Принципиальная неразличимость электронов во вселен

Принципиальная неразличимость электронов во вселенной

О принципиальной неразличимости электронов во Вселенной мне поведав ещё преподаватель курса микроэлектроники. И уже тогда это показалось мне сомнительным утверждением.

Но ведь это ещё не повод для того, чтобы студенту оспаривать авторитетное утверждение законоучителя в области физики. Тем более, что на тот момент у меня ещё не было никаких весомых аргументов.

Да и вообще спорить с законоучителем не рекомендуется даже в синагоге города Глупова, поскольку за это по канонам иудаизма спорящий при очередной реинкарнации рискует перевоплотиться в свинью.

Впрочем, это была всего лишь моя обычная присказка, рассчитанная на тех моих читателей, которые в моих научных писаниях читают только присказки.

Сказка впереди.

                ***

Суть дела, как всегда, в деталях. В данном конкретном случае в деталях принципиальной неразличимости всех вселенских электронов. А за деталями всегда прячется дьявол.

Что значит конкретно, эта принципиальная неразличимость? Если речь идёт о массе электрона, то она вполне может быть идентичной для всех электронов во вселенной.

А вот если речь идёт о её энергетическом эквиваленте, то он может быть весьма разным при условии, что скорость света подвержена всевозможным влияниям. Например, гравитационным влияниям, о чём я уже писал своих сборниках.

Разумеется, что мои модельные представления по этой части нуждаются в проверке на истинность по всем правилам физической науки.

Например, путём сравнения аннигиляционных энергий электронно- позитронных пар, аннигиляция которых происходит на различных уровнях глубины гравитационной ямы.

А если все сложится, то при этом будет получено нечто гораздо большее, чем ответ на вопрос о принципиальной неразличимости всех электронов во вселенной.

Это будет уже полноценный замах на каноны СТО и ОТО.


Рецензии