БОМЖи моя идея АСИ эксперты доработки коменты проч
Заключение эксперта. Оценка социально-экономического потенциала идеи: 0 - невозможно оценить потенциал идеи, её востребованность и пользу от её реализаци. Содержательный комментарий по оценке социально-экономического потенциала идеи: Проект не соответствует заявленной теме отбора идей. Оценка соответствия идеи вызовам времени: 0 - невозможно оценить прогрессивность идеи, ее новаторство и стратегическое значение. Содержательный комментарий по оценке соответствия идеи вызовам времени: Проект не соответствует заявленной теме отбора идей.
Данную проблему начал решать с 02.2025, обратившись к Полномочному представителю Президента РФ по правам человека в СО. Получил официальный ответ о том, кто занимается этой проблемой более 30 лет в СО с личными выступлениями в ГД РФ и перед членами Верхней палаты Федерального Собрания РФ, а уже после обратился к Председателю Зак. Собрания СО. Уже после переговоров с профильным комитетом ЗССО настоял о личном приёме зам. председателя ЗССО, который мне при личной встрече, сказал официально, что её мне предложат решать, по соответствующей процедуре, через профильный комитет, где председателем Крашенинников, в ГД РФ, меняя положения Конституции РФ.
8 доработок
1
Роман Куликов
13 июня 2025 в 09:27
Автору нравится доработка
Дополнение:Анатолий, согласен с Вами, что проблему бездомности нужно решать!
1
Анатолий Абаимов
13 июня 2025 в 17:38
Роман спасибо за поддержку!
Ваш комментарий к доработке
0
Александр Ермолаев
06 мая 2025 в 22:01
Дополнение:Анатолий, я поддерживаю ваши темы. Вы удивително неугомонный. Но вас, скорей всего, после первого предупреждения опять забанят. А я здесь не стал писать идею, хотя тема тоже есть. Подался в экологию, написал проблему отходов. Тоже социальная проблема... Если получится, почитайте. Идея интересна тем, что в 2017г я специально занялся раздельным сбором металла. Одной меди собрал 25 кг...
0
Анатолий Абаимов
06 мая 2025 в 23:12
Здравствуйте уважаемый Александр Михайлович!
Спасибо за поддержку!
Ваш комментарий к доработке
1
Мариям Жук
07 апр. 2025 в 19:09
Эксперт
Автору нравится доработка
Дополнение:Решение проблемы бездомности в России требует комплексного подхода, включающего меры по профилактике, поддержке и реабилитации. Вот несколько направлений, которые могут помочь справиться с проблемой:
1. Социальная помощь и профилактика
Ранняя диагностика и профилактика: Разработать программы раннего выявления и помощи людям, находящимся в группе риска, таких как бывшие заключенные, ветераны, люди с психическими заболеваниями.
Психологическая поддержка: Обеспечить доступ к психологической помощи и консультациям для предотвращения депрессий и других проблем, приводящих к бездомности.
Социальные службы: Расширить сеть социальных служб, предоставляющих временное жилье, питание и медицинскую помощь.
2. Жилищные программы
Доступное жилье: Создавать доступные жилищные программы для малообеспеченных слоев населения, включая строительство социального жилья и предоставление субсидий на аренду.
Переходные общежития: Организовывать переходные общежития для бездомных, где они могут временно проживать и получать помощь в поиске постоянного жилья.
3. Трудоустройство и профессиональная реабилитация
Профессиональная переподготовка: Организовать программы профессиональной переподготовки и обучения новым профессиям для бездомных, чтобы они могли вернуться к трудовой деятельности.
Субсидии и гранты: Предоставлять субсидии и гранты предпринимателям, готовым брать на работу бывших бездомных.
4. Медицинская помощь
Медицинское обследование: Обеспечить регулярное медицинское обследование и лечение бездомных, включая профилактику инфекционных заболеваний.
Реабилитационные центры: Открыть специализированные реабилитационные центры для лечения алкогольной и наркотической зависимостей.
5. Общественное участие и благотворительность
Благотворительные организации: Поддерживать и развивать деятельность благотворительных организаций, занимающихся помощью бездомным.
Волонтерские программы: Привлекать волонтеров для оказания помощи бездомным, проведения благотворительных акций и мероприятий.
6. Законодательные меры
Изменение законодательства: Внести поправки в законодательство, направленные на защиту прав бездомных и предотвращение дискриминации.
Юридические программы: Ввести упрощенные процедуры, помогающие бездомным восстановить документы и легализоваться.
7. Информационная кампания
Просветительская работа: Проводить информационные кампании, направленные на изменение общественного отношения к бездомным и устранение стереотипов.
Образование и просвещение: Включать темы борьбы с бездомностью в школьные и университетские программы.
Комплексный подход, включающий профилактику, поддержку и реабилитацию, а также участие государства, общественных организаций и бизнеса, может значительно снизить уровень бездомности в России.
0
Анатолий Абаимов
08 апр. 2025 в 09:30
Рад и спасибо!
Ваш комментарий к доработке
2
Владимир Щеголев
25 марта 2025 в 12:51
Автору нравится доработка
Дополнение:Добрый день Анатолий. К сожалению данную проблему государство не торопиться решать, а ведь эти люди являются гражданами нашей страны. Особенно это парадоксально когда чуть ли не каждый столб говорит о демографии и нехватке рабочих рук в стране.
0
Анатолий Абаимов
25 марта 2025 в 13:19
(отредактировано)
Здравствуйте Владимир, потому и пытаюсь пройти процедуру
в соответствии с действующим законодательством РФ, что не сделал
инициатор Потапенко Ю.И. с 90-х в СО, занимающийся этой проблемой после
личного испытания
мест ограничения свободы.
