4
В Москву!!! В столицу! Скорей бы.
Выйдя из подъезда, Егор потянул Лену за собой.
– Пойдём в тренажёрку сбегаем, я с парнями переговорю и с тренером надо пообщаться, он в Москве долго жил, может какую команду в столице посоветует. Айда!
И они помчались в сторону спортивного комплекса. Егор лет пять занимался боксом. Первые два года самые сложные: сплошные сопли и плач. Больно когда по лицу бьют, хоть у соперника руки в перчатках, а всё одно больно. Но понемногу втягивался в тренировочный ритм, и общефизическую подготовку подтянул, стал крепок телом, вытянулся. К девятому классу тренер смотрел на него с надеждой. Всё же столько сил вложил в этого вихрастого паренька. Он понимал, толк из него будет.
Сегодня у Егора тренировки не было. Зал полон, работали другие группы. Семёныч как всегда на месте. Кабинет открыт. Тренер, и это было хорошо видно от входа, разговаривал с кем-то по телефону, периодически поглядывая в сторону рингов. Увидев Егора, призывно помахал рукой, дескать, давай сюда.
– Лена, пойдём, Семёныч зовёт.
Егор потянул Лену за руку. Но та ловко увернулась и ускользнула к дальней площадке, где парни с упоением долбили груши. И оттуда, улыбаясь, помахала брату рукой.
– Чао!
Понятно. На одной из груш висел одноклассник Егора Павел, Ленкин ухажёр.
– Я тебе дам «Чао». Без меня никуда, ясно!
Егор зашёл в тренерскую.
– Здравствуйте Олег Семёнович.
– Садись. Что пришёл, ты же сегодня отдыхаешь?
Егор присел на краешек стула.
– Дело в том, что скоро вообще отдыхать от тренировок буду.
– Вот как? И что это означает?
– Олег Семёнович, уезжаем мы, отца переводит в Москву.
Тренер, сидя к Егору вполоборота, больше в зал смотрел, чем на паренька, но после сказанного, повернулся к парню.
– Неожиданно. И что, это уже точно?
– Да, батя сказал, приказ есть. Через пару недель и уезжаем. Всё! Прощайте мешки, груши и платформы! Ещё год, а там учебу закончу, аттестат на руки и свободен, как птица в полёте.
Егор хорохорился, пытался ерничать, шутить, но у него это плохо получалось. Он не знал о чём говорить с Семёнычем. Прощаться? Пока рано. Совета просить, как дальше быть? Наверно можно. А что тот посоветует? Семёныч нормальный мужик как тренер, а вот в роли фигуры, способной успокоить и поддержать Егор слабо его представлял.
– Ну что же, счастливой тебе дороги. Если надо, могу аттестацию школы бокса написать. Всё же ты у нас в чемпионах ходил, разряд имеешь.
– Спасибо Олег Семёнович. Я знаю, вы в Москве долго жили, тренером начинали, может, кого посоветуете, центр какой или школу. А?
Тренер встал, прикрыл дверь тренерской.
– Да ты сиди, Егорка, что вскочил. Сиди.
– Посоветовать я тебе конечно посоветую. Есть у меня и адреса и, как говорят, «явки и пароли». С хорошими людьми познакомлю. Только вот что парень, учти, ты уже практически самостоятельный мужчина, да ещё с хорошей боксёрской выучкой. На таких сейчас спрос есть. Уж тем более в столице. Секрет тебе открою, уже могу сказать. Меня парочку лет назад местные братки пытались на службу поставить, мол, подавай им парней умеющих морды квасить, причём за деньги предлагали работать. Послал я их. Чуть не покалечили, помнишь, я в больничке месяц валялся. Вы-то не всё знали, вам и не к чему всё это знать было. Потом вроде, как и отстали. Всё же у нас гарнизон, генерал начальник, да и милиция ещё не скурвилась. А в столице всё по-другому. Так что берегись, парень и это главное в моём напутствии. Зайди через парочку дней, а впрочем, ты ещё на тренировки будешь ходить? Да?
– Конечно, Олег Семёнович, конечно. Спасибо, я вас понял, до свидания.
Егор встал и быстро вышел из кабинета. Последние слова тренера он слышал, но не очень их понял. Причём здесь бандюги? Он спортсмен. Этим всё сказано. Ладно, где Ленка? Надо идти, поздно уже. А ещё на площадку бы забежать. Маринка там, она ещё ничего не знает.
Лены в зале не было. Егор вышел во двор. Сестрёнка и Павел сидели на лавочке в глубине двора. Паша привстал, призывно махнул рукой.
– Егорка! Давай сюда!
– Паша, привет.
– Привет. Семёныч тебе нотации читал, что ли, уж больно долго сидел у него.
– Да брось ты. Просто говорили о боксе, он пообещал адрес школы в Москве подкинуть. Рассказал ему что уезжаю. Расстроился старик. Ещё бы, пять лет у него тренируюсь. Я с батей за эти годы реже встречался, чем с Семёнычем. Привык к нему, хороший он дядька.
