В разрыве облаков Глава 6

Глава 6.

Квартиру Светлана нашла в доме недалеко от вокзала. Судя но номеру, квартира находилась в первом подъезде, на втором этаже, а окна выходили на улицу. Найдя нужное ему окно и увидев, что оно светится, он вынул телефон и позвонил.
- Да, я слушаю!
- Привет! Как дела?
- Привет! Нашла квартиру, уютно, но с непривычки, что я одна, боязно! Как мои там?.. Что скажешь?.. Не тяни только!
- Я сейчас стою у твоего подъезда, сделаю вызов в домофон, ты открой дверь.
- Ты что, приехал?!
- Да, я в Ростове, у твоего дома.
Торопясь и перешагивая сразу через две ступеньки, он быстро поднялся на второй этаж. Светлана уже стояла у открытой двери в шортах и футболке, и Ярослав снова удивился: «Какая стройная и красивая девушка! Не зря братья, оберегая, охраняли ее повсюду…»
Отбросив условности, Светлана бросилась к Ярославу и, заглянув ему в глаза, обняла его. Ее зовущие сверкающие глаза сияли, как лучики маленьких фонариков, и он снова почувствовал, как тревожно екнуло в груди: «Такая желанная, но сестра!..»
 Он совершенно не верил в то, что Светлана может не быть его сестрой, но поддался капризу девушки, потребовавшей провести тест ДНК с целью определения родства с понравившимся ей парнем. Правильнее будет сказать – не родства. Ярослав уже давно понял, что младший ребенок в семье, лелеемая всеми девочка, выросла в избалованную девушку, у которой нет преград в своих мечтах и желаниях. В тоже время он понимал, что она не потеряна: в душе романтик и честный человек, жаждущая соблазнительной неизвестности и романтической большой любви.
Обольстить ее было нетрудно, курсантов университета ФСБ учили это-му профессионально, но привлечь ее внимание к себе оказалось легче, чем потом общаться с ней, соблюдая родственную дистанцию.
- Заходи! Ты без вещей?
- Да, без вещей, я торопился!
- Что, дома так все плохо? – помрачнела она.
- Пока точно не знаю. Все будет известно завтра к вечеру. А торопился потому, что вдруг подумал: сорвал тебя с места, послал в чужой, полный опасности город. И если с тобой вдруг что-то случится, то никогда не прощу себе потом!
На несколько секунд девушка расцвела, и довольная улыбка открыла ее белоснежные ровные зубы.
- А мне нравится, Ярик, что ты забеспокоился обо мне! Очень!..
- Света, мой поступок – это реакция нормального парня! Всего лишь!..
- Ты думаешь, что я избалованная, поверхностная и ничего не понима-ющая в жизни девушка? Ты ошибаешься! Я хорошо чувствую и понимаю людей!.. И как бы ты не отговаривался, не упирался, я давно поняла, что ты неравнодушен ко мне.
- Но…
- Никаких «но»! Завтра мы вместе поедем  в лабораторию по определе-нию ДНК! Я с ними уже связывалась – мне назначено время на десять утра. Ты, - спохватилась Светлана, – наверное, есть хочешь? Я сейчас поставлю чай! Печенье есть.
- Я сегодня только завтракал. Время не позднее, пойдем, поужинаем в ближайшем кафе.
- Пойдем! – легко согласилась девушка.
Не стесняясь Ярослава, она сбросила шорты, оголившись до трусиков и, с улыбкой наблюдая в зеркале за приподнятыми от удивления бровями Ярослава при виде ее стройных ног, натянула джинсы.
- Как там на улице? Ветровку брать?
- Да, бери, на улице прохладно. Но ты нестеснительная!
- А чего стесняться, если ты брат! А если ты не брат, а парень, который мне очень нравится, то тем более не надо стесняться!..
- Я бы все равно с тобой поспорил! Но время теряем, идем!
- Ага, запереживал от такой моей раскрепощенности! Но не переживай, Ярик, я только-только нашла парня, которому можно полностью довериться. И этот парень – ты!
