О книге немецкой династия Готторпов на троне Росси
В конце мая 2025 года, в Интернете и по Вацапу молнией просверкала видеоновость о немцах России и о новой о них книге, (720 страниц), изданной Академией исторических наук в Москве.
Я переспросил об этом своих друзей живущих там и на следующее утро, по электронной почте, получил известие:
«Уважаемый Папа Шульц, высылаю Вам в приложении информацию о прошедшей 28.04.2025 года презентации монографии "Династия Готторпов на троне России и другие переселенцы". Видеозапись в Интернете по адресу:
https://m.my.mail.ru/mail/gottorp2024/video/_myvideo/1.html
На видеозаписи можно ознакомиться с новыми знаниями по российской и мировой истории, которые ранее не были в учебной и научной литературе. В докладе, участникам презентации книги было рассказано не более 10% документальной исторической информации, представленной в монографии, о судьбе переселившихся в Россию, немцев их потомков, в том числе несправедливой, обидной и трагической.
Текст в монографии расположен хронологически, что позволяет установить причинно-следственные связи между событиями, а также в книге цитируются не фрагменты, из более чем 300 источников, а их полные тексты, что позволяют читателю немедленно проверить достоверность выводов автора в контексте. Буду рад обсудить Ваши замечания.
С уважением, автор книги Шоль Евгений Иванович».
Я тут же решил познакомиться в Интернете с автором новой исторической книги. В Интернете границ не существует, он делится только по языку. Интересно, что в основе русского языка, скрываются немецкие кони и правила. Краше всего об этом говорит: «Русский словарь иностранных слов».
Само название «Русь» заимствовано из германских и скандинавских языков! Древние немцы были из племён готов. Гот, по-немецки, Бог! Год - измеритель времени. Готы - Божьи люди! Прусы и руссы, биологические близнецы. Как было бы хорошо, если бы первый, рожденный на земле человек, пожалел бы своего брата Авеля. Но такова наша история!
Оказывается предки Евгения Ивановича были протестанты, швабы, из королевства W;rttemberg. Воспользовавшись действующем тогда приглашением императрицы Екатерины II. они решили переселиться в Россию из деревни Reichenberg расположенной в окрестности городка Oppenweiler, в 40 километрах от города Stuttgart. 25 июня 1818 года они получили разрешение немецких королевских властей на выезд в Грузию.
Выезд большой группы колонистов из Вюртемберга тремя колоннами состоялся только в 1819 году. Прошло всего 7 лет, как по Европе прошёлся Наполеон!
Причина эмиграции: экономические бедствия; последствия наполеоновских войн, межконфессиональная резня и согласно учению J. Chr. Bengelя, твердая вера в ожидание второго пришествия Иисуса Христа, которое должно было состояться в 1836 году, на Кавказе, у северного подножья горы Арарат.
Предок автора книги выехал в одной из колонн из деревни Райхенберг на телегах по наземному маршруту через Саксонию, Силезию, Варшаву и Александровск, которая в июле 1819 года прибыла в Молочну, возле Днепропетровска. Туда же видимо прибыла и колонна и из деревни Штайнбах.
А колонна деревни Винненд, из города Ulm, по реке Дунай спустилась к Чёрному морю и остановилась в Одессе.
По указу императора Александра Первого Готторпа дальнейшее их движение в Грузию было остановлено до принятия особого решения.
Видимо, эти 3 колонны были последними массовыми иностранными переселенцами в Россию. Поселение предыдущей группы немецких колонистов в Грузии показали невозможность продолжения приёма на постоянное место жительство в Россию новых переселенцев.
В связи с этим Комитет Министров 5 августа 1819 года утвердил Положение «О пресечении дальнейшего переселения в Россию иностранных выходцев».
Из Молочны, в 1822 году, предки Евгения Шоля приехали в Таврическую губернию и образовали там немецкую колонию Neu-Hoffnung (Новая надежда) на реке Берда, в 15 километрах севернее города Бердянска.
