Методика Тюленева против оккупации образования РФ

После объединения ряда гуманитарных дисциплин в науку Интеллектику в 1988 г., был открыт "эффект Тюленева" и создана система методик: "Читать, считать, печатать ... - раньше, чем ходить" - http://vk.com/video-90589227_456239842
Обычные дети стали в дошкольном возрасте успешно осваивать школьную программу и способными сдавать экзамены (ЕГЭ) в возрасте 7-8 лет.  Увидев это, профессор, преподаватель 14-ти гуманитарных наук В.М.Жаринов, автор многих учебников, ещё в 1996 г. высказал мнение, что: "Все книги по психологии и педагогике, имеющиеся в ГПБ им. В.И.Ленина теперь можно "закатать под асфальт"...

Наибольший урон народонаселению наносят дезинформация и диверсии со стороны иноагентов именно в области педагогики и психологии. Это должны были быть науки, занимающиеся развитием интеллекта - главного качества человека, отвечающее за выживание, достижение успехов и процветания.

Однако, русские и советские педагоги-новаторы (Макаренко, Шацкий, Сухомлинский, Никитин, Шаталов, Щетинин, Зайцев, Ясюкова и другие) обнаружили, что система образования, созданная после 1917 года группой импортированных из США "революционеров" стала оружием сдерживания России. До сих пор до 70% учеников 11 класса не умеют полноценно читать и не понимают прочитанного! - см.: "Умные больше не нужны?" - http://vk.com/video-90589227_456239842
Тогдашние оккупанты, прибывшие из США и Западной Европы, по определению, не желали сделать ничего хорошего для России: известны их планы и лозунги "сжечь Россию в пламени мировой революции" и т.п. Лишь Ленин и Сталин заставляли их что-то полезное делать...

После выхода СССР первым в космос, в США насторожились. Началось уничтожение советского образования: увеличение сроков, ухудшение методик обучения, закрывались спецшколы. В США в то же время приняли программу МЕРИТ - по тотальному тестированию и поддержке особо развитых детей с 2-х лет. Система образования стала поощрять родителей, занимавшихся ранним развитием.

В конце 80-х годов в результате измены М.С.Горбачева оккупанты победили и это  привело, в конечном счете, к развалу СССР. Их последователи во всех уровнях власти продолжают попытки ослабить и уничтожить РФ и в настоящее время. Дошкольные, школьные и вузовские программы захлестнули  разработанные специалистами и психологической войне из ЦРУ методики развращения и дебилизации - см.: http://vk.com/video-90589227_456239842

Итак, образование в России, начиная с 1917 года, периодически находится в руках оккупантов - иноагентов. В 1968 году начали поговаривать, что следующая война будет психологической и биологической. Начиная с 1969 года, когда объехав ведущие вузы страны, я убедился в том, что везде руководят иноагенты, "методика Тюленева" создавалась как комплекс средств, обеспечивающих интеллектуальную и психологическую. безопасность детей и граждан в условиях необъявленной психологической войны.

Первым против оккупации образования прибывшими из США "педагогами" и "психологами"(педологами) вместе с Л.Д.Троцким выступил А.С.Макаренко. Он нанес мощный удар по тем, кто торопился списать миллионы беспризорных детей в безнадежно испорченных и неспособных к учебе и творческой деятельности. Этот величайший педагог XX века написал для нас несколько книг о воспитании детей одаренными в колониях для несовершеннолетних.

Как рассказывал Б.П.Никитин, по его мнению, А.С.Макаренко был убит "сердечным приступом" на станции подмосковного г. Голицино, когда вёз докладывать свой проект "Самоокупаемые школы Москвы", в котором предлагал отказаться от финансирования школ Москвы, взяв их под свое управление. "Педагогическая мафия" этого ему простить не могла. Хорошо известно, что А.С.Макаренко доказал на практике, что дети в освобожденных от педагогических оккупантов школах, при правильном интеллектуальном развитии могут не только хорошо учиться, но и обеспечивать себя, достигать благополучия и процветать. Так, воспитанники его подопечной колонии не только хорошо учились и зарабатывали, но и позволяли себе ежемесячно ездить с Украины на спектакли ... в Большой театра в Москву!

Несмотря на международное признание А.С.Макаренко (в ООН, в ЮНЕСКО, во многих странах ...) в России его технологии до сих пор находятся под запретом и замалчиваются. К 2024 г. "оккупационные психологи" проникли повсюду и они уничтожают лучшие традиции "лучшего в мире русского воспитания и образования". Так, если вы в Школе приемных родителей покажете знание воспитательной системы Макаренко и технологий Никитина и других прогрессивных педагогов, вам не дадут детей в опеку и на усыновление. Следовательно, все психологи должны быть освобождены от своих должностей и назначаться только после переподготовки и переаттестации. 