- Света, что ты несешь?! Остановись на минуту! Иначе я буду в полном разочаровании от тебя.
Светлана, услышав такой выпад растерянного Ярослава, убрала улыбку с лица и призналась:
- Ярик, я очень хочу, чтобы ты не оказался моим братом! Очень! И по-этому у меня в голове сумбур и потеря разума. Прости меня! Я больше не буду!
В кафе они заказали полноценный ужин: Ярославу две отбивные с гар-ниром, а Светлане блинчики с клубничным джемом.
- Из напитков что будете? – поинтересовалась вежливая официантка.
- Извините нас, нам еще нет восемнадцати, - пошутил Ярослав. - Поэто-му два чая и два апельсиновых сока в стакане с трубочкой.
Проголодавшийся Ярослав просто накинулся на еду, но, заметив любопытный взгляд Светланы, признался:
- Извини, проголодался! Я тебя не шокирую?
- Нет. Я это уже видела. Мой отец, если проголодается, то поглощает еду точно также, как ты – жадно. Ешь, Ярик, ешь, не стесняйся! Я же выросла среди мужчин и знаю, что сильнее мужского голода ничего нет на свете.
- Вот видишь, ты уже нашла то, чем я похож на твоего отца.
- Ярик, ты думаешь, что мое женское чутье меня обманывает? Давай дождемся завтрашних тестов.
- Почему тестов? Нам один тест нужен.
- Для надежности сделаем несколько.
Сделав большой глоток сока, Ярослав поинтересовался:
- И зачем такая сложность?
- Я хочу полную достоверность!
- Хорошо, - согласился Ярослав.
Его учили, что если человек на чем-то упорно настаивает, но время «терпит», то лучше отступиться, подождать, когда он остынет. Возможно, пройдет время, он изменит свои намерения и сам примет нужное решение.
Непривычная дружественно-родственная атмосфера за столом даже убаюкала Ярослава. Он действительно почувствовал, что Светлана воспри-нимается им как близкий для него человек. Покопавшись в мыслях и поста-равшись в них разобраться, он укрепился в выводе, что они с ней наверняка «одной крови»…
Они расстались с официанткой в торжественной атмосфере: Ярослав оплатил ужин, а Светлана сияла от того, как он ухаживает за ней, отодвигая стул и подавая ей ветровку.
- Когда выйдем из кафе, мне можно тебя взять под руку? – спросила она.
- Конечно! – согласился он. – Могла и не спрашивать.
Они шли по вечернему городу, улицы которого, несмотря на позднее время, были полны праздно шатающихся людей, и совсем не торопились в снятую Светланой квартиру. Но когда наткнулись на продовольственный магазин, то Ярослав неумолимо потянул Светлану в него, объясняя:
- У нас с тобой ничего нет на завтрак!
Набрав булочек, молока, колбасы и сыра, они вышли из магазина. До-вольный Ярослав тащил пакет с продуктами, успевая возражать Светлане:
- Вот ты говоришь, что завтракать не обязательно. Главное - обед и ужин. Но я хочу с тобой не согласиться: завтракать нужно обязательно! Так организм быстрее настраивается на рабочий лад.
- Ха-ха-ха! – рассмеялась Светлана. – Но я тебе не сказала главного! Раз уж ты приехал лично сам, то один из вариантов сдачи теста предусматривает утром не завтракать, зубы не чистить и рот не полоскать.
- Чего ты раньше не сказала? А то я тащу этот полный пакет продуктов и из-за него не могу полноценно общаться с тобой. Он отвлекает меня!
- В смысле, как это полноценно?
Он был рад, что она на время отвлеклась от тяжелых мыслей о своих родных и настроилась на общение только с ним.
- Полноценно – это говорить всякие юношеские глупости: восхищаться звездами, читать стихи, сочинять комплименты, удивлять умными рассуждениями о жизни.
- И все?!
- Остальное нам пока нельзя!