Через 92 года после поселения на новом месте, перед Первой Мировой войной, в личной собственности у одного из предков Евгения Шоля было: Поместье Денисовка в 5 километрах от Бердянска, двор в Neu-Hoffnung, трехэтажное здание, 600 га земли, 200 рабочих лошадей, 3 выездных коня, 8 быков, 50 дойных коров, 200 свиней (100 забивались ежегодно), 2050 овец (5000 вместе с овцами дедушки), 2 пары двугорбых верблюдов. Паровая мельница в Борисове у Ногайска. В период сбора урожая у них работали 200 наёмных работников, а также 50 - 60 слуг и служанок в течение круглого года. Всего потомки Шоль имели более 1000 гектаров земли, что следует из царских экспроприационных списков «добровольного отчуждения» земли и недвижимости немцами, опубликованных в 1915 году в нескольких номерах газеты «Таврические Губернские Ведомости» - от 20 апреля, 5 июня и 5 августа. Усердием немцев-колонистов к 1914 году Южная Россия получила название «Житница Европы».
2 февраля 1915 года Император Николай Второй утвердил грабительский указ о лишении немцев-колонистов прав на владение землей и недвижимостью в 150-верстной прифронтовой зоне.
В 1930-е годы большевики коллективизировали уже жалкие остатки земли немцев-колонистов.
После начала Второй мировой войны, в октябре 1941 года, семью деда Евгения Шоля депортировали в Щучинский район Кокчетавской области Казахстана.
Весной 1942 года дед Роберт Фридрихович Шоль был призван в Трудовую армию, в Челябинск-40, он же город Кыштым, где работал на стройке химического комбината «Маяк» по производству урана для ядерного оружия.
В 1953 году, его отпустили оттуда на похороны его жены Луизы Фридриховны.
После окончании Боровского сельскохозяйственного техникума, что около города Щучинска, отец Евгения Шоля в 1952 году был направлен работать в село Чкалово. Ранее это было село Блюхерово, куда в 1936 году из Житомирской области депортировали немцев и поляков, сопротивлявшихся коллективизации.
Шоль Евгений Иванович родился 13.08.1954 в селе Чкалово, Чкаловского района Кокчетавской области.
В семье было трое детей. Евгений в 1971 году окончил в райцентре Чкалова среднюю школу и работал токарем в совхозе "Чкаловский". В 1972 году он уехал в Москву, в 1978 году окончил кафедру динамики полёта (№ 604) факультета летательных аппаратов Московского авиационного института.
Его младший брат Павел, в 1980 году, тоже закончил МАИ, факультет ракетных летательных аппаратов и его, по лимиту, приняли работать инженером в Научно- производственное объединение «Молния», где он занимался испытанием многоразового космического корабля «Буран».
А Евгений Иванович после окончания института, работал в МАИ инженером ЭТО, потом трудился старшим инженером группы анализа потребности и планирования материально-технического обеспечения научно-исследовательских работ. Начальником отдела материально-технического снабжения, и старшим научным сотрудником проблемной лаборатории вычислительной техники.
В 1985 году он создал в МАИ отраслевую научно-исследовательскую лабораторию автоматизации управления и был её руководителем в течение 32 лет.
В 2005 году, в порядке общественной работы, он создал Научное учреждение "Академия исторических наук" (www.ainros.run) и стал его президентом.
В этом же году, в порядке основной деятельности, он создал Научно-производственное учреждение "Федеративная информационная система".
По совместительству работал доцентом кафедры № 507 "Экономическая теория" МАИ и заместителем заведующего кафедрой по научной работе.
В 2007 году Евгений Иванович Шоль в бывшем НИИ Госснаба СССР защитил диссертацию и стал кандидатом экономических наук.
Он инициировал, руководил разработкой и эксплуатацией Автоматизированной системы материально-техническим обеспечением Минвуза СССР, разрабатывал и создал Федеративную информационную систему о товарах и услугах стран-членов ЕврАзЭС.
Евгений Шоль соавтор цикла передач на радио «Голос России» и руководитель создания 23 томов одноимённого многотомника мемуаров «От солдата до генерала. Воспоминания о войне», в каждом из которых по 50 воспоминаний советских и зарубежных ветеранов разных войн, в том числе и одного германского.
Евгений Иванович автор около ста научных публикаций, трёх монографий и соавтор учебника по истории. Награждён многими общественными наградами. Лауреат премии им. 25-летия МАИ (2005).
