Беседы с философом

Философ
     Мы никогда не достигнем полного бессмертия, но стремиться к нему - наш долг, иначе не будет прогресса жизни.
Верхогляд
     Оставили бы уже прогресс технике. А развитие - жизни. Дистанцию лучше сохранять, дабы видно было через что перешагивать соберёмся, если вдруг точно решим себя с техникой перепутать. А то, а там уже оптимизация и повышение КПД не за горами. И прогресс, само собой. И деградация с высохшими мозгами уже не так пугает. Регресс как-то спокойнее на слух ложится, ведь правда? И тоже с умом надо, как и во всём стоо;ящем. Предохранители придумать себе, блок поставить там, где энергетические контуры живого тела переключаются, с последовательных на параллельные.  И покончить с человеками-кострами на час, хоть от них всем и теплее. Экономия обязывает. И эффект парниковый тоже.
     Убрать инициативу, порывы и половодья чувств из технологической цепочки белковых носителей. А то они сами собой без спроса и не взирая... Ну, и ещё поработать над собой, чтобы в итоге достойные и передовые выставочные двуногие образы, т.е. образцы, получили шанс на выживание и сохранение собственной матчасти в течение гарантийного срока. Нет, срок почему-то ухо режет. Пусть будет период.
     Я понятно пишу? И длинные предложения опять в ход пошли... А правду надо рубить. Коротко и ясно.

     А если настанет такое время, когда паковать и оптимизировать себя дальше некуда будет? Заявку подадим. Кому? Всем, кто примет. Либо энергетику нам новую, либо генетику. Там, где исчерпаны, скажем так, технические возможности индивида, выручит неизвестная нам пока целесообразность. Но до этого ещё ой как далеко!
     А признаки какие и когда, если того гляди и вдруг уже..? Где-то там, где почти сотрётся разница между гением и идиотом. ?? Подтянется, поднимется весь объем множества лиц одного образа и подобия и соберётся в районе достигнутого общего уровня, когда уже имеющиеся балансовые разницы, ввиду своих ничтожно малых величин, утратят потенциал развития и перестанут поддерживать собственную матчасть.
     Так длинно, что отдышаться тянет.
     И что тогда? И тогда вот он, образец настоящего, реального равенства по всем возможным здравомыслимым и лучшим показателям. Живое и мертвое остаются как единственная балансовая разница состояния. И что? Жизнь ради самой жизни маловато будет. Был бы образец застоя и безысходности, если бы не повод взять и собрать этих, этот ... образ обратно в одного. В один.
     Воображение не заплетается?
     Главное чтобы возможность такая была. Да, не нашего ума дело. Имеет смысл время от времени устраивать такое объединение. Типа, для подведения итогов, переоценки ценностей, обмена опытом... Что-то знакомое. Съезд? Ой, ну, съезд!
     А чё? Разъехался, потом обратно съехался. Потом опять. И что? Лучшего лучше на ждать. Чревато. А то не будет в этой галерее итоговых портретов никакой разницы. Как ни подели, ни разложи и не перетасуй, раз за разом одна и та же рожа. ?? Собственная. И что? Портрет личной безысходности. Взглянет и вспомнит сразу зачем Он всё это начал. Вот они, круги Его своя. Мороз по коже... И к жизни уже привык. А где она? Ищи её теперь. Беги опять делиться. И в путь, в путь... И смерть по дороге чтобы забывать был повод и начинать себя почаще. Этику позаковыристее, чтобы на подольше осваивать хватило. В дороге и поговорить есть с кем и выпить за компанию под настроение. Маленькие радости. А что сам с собой их делишь, так это ведь ещё вспомнить надо. А пока всяко не один.
     О чём я там? Да, если не ждать лучшего есть надежда на портрет с разницей. Косой, кривой, зато в будущее с надеждой смотрит. Но, всё равно, похож.
     Там, где полное бессмертие, прогресса жизни не бывает. Да и жизнь в нашем понимании так себе. А полная она только здесь, рядом со смертью. Смерть всегда здесь нужна будет. Слишком уж хорошо в концепцию ложится.


Рецензии