Чилийская кухня Chorrillana с соусом Пебре!
Познакомьтесь с популярнейшим блюдом чилийской кухни Chorrillana или bistec a la chorrillana.. Это картофель фри, покрытый яичницей или омлетом, среднепрожаренные кусочки говядины и карамелизированный лук. Возможны и дополнительные ингредиенты, такие как сосиски, чоризо и помидоры с приправами чеснока, орегано или пебре.
Пебре - традиционный чилийский соус. Ни одно застолье без него не обходится! Даже в ресторанах вам сразу подают пебре, не спрашивая!
Ингредиенты пебре:
Помидоры – 2 шт.
Лук шалот – 1 шт
Перец чили зеленый и красный (по вкусу)
Оливковое масло (по вкусу)
Соль – по вкусу
Кинза -по вкусу
Секрет хорошего пебре — как можно мельче нарезать все ингредиенты. Мелко нарежьте лук-шалот или красный лук и замочите в холодной подсоленной воде на 15 минут. Очистите помидоры (один большой или два средних) от кожицы и тоже мелко нарежьте.
Измельчите перцы чили. Количество зависит от того, насколько вы любите острые. Измельчите кинзу. Выньте лук из воды и смешайте все ингредиенты, посолите по вкусу, добавьте оливковое масло и дайте настояться минут 10.
Приятного аппетита! Только «не обожгитесь» перцем!
Свидетельство о публикации №225062300612