Она лукаво взглянула на него и, склонившись к его лицу, шепнула ему на ухо:
- Скоро можно будет все!.. И не косись на меня укоризненно! Я знаю, что говорю.
Ярослав понял, что лучше разговор на эту тему прекратить. Разбалованная годами всеобщего поклонения в семье, Светлана легко высказывала свои желания и точно также пыталась их легко реализовывать, особо не задумываясь в моральном плане. «Вот упорство! Я ей понравился тем, что не такой, как все, кто рядом, и она теперь фантазирует черт знает что!»- подумал Ярослав.
- Ярик, тебе не понравилась моя настойчивость? Ты это называешь в душе легкомысленностью и блажью избалованного ребенка, особо не дума-ющего о последствиях? – неожиданно повысила голос Светлана. – Так знай, если тест будет отрицательный, то я тебя никому не отдам! Чего бы мне это не стоило. Я Коробцева, а Коробцевы всегда достигают своих целей!
- Ты чего разошлась, фантазерка! Спустись на землю и включи ум. А меня ты спросила?
Она внезапно остановилась и, взяв его за руки, заглянула ему в лицо своими волшебными горящими глазами:
- Ярик, ты заставляешь меня сделать то, чего ни одна девушка первой не делает! Но я сделаю! Знай, я тебя люблю и хочу всегда быть с тобой рядом! И не заставляй меня делать разные глупые поступки. А главное, дай слово, что если мы с тобой не брат и сестра, то ты останешься моим парнем! Дай слово! Прошу тебя!.. А иначе, а иначе… я сейчас расплачусь!
Растерянный от такого эмоционального взрыва, закончившегося признанием ему в любви только что вступающей в самостоятельную жизнь юной девушки, и стараясь снизить накал общения, он ответил согласием:
- Даю слово, что останусь твоим парнем, если тест окажется отрица-тельным!
Не отпуская его из своих достаточно сильных рук и вглядываясь ему в лицо, она продолжила излагать всю боль, накопившуюся в ее душе:
- Ты думаешь, что я не вижу, что ты не влюблен в меня? Я знаю, что тебе нравлюсь, ты поражен моей внешностью, но по-настоящему, искренне, ты не любишь меня! Если между нами не стоит другая девушка, в существовании которой ты не хочешь признаться, то я прошу тебя: дай мне шанс быть твоей девушкой! Я готова ждать год, два, десять, но, если все случится, как ожидаю, то я хочу стать твоей женой!
- Света, звездочка ты глазастая, ну давай дождемся результатов теста! И по его итогам примем решение.
Она обхватила его за талию и попросила:
- Ярик, не отталкивай меня, пожалуйста! Лучше признайся: разве можно меня не полюбить? За мной бегало много парней, братья едва успевали отбивать меня от них, но повстречав тебя и пообщавшись с тобой, я поняла, что ты – это тот, кто мне нужен. И не говори мне больше таких пустых слов, как «решение». Разве в отношениях между парнем и девушкой можно принимать какие-то безучастные решения? Между ними, как и между нами, главными должны быть чувства и ничего другого.
Он обнял ее свободной рукой и предложил:
- Пойдем домой! И не забывай, я же дал тебе слово!
Спать они легли, почти не разговаривая: он на диван, а она на кровать. На этот раз Светлана, хотя до этого дразнила его, уже не оголялась перед ним, а когда приводила себя в порядок в ванной комнате, то даже заперлась на защелку.
Он, как и она, долго не мог уснуть, вспоминая эмоциональный взрыв девушки и ее сумбурное признание в любви к нему. Оценивая свои чувства, в душе он согласился, что не любит ее в том смысле, когда парень признается своей девушке: «Я люблю тебя!» В этом в своих рассуждениях она права, и ее чуткость удивила его. Новая и неожиданная мысль посетила его: «А если она действительно не сестра?! И что тогда делать? Слово ведь дал! Да ладно, этого не может быть! Спи, «братец»!..»