0
Анатолий Абаимов
27 марта 2025 в 15:50
(отредактировано)
Здравствуйте Владимир, хотелось бы услышать критику Вами
другой
моей же идеи:...
Ваш комментарий к доработке
2
Анастасия Ранзузова
19 марта 2025 в 08:42
Модератор
Автору нравится доработка
Просьба уточнить:Анатолий, благодарим Вас за идею. Обратите внимание, что, в рамках Форума, опубликованные идеи должны быть конструктивными, решать конкретную проблему, быть точно и предметно описанными, содержать конкретные предложения, описание рисков и возможностей. Идеи должны соответствовать Правилам оформления инициатив
К сожалению, Ваша идея на данный момент не соответствует этим критериям, а именно:
1. В обязательном поле «Описание идеи» нет конкретного предложения и механизма реализации. Что именно Вы предлагаете? Кто и как будет реализовывать идею? Планируете ли Вы лично участвовать в реализации идеи? Расскажите о сути Вашего предложения максимально подробно.
2. В обязательном поле «Цель реализации идеи» постарайтесь четко сформулировать, каких результатов Вы хотите достичь с помощью Вашей идеи и как она повлияет на решение проблемной ситуации.
3. В обязательном поле «Конкурентные преимущества» расскажите о том, что делает Вашу идею особенной, опишите её уникальные черты и сильные стороны, которые выделяют её среди других идей на Форуме. Постарайтесь объяснить, чем Ваша идея лучше или интереснее других.
4. В обязательном поле «Затраты и ресурсы» укажите примерные затраты на реализацию идеи, а также другие ресурсы, которые могут понадобиться для реализации идеи.
5. В обязательном поле «Прогнозируемые социально-экономические эффекты» опишите, что произойдет, если Ваша идея будет реализована. Какую пользу реализация Вашей идеи принесет людям?
6. В обязательном поле «Информация о лидере / команде» укажите сведения о Ваших компетенциях (знаниях, умениях, навыках, опыте, личностных характеристиках), позволяющих развить и реализовать идею. Если у идеи есть команда, укажите сведения о компетенциях ее участников и руководителя.
Обратите внимание, что это одно из ключевых полей для оценки идеи экспертами. Отсутствие или недостаточная информация о компетенциях в этом поле приведет к снижению общего балла экспертной оценки идеи.
Пожалуйста, добавьте эту информацию непосредственно в текст Вашей идеи.
Чтобы отредактировать идею, нажмите на три точки в правом нижнем углу карточки идеи и выберите пункт «Редактировать». Чтобы сохранить изменения, нажмите кнопку «Сохранить».
0
Анатолий Абаимов
27 марта 2025 в 17:01
Здравствуйте Анастасия, хотелось бы услышать критику Вами
другой
моей же идеи: 2
Ваш комментарий к доработке
2
Игорь Гаршин
19 марта 2025 в 05:43
Эксперт
Автору нравится доработка
Дополнение:Здравствуйте! Вы - первый от кого я услышал озвучивание этой проблемы. Да, они брошены на произвол судьбы. Это БЕСЧЕЛОВЕЧНО.
1
Анатолий Абаимов
20 марта 2025 в 13:21
(отредактировано)
Здравствуйте, её начал решать с Зак. Собранием СО, зам. преда мне при личной встрече, сказал официально, что её мне предложат решать через Крашенинникова в ГД РФ, меняя положения Конституции РФ
2
Игорь Гаршин
20 марта 2025 в 13:39
Эксперт
Автору нравится комментарий
Очень радует. От сумы и тюрьмы никто не застрахован. Тем более, при нынешних пенсиях и коммунальных.
Ваш комментарий к доработке
2
Екатерина Афанасьева
18 марта 2025 в 21:28
Эксперт
Автору нравится доработка
Дополнение:Да, было бы более понятно, что именно нужно сделать, чтобы решить проблему.
1
Анатолий Абаимов
20 марта 2025 в 14:28
Здравствуйте, доработки стану делать в процессе встречи с помощником Пред. комитета ГД РФ по законодательству - ХохлОва в приёмной Медведева Д.А. в СО в апреле только.
0
Анатолий Абаимов
27 марта 2025 в 15:53
Здравствуйте Екатерина, хотелось бы услышать критику Вами
другой
моей же идеи:
Ваш комментарий к доработке
0
Дмитрий Осинский
18 марта 2025 в 20:48
Просьба уточнить:а предлагаете-то что? Пока инициатива похожа на старую шутку "штрафовать бедных чтобы бедным стало быть невыгодно". Нужны реабилитационные центры, потому что бродяжничество - это проблема психологическая.
0
Анатолий Абаимов
20 марта 2025 в 14:29
Здравствуйте, психология здесь вторична, по-моему априори.
0
Анатолий Абаимов
27 марта 2025 в 15:56
Здравствуйте Дмитрий, хотелось бы услышать критику Вами
другой
моей же идеи:
0
Дмитрий Осинский
27 марта 2025 в 17:10
принцип "отобрать и поделить" не работает, как показывает история. Надо понять простую вещь: дети в городе не нужны и от этого плясать, поднимать село, давать мат.капитал на домострой, а не айфоны (это же и укрепит семейные отношения)
0
Анатолий Абаимов
27 апр. 2025 в 17:22
Дмитрий, в моих идеях нет
схемы на "отобрать и поделить" - стимулы все
в экономической плоскости
для ускорения оборачиваемости "замороженных" в недвижимости,
как инструменте накопления,
более 100 трлн руб.
Свидетельство о публикации №225062400517