В нашей "системе МИР" в золотой фонд методов интеллектуального развития вошла макаренковская методика "раннего профессионального трудового разнообразия", которую ни в коем случае нельзя путать с предлагаемой ныне антиметодикой "ранней профессиональной ориентации".

Попытку возродить проект Макаренко "Самоокупаемые школы Москвы" предпринял Борис Николаевич Никитин в 1957 году.  Он во главе группы из 11 педагогов вышел с подобным проектом, но в меньшем объеме, на Первого секретаря МГК КПСС Л.Фурцеву. Это обращение закончилось трагически. Но Б.П.Никитин не смирился, а решил реализовать нечто подобное в своей семье. Они поженились и родили вместе с единомышленницей Леной Алексеевной Никитиной семерых детей, которые, по результатам международных тестов IQ, стали обладателями наивысших показателей интеллекта.

Это сделало дом семьи Никитиных в Болшево на ул. Гражданской 53 "педагогической Меккой" для психологов Англии, Японии, Германии... В этих и многих других странах начали издаваться и до сих пор переиздаются их книги. Кроме того, по заветам А.С.Макаренко, дети с удовольствием и рано начали себя обеспечивать... В конце 1998 года Б.П.Никитин обещал мне передать имевшиеся, по его словам, документы по "проекту Макаренко", но его неожиданная смерть в январе 1999 года помешала этому случиться...   

Демографические результаты методов интеллектуального развития

Подведем промежуточные итоги. Те родители, которые узнали правду и освоили правильные Методы Интеллектуального Развития ("система МИР") заводят и блестяще воспитывают по 7 детей и 45 внуков - как семья Бориса и Лены Никитиных ещё в 70-е годы   XX  века. То есть, даже тогдашняя система МИР, охватывавшая только возраст до начальной школы, увеличила население в 20 раз в отдельно взятой семье! Борис Павлович Никитин написал книгу: "Интеллектуальные игры". Подробнейшим образом опыт развития, обучения и воспитания семерых детей описан в книге "Мы, наши дети и внуки" и в других книгах.

В те годы я поставил себе задачу: выяснить, каков же будет результат для демографии, если в системе МИР будут разработаны технологии, которые охватят не только дошкольное, но и высшее образование вместе с трудоустройством?

Но в 70-е годы вместо распространения этого замечательного демографического опыта, оккупационная, как выяснилось, АПН (Академия педагогических наук - ныне РАО), чиновники от образования и СМИ, взявшие курс на разрушение СССР изнутри, стали замалчивать опыт семьи Никитиных. Они организовали в печати около 200 дезинформирующих и клеветнических статей против Никитиных. Одновременно они начали пытаться внедрять диверсионную "методику Эльконина" и другие, которые, по результатам исследований психолога Л.А.Ясюковой, делали детей "инвалидами умственного труда"... Понятно, что расчет у иноагентов был простой: никто не захочет рожать "инвалидов умственного труда".

Ещё больший результат с 2021 года показывает семья Евгения и Натальи Тепляковых, получивших педагогическое, психологическое и математическое образование в МГУ. В 2021 г. Евгений мне рассказывал, что профессора МГУ, возглавляемые Асмоловым,  убеждают студентов ни в коем случае не использовать методику Тюленева: "Читать, считать... - раньше чем ходить" и уж тем более не вступать в Программу: "Каждой семье - шестерых (6!)одаренных и талантливых детей". Вы можете сами посмотреть, против чего борются профессора-иноагенты МГУ:
https://rutube.ru/video/0ffb2e37d6389e1f5c6ba2ee445ef309/
https://www.youtube.com/watch?v=hKcNG6Ngvfo
https://vk.com/video-90589227_456239842
Но Тепляковы решили следовать не по указке "профессоров" МГУ, а пошел по пути здравого смысла.
У них на 2025 г. в семье уже 10 детей, которые сдают ЕГЭ в 7-8 лет, поступают в вузы и учатся одновременно на нескольких факультетах...

С 2000 по 2006 г. для того, чтобы сократить на то время 800000 ежегодных абортов в стране, я инициировал программу "Материнский капитал". Но в тот день, когда письмо через проверенных людей в 2000 году попало на стол президента, из Интернета как по волшебству исчезли все ссылки на многочисленные примеры введения материнского капитала.