А еще он, на зависть всем, написал удивительно подробную летопись своего рода и родословную своей семьи!
2015 году он инициировал установку в историческом центре города Мюльхаузена (Тюрингия) мемориальной доски Лаврентию Алферьевичу Блюментросту - главе династии врачей Блюментростов, ставших в 17-м веке основателями театральной культуры, музейного дела, инновационного развития и науки России.
Вместе с обер-бургомистром, доктором Иоханесом Брунсом 22 мая 2015 года Евгений Шоль торжественно открыл памятную доску Лаврентию Алферьевичу Блюментросту в городе Мюльхаузен, на улице Рёблинга.
Четвертый сын Блюментроста - Лаврентий Лаврентьевич стал основателем и первым президентом Российской академии наук, членом которой был Михайло Ломоносов.
У Евгения Шоля три сына, которые имеют гражданство России и Германии. Родители, брат, сестра и почти все родственники Евгения давно находятся на ПМЖ в Германии.
Но лично для него, кандидата экономических наук, статус репатрианта на своей исторической родине явно бесперспективен. Без знания языка, без признания диплома, без признания стажа, он в Германии никто, а в России звезда в научном небосводе. Учёные мозги Германии не нужны, нужны руки чернорабочих. Руки нужны для капиталистов - работодателей, а капиталисты нужны государству для извлечения налогов, а налоги нужны правительству для их утопических затрат. Яркий пример этому, немцы-переселенцы с высшим образованием. Такая нынче однобоко абсурдная правительственная установка. Утопизм страшная болезнь политиков.
В Москве и в Московской области Российские немцы Евгений Иванович Шоль, Вальдемар Иванович Анцуков, Павел Эвальдович Кисс, Владимир Адамович Шрайнер - люди известные, достойные и авторитетные.
После Гуги Вормсбхера, который в 24.11.2024 г. ушёл к праотцам в мир иной, теперь наверное, они последние из Могикан. Они отчасти продолжают его дело и делают что-то новое, используя все возможные варианты в нынешней непростой и противоречивой обстановке.
Познакомившись с моим героем, я сопоставил обнаруженные данные и удивился обоюдно судьбоносной нашей линии. У обоих высшее образование. Оба экономисты. Оба работали на гражданскую авиацию. Кстати, у нас в ОМТС Коми УГА работала Вежнина (Шоль) Linda Эрвиновна, возможно они родственники? В республике Коми было много немцев, у многих трудармейцев этот край остался в биографии, в душе, в памяти. После армии, в счастливой, казалось для меня дате, 03.03.1973 года, я женился именно в селе Чкалово, откуда родом Евгений Шоль. Мой тесть, хозяйственный, волынский немец, высланный из колонии Блюменталь - Гуго Эмильевич Вебер, Царство ему небесное, работал тогда там, в Доме Быта. Он, как и мой отец, ремонтировал обувь, подшивал валенки, шил сапоги, унты, шубы, его знали все в округе. Он был для всех нужным человеком! В семье было пятеро детей!
Тёща - Анита Райнгольдовна Древс, тоже волынская, высланная из Пулинского района, из села Старая Буда.
Их старший сын Владимир - Вальдемар Вебер учился тогда в одном классе с Евгением Шолем. Там родилась моя старшая дочь. Мы часто проводили там свой отпуск. Чкалово был благоустроенным районным центром с населением около 5 тысяч человек. Наверняка в те времена мы там виделись, но главное не это, а то, что написано в его книге?
О том, что история, девушка неоткровенная - знают все! Со временем всегда открываются новые и новые эпизоды из её тайного прошлого.
В видео презентации Евгений Шоль признаётся, что 20 лет неосознанно собирал материал для книги и 3 года её писал, наконец она в сентябре 2024 года издана!
Первая презентация книги состоялась 9.11.2024 года на ВДНХ в течение 4 часов без перерыва.
Вторая презентация прошла 21.12.2024 г. в Культурном центре завода ЗИЛ, в течение 2 часов 15 минут.
Для третьей презентации времени был отведено ещё меньше, всего полтора часа. Предстояло озвучить только самые важные моменты неизвестной истории России. Соответственно автор смог рассказать не более 10% интересной информации, остальное читатель найдёт в книге.
