Свобода кровопускания

/Советский Союз между вчера и сегодня, гл. 11/.


В столице Южной Осетии городе Цхинвали в течение десяти лет до провозглашения Грузией независимости не было совершено ни одного убийства. Преступность там вообще находилась на самом низком уровне. Прилавки были полны фруктов и зелени. Никаких столкновений на межнациональной основе между двумя основными народами, осетинами и грузинами, не было и в помине. Какие вообще могут быть столкновения, если всем всего хватает? Люди жили, как в раю, вполне довольные принадлежностью к новой исторической общности “советский народ”.


Но вот явились горячие ребята из Тбилиси и попытались принести свободу в этот город. А грузинские историки тут же подсказали: осетины явились в Грузию только в семнадцатом веке. Из чего грузинские философы и общественные деятели сделали вывод: раз так, значит, никаких прав тут проживать у них нет. Впрочем, все эти вывихи очень характерны для 80-90х: одни и те же люди одну депортацию осуждали, а другой добивались. По этой причине высылку турок-месхетинцев из Грузии не оплакивают. Наоборот,  оплакивают  их существование.

Пустив кровь осетинам и абхазам, --  хотя их было сравнительно  немного -- всех перебить не удалось.  получив сдачи в размере более стоимости покупки, «бежали храбрые грузины», и,  добежав до древнего Тбилиси,  принялись резать друг друга  -- надо же как-то поживиться.

Между прочим, после выхода Грузии из  состава СССР на основании «Закона о порядке разрешения вопросов, связанных с выходом союзной республики из Союза ССР»,  Южная Осетия пожелала остаться в составе СССР на основании того же закона.

Кстати, вы не знаете, существует ещё  СССР или нет?
 
Тут же оказалось, что свободолюбивые грузины, долго боровшиеся в Российской империей, сами являются невероятными империалистами. Для вразумления непокорных они отключили электричество и перекрыли подвоз по Черезкавказскому большаку. Не надо думать, что грузины только жён убивают,  когда те хотят от них уйти к более успешным в рамках рыночного хозяйства. При этом тбилисское дальновиденье и сегодня,  после провала военной  забавы «Принуждение к любви»,  уверено, что полюбить грузин всякого рода инородцам мешают только происки Москвы.

Кстати,  грузинский опыт был учтён и переосмыслен теми, кто сегодня  отключил Россию от всего, что только отключается.

Среди тех, кто учитывал и не одобрял, была Турция: ну, не одобряет её руководства присоединение исконных российских земель к России!  А вот во время  войны 2008 года Турция привела свои вооруженные силы в боевую готовность и собиралась  в случае приближения российских войск к грузино-турецкой границе на расстояние 100 вёрст  впереться в Грузию, чтобы создать буферную зону. Это ж токмо России нельзя такие зоны создавать.

Вы, конечно,  спросите, на каком, собственно, основании? Основание простое – наглая рожа и  членство в НАТО. Кто после этого не поверит, что НАТО — единственная защита и спасение Грузии! От бремени независимости.

Впрочем, осталась ли ещё у Грузии,  правительство которой содержат США, независимость – вопрос спорный. Возможно, перед нами очередной пример того,
Как удручен своим венцом,
Такой-то царь, в такой-то год,
Вручал Стамбулу свой народ.
И божья благодать сошла.
На Грузию! – она цвела.
С тех пор в тени своих садов,
Не опасаяся врагов,
За гранью дружеских штыков.

Только время от времени эти штыки натовского образца втыкались в зад тем, кто не хотел работать смотрителем гарема. Туда же и Армения наметилась.


Рецензии