Самая длинная история на свете. Глава 591

Наша героиня несколько раз громко постучала по стенке капсулы, и вот сидевший в ней резко открыл жутковатые глаза и глянул на исследователей, тут же сощурился из-за яркого солнечного света, не совсем понимал, что вообще происходит, поднёс руки к глазам, выругался по-немецки, вероятно, немного иного ждал от процесса преобразования, другие-то выродки с их особыми способностями имели куда более человекообразную внешность. Поскольку на долгие разговоры времени не было, наша умница рявкнула на том же языке: — «Равняйсь»! Заставив пленника вытянуться по струнке. Все же, не цы те ещё роботы, главное, вести себя с ними определённым образом. Возможно, изменённого и смущало, что стоящие перед ним одеты странно и имеют совсем не арийскую внешность, но уверенность, с какой держалась наша девушка, и её приказной тон не вызывали ни малейшего сомнения, что имеет право приказывать. Когда блефуешь, главное ведь сохранять хладнокровие и решительный облик того, кто привык давать команды и не дозволит ни малейшего неповиновения в принципе.


Лучше не спорить, от греха, пока не наказали. А наша хитрица пояснила, что новый солдат теперь получил возможность манипулировать вирусами и обязан показать свой дар, например, выделить нейтральный и неопасный, способный собой заменить вредоносные, дабы можно было взять образцы, копировать его и использовать в качестве идеальной вакцины, чтобы великие солдаты третьего рейха не болели ничем и не были слабыми, оставались в строю. И должен сделать все немедленно, прямо сейчас. Иначе, признают негодным и ликвидируют как такового. Бездарные образцы бесполезны и утилизируются в обязательном порядке. Бедолага напрягся, пытаясь выполнить приказ, но трудно сразу освоить свои способности, надо сказать, что видать, такой вирус даже в его теле начал убивать другие болячки, потому как стал выглядеть чуть лучше, Профессор уже принялся ручки потирать ожидая момента, когда сможет взять образцы, когда юная воительница оттолкнула его в сторону, а в капсулу угодила ракета из фаустпатрона и разнесла на кусочки, вместе с пленником внутри, его тело вылетело наружу и покатилось по земле, больше похожее теперь на тряпичную куклу. В воздухе парили несколько фашиков, один с реактивным ранцем, он как раз и выстрелил из переносного ракетного комплекса, ещё один поганец имел птичьи крылья, последний передвигался на автожире. Путешественница очень уж грязно выругалась.


— Уже одно то, что вы - фашисты даёт право убить, — прошипела она, — но украсть у меня из-под носа готовый почти вирус, это преступление трижды мерзкое и сейчас получите свое непременно. Готовьтесь сгинуть, твари.


Оставалось открыть портал с тремя выходами и ударить в него огненной струей, трое противников загорелись и завопили, тем что пользовались снаряжением, сразу рухнули, третий ещё пометался немного, пока его крылья не прогорели. По сути, в этом измерении больше нечего было делать в принципе. Но джинири была в такой ярости, что открыла портал немыслимых размеров, который буквально надела на местное солнце. Конечно, не только потемнело, но и начало холодать, без обогрева-то. Конечно, на планете жили ещё звери, птицы, рыбы, насекомые и прочие, совершенно не виноватые в том, что творили люди, но, а как ещё было быстро покончить с нацизмом, спрашивается? Поскольку все случилось резко, враги физически не могли подготовиться, тем более, притягиваться больше не к чему, планета сошла с привычной орбиты. Странница была абсолютно уверена в том, мол, обязательно придут повелители времени и отменят все, что она сделала, потому, просто выразила своё отношение к недругам, только вот никто почему-то не явился. Вероятно, никаких волшебных существ тут не имелось вовсе, так бывает, а цивилизация так и не доросла до темпоральных путешествий, значит, и не создали никакой полиции времени или кого-то подобного, соответственно, исправлять некому, оставалось лишь смутиться и вернуть все обратно, только дело оказалось сделано, Земля отдалилась на другую траекторию, под воздействием иных, более крупных соседей, изменила угол наклона, из-за чего, сильно похолодало, да ещё и в данной части наступила ночь вместо дня. Теперь южный и северный полюса образуются в ином месте. Придётся исправлять.