Вот так слаженно с Госдепартаментом и СМИ работают против демографии иностранные агенты!.. Почти шесть лет я писал письма и звонил так называемым экспертам, директорам институтов и "специалистам демографам", которые все были единодушно против материнского капитала. Что за эксперты - агенты влияния, которые обслуживают чиновников Кремля - это  уже вопрос к Экспертному Управлению АП...

Лишь в 2006 году об этой Программе В.В.Путин сказал, что бился за неё 6 лет(!) и, наконец - подписал ее. В тот же день в Интернете в России стали доступны ссылки на ресурсы по вопросам поддержки демографического роста в разных странах.

Однако из этой программы убрали предоставление  родителям новорожденного нашего развивающего комплекта РКМИР бесплатно. Вот этот комплект, ради которого был предложен "материнский капитал" и который может получить каждый родитель новорожденного: http://tyulenev.ru/mir0200.htm Дети по рекомендациям этого комплекта развиваются и учатся почти самостоятельно, без участия педагогов и в 7-8 лет могут закончить блестящее освоение программы средней школы и сдать ЕГЭ.

Вы можете наглядно увидеть весь процесс этого чуда с 1992, посмотрев доступный короткометражный документальный фильм эффект Тюленева".

Назначенный в 1998 году на должность министра образования В.В.Филиппов исполнил все рекомендации МВФ-ЦРУ по разрушению "образования созидателей" в России. Более того, он всеми силами пытался внедрить 12-летку в школах,чего ему не позволили сделать родительские и педагогические сообщества и В.В.Путин.   

Надежды на решение проблемы демографии в России окончательно рухнули с назначением А. Фурсенко, не имевшего никаких результатов в области педагогики, на должность министра, а затем и на должность советника Президента. Что может насоветовать связанный кровными узами с США советник, который выступает против образования созидателей и за образование потребителей"? Исполнение приказов МВФ-ЦРУ продолжилось и в демографии продолжила ухудшаться катастрофическими темпами, несмотря на то,что советские педагоги-новаторы предложили программу "Каждой семье - шестерых одаренных и талантливых детей". Эта программа привела бы как минимум к рождению не менее 1 миллиона детей дополнительно.

Не родившиеся 25 миллионов детей целиком и полностью лежат на совести министров - исполнителей указаний МВФ-ЦРУ.

Одновременно с 2006 года Администрация Президента и Правительство пополнилась иностранными агентами - выпускниками специальных школ и курсов США и Англии, а также исполнителями приказов из МВФ - злейших врагов России, ведущих подрывную работу у нас в стране.

Например, на должность Председателя Центробанка была назначена выпускница курсов Йельского университета Э.С. Набиуллина, которая и до этого, по словам ее руководителей и очевидцев, неоднократно пыталась инициировать антироссийские проекты... Так возник и никуда не делся вопрос: чем руководствовалось Управление кадров, выдвигая явного "врага народа" на должность Председателя Центробанка?

Один из списков чиновников, прошедших спецподготовку на Западе и подпадающих под закон об иноагентах, прилагается далее.

Почему происходят такие назначения, направленные против политики Президента? Это, напоминаю, вопрос к Управлению кадрами АП, в котором, не исключено, внедрены выпускники Западных спецшкол, программ и курсов...

Опросы показывают, что более 80% проблем возникают из-за некачественного и чрезвычайно затратного при этом образования, в которое зам.министра А. Асмолов в 1996 году внедрил сексуальное, гендерное, ЛГБТ и "комфортное" (без оценок) и другие диверсионные доктрины образования детей.

Все эти диверсии должны быть отменены указом Президента, так как в правительстве ещё больше не зарегистрировавшихся иноагентов, чем в Администрации.

Последняя последняя крупномасштабная диверсия Асмолова - "образовательные стандарты дошкольного образования" - по мнению всех педагогов тоже должны быть отменены. Этой цели, видимо, служит "Федеральная программа дошкольного образования", с которой Асмолов, не имеющих никаких результатов, кроме отрицательных, слава богу, не соглашается.

По инициативе Асмолова в обязательном порядке были введены "методика Эльконина - Давыдова" и другие, которые превращают российских детей, по выражению психолога Л.А.Ясюковой, в "инвалидов умственного труда". Все это делается при молчаливой поддержке кого-то из кураторов образования в Администрации президента - иначе бы министры и дня не продержались на своей должности.

Поддерживали Асмолова, исполняя, как выяснилось, приказы от МВФ (ЦРУ) министры: Филиппов, Фурсенко, Ливанов, Васильева...