Эта презентация и выступления участников, прошла в престижном месте - в музыкальной гостиной Дома Пашковых Российской государственной библиотеки, напротив Боровицких ворот Московского Кремля.
Всем известно, что заложенный природой потенциал, можно увеличивать и умножать на пользу своему роду, своего общества, своего государства, создавая культурных, знающих, квалифицированных специалистов, или распылять и разбазаривать свой потенциал без всякой пользы.
Разница такая же, как между красивой, воспитанной, со знатной родословной, послушной, породистой собакой (дрессированной по специальностям в деле охраны, охоты, поисковиков, спасателей, пастухов, поводырей, ездовых собак, сигнальщики для слабослышащих, санитаров, психологов, таможенников, ищейки, космонавты)
и беспородной, глупой, хотя и доброй дворняжкой, главная задача которой найти себе пропитание и принять участие в драках или в собачьих свадьбах, где если не повезёт, она будет покусана, и её загрызут свои же.
Ещё в 1738 году Анна Ивановна, Императрица и Самодержица Всероссийская, герцогиня Курляндии и Семигалии, предшественница Екатерины Второй, впервые издала указ, о приглашении в Россию грузин и армян для освоения новых государственных земель. Но Кавказ они не покинули, никто не откликнулся, никто не приехал.
В 1762 году самозваная царица Екатерина Вторая Цербс из династии Готторпов, издала второй указ на русском, немецком, французском, английском, польском, чешском и арабских языках - «О разрешении на поселение в Россию из Европы всех иностранцев, кроме жидов». Жид – это житель иорданской долины.
Евреев в России тогда не было вообще и проживание их там было категорически запрещено! Евреи жили в Европе и больше всего в Польше. Победители в разных войнах Польшу делили три раза и всегда её восточные территории непременно присоединялись к России, вместе с живущими там евреями. Поэтому евреи говорят, что они в Россию никогда не приезжали, это Россия пришла в их дом.
О немцах в указе не было особой речи, но из Европы, по царскому указу, никто кроме немцев в Россию массово не поехал. Это стало основой мифа о приглашении в Россию Екатериной Второй только немцев.
Вскоре деятельность российских агитаторов в германских землях приняла такие угрожающие масштабы, что российские и германские власти, совместно предприняли все меры, чтобы удержать и ослабить этот массово хлынувший поток переселенцев.
Далее, общий интерес правителей этих обоих государств, в истории еще не раз будет повторяться, в ущерб интересам самих немцев России. Подобные примеры наглядно приводятся в книге немца из России Эдмунда Штрейлау под названием «Возвращение немцев спустя столетия, или ложь о воссоединении семей».
А в то время даже был указ о преследовании комиссаров агитирующих немцев на переезд в Россию. И переезд немецких колонистов в Россию был приостановлен.
Первым потоком на Волге было основано только 12 немецких колоний - поселений, потом приезжали ещё по инерции и всего образовалось 25 колоний. Каждой семье выдавали беспроцентную ссуду на 10 лет, для постройки домов, освобождение от налогов на 30 лет. Земельный надел, две лошади и корову. А вокруг была только суровая степь, тяжёлые условия, целина, адский труд и набеги кочевников.
Немецкие переселенцы выставили приглашающей российской стороне сразу свои требования: не препятствовать их протестантскому вероисповедованию, не заставлять их брать в руки оружие и не привлекать их к участию в структурах государственной власти. Поэтому немцы принципиально не могли стать пятой колонной в России, в чём их потом всё время безосновательно обвиняли.
Еще в СССР о Екатерине Второй ходило много исторических баек и унизительных анекдотов. По словам автора, Екатерину II невозможно называть Великой, поскольку она изменяла мужу, с помощью своих любовников, и при поддержке пяти братьев Орловых погубила своего супруга Петра Третьего Готторпа.
Мошенническим способом отняла законный трон у своего родного старшего сына Павла Петровича, письменно пообещав ему передать власть в день его совершеннолетия. Она отозвала российские войска из Шлезвиг-Голштайна и тем самым похоронила проект Петра Первого о создании там ворот в Европу.