Для сдачи теста они выехали заранее, и он снова был предельно преду-предителен и внимателен к Светлане, вовремя поддерживая ее на ступеньках и неровностях тротуара. Его внимание, поглощенная собственными мыслями, она принимала спокойно, как должное, как давно установившееся отношение между близкими людьми. Поглаживая выступившую щетину на щеках, которая добавляла ему возраста, он подумал, что пока по отношению к девушке вел себя правильно, не обостряя отношений и не давая конкретных обещаний с глубоко идущими последствиями.
В медцентре первый тест они сдали для определения родства между собой, а потом, для верности, еще два: тест на родство между Ярославом и отцом Светланы и тест на родство между Светланой и ее отцом. На третьем тесте, после долгих раздумий ночью, настоял Ярослав.
- Ты думаешь, что моя мама, родив папе четверых детей, могла в моем случае быть ему неверна?! Ты понимаешь, что предлагаешь? Ты что подумал о моей матери?
- Ничего я не думаю и ничего не предполагаю! Я хочу, чтобы тест на родство с тобой был предельно точен! Всего лишь!  – убеждал ее Ярослав. – И не обязательно предполагать измену твоей мамы. Старшие дети все мужского пола и я понимаю по многим психологическим нюансам, что твоей маме, да и отцу наверняка, хотелось куколку-девочку. А если они от того, что рождались мальчики и, желая иметь девочку, вдруг решились удочерить чужого ребенка и ты об этом ничего не знаешь? Настаиваю, нужен третий тест!
- Ярик, а вот это, извини, твоя беспочвенная фантазия! Попозже я тебе покажу родимое пятно под правой моей лопаткой. Такое же пятно на таком же месте имеется и у моей мамы. Так что других вариантов нет – я точно ее дочь!
Взяв у них анализы, сотрудник центра, уже в возрасте женщина, преду-предила:
- За результатами придете на третий день после четырнадцати часов.
- А нельзя ускорить? - поинтересовался Ярослав. - Мы очень торопимся.
- Понимаю ваше нетерпение, - ответила женщина. – Но это вам, молодые люди, обойдется вдвое дороже. Результат будет готов завтра к десяти утра. Хотите, вышлю на вашу электронную почту. Но не советую. В вашем случае ошибки не должно быть и вам нужны документы на бумажных носителях.
Слушая сотрудницу медцентра, Ярослав был удивлен, насколько она буднично объяснялась с ними. Он подумал, сколько же должно было пройти перед нею чужих тайн, чтобы она равнодушно, почти бесчувственно, но убедительно объяснила, как им со Светланой нужно поступить в такой острой для них ситуации.
Они покинули медцентр в некотором, как показалось Ярославу, душев-ном раздрае. Он в себе чувствовал какую-то обеспокоенность, а Светлана вообще выглядела взвинченной, на грани паники.
 - Ярик, у меня пересохло во рту. Давай зайдем в кафе и хотя бы выпьем чашечку кофе, - предложила она.
В кафе он заметил, что поднимая чашку с кофе, ее руки дрожали, и она старательно старалась скрыть это от него.
- Есть что-нибудь будем? – спросил он, чтобы разрядить обстановку.
- Нет, ничего не хочу!
Тогда он протянул руку и положил ладонь на ее тонкие пальчики с аккуратным маникюром. Она вскинула голову, и в ее глазах Ярослав разглядел такую печаль, такое глубокое горе, что на правах старшего по возрасту понял, что надо сказать что-то успокаивающее, желательное убедительное и умное.
- Света, и чего ты паникуешь? У всех взрослых людей есть свои тайны из детства и юности, или из взрослой жизни. Разве мы, дети, должны знать все тайны своих родителей? Нет, конечно. Мы сейчас вторгаемся в запрет-ную область, в прошлое наших родителей, и возникающие при этом разочарования и огорчения для нас окажутся законным наказанием. Это нужно понять и принять как должную плату за секреты родителей.
- Ты опять говоришь слишком заумно! Пойми, если предположение насчет мамы окажется правдой, я не смогу смотреть ей в лицо!
Он взял в ладонь ее пальчики и второй рукой погладил их, успокаивая Светлану.