Первое, найти какого-нибудь арийца, желательно, без особых способностей. К счастью, это оказалось несложно. Ведь как размывчатый народу спешила к месту землетрясения, включая и спасателей. Достаточно одного похитить, а теперь почти все люди, лёжа на земле, тряслись от ужаса и холода и не могли оказать никакого серьезного сопротивления. Прижала к дереву жертву Электра и спросила, хочет ли она, чтобы все вернулось, как было, или умереть от холода вместе с цивилизацией? Пленник, конечно, сказал, что не желает умирать. Тогда ему всучили вместилище (к счастью, не будучи воякой, не являлся и злодеем, потому, не сгорел), и велели пожелать, чтобы все люди на планете стали ярыми антифашистами до конца своей истории. Ариец, едва ворочая языком, послушно произнёс это. На второе, наша героиня велела вернуть планету на законное место, словно ничего и не случалось. Вряд ли многие мгновенно умерли, скорей пострадать могли лишь растения, некоторые насекомые и птицы. Теперь оставалось последнее, преобразить рабов в полноценных здоровых людей. Это собеседник произнёс уже охотно. И представьте, опять никто не вмешался. С высокой долей вероятности, могло бы вмешаться космическое равновесие, но ведь зло здесь давным-давно победило, а наша умница лишь вернула людей к прежнему состоянию, они же не стали добряками, просто отринули одну единственную мерзкую идеологию. Скорее восстановление статус кво, нежели превращение планеты в рай. Но, вирус оказался потерян и оставалось двигаться дальше и искать где-то ещё судорожно, не самая приятная новость, на самом деле. Зато, целый океан энергии потратила, серьезно приблизившись к избавлению от чар джинна. Учёный тоже все не мог в себя придти от шока.


— Теперь понимаю, почему тебе магической силы не дали при рождении, — произнёс он, наконец, — ты же, совершенно безумное чудовище, так манипулировать чужими цивилизациями, ведь чуть вообще все живое не уничтожила в гневе. Согласен, поганцы заслуживали наказание и да, сделала их лучше, но масштабы случившегося, никому не пожелал бы становиться врагов некоей антифашистки, потому как вообще тормозов не имеешь, сколько всего сгинули на планете, даже и не знаю. Знать бы, что никто не помешает, могли в самом начале провернуть такое с антифашизмом и возвращением рабам свободы, тогда никто бы не умер, а то получилось, зря жизни отбирала.


— Чего говорить о том, что могло или не могло быть? — наша хитрица подала плечами. — «Поздно пить бром, когда почки уже отвалились». И ничего не зря, те люди всю жизнь зло творили, или собирались начать, в ближайшее время, и за сие получили кару, остальным повезло чуть больше и не более того. Последнее дело жалеть о том, что сделала, особенно, когда, в определённые моменты времени, была полностью права. Остальных-то помиловала лишь из-за того, что не хотела уничтожать невинную флору и фауну, а то бы не стала менять и пусть бы вымерзла вся нечисть, а случайно выжившие перебивались, поедая друг друга. Но не могу же быть злом большим, чем те, с кем воюю. Вот если бы покончила с одним только человечеством, как во время Второй Мировой Войны в нашей реальности, тогда бы махнула рукой и решила, что так правильнее и логичнее всего. И не смотрите на меня с таким ужасом во взоре, с людьми иначе нельзя. Пока не начинают понимать, что вот оно, все, конец пути и не будет ни тебя, ни твоей семьи, ни родственников, ни друзей, ни знакомых, ни соседей, ни даже врагов, начинают в грехах каяться и пытаться исправиться и то не все. А теперь займёмся работой, вирус сам себя не создаст, как и лекарство от рака.


Очередное измерение сильно отличалась от всего виденного прежде, причём, какой-то своей правильностью, даже эталонностью. То есть, видишь перед собой лес, но это не какое-то безумное переплетение ветвей и корней, как обычно, нет, словно в парке, каждый ствол в особицу, кроны одинаковые, будто подстриженные, в промежутках свет проникает, потому трава и цветы могут расти спокойно. Птицы поют исключительно дружно, словно обученный хор, даже насекомые жужжащие четко вписываются. Не дикая природа, а какая-то странная декорация для мюзикла, остаётся лишь появиться персонажам и начать петь. И кое-кто вправду явился, просто вышел из кустов, словно поджидал прибытия, правда, заговорил обычно, как положено, без стихов и песен, (видимо, сценарист этого фильма не умел сочинять таковых, а плохое подражание нарушило идеальность окружающего мира) но зато как выглядел. Натуральный гном из сказки «Белоснежка», ростом с ребёнка, с колпачком на голове и ровно постриженной бородой. Такой, весь из себя идеализированный вариант вполне, игрушка.