По словам автора книги, Екатерина Вторая была аморальная, любвеобильная бесстыдница и великая мошенница, но в тоже время государственный стратег. Есть люди святые, а есть великие, какая между ними разница, пусть каждый разберётся сам…
В век великих географических открытий, для ускоренного своего развития и обогащения, все передовые европейские страны обзаводились дополнительными территориями на других континентах, неся туда плоды своей цивилизации, культуры, технологий, интересов и своих условий.
Тоже самое происходило и с Россией, только она, как и сейчас расширяла и присоединяла к себе только «исконно русские территории» принадлежащие соседним народам. Присоединяла от морей до океанов и даже за океаном. В соседней Америке, на Аляске, буквально поголовно вырезали местных алеутов присваивая себе их земли.
Даже на медалях без стеснения писали: «За покорение Кавказа», «За усмирение Варшавы», «За завоевание средней Азии», «За взятие Берлина».
На присоединённые пустоши приглашали культурных, знающих, трудолюбивых специалистов для освоения целинных земель и обогащения государства российского!
Начиная от Павла Первого и до Никола Второго титул русских царей не менялся, а перечислял все присоединённые земли к Российской Империи и гласил:
Божиею послеушествующею милостью, Мы Павел Первый, Император и Самодержавец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский: Царь Казанский, Царь Астраханский, Царь Польский, Царь Сибирский, Царь Херсонеса Таврического, Царь Грузинский, Государь Псковской, и великий князь Смоленский, Литовский, Волынский. Подольский и Финляндский, Князь Эстландский, Лифляндский, Курляндский и Семигальский, Самогидский, Белостокский, Карельский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных; Государь Псковский, и великий князь Новгорода низовския земли, Черниговский, Рязанский, Полотский, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский, Витебский, Мстиславский и всея Северныя страны Повелитель, и Государь Иверския, Карталинския и Кабардинския земли, и области Арменския Черкасских и Горских Князей, и иных Наследный Государь и Обладатель, государь Туркестанский; Наследник Норвежский. Герцог Шлезинг – Гопштейнский, Стормарнский, Дитмарсенский, Ольденбургский и Государь Еврейский, и прочая, и прочая, и прочая! Исторически к империи можно добавить еще землю Латвийскую, Эстонскую, Молдавскую...
Титулы императоров постоянно менялись в сторону увеличения по мере присоединения новых территорий. Начиная с Павла Первого у всех последующих императоров, среди прочих, была запись "Герцог Шлезинг-Гопштейнский, Стормарнский, Дитмарсенский, Ольденбургский", как напоминание о принадлежности их к роду Готторпов, представителем которой был Петр Федорович Готторп (Петр Третий), родоначальник последней династии российских императоров.
18 января 1871 года в Версальском дворце под Парижем Бисмарк, в присутствии правителей 4 немецких королевств, 7 великих герцогств и 7 княжеств, зачитал текст провозглашения прусского короля - Всегерманским Императором! Эта дата считается днём рождения единого, объединённого государства – Германия!
К этому времени немцы на Волге жили уже 100 лет, а Екатерины Второй на свете не было уже 75 лет. И вот на троне последний из династии Готторпов - царь Николай Второй. Однако всем известная псевдо-фамилия Романов, в летописях России нигде обнаружено не было, - утверждает автор.
14 июня 1914 года, в городе Сараево, сербский националист застрелил наследника австро-венгерского престола эрцгерцога Франца Фердинанда. Это считается официальным поводом начала Первой мировой войны.
Но повод этот просто притянут за уши к мировой истории, – утверждает Евгений Шоль.
10 июля, в ответ на случившееся, Австро-Венгрия предъявила Сербии ультиматум из 10 пунктов!
Сербы приняли все пункты, кроме 5-го: допустить на территорию Сербии государственную службу Австро-Венгерской Империи для предотвращения любой антиавстрийской деятельности. Сербы отказались принять этот пункт.
15 июля Австро - Венгрия объявила Сербии войну и сразу из артиллерии обстреляла город Белград.
