – переярок в зимнее время по ночам приближалась к околице деревеньки Александровки и начинала свою зычную песнь голода.

Начинал, как правило, самый горластый, затем подхватывал второй, третий, продолжали начатое менее «музыкальные», а уже в конце арии вступала в хор молодёжь, которая фальшивила, сбивалась и даже переходила почти на тявканье…

Такие бесплатные концерты стали повторятся почти каждую ночь, что изрядно действовало на нервы местных жителей.

Ночи в сибирской местности, как ни в какой иной, отчего - то кажутся особенно ранними и тёмными. Тогда как звёзды, на чёрном небосклоне кажутся, чрезвычайно яркими.

В безоблачную погоду их здесь просто тьма - тьмущая – больших и маленьких, крохотных, как точечки и едва - едва различимых.

В дневное время серые разбойники исчезали, растворяясь в чреве необъятной девственной тайги, а с полуночи начинали шастать вокруг Александровки, видимо понимая, что безоружный человек беззащитен перед ними.

Хотя жители сибирской деревеньки отлично понимали, что они находятся в безопасности, но всё равно полностью не могли совладать с какой - то душевной тревогой и беспокойством, от этого безысходного, тоскливого послания от диких и свирепых зверей – грозных кочевников сибирской тайги всему миру.

Итак, дорогой читатель мы вернёмся к истории молодого одноглазого волка – переярка. Добыть в условиях суровой сибирской зимы пропитание не простое занятие, на которое уходило много сил и энергии дикого зверя.

Во втянутом животе заурчало. Одноглазый испытывал сильнейшее чувство голода.

Хотелось выть от злости, но было нельзя. Он должен вести себя тихо ! Волк одиночка всегда рискует напороться на неприятности. Между тем, он уже почти полтора года был один.

Отец успел научить его многому, остальное сделала за него мудрая природа и инстинкты. Хищник  передвигался быстро, но крайне осторожно, оставляя после себя ровную дорожку - стежок чётких следов.

Одноглазый чуял в воздухе приближение метели, и знал, что скоро снег заметёт его следы. К тому же, воздух быстро менялся, становясь всё легче и холоднее.

Чем ближе он подходил к Шептунову водопою, тем больше запахов чувствовал его чуткий нос. Ассорти терпкого и чего - то еле уловимого. Целая плеяда незнакомых ароматов !

Видно тесно, связанных с природой, решил волк - переярок. Однако один запах особенно толкал его вперёд. Запах рыбы ! Чёткий, ясно различимый, такой вкусный, сочный, свежий и плотный...

Он обволакивал пасть волка, заставляя чувствовать вкус еды на зубах. Хищник невольно облизнулся. Признаться он не очень любил рыбу, лучше конечно лакомится сочным мясом.

С другой стороны, сейчас сойдёт всё ! Этой осенью с началом ливневых дождей и сурового начала зимы было особенно голодно.

Возмужавший молодой волк выглядел внушительно: массивное тело длиной в полтора метра от головы до кончика хвоста приводило в ужас любую жертву.

Кроме того, ростом он был около метра. Такие крупные волки, редкость в природе. Крепкие ноги, мускулистая шея, втянутый и упругий живот.

Продолжение следует …


Рецензии