— Что привело вас сюда, славные незнакомцы? — спросил он с добродушной улыбкой. — Приятно вас видеть и очень, может, сумею чем-то помочь?


— Неужели и такие миры бывают? — удивился Профессор. — Вот не думал.


— Если только это не какая-то коварная ловушка, то да, — кивнула наша девушка, — вот скажите достопочтенный, есть ли у вас тут подобные нам, дети Адама и Евы? То есть не гномы, нимфы, сатиры и кентавры, а именно люди?


— Никогда о таких не слышал, — собеседник пожал плечами, — хотя, если верить мифам, какие-то существа с таким названием были созданы на седьмой день творения, но они остались жить в раю. А мы тут как-то и без них неплохо устроились, между прочим. Так с чем прибыли, просто путешествуете или по делу, если первое, могу все вокруг, потому как не сильно занят. Чем хороша поздняя осень, припасы на зиму собраны, жилище утеплено и можно отдыхать.


— Понятно, почему здесь так хорошо, людей нет, грешить и вредить некому, — наша юная воительница кивнула, — а местные хранители навели полный порядок. Однако, расслабляться рановато. Пока же, понимаете ли, достопочтенный, мы ищем, своего рода, панацею от всех болезней, в родном мире серьезные проблемы с этим. Вряд ли вы знаете такие слова как «вирус» и «рак», но в таком идеальном месте должны быть свои какие-то лекари безупречные, которые могут изготовить лекарство от всего на свете. Подобное реально или просто мечтаю? Если бы подсказали, были благодарны вечно.


— Конечно, у нас есть лекари, — подтвердил гном, — не уверен насчёт именно панацеи, потому как даже у магии есть пределы и ограничения, но, с высокой долей вероятности, что-то придумать можно. Единственно, идти далековато, а успеть надо до ночи непременно или жди беды. Умная тут свои правила.


— А что бывает ночью? — уточнил учёный, нахмурившись.


— Разумеется, приходит время темных сил, как же иначе? — пояснил собеседник. — Они тоже в своём праве, все, кто обитает во мраке, вылезают наружу, преображая мир по своему вкусу и не дай Б-г попасться им на пути, выжить не получится. А мы бы не хотели, чтобы у вас остались о нашем измерении плохие последние воспоминания. Однако, если поторопиться, то вполне можно и поспеть. Важно нигде не задерживаться, как бы это ни было трудно. Просто много мест, где есть чем полюбоваться и восхититься, уверен, таких красот вы в жизни не встретите.


— Никто в сем и не сомневается, — кивнула наша путешественница, — но есть одна проблема, пока мы странствуем, на родине кто-то умирает, каждую минуту, потому предпочли бы иной вариант, открою портал, сразу переместимся, получим то, за чем пришли, отнесём нуждающимся, а потом вернёмся сюда и сладостью осмотрим абсолютно все, что вы хотели бы нам показать в мельчайших подробностях, не забывая восхищаться и цокать языком в особо удивительных местах. Уж такую изумительную экскурсию не пропустим ни за что на свете. Какой глупец станет так себя обделять, спрашивается? Точно не мы.


— Не обязательно врать достопочтенному гному, — Профессор погрозил пальцем, —  ты же знаешь, что будет, когда и, если добудем лекарство, я умру, а ты окажешься опять заперта во вместилище на какое-то время, а то и навсегда. Давай прогуляемся немного, возможно, это вообще последнее, что увижу, так устал от насилия, вида крови, смерти и прочих ужасов, душа просит отдыха.


— Это уже точно не вы говорите, — наша Электра нахмурилась, — кто-то со стороны воздействует, придётся применить подходящее средство.


В первую очередь наша героиня себя ущипнула, но это не помогло, как и несколько пощёчин, молитва и прочее, к чему прибегают, когда желают придти в себя, избавиться от морока, проснуться, но ничего не изменилось.


— Эгоизм никого не красит, — наша умница прикусила нижнюю губу, — мы не можем здесь отдыхать и веселиться, пока там ждут помощи и спасения.


