Так за что боремся?
Но в каком воздухе такая мысль витает? В сионистском? В Израиле и Европе? Однако в Иране не сомневаются, что они крепки как никогда, что они эту войну выигрывают. И Рахбар постоянно выступал с обращениями к народу. «Наше дело правое! Победа будет за нами». Иран ведь показал способность рушить здания в городах Израиля. И могут пока продолжать в том же духе.
Шаман пел я русский я иду до конца? Теперь впору спеть: я иранец я иду до конца. Иранцы действительно упорно идут до конца.
Только вот какого конца? Какой конец нам обещает победа той или иной стороны? Это собственно и основной вопрос. Вопрос уже не военного характера, а обустройства мира. Вопрос касается каждого человека на планете. Разве что индейцам в джунглях Амазонки безразлично. И то, если начнется атомная бомбардировка одной страны, это может перейти в глобальную войну и даже индейцам перепадет. Когда-то Китай придерживался такой концепции: людей у нас много китайцы после атомной войны останутся. Но теперь как видно пересмотрел свои позиции. Но сейчас пересмотрела свои позиции и Россия. Если нас тронете (а мы решаем тронули нас, или нет) ответит атомными боеголовками. Ну, при такой риторике что запрещает ее союзнику Ирану встать в те же ряды? Тем более, если Россия говорит о перспективе – «если нас тронете» - то Иран уже себя считает тронутым. Так как его задача – распространение исламской революции, джихад.
Израильтяне, а если брать шире, коллективный запад, думают, прикидывают разные варианты, каким должен быть мир после конфликта. И все сводится к вопросу, может ли существовать Иран без аятолл? В принципе, почему бы и нет. Народ никуда не денется. Ведь казалось невероятным, чтобы Советский Союз существовал без коммунистов, без мудрых генсеков, без КГБ. А вот живут себе отколовшиеся республики. Президент России сказал, что кто не жалеет об СССР, у того, нет сердца. А бессердечные республики повторному объединению сопротивляются. Так и с Ираном по вопросу выживания. Проживет и без аятолл, никуда не денется. Это аятоллы, понятное дело, считают, что Иран без них не проживет. Конечно вопрос, кто сможет руководить этой большой страной, чтобы она стала мирной и никому не угрожала. То есть, запад гадает, как Иран впишется в тот самый многополярный мир, о котором так часто говорит его союзник российский президент. Неизвестно какую многополярность подразумевал президент России, но коллективный запад рассматривает вариант такого многополярного мира, где есть все страны, включая Иран и Израиль, и государство Палестина.
А что думает о послевоенном обустройстве мира Иран? Аятоллы, пока еще правят в Тегеране, пока они еще уверены в незыблемости своей власти, думают о том же о чем думали и прежде. О чем они многократно публично и откровенно на этот счет заявляли. 1.Об уничтожении Израиля. 2. Об уничтожении США. 3. Об уничтожении евреев во всем мире. 4. О всемирном халифате.
Неизменные цели. И у них есть основания думать, что они к своей цели приближаются. Как в СССР был неизменный лозунг «Мы придем к победе коммунизма», так и руководителей Ирана неизменный и громогласно заявленный лозунг: «Мы придем к победе исламизма». По крайней мере, по поводу первого шага: уничтожения Израиля и евреев во всем мире, в Иране считают, что они продвигаются на этом пути семимильными шагами. Аятоллы видят много положительных симптомов. Пусть трудности у ХАМАСа и Хизболлы, зато западный мир неожиданно захватила волна не просто сочувствия и к Газе, и к Ирану, а солидарности. Китай, пусть сдержанно, но проявляет сочувствие и солидарность. О России уж и говорить нечего. Медведев недвусмысленно угрожает передать Ирану атомную бомбу. Он, конечно, не говорит, что именно Россия передаст. Он говорит, что найдется страна, которая передаст. Но понятно, что бомба не конфетка. На распространение и передачу наложены международные запреты. И если он, зная это, говорит, что найдется, кто передаст бомбу Ирану, значит, не рыскал он по странам, обладающим таким оружием, с опросом, не завалялась ли у кого лишняя бесхозная бомбочка. А четко знает, где она лежит, откуда Ирану может поступить такая помощь. Далеко ходить не надо. Президент России постоянно угрожает разрешить украинский конфликт применением атомного оружия. Так какая разница, какой конфликт так решать? Лиха беда начало.
В лагере Ирана никакого замешательства. В этом лагере чувствуют международную поддержку. Прежде всего поддержку исламского мира. И если бы только обширного исламского мира. Иран чувствует, употребляя советские лозунги, поддержку «людей доброй воли», «прогрессивного человечества», антисемитов во всем мире. Поднялась огромная волна антисемитизма. С запалом припомнили евреям все.