- У нас с тобой пока еще ничего неизвестно, и заранее настраивать себя против мамы не стоит. Я до сих пор не знаю точно, кто мой отец. Есть лишь косвенные детали, догадки на бытовом уровне, но я не злюсь на свою мать. Она родила меня от мужчины, которого наверняка любила, а может, любит до сих пор, и я ей благодарен за подаренную мне жизнь. Наоборот, я ее очень люблю! И если что-то окажется не так, как мы с тобой предполагаем, то не надо корить тебе свою маму! Посмотри на себя! Ты же красивое чудо, которое все в вашей семье любят, а посторонние люди удивляются, как природа смогла создать тебя. Поэтому хватит хандрить, допивай кофе, бери меня под руку и пойдем гулять по городу. А я…, - он замолчал, внимательно взглянув на нее и оценивая ее состояние.
- А ты что?..
- А я за тобой буду ухаживать!
- Весь день?! – спросила она, и на ее губах появилась легкая улыбка.
- Да. А может и всю жизнь! Смотря, что покажут результаты тестов, - опрометчиво заявил Ярослав.
Он заметил, как разгладилось ее лицо и от недавнего отчаяния не оста-лось и следа. Она загадочно улыбалась, заглядывая ему в лицо, и он не вы-держал, поддался игре:
- Я исполню любое твое желание!
- Правда?!
- Правда!
- Тогда мое первое желание: хочу прокатиться на колесе обозрения!
- Будет исполнено, мое очарование!
Он давно уже хотел придумать какое-нибудь необыкновенное слово, чтобы красиво обращаться к Светлане. Но пока ничего особенного не смог придумать, отделываясь обыденностью: «звездочка», «цвет неба в разрыве облаков», а теперь вот назвал и очарованием.
- О, это что-то новое! Меня еще никто не называл очарованием! Все, кто мне говорил комплименты, действовали трафаретно: «Давай дружить, красавица!..» и дальше шли одни пошлости.
- Речь людей - это цветы их мыслей! – начал умничать Ярослав. – Если в душе рождаются кактусы, то на выходе колючки без запаха.
На такой опус Светлана даже остановилась, развернув его за рукав к се-бе:
- Как, как ты сказал? Колючки без запаха?! Ты меня удивляешь умением кружить голову девушке странными высказываниями! Где вычитал?
- Это не вычитал и не запомнил от кого-то другого. Я же ухаживаю за тобой и мозг помог мне, чтобы удивить тебя, сформулировать такое необычное умозаключение.
Она снова вцепилась в его локоть и спросила:
- А за сегодня ты еще сможешь придумать что-нибудь необыкновенное, чтобы я снова удивилась?
- Специально не смогу. Это был экспромт, реакция на твое высказыва-ние о пошлости. Но хочу тебя успокоить, если создастся еще похожая ситуация, то мозг среагирует и наверняка поможет мне снова удивить тебя, - продолжал шутить Ярослав. – И я его понимаю – он готов влюбиться в тебя!
- А ты - это еще не твой мозг?! Ты разве не готов полюбить меня?! Ярик, ты меня разочаровываешь!.. 
- А ты не можешь разобраться, где серьезно, а где шутка!
- Это была твоя самая неудачная шутка и твоему мозгу должно быть стыдно!..
- Знаешь, я слушаю себя и признаюсь, что лично мне действительно перед тобой неудобно, а мой мозг не хочет делиться умными мыслями.
Пока шли к колесу обозрения, они продолжали дурачиться, подшучи-вать друг над другом, заглядывая при этом в глаза, немного ерничать и просто баловаться. Они не сразу почувствовали, что им вместе хорошо, уютно, но неосознанно вели себя, как самые близкие, нравящиеся друг другу парень и девушка. Усевшись в корзину колеса, они, удивленные представшей перед ними величественной картиной города, инстинктивно прижались, слушая тепло своих тел. Он обнял ее за талию, она склонила ему голову на плечо, изредка вопросительно заглядывая ему в лицо, и они не заметили, как слились чувствами и желаниями в одно целое.