Методика Тюленева

Все эти годы, начиная с 2000 г. им я направлял письма о том, что на основе лучших в мире методических достижений советских педагогов и в логическое продолжение них, еще в 1989 году была создана и апробирована система методик: "Читать, печатать, считать, знать ноты, предпринимать, руководить, чемпионить ... - раньше, чем ходить".

На основе этой системы выстроена новая система образования, которая в 3, 5 и более число раз сокращает затраты на высшее профессиональное образование населения и полностью обеспечит решение задач технологического суверенитета.
Однако мне в Министерстве и РАО рядовые академики трижды объясняли,  что чиновники системы образования подчиняются не указам Президента или приказам министра, а указаниям из за океана...

Самым понятным языком  выразился наиболее харизматичный из бывших министров - Фурсенко, который раскрыл механизм "внешнего управления". В настоящее время - 2025 г. он является советником Президента(!?).

Так, всем известно, что Фурсенко в интервью и в выступлениях заявил, что России не нужно образование созидателей, а необходимо образование потребителей, которые будут потреблять продукцию Запада... В свое оправдание он ответил, что при его погонах ему думать не положено, а только исполнять приказы. Очевидно,что так же работают и другие министры. 

По неоднократно опубликованным данным депутатов Государственной Думы Г.А.Зюганова и Е.А. Федорова а период с 2000 по 2010 г структурами Министерства образования было получено и освоено около 1 миллиарда долларов. Известно, что столько же было освоено с 1991 по 2001 г только по "Программе сенатора Макфолла".
 
Поскольку все указания и смыслы исходят от Администрации президента, которая действует от имени Президента В.В.Путина, то любой сотрудник Администрации президента, курирующий образование, может либо опустить демографию "ниже плинтуса", либо поднять ее "до небес".

Катастрофа в демографии и образовании РФ, которая происходит, несмотря на все усилия Президента, говорит о том, что Следственному комитету и Генеральному прокурору РФ , а также соответствующим комитетам Государственной Думы необходимо перечитать "Закон об иноагентах" и срочно познакомиться со списками тех, кого обучали и вербовали британская служба МИ-6 и ЦРУ.
 
Приведем несколько списков и фактов о том, как оккупанты действуют и готовят агентов влияния на вершину власти.

Списки агентов влияния и методика их подготовки в НКО и специальных Школах, созданных Западом в России

«Мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание, и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить... Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России…. Мы будем расшатывать, таким образом, поколение за поколением... Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее».
                (Директива ЦРУ США 1945 г.)
...

  Следующая структура «глобализаторов», «мировой закулисы» или «мирового правительства» в России - Московская школа политических исследований.. В СМИ об этой школе и её основателе - Елене Немировской - почти не говорят.
 
Познакомьтесь - ЕЛЕНА  МИХАИЛОВНА  НЕМИРОВСКАЯ – основатель и директор Московской школы политических исследований (МШПИ, http://new.msps.su/ ) – это независимая общественная организация, главная и единственная цель которой – содействовать становлению и развитию гражданского общества в России через просвещение.

Школа основана в 1992 году. За одно только основание МШПИ Елена Немировская, впервые в России, была награждена Орденом Британской империи– символом рыцарского достоинства британской демократии.   

В 1998 году Американским биографическим институтом ( у «них» и такой есть) Елена Немировская была включена в список 500 самых влиятельных людей, в число 500 замечательных женщин.

Во как! А мы и не знаем. Через 4 года , в 2002 году МШПИ была награждена медалью Совета Европы "За заслуги".
Далее в 2005 году Елена Немировская приглашается на ежегодную встречу в «Бильдербергский клуб», что также можно рассматривать, как награду «замечательной женщины».

В 2006 года она стала лауреатом престижной международной премии Фонда Хиросимы ради мира и культуры (The Hiroshima Foundation Awards for Peace and Culture) за особый вклад в развитие культурного диалога, взаимопонимания и миротворчества во всем мире.

В  2009 года Немировская была награждена французским Орденом "За заслуги", вручающимся лицам, отличившимся на государственной службе, в сфере общественной деятельности или на военной службе. Столько наград, поощрений и от кого – тут тебе и Британия, Америка, Франция, Совет (аж всей) Европы и даже Фонд Хиросимы. За какие же заслуги? Откуда такое внимание? Давайте посмотрим.
       Начиналось все в 1980 году (хотя, конечно, раньше), когда квартира Елены Немировской и её мужа, Юрия Сенокосова, «стала настоящим интеллектуальным салоном, где диссиденты и представители московской интеллигенции рассуждали о будущем страны» (уже не очень опасно было).               
Юрий Сенокосов, «известный (?) в России философ, является соучредителем школы, директором издательских программы МШПИ, главным редактором интеллектуального журнала "Общая тетрадь".

