Судьба одноглазого волка. Глава. 6 Повесть

Глава. 6                Кто не спрятался – я не виноват !


Те, кого удача никогда не баловала своим вниманием, счастливее покинутых её.

Луций Анней Сенека (около 4 до н. э., Кордуба, ныне Кордова — 65 н. э., Рим) — римский писатель, философ, государственный деятель.


Уши торчком, жёсткая, но густая серая шерсть с длинным волосом и плотным подшёрстком, защищающим от холода и воды. Крупные лапы оставляли характерные для волка следы.

По бокам заостренной вытянутой морды росла густая шерсть, словно грива у льва. Но волк - переярок не подозревал, что он ещё и красив. Потому что с детства привык ощущать себя изгоем и калекой.

Однако, он был привлекательным молодым самцом ! Другие представители его вида становились в голодное время особенно раздражительными и злыми.

Инстинктивно настраиваясь на повышенную агрессию, чтобы добыть больше пищи. Но только не волк одиночка. Он научился терпению, самообладанию, осторожности и самое главное поразительной выдержке.

Отец – молодого волка учил его, что торопливый зверь всегда голодный. В общем, примерный сын хорошо усвоил грамотные наставления и поучительные уроки своего мудрого предка.

Радость, восторг, ощущение полноты жизни он черпал в своей молодости, силе, в личной отваге и в охотничьей сноровке. В течение многих дней и недель и месяцев он охотился в одиночку.

Голодный зверь медленно подошёл к застывшим берегам речушки Улуйки. Под его крупными лапами хрустел слежавшийся снег, а из ближайших кустов взлетали из рыхлого снега, потревоженные пугливые рябчики.

Тревожно попискивая, провожали испуганным взором лесного разбойника маленькие резвые синицы.

И вдруг он увидел здоровым правым глазом источник, который так раздражал его обонятельные рецепторы.

Вблизи берега водной артерии лежала крупная тушка щуки, вмёрзшая в льдину. Можно только гадать, как речная хищница - рыбина здесь оказалась.

Возможно речная разбойница гналась за своей очередной жертвой и в азартном прыжке вылетела на лёд, и там, потеряв ориентацию в пространстве стала прыгать в противоположном направлении от спасительной воды.

Для молодого хищника это явилось хорошим подспорьем, чтобы немного притупить чувство голода терзающего его нутро.

Итак, подкрепившись большой тушкой речного хищника – щукой, довольный волк двинулся через русло речушки Улуйки к своему укромному логову, которое он обнаружил случайно под толстой сухой валёжиной поблизости у Круглого озера возле Шептунова водопоя.

Морозный воздух был полон таинственных и загадочных шорохов сибирской тайги.

Снег, жёсткий и мелкий, как кристаллы сахарного песка, похрустывал под лапами слоем в несколько десятков сантиметров.

И тут внезапно из ближайших колючих кустов прямо ему под ноги выскочил испуганный длинноухий зайчишка. Благодаря молниеносной реакции грозный хищник в несколько быстрых прыжков настиг жертву.

Придушив зверька, Одноглазый растянулся на животе, держа добычу между передними лапами, и перевёл дух.

Он поймал зайца совершенно инстинктивно. Это получилось так, словно его тело, натренированное в определённом направлении, действовало как некое механическое устройство.

Да сегодня день для него действительно оказался благоприятен, а охота весьма удачлива.

Но тут с веток могучих сосен свирепого зверя увидела стайка зорких воронов и бойко закружилась над разбойником.

Они дружно закричали во всё птичье горло:
- Кар – р – р ! Кар – р – р ! Разбойника бить ! Разбойника бить !

«Вот неугомонные каркуши всё им никак спокойно не живётся !

Всё ищут себе приключений !» - подумал волк переярок и плотнее зажав трофей в острых и крепких клыках быстрее рванул к своему укромному логову.

Продолжение следует …


Рецензии