Я легко могу прийти к такому заключению на основе тех обстоятельных размышлений по поводу нынешнего конфликта представителей глубинного народа, которые я читаю в сетях. Ничего не забыли. Память хорошая. Вспомнили, как кровожадный еврейский бог требовал «око за око», и как очень давно евреи бога распяли, и то, что пьют они кровь христианских младенцев, и что написали «Протоколы сионских мудрецов» и хотят покорить весь мир, и что в партии большевиков было много евреев (об этом еще Гитлер говорил), и что в НКВД было много евреев, и что кругом одни евреи, и что угнетают палестинцев. А нападение на Иран переполнило чашу терпения прогрессивного человечества. Переживают за Иран и в России.
А вместе с антисемитизмом пошел всплеск национализма в Европе. Правые партии набирают популярность.
В Соединенных Штатах проходят спонтанные демонстрации в поддержку Палестины и Ирана. В России, где любое общественное движение взято под контроль, спонтанные демонстрации не прокатят. Но зачем отдельно голос народа, когда голос власти и есть голос народа. А раз власти России откровенно на стороне Ирана, следовательно и народ на его стороне. Ведь вот был в самом центре Москвы баннер на кинотеатре «Октябрь»: «Иран вы с тобой». и каждый россиянин пропитывался этим чувством. Собственно, наш человек способен подпитываться чувством не из книг, а из плакатов.
Россия обвиняет Израиль в нападении на Иран. Только как-то обвиняет без объяснения глубинному народу, у которого между ним и евреями не Иран, а кровь младенцев в маце, а какие же такие цели ставит десятимиллионный Израиль, нападая на девяностомиллионный Иран. Завоевать? Выпить кровь мусульманских младенцев? А нуждается ли глубинный народ в объяснениях?
Но миром кончаются войны. В недавние времена была популярна фраза: зачем дорога, если она не ведет к храму? Зачем война, если она не ведет к миру? К такому миру, который нужен воюющей стороне. И в конце концов любая война упирается в мир, в цели и перспективные планы. За что боролись? За хорошую жизнь боролись!!! А за какую такую хорошую жизнь? Что под этой самой хорошей жизнью подразумевается?
Перспектива Запада в случае столкновения Ирана с Израилем такая: Иран остается все той же мусульманской страной, с тем же народом, на той же земле, с теми же природными ресурсами, но без атомной бомбы, лишенный возможностей терроризировать Ближний Восток и мир.
А в перспективе Ирана и его союзников – это, как минимум, мир без евреев, без Израиля. В программе максимум – без Соединенных Штатов. А как путь к такой цели – обладание атомной бомбой. Возможность не просто угрожать бомбой, а применять. Была бы бомба, а цели уже заявлены. Как сказал бы сейчас верховный правитель Ирана, зачем нам нужен такой мир, где есть евреи и нет фундаменталистского Ирана с атомной бомбой?
А возможно высокая идея мусульманской революции- благодать для народов, как была когда-то благодатью великая пролетарская революция? А чем уж так плох халифат, исламская революция? Может быть, под отеческой заботой иранских законов жить очень комфортно? Это некоторые немусульманские народы с непривычки сопротивляются. А пообвыкнут и сами запоют осанну. Вон в Иране и студенты есть, и атомная промышленность. И толпы народа поддерживают аятоллу. Ну да, с непривычки давит в некоторых местах, как всякая революция. Но если по большому счету, революция – локомотив истории.
Но тут вырастает попутный вопрос почему Россия благожелательно смотрела на действия этого локомотива истории и в Иране, и в Сирии, и в Ливане, и в Йемене, не принимая во внимание, что это несет народу неудобства, но так воспротивилась, когда Украина решила перевести страну на украинский язык, аж затеяла СВО защищая, права русскоязычного населения. Ведь подход похож: не хочешь - заставим . Да, для русскоязычного населения переход на украинский – дискомфорт. Да, это принуждение народа. А разве иранская революция не принуждение тех, кому она непривычна? Так Украина переход на украинский делала в своей собственной стране. А Иран насаждал свою версию ислама везде, где удавалось.
Как это нравилось народу? Это мне кажется. можно определить по нескольким показателям. Начнем с крикунов и недовольных в Иране их вешают на площадях. Посмотрим, что за последние пятьдесят лет дало миру огромное государство Иран. Какие открытия прорывные технологии? И что дал маленький Израиль? Но и Ирану есть чем гордиться беспилотниками и количеством выявленных врагов. И наконец один из мощных показателей где лучше живется это голосование ногами. Куда люди едут и откуда люди убегают. В Израиль даже несмотря на войны, люди едут. В США едут так, что возвели стену на границе с Мексикой. А Трамп вынужден предпринять меры против незаконной миграции. И в Европу едут. А едут ли в Иран? А откуда убегают?
Вот и выбирай.
А крикунов и недовольных везде хватает. Это мне кажется. можно определить по нескольким показателям. Начнем с крикунов и недовольных в Иране их вешают на площадях.
Вот и выбирай.
.
Свидетельство о публикации №225062400478