16 июля, далёкая, далёкая от балканского конфликта, Российская империя вдруг объявила частичную мобилизацию, а на следующий день - всеобщую мобилизацию. Это могло быть только проявлением личного интереса Императора России Николая Второго Готторпа - возвратить его семье земли Шлезвиг - Голштайна, которые были указаны в титулах всех Российских императоров.
До начала войны в русской армии было 1,4 млн. чел. При всеобщей мобилизации, она возросла до 7,4 мил. человек. Треть командирских должностей в русской армии были немцы. Среди военных моряков 20% были немцы России. В свите Николая II, из 177 офицеров, 37 были немцы. 1,4 всего населения страны были немецкие поселенцы.
На следующий день, 18 июля, Германия потребовала от России прекратить всеобщую мобилизацию!
Но из России ответа не поступило. Германия зная тайные желания Николая Второго, не дожидаясь нападения, вынуждена была тоже объявить мобилизацию. Теперь Российские немцы оказались в буферной зоне политики. Между молотом и наковальней!
По указу императора Николая Второго, от 2 февраля 1915 года российские немцы должны были продать за бесценок свои земли и недвижимость в 150-верстной зоне прифронтовой полосы, а фактически их вытесняли из насиженных мест до самого Кавказа. Через некоторое время «прифронтовой зоной» стали и регионы в Сибири, Томская и Тюменская губернии, что никак нельзя было объяснить оборонными нуждами. Этим указом, император дал старт на абсолютный грабёж и разорение российских немцев поставщиков высококачественных продуктов к царскому столу и городам России.
В апреле 1915 года в губернских газетах опубликовали первые списки экспроприации земли, как у иностранцев, так и у немцев-колонистов с российским подданством.
Хотя указ императора касался только немцев-селян, русские националисты восприняли его как сигнал к гонениям российских немцев и в городах. В Москве 28 -30 мая 1915 произошёл массовый погром российских немцев. В центре столицы собирались погромщики - националисты. Евреев не трогали, а немцев разоряли в мгновении ока. От погрома пострадали 475 торгово-промышленных предприятий и 217 квартир и домов. Пострадали 113 германских и австрийских подданных. По инерции, заодно, пострадало и 489 русских подданных с иностранными фамилиями и 90 человек с чисто русскими фамилиями.
Немцы-колонисты в 1915 и в 1916 году прекратили сеять хлеб на отобранных у них землях, а имевшиеся запасы вынуждены были спрятать, как единственную гарантию собственной жизни. Железнодорожники перестали поставлять пшеницу в города, пекари перестали печь хлеб… Соответственно, в феврале 1917 года, в Петербурге начался голодный бунт, переросший в революцию и свержение царя.
Чтобы как-то поддержать порядок, председатель Временного правительства, на следующий день объявил о замене губернаторов городов и царской полиции, новой народной милицией. Как видим, это была идея не большевиков.
Большевики в Цюрихе, в это время, ещё беззаботно пили пиво и философствовали, не подозревали о назревании в России революционной ситуации.
Русская православная церковь увидела в этой ситуации свою выгоду, как избавиться от опеки государства и заменила своё синодальное устройство на патриархатское. В тот же день из зала заседания синода демонстративно было вынесено царское кресло и синод православной церкви распорядился во всех церквях Петроградской иерархии «Многие лета» царствующему дому отменить и не провозглашать. Исполком Петросовета постановил арестовать всю царскую семью.
Временное правительство приняло постановление о приостановление 15 дискриминационных постановлений царя, в том числе указа о землевладении и пользования ею венгерских, австрийских и германских выходцев.
Временное правительство опасаясь за жизнь арестантов отправило их в Сибирь в Тобольск. Вековая власть Готторпов закончилась на императоре Николае II. Его постигла участь Иуды. Его святость сомнительно и спорна.
Без веских причин, он ввёл российское население в пучину первой мировой войны, в которой было 626000 убитых, 228000 пропавшими и 2700 раненых. Царь держал в оцепенении 2,5 млн. российских немцев подписав для них грабительские указы.
С его подачи, в первую мировую войну, попы разных стран и их прихожане искренне молились одному и тому же Богу, с желанием, чтобы уничтожить братьев своих по вере в других странах.