- Знаешь, - призналась Светлана,-  я хочу целоваться с тобой! И не забывай, что обещал выполнять все мои желания!
- Не преувеличивай! Не все!.. Но на легкий поцелуй я согласен.
Он нагнул голову, а она подняла свою, и их губы на большой высоте встретились в поцелуе. Она первой закрыла глаза, он тоже не удержался, за-крыв свои, и поцелуй затянулся. Губы Светланы, из мягких и неумелых в движениях вначале, вскоре превратились в устойчиво-упругие и настолько жадные, что Ярослав испугался: «Черт, что я делаю?!..» Выбрав момент, он поднял голову, чтобы остановить, как ему показалось, соблазнение юной девушки и встретился с ее счастливым взглядом.
- А знаешь, - призналась Светлана, - ощущения были такими, что мне показалось – я летаю в небесах!  Скажи, мы еще долго будем парить в воздухе на этом колесе?
- Думаю, что не меньше двадцати минут.
- Ярик, у нас есть время, и мы можем повторить поцелуй!..
- Хватит! Никаких поцелуев!..
Но она, не слушая, обхватила его за шею и снова впилась в его губы. Он, как мог, изворачивался, обозвав ее:
- Да остановись ты, чудо небесное! Нас с земли уже фотографируют.
- Ну и пусть!
- А если разместят в интернете и знакомые нас узнают? Что тогда?
Такое предположение Ярослава смутило на секунду Светлану. Огля-нувшись по сторонам и видя, что до земли еще далеко, она сказала:
- Ярик, мы еще многое могли бы успеть, если бы ты не струсил!
- Я не струсил. Я просто осторожен.
- Да кому мы с тобой нужны в таком большом городе, как Ростов? Кстати, ты опять назвал меня по-другому. Значит, я теперь «Чудо небесное»?
- Тебе показалось. Я уже не помню, что говорил, а ты уже сама начина-ешь придумывать.
- Ничего я не придумываю! У меня слух музыкальный, я многое слышу на расстоянии…
Так, препираясь, они сошли с колеса обозрения и стали искать заведе-ние, где можно было перекусить. Пообедав в кафе, они пешком отправились до снимаемой квартиры и, устав, в конце пожалели, что не поехали на общественном транспорте.
Поднявшись в квартиру, они прилегли отдохнуть: Светлана на кровати, а Ярослав на диване. Через два часа он проснулся от шума на кухне, где девушка, как он догадался, готовила ужин, и подумал: «Хозяйственная!..»
Услышав скрип старого дивана, она заглянула в комнату и заметила:
- Ну ты и устал! Спишь, как медведь. Я даже пальцами щелкала перед твоим лицом, а ты даже не шевельнулся, не почувствовал меня. Даже обидно как-то!..
- Не волнуйся! Когда нужно будет, то я тебя почувствую сразу.
Он снял футболку и отправился умываться.
- А ты весь в мышцах рельефных! Не у каждого такое достоинство имеется. Кстати, ты мне обещал позвонить кому-то, чтобы узнать, какая обстановка дома.
- Света, я сейчас ополоснусь, потом поужинаем и позвоним.
После ужина, состоящего из яичницы с колбасой и помидорами, он по-звонил куратору стажировки. Как он понял еще до этого, майор остался в крае на неопределенный срок, чтобы проконтролировать использование следствием материалов, добытых стажерами.
Отвечая без обиняков, майор посоветовал:
- Задержитесь еще на пару дней, так как следственные действия в разга-ре. Отец тоже в числе реальных подозреваемых. Идут обыски и допросы. Отдыхайте, я тебе позвоню сам.
- Хорошо, жду звонка.
Нависающая над ним Светлана, пытающаяся разобрать, что говорит собеседник Ярослава, нетерпеливо спросила:
- Ну, что дома творится? Когда нам можно домой вернуться? Ты с кем разговаривал?
