Якадемиков долбать, новая игра, ваш мать

Только кто в неё
Играет,
Наш народ не понимает,
Хотя нах ему сё надо?
Рыться в бешенных
Окладах
....
.....
Советник СО РАН:
Энергия перехода к качеству.

Ключевой доклад на Энергетической панели ПМЭФ-2025 представил Игорь Сечин. Почитать и посмотреть презентацию можно. Взгляд бизнеса. Академики-энергетики в обсуждении не участвовали. Запредельно высокий оргвзнос и проживание в Петербурге в дни Форума отсекает и академиков и директоров НИИ. 
Остается Технопром (Новосибирск, 27-29 августа 2025).
Участие бесплатное. Спикеры – из академической среды, бизнеса, сибирские губернаторы. Но ВИПов федеральных на форуме обычно крайне мало, создается впечатление, что от Сибири нужны только природные ресурсы, не интеллектуальные.   

На фото автомобили зимой под снегом, Новосибирск. К вопросу о развитии электрического транспорта, за счет которого воздух в городах Китая становится чистым.   
Как очистить воздух городов РФ, какие технологии нужны? На  Энергетической панели ПМЭФ-2025 не обсуждалось.

O!:
Ольге Криворотько хватило на оргвзнос и проживание в Питере, а академикам нет??? Бедненькие....

Павел Красин:
Ну, Валентин Николаевич Пармон же работал на полях ПМЭФ, разве нет? Деньги нашлись. Да и академические надбавки, по-моему, позволяют подобные командировки. Хотя, кому и жемчуг мелок... А так, согласен с предыдущим комментатором, жалеть уважаемых академиков из-за "бедности" точно не стоит. Если что, остановиться можно в трёхзвёздочной гостинице, ездить на общественном транспорте и летать на лоукостере, а не бизнес-классом. Что касается федеральных  ВИПов на "Технопроме" - ну, так они просто великодушно оставляют местным ВИПам и академикам "пространство для манёвра")

Уточню, что на фото - задне-боковая часть ДК "Академия", и автобус этот там стоит всё время. Видимо, штатная машина ДК. Также в кадре - Цветной проезд и улица Ильича, видна задняя часть киоска "Союзпечать".

Советник СО РАН Chat:
Единичные участники погоды не делают, к тому же у молодых ученых другие условия попадания на Форум. Я послушала сессии по ИИ онлайн, превалировало чиновничье мнение, а не научно обоснованное.

Миллион рублей оргвзоса много и для академика, тем более для директора института, проживание в третьеразрядной гостинице во время Форума стоит в 10 раз больше, чем обычно. 
Что касается Технопрома, то мало иметь видение куда двигаться, надо еще иметь влияние на принятие решений на государственном уровне.

Павел Красин:
Так ПМЭФ - при всём уважении - чиновничий форум. Научно-обоснованное мнение - это в любом случае на тех площадках, где учёные в большинстве.

O!:
Так питерский форум и не научная конференция, чтобы превалировало мнение учёных, академиков....

Советник СО РАН Chat:
Мнение может быть и у чиновников научно обоснованным, если они уровня государственных деятелей, а не политиков.

Павел Красин:
Боюсь, это утопия. Во всяком случае, не в нынешней парадигме такое ожидать.


Рецензии