Николай второй не отправил свою семью за границу и сделал своих детей заложниками революционных событий, в которой они все трагически погибли. На этом в России власть немецкой династия Готторп закончилась. По поводу царя Николая Второго, по мнению автора книги никаких сомнений у него лично нет! Это его личная и человеческая оценка: Его Императорское высочество, не пример для подражания, эта мягкотелая личность не герои не святой, а мразь, и подонок! На видео виды искренние эмоции автора исторической книги.
Да и следующая историческая личность Ленин вообще никакого участия в Февральской зимней революции не принимал. За неделю до неё он ещё говорил: Мы, старики, не доживём до решающих битв этой грядущей революции и едва ли наши внуки её увидят!» Русская революция, мыслимая им как начальный этап мировой революции, казалась ему далёкой и несбыточной мечтой».
О февральской революции Ленин узнал из газет. Затем в опломбированном вагоне, с «авансом» из Германии, он с подельниками приехал в Петербург. Дальше, как на пир во время чумы, в Россию слетелись нерусские большевики со своими грандиозными планами: «Мы на злобу всем буржуям мировой пожар раздуем!»
И в октябре 17 года, Ленин, надев парик и перевязав щеку, как будто у него болит зуб, из конспиративной квартиры пришёл в Смольный. Навстречу ему попался Троцкий. «Дело сделано! я пошёл отдыхать!» - сказал Троцкий Ленину.
И тут под руководством Ленина, началась великая Октябрьская Социалистическая Революция во всех учебниках истории. Ненужные герои из истории вычеркивались, из страны изгонялись и из фотографий ретушировались. Троцкого кончили в Мексике альпинистским ледорубом.
Очень интересно, что после смерти Ленина не осталось хороших его фотографий. Советским художникам не с чего было создавать портреты, картины, памятники. И тут нашелся скромный еврей, адвокат из Чернигова, юрист конторы «Мясо и сбыт» Иосиф Ариевич Славкин. И пошло поехало, художники писали Иосифа в образе Ильича, как икону нового Иисуса. Натурщик переигрывал и рассказывал о совместной работе с Ильичем. На политбюро всерьёз рассматривали вопрос о бальзамировании его тела как запасного для Мавзолея. Неизвестно чем бы это кончилось, но его вызвали куда надо, и быстро перевоспитали. Придя домой он побрился, сменил гардероб и снова стал скромным служащим. Так что если вы смотрите на портрет Ленина, то знайте, это не вождь мировой революции, а скромный его двойник.
И ещё, конфискованные у российских немцев быстрые, рессорные, выездные телеги, превращались махновцами, а затем в красной армии, в грозные и знаменитые тачанки. На всех углах истории российские немцы были не последними людьми.
Иногда фразы автора могли возбудить чувства русских слушателей. Но Евгений Шоль тут же пояснил: «Патриотизм - это любовь к родине и к своей стране! А национализм – ненависть в своей стране, к людям другой национальности».
Из этой книги видно, что фактическая история России выглядит совершенно не так, как её преподавали в советских школах и с горячим, дымящимся гарниром, до сих пор подают всему миру.
В целом, это очень интересная, новая, неожиданная, честная и полезная информация для всех, кто интересуется не однобокой правдой какой либо стороны, а истиной историей немцев России и фактической историей самой России!
Автор рекомендует каждому, лично ознакомиться со всем текстом и обязательно рассказать правду всем своим потомкам и всему окружению! В книге на 135 страницах представлены списки собственников земли немцев-колонистов, которых в 1915-1916 годах император лишил права на землю и недвижимость. Эти списки были опубликованы в 1915 году в газетах «Таврические губернские ведомости» и «Запорожские губернские ведомости». Это списки только 2 из 42 губерний России. Но и их достаточно, чтобы понять масштаб задуманного в 1915 году грабежа немцев-колонистов. Многие потомки немцев-колонистов уже нашли в этих списках своих предков.
История - это кубик Рубика с правдой разных сторон в ней участвующих! Надо только правильно собрать историю по цвету, событиям, фактам! Подобрать так, чтобы сошлись все пазлы, чтоб не осталось больше тайн и белых пятен. Прошлое учит настоящее, не делать ошибок в будущем!