      Вот, что говорит (http://www.aldana.ru/person.php?id=45) Елена Немеровская: «Я думаю, появление Школы это некое логическое продолжение моей жизни. В 90-х годах мы с Юрой Сенокосовым – моим мужем  и философом Мерабом Мамардашвили, когда он был еще жив, размышляли о том, как все-таки начать просвещать политическую и журналистскую элиту России в рамках правовой культуры.

В конце концов, родились какие-то три странички плана действий. Так случилось (как бы само собой), что генеральный секретарь Совета Европы - в то время Катрин Лалюмьер - и ее коллеги в Страсбурге тоже познакомились с нашими размышлениями на трех страничкам. Через год я получила приглашение (понадобилось время на согласование с заинтересованными лицами и структурами). Мне предложили попробовать, вместе реализовать этот «пилотный» для России проект.
Первый семинар Московской школы политических исследований состоялся в начале апреля 1993 года».

Кто же за рубежом был заинтересован в реализации этого «пилотного» проекта? Давайте посмотрим состав попечительского совета (этот список можно было найти на старом сайте МШПИ, в январе 2011 появился новый сайт и этой информации на нём уже нет):

Председатель Совета - Сэр Родрик Брейтвейт (Великобритания),  Посол Великобритании в СССР и России в 1988–1992

Члены Совета с правом голоса:

Джанпьетро Боргини (Италия), Управляющий г. Милан(2006-2009)
Достопочтенная Тоби Гати (США),  Старший советник по международным вопросам Akin Gump Strauss Hauer & Feld LLP в Вашингтоне Советник по делам России президента США Билла Клинтона (1993)
 Лорд Чарльз Гатри (Великобритания), Глава Совета обороны Великобритании (1997-2003), Советник правительства по вопросам безопасности, Директор, фонд «НМ Ротшильд и сыновья»
Чарльз Грант (Великобритания), Директор Центра европейских реформ
Жан-Луи Лоран (Совет Европы), Директор по политическим вопросам Совета Европы
Микаэль Мертес (Германия), Госсекретарь по делам федерации и Европы правительства СРВ (Северный Рейн-Вестфалия)
Доминик Моизи (Франция), Основатель Французского Института международных отношений
Уильям Ньютон-Смит (Великобритания), Председатель Совета Директоров, Директор Программы поддержки высшего образования Фонда Сороса
Лорд Роберт Скидельски(Великобритания), Член Палаты лордов, Парламент Великобритании
Михаил Сульман(Швеция), Исполнительный директор Нобелевского фонда
Баронесса Ширли Уильямс (Великобритания), Член Палаты лордов, Парламент Великобритании
Альваро Хиль-Роблес (Испания), Бывший комиссар по правам человека Совета Европы
Кит Хэмпсон (Великобритания), Консультант, Демокраси Интернэшнл Лдт., Член Парламента Великобритании, Палата Общин (1974 – 1997)
Томас Пикеринг(США), Председатель Совета директоров, "Supporters of Civil Society in Russia", Посол США в Российской Федерации (1993-1996)

    Тут, практически, вся Европа и США. Если уж «они» что-либо организуют, то исключительно для достижения своих целей. Главным спонсором МШПИ является Государственный департамент США и Совет Европы. При этом на сайте школы (старом) говорится, что это неправительственная организация. Наверное, имеют в виду, что формально не имеют отношения к российскому правительству.  Понятно, что МШПИ  - это организация «мировой закулисы», открыто действующая в России.

       Кстати, одним из методов их работы является вовлечение в свою деятельность местных политиков, например, в состав попечительского совета МШПИ входят (или входили, со старого сайта) следующие хорошо известные персоны:

Константин Косачев (Россия), Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы ФС РФ
Владимир Лукин (Россия), Уполномоченный по правам человека Российской Федерации
Михаил Маргелов (Россия), Председатель Комитета по международным делам Совета Федерации ФС РФ («бильдербергер»)
Лариса Мишустина (Россия), Старший референт Президента Российской Федерации
Владимир Плигин (Россия), Председатель Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Государственной Думы ФС РФ
Дмитрий Тренин(Россия), Директор Московского центра Карнеги («бильдербергер»)
Игорь Юргенс (Россия), Первый вице-президент, Инвест группа "Ренессанс Капитал";  Председатель правления, Институт современного развития
Александр Волошин (Россия),  Председатель Совета директоров корпорации «Норильский Никель» ,  Глава   Администрации Президента РФ в 1999 — 2003 гг.