— Если на вас не действуют методы убеждения придётся объяснить все напрямую, — гном откашлялся, — даже в добром мире нельзя получить что-то просто так, дабы обрести лекарство, вам требуется совершить три добрых дела и доказать своё право на награду, заодно, полюбуетесь окрестностями, так понятнее? Уж прошу прощение за такое, не я придумывал, как понимаете.


— Хорошо, что вы попали к вам не ночью, повезло, а то точно попросили совершить три преступления, — наша хитрица фыркнула, — но как-то не по-доброму требовать что-то, раз мы хотим сего не для себя. Но ладно, спор отнимает много лишнего времени, пошли. Я так понимаю, как и всегда, главная хитрость с добрыми делами в том, что их надо делать бескорыстно, просто потому, что иначе не можешь, а не ради награды, а то не засчитают, правильно сформулировала?


— В точку, лучше не скажешь, — подтвердил провожающий, — потому, предоставь все своему спутнику, он куда добрее, сможет справиться лучше, умная тут не требуется ничего экстраординарного, требующего напряжения всех сил и способностей. Как минимум, днём, ночь другое дело совсем. Но вы, к тому времени, уже окажетесь под защитой безопасного жилища. Это я гарантирую.


— Да если даже не окажемся, обычно, если я где-то появляюсь, это злу приходится убегать и прятаться, — наша девушка усмехнулась, — сомневаюсь, что у вас тут может появиться враг настолько страшный и смертоносный, чтобы не сумела с ним разделаться. А коли вылезет, ну станет чуть интереснее.


И вот вся компания отправилась в путь. Меж тем, мирок был как раз из тех, что стоит посетить. Поскольку на зверьё никто не охотился, то оно и не знало страха или агрессии, свободно разгуливало вокруг, подходило понюхать чужаков, познакомиться. Невероятно мило, всякого рода пушистики могли забраться на плечо, потереться о щеку, умоляя погладить и почесать за ухом, или бежать рядом, причём, хищники и травоядные держались вместе. Видимо, охота тоже начиналась ночью исключительно, когда мясоеды вспоминали кто они вообще такие есть. Все это не могло не восхищать, только вот наша путешественница не могла расслабиться, окружающее казалось фальшивым и искусственным, а окружающие просто притворялись, заманивая в ловушку и тяня время. И такое тоже могло быть. Но, пока, сделать ничего нельзя, лишь терпеть и готовиться.


Вскоре послышался какой-то громкий писк и вот увидели дерево, на верхней ветке висел крохотный бельчонок и явно собирался свалиться. Уж как его угораздило непонятно. Наша странница пожала плечами, мигом взвилась на верхушку (как бы туда лез профессор вообще непонятно), протянула руку, но малыш успел сорваться за миг до того, как схватила, тут же открыла портал, и он в него упал, а другой оказался над ладонями, на них и приземлился. Дрожал, бедный. Спасительница ему пузико почесала, потом за ухом, спустилась ниже, где приметила дупло, убедилась, что беличье, посадила туда кроху и спрыгнула вниз, приземлившись на ноги. Окружающие жутко обрадовались, благодарили и поздравляли, целовали, чуть с ума не сходили, причём, сама наша героиня даже не поняла, по какому поводу ажиотаж поднялся. Вернее, подозревала истину, наверняка почитали едва ли не подвигом, но думала, что слишком уж волнуются из-за мелочей. Однако, ничего не сказала. Отправились дальше.


Неужели, это и есть те самые добрые дела, которые надо совершить, или просто проверяют, способны ли на них в принципе? Но задумали конечно, чтобы Профессор, в его возрасте, лез на дерево, да он бы, во-первых, в жизни не успел, во-вторых, сам упал и покалечился. Не успели пройти немного, как послышались снова чьи-то истошные вопли, поспешили и оказались у реки, так какой-то зайчишка, оказавшись посередине, тонул, размахивая лапками. Так-то утопающие никогда не кричат, потому как захлебываются, но тут все фальшивое и стандартное. Для существа огненной природы в воду лезть удовольствие ниже среднего, все одно как обычному человеку в кислоту, но понятное дело, если порталом воспользуешься, то не засчитают добрым делом, пришлось рисковать. А зверёк ещё и когда рядом оказалась, решил вовсе утонуть, пришлось нырять, то есть, намокнуть ещё больше, но успела за уши схватить и на поверхность вытащить. Пришлось ещё искусственное дыхание делать. И опять местные неистовствовали, бесились, были бы людьми, наверняка, бросились качать. И снова, как бы учёный полез спасать? Возможно, он и умел плавать, но течение было слишком бурным, река широка, а уж нырять в ней втрое опаснее, чем в любом ином водоёме. Это не доброе дело будет, а откровенное самоубийство. Все отвратительнее попахивало какой-то подставой и не хотелось знать, в чем же подвох, на самом деле?