- С отцом своего сокурсника, он служит в МВД края. Идут следственные действия, пока нет конкретных обвиняемых. Он сам позвонит, когда нам можно будет вернуться домой.
- А сколько ждать? Мама моя наверняка  с ума сходит, не зная, куда я пропала. Позвонить бы ей!..
Ярослав подумал, что Светлана права, и, включив громкую связь, снова позвонил Василию Васильевичу.
- Чего еще? Я же тебе все объяснил. Пару дней нужно подождать!
- Светлана просит сообщить матери, что с ней все в порядке.
- Хорошо, сделаю! И больше не звони, жди моего звонка.
Отключив телефон, Ярослав взглянул на Светлану:
- Слышала? Пока отдыхаем.
- Но Ярик, мне так тревожно!.. Ничего не известно, что дома творится.
- Включи телевизор, что-нибудь в новостях да покажут.
- Да я уже пыталась включить! Но он не работает.
- Знаешь, а может оно и к лучшему, что мы не знаем точной информа-ции. Тем более, что завтра у нас важный день – будут готовы результаты тестов.
- А ты прав! Но я нервничаю, переживаю. У меня, пока готовила ужин, появилась мысль: а ты, случайно, не похитил меня?
- Конечно, похитил! И как ты сразу не догадалась? Короче, хватит хандрить, пойдем, погуляем по вечернему Ростову.
Она опустила голову, лицо ее выглядело серьезным, но когда снова взглянула на него, то глаза сверкнули, как разряд молнии.
- Я тебе признаюсь: я разрываюсь на части, не зная, что творится с род-ными, и в тоже время рвусь к тебе, боясь потерять тебя, и радуюсь каждой минуте, проведенной с тобой!
«Очень взрослые чувства верной дочери и одновременно влюбленной девушки!» - подумал Ярослав. Он хотел окружить девушку нежностью и вниманием, может даже чем-то большим, что бывает между парнем и девушкой, но не мог себе позволить ни одного лишнего шага, пока они не знали результатов теста.
- Чудо ты ясноглазое! Меня ты никогда не потеряешь, какой бы ни был результат тестов. Если, чего ты не хочешь и боишься, мы с тобой окажемся братом и сестрой, то я буду тебе одним из лучших братьев и всегда буду рядом и в горе, и радости!
- А ты заметил, что сказал? – сквозь появившиеся слезы улыбнулась Светлана. – Ты повторил слова, которые говорят при бракосочетании: «И в горе, и в радости!»
Она потянулась к нему и сказала:
- Мне и плохо, и очень хорошо! Поцелуй меня, как целовал на колесе обозрения!..
- Нет! – грубовато ответил Ярослав. – До получения результатов теста никаких поцелуев! Мне и так не по себе из-за того, что, если мы с тобой брат и сестра, то не должны были целоваться, как влюбленная пара.
Она внимательно взглянула на него и больше уже не приставала. Эту ночь, ворочаясь в постелях, они почти не спали, но под утро оба поддались усталости и забылись на пару часов тяжелым сном.
Первым проснулся Ярослав. В это утро перед ответственным мероприятием, которое может перевернуть их жизнь, он хотел быть выбритым и наглаженным. Стараясь не шуметь, он выгладил свою единственную рубаху и подумал, что вчера надо было купить новую. Повесив рубаху на стул, он прошел на кухню и приготовил бутерброды с сыром, а затем тщательно с мылом вымыл кофейные чашки: «Черт его знает, кто ими до нас  пользовался?»
Легкий шорох в комнате показал, что Светлана проснулась, и он обер-нулся, чтобы спросить у нее, какой она любит кофе: черный или с молоком. Но, неслышно зайдя на кухню, она уже шла к нему с протянутыми руками, и только он приготовился ее остановить, как она предупредила:
- Не бойся! Я просто хочу обнять тебя.
Она подошла к Ярославу, обхватила его за талию и положила свою го-лову с распущенными волосами ему на грудь.
- Я нервничаю! Пожалуйста, обними меня!