      Наши российские «деятели» активно привлекаются и для работы в МШПИ в качестве экспертов – периодически они должны появляться на семинарах и что-то излагать – их деятельность не оплачивается (как будто платить можно только деньгами ….). Вот их список (со старого сайта):

Сергей Алексашенко, Россия, ГУ-ВШЭ директор по макроэкономическим исследованиям.
Игорь Аверкиев, Россия, Пермская гражданская палата, Председатель.
Людмила Алексеева, Россия, Московская Хельсинская группа, Председатель.
Александр Архангельский, Россия, ТВ-программа «Тем временем», Журналист, писатель
Александр Аузан, Россия, Института национального проекта Общественный догов, Президент
Евгений Барабанов, Россия, Эксперт Московской Школы Политических Исследований
Вячеслав Бахмин, Россия, Член Московской хельсинской группы
Никита Белых, Россия, Губернатор Кировской области
Евгений Гонтмахер, Россия, Центр социальной политики Института экономики РАН
Лев Гудков, Россия, «Левада-Центр» , Директор
Аркадий Дворкович, Россия, Администрация Президента РФ, Помощник Президента РФ
Александр Жуков, Россия, Правительство РФ, Первый вице-премьер
Николай Злобин, Россия, Институт мировой безопасности, Вашингтон, Директор российских и азиатских программ
Сергей Караганов, Россия, Государственный университет Высшей школы экономики, Декан факультета мировой экономики и мировой политики
Константин Косачев, Россия, Государственная Дума ФС РФ, Председатель Комитета по международным делам
Владимир Лукин, Россия, Уполномоченный по правам человека Российской Федерации
Алексей Малашенко, Россия, Московский Центр Карнеги, Член научного совета
Владимир Платонов, Россия, Московская Городская Дума, Председатель.
Владимир Рыжков, Россия, Политик, публицист, Депутат Государственной Думы ФС РФ (1993-2007)
Сергей Степашин, Россия, Счетная палата РФ, Председатель.
Евгений Ясин, Россия, Государственный Университет – Высшая школа экономики, Научный руководитель.
Ирина Ясина, Россия, Фонд «Либеральная миссия», Вице-президент.
 
     Вероятно,  российские члены Попечительского совета и эксперты МШПИ чувствуют себя сопричастными к большому, почти «святому» делу гражданского просвещения всей России. А вот для нормальных людей это должно выглядеть, как компромат, поскольку эти персоны должны были давать согласие на участие в делах школы, а, по сути, стали работать на «закулису».

Разве можно после этого воспринимать этих людей, как людей радеющих о благе страны и народа?

      Школа позиционируется, как институт гражданского общества, но явно не российского. Именно здесь «глобализаторы» готовят кадры для политической и деловой элиты современной России.
В деятельность школы вовлечены практически все регионы нашей страны. Особенностью деятельности школы является пристальное внимание к регионам России. Вот, что говорит сама Елена Немировская:

«Когда мы создавали Школу, сразу решили, что главными ее участниками не будут представители Москвы или Санкт-Петербурга. Поначалу молодых людей из этих городов мы вообще не брали. Исключением были только региональные депутаты Госдумы….. Москва для меня очень цинична, особенно в среде молодых людей. Поэтому я предпочитаю общаться с людьми из регионов ..».
Из слов «для меня очень цинична» можно сделать вывод, что сама Елена Немировская ощущает себя возвышенной, пушистой, белой овечкой.
       Слушателями школы, в основном, являются молодые люди до 35 лет -  около 50% избранных региональных политиков, 20-25% - работники региональных и муниципальных администраций, небольшой процент бизнесменов, и 7-8% на каждом семинаре журналистов.  Для журналистов отдельные семинары (http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/23789/).
По отзывам слушателей (http://www.newslab.ru/news/article/141554 ), о получении в школе образования речи идти не может – это дискуссионный клуб или психологический тренинг, задачей которого является пропустить через себя как можно больше чиновников, журналистов, молодых людей, с тем, чтобы научить их либеральной демагогии, записать им все это на подсознание.
Делать это, конечно, проще с молодыми людьми, с не устоявшимися взглядами, и с людьми из регионов, которых можно привлечь необычным антуражем – вдруг на семинаре молодой человек получает возможность увидеть, например, американского посла….
Вдалбливается идея, а точнее сказка, о гражданском обществе, которая подается, как мировая общечеловеческая ценность, её надо принять, поддерживать и продвигать. Большинство людей не понимают, что в устах «глобализаторов» «гражданское общество» - это красивая упаковка общества потребления, в котором «человеком можешь ты не быть, но потреблять обязан».
Спрашивается – а что у нас, нет, и не было своих ценностей, своей истории? «Глобализаторы» и хотят убедить нас, особенно молодые поколения, что истории у нас не было, ценностей тоже, а если, что и было, то это все было не правильно и примитивно.

