Соя и комбижиры

В этой статье я хотел обратить ваше внимание на состояние человека у которого нет полного понимания чем он болен. И что с этим со всем делать. Никто мне не даст соврать, что после перенесённого заболевания под ярким названием Ковид 19 многие люди почувствовали недомогание. Все последствия как я пониманию возникли на фоне отсутствия информации у пациентов, но и у врачей.

Полностью войдя в фазу ремиссии человек крестится веря, что на этом его мучения заканчиваются.

Но это совсем не так. Болезни только начинают свой разбег. А почему? Это проще чем дважды два. При искусственном понижении иммунитета, барьер для заражения всеми существующими заболеваниями также снижается. К чему это приводит сразу всем понятно.

Но, вот, понять какое заболевание оковало человека не один медик по симптомам ни может. Хотя я являюсь профаном в медицине, но мой опыт показывает всю её неопытность в установлении диагнозов.

— Чем вы болеете? – первый вопрос который мы часто слышим при приходе к врачу.

Нет, ну право, откуда я знаю чем, болею, когда всё болит, а температуры нет. Может быть воспалением хитрости?

Но это опять же всё домыслы, не означающие ничего.

Болит сердце, сильная головная боль, ощущение, что проехали катком туда-сюда, и забыли остановиться. При этом, сердце в порядке, давление в норме, да и в драках ни в каких не участвуешь, чтобы так кости ломились. Но это всё цветочки. С каждым днём ощущаешь потерю запахов и вкуса. Доктора вы где?

Что происходит? Забьём в интернет, получим профессиональный ответ, что при потере запаха и вкуса на почве перенесённого Ковид 19 необходимо обратиться к терапевту. Ответ терапевтов стандартен:

— Если у вас запах и вкус сам не восстановился в течение полугода они никогда ни восстановятся. Браво, браво современной медицине.

Так что же делать? Экспериментировать? И какие результаты могу получиться одному богу известно.

Начнём с начала. В один прекрасный день я шёл на работу, и моё тело скрючилось в два раза. Зная что у меня сколиоз, в принципе сегодня он у всех. Как говорят врачи, нет здоровых людей есть не до обследованные. Так вот, зная что у меня сколиоз я пошёл к лечащему врачу и он выписал уколы, которые дали реальные плоды, пол года я продолжал нормально двигаться – как раньше, но через время ситуация повторилась. Я пошёл к врачу она выписала новый курс уколов, и тут возникло желание задуматься, со мной что-то не так. Особенно когда я узнал, что это средство имеет способность накапливаться в косных тканях человека.

И тут я посмотрел сериал «Скорая помощь». В одной из серий как нарочно один из главных героев рассказал случай, который меня вынудил начать проверку своего организма. Если человек будет резко худеть, а я как раз после Ковида 19 похудел на 25 килограмм, человека может скрутить, и он не сможет понять что с ним и как жить дальше. А в реальности это просто панкреатит обострился. И всё смерть, и никто не поможет ибо ни знают что с человеком.

Я пошёл по этому пути и выяснил что в сериалах не выдумывают болезни, они реально существуют.

Решив вопрос с обострением панкреатита стал продолжать наблюдения за своим состоянием. Я обнаружил новую проблему – это круглый живот.

— Человек то, что он ест. – как говорили древние мыслители.

Сегодня очень часто человек сталкивается с нововведениями, наука не стоит на месте. То что раньше было нельзя теперь становится возможным. Так раньше мы даже не допускали возможность дотронуться до экрана телевизора. Сегодня же мы не только дотрагиваемся, мы систематически оставляем отпечатки на экранах всевозможных современных приборов.

Что мы едим? Этот вопрос заставляет задуматься. О правильности жизни и смысле нашего существования. В девяностые годы люди стали массово отказываться от животных белков. Начался резкий падёж скота. Птичий грипп, свиная чума. Появились люди которые официально объявили себя вегетарианцами.

И вот появилась замена – это соя. Соевые продукты быстро вошли в рацион человека. Если в советское время во времена дефицита в колбасу могли включить туалетную бумагу, но это больше был советский юмор чем объективная реальность, то в девяностые годы и по настоящее время соевая колбаса без мяса стала объективной реальностью. Не грамма мяса, соевый коктейль. Также появились новомодные соевые диеты.

Только что это всё значит для здоровья человека.

Я включил в статью некоторые статистические данные на которые наткнулся в интернете и привожу ниже:

Оказывается в животноводстве соя используется максимально эффективно — в ход идёт вся надземная часть растения: от зеленой массы до соломы. Производят из сои жмых, шрот, гранулы, кормовую муку, силос и сено.


Жмых и соевый шрот являются побочными продуктами соевого масла. Они обладают высокой белковой ценностью и широко применяются в комбикормах для сельскохозяйственных животных.

Вот именно, в комбикормах, то есть по сути соя является комбикормом. А следовательно мы имеем комбижиры в своей рационе каждый день. Вот что пишут статистические исследования о сое, как о питательном продукте:

Сено из сои содержит 40 % белка, 1,4 % жира, около 30 % без азотистых экстрактивных веществ. В 100 кг сена входит 51 к.е., 15,4 % белка, 5,2 % жира, 38,6 % углеводов, 7,2 % минеральных веществ и 22,3 % клетчатки. Эти корма используются как в чистом виде, так и в составе смесей для кормов. Соя обладает значительной питательной ценностью, чем корма используемые в животноводстве.

Согласно данным ФАО (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН), добавление соевого шрота в корма способствует увеличению продуктивности животных на 20–30 %, что делает его важнейшим компонентом в животноводстве.

Внимательно вчитайтесь в каждую фразу, написанную выше. Вам не кажется что человек искусственно откармливается продуктом, который ведёт к ожирению? При этом основная масса граждан не знает почему, набирает вес. И главное, когда привожу пример животноводства мне становится интересно, кто контролирует, что попадает в продукцию для человека. Как проходит контроль качества сырья и товара, что приходит непосредственно потребителю.

В итоге из рациона исключил фаст-фуд, соевые продукты, конфеты, шоколад, молочные продукты. Перешёл на правильное питание: натуральное мясо, яйца, каши, макаронные изделия. Стабилизировал вес.

Но и в это случае возник вопрос почему вздутие наблюдается практически систематически.

Хлеб всему голова. Оказывается не добросовестные производители мучных изделий продолжают свою ни благодарную работу. В хлебной индустрии используют глютен. Он используется в хлебопечении для улучшения текстуры и эластичности готового хлеба. Но вот не задача, после Ковид 19 возникает непереносимость этого препарата. Исключив его из рациона лично у меня прекратились вздутия. Организм более или менее вошёл в норму.

Главное, что хотел бы сказать, хлеб без глютена очень дорогой, поэтому стоит ограничиться на бездрожжевом тесте, там глютен используется меньше.

Мои исследования моего организма продолжаются. Ещё раз напоминаю: я в медицине профан, но мне всё интересно.


Рецензии