Друзья медленно пошли в сторону площадки. Паша положил руку на плечо Лены. Та улыбнулась и доверчиво посмотрела на товарища. Елене нравился Паша и не потому что боксер, как братишка, нет, Паша умница, он и отличник и интересный вообще человек, с ним поговорить можно практически на любую тему. Музыку любит, сам неплохо поёт, с гитарой дружит. Дом для него всё, и не то чтобы он мамкиным сыночком был, просто он естественен в отношении с родными, и это видно всегда. Мать он никогда мамкой или мамашей не называет, только мама. И отец у него не батя или хуже то «он», папой Павел его называет и в его устах это звучит естественно. Такие парни как Павел, на вес золота. Это мама Лены так говорит. Наверно она и права. Но вот с Пашкой придётся расстаться. Его родитель здесь надолго застрял. Уже лет десять майором трудится. В городке их семейство обжилось, на огороде дачку поставили. Не велик домишка, но в два этажа. Деревянный. Паша говорит, родители ни за что не уедут отсюда, прикипели навечно. Жалко с Павлом будет расставаться. Лена видела, неравнодушен к ней парень, и у него это серьёзно. Что же жизнь впереди большая, может ещё и пересекутся их судьбы.
Егор прервал молчание.
– Хорош горевать, ещё не уехали, будем деньки считать и каждым часом дорожить. Согласны?
Лена кивнула, посмотрела на Павла, теснее прижалась к его плечу. Егор увидел это движение и ему завидно стало. Хорошая пара, эти ребята. Но не будем горевать. Надо на площадку, Маринка ждёт.
– Что ребята, вы здесь будите, или как. Я на площадку. Павел ответил не сразу, помолчал, теснее прижал к себе Лену.
– Иди один, нам с Леной поговорить надо.
Вот, Пашка, вроде простые слова сказал, а как значимо они прозвучали: «…нам поговорить надо…» Егор ухмыльнулся.
– Ну, поговорите, только ты Лена долго не задерживайся, мама будет переживать.
В присутствии Павла он волей-неволей и свою мать мамой называл. Ох уж этот Павел…
Маринка ждала Егора. Народу на площадке мало. Одноклассников не было, мелкота: восьмиклашки и моложе. Ребята общались, собравшись группками. И что интересно, Егор давно заприметил, чуть светлее было бы, на площадке шум, гам, мячи, скакалки и прочее. Только солнышко спрячется: тихие разговоры, приглушённый смех, гитары. Наверно все дворы такие. И площадки такие же. Что в них особенного? Да ничего. Парочка качелей, горка с металлическим настилом, все поколения детворы штаны на ней рвали в клочья, отцы чуть ли не с фонарями искали гвозди в ней. Но этих «вредителей» не видно и визуально и на ощупь, а как только задницей кто заскользил с горки, металл прогибается и гвоздики наружу. Плач, слёзы… и смех. Ничего в этой площадке примечательного нет, но тянется сюда народ, утром и днём мамаши с детишками, к вечеру молодняк собирается.
Егор шлёпнулся на лавочку рядом девушкой.
– Маринка, привет, извини, у тренера был, только отпустил.
Марина, молча, отодвинулась от него.
– Ладно, не обижайся, я весь в новостях, после школы присесть не успел, даже не обедал. В спортзал и к тебе. Не дуйся.
Марина, повела плечиком и ещё дольше отодвинулась от Егора.
– Конечно, мы уже московские, что нам с деревней общаться.
– А ты откуда знаешь, что мы уезжаем?
– Да откуда, весь городок уже знает. А я последняя узнаю.
Егор смотрел на подружку с удивлением и непониманием.
– Послушай, я узнал об этом часа четыре, нет, пять часов назад и сразу в спортзал, и не один, с Леной там был. Что ты обижаешься. Ишь, какие мы обидчивые…
Маринка поняла что переборщила.
– Ладно, проехали. Рассказывай, куда, где жить будешь, адрес хоть дашь?
– Маринка, веришь, ничего не знаю. Знаю только, что на отца есть приказ о переводе, а как уж всё сложится дальше, не представляю. И отец ещё не готов эту тему дома обсуждать. Так что позднее всё расскажу. Пойдем, пройдёмся, в парк сходим, к пруду. Пойдём?
Они поднялись и медленно пошли в сторону пруда.
С Маринкой Егор был знаком давно, они в параллельных классах учились. Но парень её не замечал, уж больно незаметной, да и неказистой казалась девчонка. А вот за последних года полтора она расцвела. Вытянулась, похорошела. Егор заметил эти изменения в девушке на школьной дискотеке в начале прошедшего года. Он даже не понял, что это хорошенькая брюнетка учится с ним в одной школе и её класс на том же этаже, что и класс Егора. Удивительно, но это именно так и было. И Маринка давно мечтала иметь такого защитника как Егор, высокого, статного, сильного. Так что здесь всё сошлось, ребята подружились. С родителями познакомились, отцы те по службе знали друг друга. Так что радостные крики малышей вслед парочке – «Жених и невеста!» не очень и огорчали. Одно только не понятно: «тили-тили-тесто» причём тут?
Продолжение следует
http://proza.ru/2025/06/24/1727
Свидетельство о публикации №225062401721