    Успешно прошедшие эту психологическую обработку люди, получают поддержку в карьерном продвижении и входят в систему управления страной на разных уровнях, то есть, МШПИ, также как и клуб «Ротари», играет роль кадрового агентства «закулисы». Школа имеет Ассоциацию выпускников - подконтрольная тусовочная площадка.

     С 1993 года через семинары Школы прошли более 10 000 молодых лидеров – представителей законодательной и исполнительной ветвей власти, влиятельных общественных деятелей, бизнесменов и журналистов – из всех регионов России и еще семнадцати пост коммунистических стран. Более 2000 из них получили дипломы Совета Европы. На новом сайте указаны всего 124 выпускника, тогда как на старом были подробные списки по годам, с 1993 по 2008. (наверное, начали прятать «своих»).

        Среди выпускников школы:
– старший помощник, референт Президента Российской Федерации,
- глава Федерального казначейства, руководители двух федеральных агентств,
- более 70 депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации ФС РФ,
- члены Правительства РФ,
- мэры городов,
- вице-губернаторы,
- председатели областных законодательных собраний и городских советов,
- депутаты регионального и местного уровня,
- главные редакторы федеральных и региональных СМИ,
- руководители крупных компаний и
- лидеры общероссийских общественных организаций. Список (со старого сайта и, конечно, не все):
 
Валерий Андреев, Министр печати и информационной политики Чувашской республики.
Михаил Кожокин, Заместитель президента-председателя правления Банка“ВТБ 24”,
Главный редактор газеты “Известия” (1996-2004).
Александр Анпилов, Курская областная дума, Председатель (2001-2006),  Заместитель председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению (с 2006).
Константин Лайкам, И.о. руководителя Федеральной службы госстатистики.
Сергей Боженов, Мэр Астрахани.
Вадим Медведев, Заместитель губернатора Красноярского края.
Олег Бочаров, Заместитель председателя Московской городской Думы (2001-2005).
Лариса Мишустина, Референт Президента Российской Федерации.
Вадим Булавинов, Мэр Нижнего Новгорода.
Татьяна Нестеренко, Глава Федерального казначейства РФ, Заместитель министра финансов России.
Владимир Никитин, Председатель Думы Калининградской области (2000-2005).
Евгений Бушмин, Председатель Комитета Совета Федерации по бюджету.
Светлана Орлова, Заместитель председателя Совета Федерации.
Сергей Дегтярь, Заместитель губернатора Тюменской области .
Владимир Рыжков, Депутат Государственной Думы РФ(1993-2007)
Виктор Двуреченских, Председатель Контрольно-счетной палаты Москвы.
Игорь Сапко, Первый заместитель председателя Пермской городской Думы,
Председатель Пермской городской Думы (2003-2006).
Михаил Сеславинский, Глава Роспечати.
Андрей Филичев, Заместитель губернатора Новосибирской области.
Яков Силин, Председатель городской Думы г. Екатеринбурга (1996-2005)
Заместитель председателя правительства Пермского края (с 2008).
Василий Гвоздев, Председатель Думы Ульяновска.
Сергей Сметанюк, Мэр Тюмени.
Леонид Иогман, Начальник Департамента экономики Вологодской области.
Алексей Каменев, Руководитель Агентства по природопользованию Пермского края
(Вице-губернатор Пермской области, Мэр г. Нытва, Заместитель главы Администрации Пермского края, глава представительства Администрации пермской области, Председатель Департамента муниципального развития Пермской области)
Валерий Сухих, Председатель Правительства Пермского края.
Кирилл Янков, Заместитель руководителя Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами.
Василий Ковалев, Заместитель министра финансов (1997-1998), Заместитель руководителя Госналогслужбы РФ (1998-1999), Заместитель министра РФ по налогам и сборам (1999), Руководитель Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по Центральному федеральному округу.
 
     Вот такие выпускники! Каждый занимает приличную должность, а в перспективе ещё и карьерный рост с соответствующей поддержкой. Кадры решают всё!
 