Всем немцам России, немцам-переселенцам в Германии, немцам вне России и вне Германии очень рекомендую иметь эту книгу в каждой семье, чтобы знать свою фамильную историю. Приобрести её пока можно только в России на www.ozon.ru (поисковый запрос: Династия Готторпов).
Поэтому просите родных, друзей и знакомых, заказать, прислать или привезти книгу в Германию в качестве важного заказа или драгоценного подарка.
Хорошо бы, чтобы политики, государственная администрация, землячество «Немцев из России», «МСНК» в Москве, поощряла бы таких энтузиастов, но как показывает жизнь - это утопия. У них свои тусовки, свои интересы...
На этом основании, с позволения читателей, я сам выражаю Российскому немцу- Евгению Ивановичу Шолю, свою искреннюю признательность и благодарность, за честный, нужный, титанический труд на благо нашего народа и всего прогрессивного человечества желающего знать истину! Что написано пером, не вырубить топором!
Спасибо Вам дорогой Евгений Иванович, за Ваш огромный и благородный труд!!!
Папа Шульц.
Германия. Гиссен.
01.06.2025 - 09.06.2025.
На Фото посещение библиотеки Бундестага и вручение библиотеке Бундестага 13-ти томов мемуаров "От солдата до генерала. Воспоминания о войне". Мероприятия в Берлине делегации российских ветеранских организаций по линии научного учреждения "Академия исторических наук" (20-25 апреля 2010 года).
Президент АИН Шоль Евгений Иванович зачитывает свидетельство о безвозмездной передаче делегацией библиотеке Бундестага
13-ти томов мемуаров "От солдата до генерала. Воспоминания о войне". Далее слева-направо: Карабанов Дмитрий Иванович, официальный представитель библиотеки Бундестага Ursula Freyschmidt, Герои Совесткого Союза Рунов Борис Александрович и Антошкин Николай Тимофеевич, переводчик О.А. Степул
***
22-05-2015. Фото № 9190. Торжественное открытие 22 мая 2015 года мемориальной доски Лаврентию Блюментросту Старшему - главе династии врачей Блюментростов, ставших в 17-18 веках основателями театральной культуры, музейного дела, инновационного развития и науки России.
На фото - 190-159-403 У дома № 5 на улице Рёблинга в историческом центре города Мюльхаузена 15-го века (Тюрингия).
Обер-бургомистр города Мюльхаузена доктор Иоханес Брунс (справа) и президент Академии исторических наук Шоль Евгений Иванович (слева) читают на фрагментах ленты с текст "Блюментрост Л.А (1619-1705)", оформленной германским и российскими триколорами.
22.05.2015. Фото № 9241. Торжественное открытие 22 мая 2015 года мемориальной доски Лаврентию Блюментросту Старшему - главе династии врачей Блюментростов, ставших в 17-18 веках основателями театральной культуры, музейного дела, инновационного развития и науки России.
На фото - 241-172-416 Мемориальная доска формата А 4 Лаврентию Блюментросту Старшему Открыта 22 мая 2015 года обер-бургомистром города Мюльхаузена доктором Иоханесом Брунсом и президентом Академии исторических наук Шоль Евгением Ивановичем.
***
PS:. Дмитрий Черносвитов. Русских не существует: https://www.youtube.com/watch?v=zhtmLCs2HKQ
Дмитрий Черносвитов. Русский язык - не русский: https://www.youtube.com/watch?v=KBAvOelTI_c
https://www.youtube.com/watch?v=TNn-or7jjVY
Реформы русского языка происходила 1757 году, 1860 году, 1879 году, 1882 году, 1913 году, 1.918 году, 1956 году. Каждый раз немецкие правила ложились в основу русского языка. Краше всего об этом говорит: «Русский словарь иностранных слов». Великий и могучий русский язык, оказывается не русский, а более немецкий.
АУДИО. Как звучал древнерусский язык?
***
Уважаемые Читатели!
Спасибо, что Вы читаете наши материалы.
Мы будем благодарны, если Вы поделитесь ими с Вашими родственниками, друзьями, земляками,
единомышленниками, любителями истории, культуры и литературы...
Ждем от Вас комментарии, отклики, мысли, мнения и пожелания:
***
Свидетельство о публикации №225062501065