Меж тем, все это отбирало драгоценное время, сколько его ещё осталось, не совсем понятно. И опять, сколько-то прошли, любуясь окрестностями (а посмотреть было на что, на самом деле, виды просто шикарные, зелень радовала глаз, ещё и птиц становилось все больше с самым невозможным оперением, оставалось лишь удивляться, как природа до подобного додумалась?). Продолжали путь и снова кто-то завопил, подошли, в большой яме волк сидит. Откуда здесь взялась такая непонятно, как зубастого в неё занесло и подавно, но факт остаётся фактом, пришлось взять верёвку, обвязывать вокруг тела и помогать, при этом носитель, наконец, смог быть хоть чуть-чуть полезным, потом странница пришлось ещё и яму закапывать, дабы, в будущем, никто не попался, тоже некоторое время заняло, пусть и небольшое. Только закончили, как гном и заявил с самым невинным видом, что если думают, будто им засчитают все как добрые дела, так нет, потому как джинири делала работу не от чистой души, а Профессор вообще почти палец о палец не ударил, придётся попробовать ещё раз, может лучше выйдет? Только не надо сердиться.


— Да могли бы сразу сказать, что ничего не дадите, чтобы мы ерундой не занимались, — наша героиня передернула плечами, — а то придумали какие-то «добрые дела» и давай по стандартам гонять. Меж тем, уже прибыв сюда, мы уже делаем нечто доброе, пытаясь добыть лекарство нуждающимся, хотя, пока, ничего не дали и не факт, что способны наделить нужным, второе, понимая, что вы невесть кого из себя строите, и стараетесь дотянуть до ночи, дабы уже со спокойной душой атаковать и постараться убить, не нападаем, не трогаем и даже не ругаем. И уже третье, исходящее из предыдущего, осознавая, что окружены опасными врагами, продолжаем играть в ваши игры чисто из вежливости, опять же, не устраивая бойни. Хотя, ничего не помешало бы послать куда подальше, переместиться к лекарю и договариваться уже с ним непосредственно. И что на это ответите, достопочтенный?



— Как минимум, с первым пунктом нельзя не согласиться, что я и сделаю, — провожатый кивнул, — а то, что не нападаете и сотрудничаете, как бы не совсем добрые дела. К тому же, осознаёте, что если не попытаться сыграть, то ничего не получите, а насилием у нас тут, днём ничего не добиться, кроме депортации куда подальше. А ночью никто не готовит лекарств, только опасные яды, вряд ли они вам нужны. Потому, уж простите, но, минимум, два добрых дела придётся сделать, но теперь будет несколько сложнее в разы. И ещё, на часах полдень, тик-так, тик-так, стоит поспешить, коли желаете успеть. Понимаете, о чем речь веду? Тик-так, тик-так.


— Можно я его убью? — попросила наша умница у учёного. — Честное слово, так напрашивается, аж руки чешутся. Ну придётся посетить ещё какое-нибудь измерение и искать вирус там, или вообще у меня желание загадаете и обретёте его. Просто невозможно терпеть, когда какое-то ничтожество и так издевается.


— Тик-так, тик-так, тик-так, — напомнил сопровождающий, — помните об этом. Кто забывает, тот погибает навек.


— Пошли, в конце концов, мне тоже надо учиться делать добрые дела, — носитель вздохнул, — ночь как-нибудь переживем, не страшно, уж ты всяко опасней и смертоносней любой нечисти, какую местные способны наслать, это очевидно, а утром потолкуем с лекарем по душам, а пока еще немного потрудимся. Сомневаюсь, что не справимся, честное слово, если подвиги совершаешь на раз, то с мелочью и подавно разберёшься. В одном с тобой согласен, сам факт, что мы ведём себя мирно и не развязываем ссоры, уже есть добро, потому как могли бы многое себе позволить, чего не стоит. Конечно, не солнце убирать, с тем ты перебрала чересчур, но выбить пару зубов, вполне.


Рецензии