     В какой ещё стране могут так открыто действовать организации подобные МШПИ и «Ротари клуб»?  В любой, где такие структуры, финансируемые и управляемые из-за рубежа, могут получить поддержку или «охранную грамоту» на высшем уровне.
     Получилось очень длинно, особенно из-за списков, но приведены они специально для того, чтобы было абсолютно ясно – понятия «пятая колонна», «имя им – легион» - это конкретные люди с именами и фамилиями. Отчеством «они» обычно не пользуются – думаю, что понятие «Отечество» для них не существует.

P.S.
Московская школа политических исследований (МШПИ), давний партнёр Агентства США по международному развитию (USAID), которая, как утверждает ряд депутатов Государственной Думы, написала нам антинародную - как очевидно - Конституцию и десятки законов, которые разваливают страны. Илон Маск недавно закрыл финансирование этого зловещего Агентства.


План действий, как система методик П. В. Тюленева "Читать, печатать, считать, знать ноты, предпринимать, руководить, чемпионить... - раньше, чем ходить", а также Программа П. В. Тюленева: " Каждой семье - 8 одарённых и талантливых детей" могут преодолеть ухудшение качества,  увеличение затрат на образование, а также решить демографические проблемы России?


План внедрения системы П. В. Тюленева для преодоления кризиса образования и демографии в России

1. Введение

Система П. В. Тюленева предлагает революционный подход к раннему развитию детей, позволяющий сократить затраты на образование, повысить его качество и стимулировать рождаемость за счет:

Раннего обучения (чтение, счет, ноты, предпринимательство – до 1-2 лет).

Методик массового воспитания одаренных детей (программа "8 детей в семье").

Снижения нагрузки на бюджет (минимизация затрат на школы и вузы).

2. Решение проблем образования

2.1. Снижение затрат на образование
; Раннее развитие (0-3 года) ; сокращение сроков обучения в школе.; Самообучение с 3-4 лет ; меньше зависимости от школ и репетиторов.; Цифровые технологии ; заменяют часть традиционного обучения.
2.2. Повышение качества образования
; Чтение с пеленок ; ускоренное развитие речи и логики.; Счет и программирование с 2-3 лет ; подготовка будущих инженеров.; Нотная грамота с 1 года ; развитие творческого интеллекта.; Основы предпринимательства с 4-5 лет ; формирование лидерских качеств.
2.3. Альтернатива традиционной школе
; Домашнее обучение + онлайн-платформы ; гибкость и персонализация.; Система "чемпионить" ; мотивация через достижения.

3. Решение демографических проблем

3.1. Стимулирование многодетности

Программа "8 детей в семье" ; создание условий для воспитания одаренных детей:
Жилищная поддержка (льготная ипотека, земельные участки).
Финансовая помощь (налоговые вычеты, гранты за достижения детей).
Социальный престиж (государственные награды для родителей).

3.2. Снижение финансовой нагрузки на семью
Раннее трудоустройство детей (с 12-14 лет) - дополнительный доход семьи. 
Минимизация затрат на образование (обучение в семье до 10-12 лет).

3.3. Создание "умных городов" для многодетных семей
Специальные кластеры с инфраструктурой для раннего развития:
Центры МИР (Методы Интеллектуального Развития).
Бесплатные IT-классы и бизнес-инкубаторы для детей.
Спортивные и творческие секции с ранней профориентацией.

4. Этапы внедрения

4.1. Пилотные проекты (1-3 года)
Отбор 1000 семей для апробации методики.; Создание онлайн-академии для родителей.; Разработка госстандартов раннего развития.

4.2. Масштабирование (3-5 лет)
Внедрение в детсады и начальные школы.; Подготовка тьюторов по системе Тюленева.; Льготы для семей, применяющих методику.

4.3. Национальная программа (5-10 лет)
Переход 30% семей на раннее развитие.; Снижение затрат на образование на 40-50%.; Увеличение рождаемости до 3-5+ детей на семью.

5. Ожидаемые результаты

Сокращение расходов на образование ; экономия бюджета.

- Рост IQ и конкурентоспособности детей ; технологический прорыв.

- Увеличение рождаемости
- решение демографического кризиса

Вывод

Система Тюленева предлагает не просто реформу образования, а новую модель общества, где дети с рождения развиваются быстрее, семьи становятся многодетными, а государство экономит триллионы рублей. Внедрение этой методики может стать национальной стратегией для России XXI века.

- "Раннее развитие – массовое одаренное поколение – сильная страна.
- "Каждой семье - восьмерых одаренных и талантливых детей эры Человека Развитого"


Рецензии