Судьба одноглазого волка. Глава. 10 Повесть

Глава. 10                Схватка.


Беспокойство духа – это признак жизни.

Карл Августус Меннингер (22 июля 1893г. — 18 июля 1990 г.) — американский психиатр, писатель и активист


Ведь такие инстинкты как жажда и голод присущи не только людям, но зверям и чтобы их утолить они готовы на крайние меры. Прижав уши, она напряженно следила за волком.

Уши Одноглазого стояли торчком, лапы легко ступали по снегу. Эта кошка оказалась матёрым бойцом, лет трёх - четырёх от роду.

Её когти, длиною около двух сантиметров, были загнуты полумесяцами. Они стали медленно кружить на маленьком пятачке среди мрачной стены хвойной тайги.

Их белые клыки сверкали, шерсть стояла дыбом. Странным и непостижимым узлом переплелась дальнейшая судьба этих хищников и полностью зависела от Федотова Кузьмы.

Горькая ухмылка проведения – жестокая схватка двух достойных недругов произошла вблизи того места, где прошлой осенью на Кузьму с Караем напал рой злых шершней из трухлявой валёжины, которую охотник неосторожной сбил топором, расчищая себе путь в трущобе.

Тогда Кузьма чудом спасся от смертоносных укусов насекомых, прыгнув в одежде в Щучье озеро.

Двум хищникам было невдомёк, что через несколько дней от острых клыков росомахи погибнет Одноглазый, а два года спустя рысь попадёт в капкан Кузьмы, вблизи Камышевки.

Она попытается уйти от преследования, но вблизи «Крестов» на корчёвке будет охотником настигнута и застрелена.

Это случится позднее, а сейчас они сошлись в борьбе за трофей. Волк прыгнул на рысь, и они схватились в тесном клубке…

Хлопья снега, треск молотого пихтача, вой и грызня. Но вскоре распался клубок, размотался. Рысь прыгнула в сторону, поняла силу соперника. Села и снова занесла лапу для удара.

Одноглазый бросился на рысь, но та увернулась. Она была вёрткой, стремительно уходила в сторону, обманывала пса, прыгала вверх, и каждый раз хоть немного, да ранила волка.

Но и её рыжая шерсть вскоре сделалась красной. Рысь шипела, сверкала жёлтыми клыками, давилась рычанием.

Внезапно кошка снова напала - стремительно, как молния, и челюсти её щёлкнули с таким звуком, будто сталь лязгнула о сталь. Она промахнулась всего чуть - чуть.

В то же мгновение Одноглазый отскочил в сторону, и зубы его, как ножи, вспороли сопернику бок.

Они опять стали кружить. Глаза их всё больше наливались кровью, губы высоко вздернулись. Теперь прыгнул Одноглазый. Он хотел вцепиться в горло врага, но тоже промахнулся.

Промазал совсем ненамного, но, как раньше сделал он сам, свирепая кошка быстро отскочила, распоров волку бок. Тёплая кровь потекла по его лапам и окрасила снег.

Боль дала Одноглазому понять, что противник его опытен и силён. Снова рыкающий клубок заскользил в круговерти. И у того, и у другого бойца была сильная хватка.

Они вертелись с поразительным проворством. Клубок снова распался. Пять раз изгой дикой тайги – волчара обошёл вокруг противника, потом, словно молния, прыгнул, обрушив всю тяжесть своего тела на плечо рыси.

На этот раз Одноглазый не пытался вцепиться в горло. Он стремился нанести сокрушительный удар по челюсти.

Кровь его бурлила, он рычал сквозь стиснутые зубы, но соперник виртуозно ушёл от атаки и изловчившись вцепился в загривок.

Только густая шерсть, толстая кожа на шее и твёрдость мускулов спасли Одноглазого от страшной участи побеждённого.

Зубы рыси вошли глубоко, но не настолько, чтобы перервать вену. И вдруг волк, собрав все силы, рванулся и высвободился из - под тела противника. Хватка на его шее ослабла.

Ещё рывок - и санитар леса, был свободен. Как вихрь налетел он на охромевшего соперника и всем напором и тяжестью своего тела ударил его в бок опрокинув наземь и придавив лапами.

Рысь вырвалась и резонно не стала испытывать судьбу. Она уклонилась от дальнейшей схватки и прихрамывая скользнула в сторону затерялась в залитых лунным светом лесных трущобах.

Волк не стал преследовать рысь. Зачем зря тратить силы !

Вдруг во все горло завыл Одноглазый. Это был его победный крик. Он понёсся далеко к звёздам, прокатился над самыми верхушками деревьев и долетел чуть не до самой луны.

Эхо повторило его несколько раз, затем замерло где - то далеко - далеко, и снова водворилась мёртвая тишина.

Продолжение следует …


Рецензии