Он обнял ее упругое юное тело одной рукой, а другой погладил по голове, успокаивая. Ее настойчивость, демонстрирующая внезапную и глубокую страсть к нему, говорила о ее наивности и безоглядности в поступках. Они стояли полуголые, ощущая тепло своих тел, и он, вдыхая запах ее волос, на мгновение представил, что если они не брат и сестра, то новая ночь для них может закончиться трагедией.
Продолжая гладить ее густые и мягкие волосы, он нарочито буднично поинтересовался:
- Тебе кофе черный или с молоком?
- С молоком, - ответила она, заглядывая ему в глаза. – А знаешь, ты мне не брат, точно!
Отодвигая ее тело от себя, он спросил:
- Откуда такая уверенность?
- А ты возбудился!..
- Черт!.. – ругнулся Ярослав, грубовато отодвигая Светлану от себя и, стараясь не смотреть ей в глаза от стыда, бросился в комнату и принялся натягивать джинсы, чтобы скрыть свою нелепо возникшую мужскую сла-бость.
Она, улыбаясь, внимательно следила за тем, как он быстрыми движениями  надевал джинсы, майку и рубаху и только потом взялся за носки.
- Ярик, я сейчас схожу в душ. Ты подожди меня, завтракать будем вме-сте.
Пока они завтракали, он отворачивался от ее глаз и ничего не говорил. Мысли у него были одни: «Я теряю голову! Я слишком глубоко впустил ее себе в душу и перестаю себя контролировать!.. Это позор, Ярослав!» Она тоже молчала, но ее лицо выглядело счастливым и радостным. «Надо же, поймать меня на такой слабости и тут же ее озвучить! А ты нетактична, девочка!..» - родилась очередная мысль.
 Непроизвольно он начал искать в Светлане другие черты, которые должны были не соответствовать эталону скромной девушки и которые должны, пусть на время, настроить его против нее, тем самым сдерживая его от опрометчивых мужских поступков. Но сколько он не вспоминал, украдкой не разглядывал ее, чтобы к чему-то прицепиться: «Ага!.. Нашел! А не такое ты уж чудо небесное!» и ничего не мог найти негативного. А встретившись взглядом с ее все понимающими глазами, даже растерялся: «Дурак я! Радоваться надо, что такое телесное сокровище рядом и в моей полной власти!» Но новая мысль опустила его на землю: «А может уже я в ее полной власти?!,,»
- О чем ты думаешь? – первой нарушила молчание Светлана. – У тебя даже лоб вспотел, как у хирурга во время операции.
- Откровенно?
- Главное, чтобы честно.
- Мне стыдно, что я проявил несдержанность! Если обидел, то прости меня! – промямлил Ярослав оправдание. – Больше такого не повторится!..
- Я изучала физиологию мужчины. Ну, так, ради любопытства. Тебе не надо стесняться. Ты проявил обычную реакцию здорового мужчины. Она проявляется в том случае, если мужчина чувствует совпадение своего при-родного желания с ответным желанием женщины…
- Света! – Ярослав даже повысил голос. – Прости, но я не могу больше разговаривать с тобой на эту тему! Потом, все потом! А теперь давай соби-раться, и поехали, наконец, в медцентр. Теперь уже ты меня так загрузила своими умозаключениями, что я даже не знаю, что подумать и что делать.
- Ярик, пусть для тебя это будет звучать шокирующе, но я уже все ре-шила: если ты мне не брат, то сегодня меня сделаешь женщиной!
В медцентр они поехали на такси, так как Ярослав не хотел находиться в подвешенном состоянии неведения и торопился, экономя даже минуты. Надо было определиться раз и навсегда, и на основании результатов тестов принять решение. Знакомая сотрудница встретила их приветливой улыбкой и на вопрос Ярослава: «Чем огорчите?» ответила:
- Не знаю, что и сказать! Скорее обрадую, но и огорчу одновременно. Впрочем, сами разберетесь. Предлагаю вам начать с результата теста, что устанавливает ваше личное родство. Удачи, ребята!
Они вышли из медцентра в некотором смятении, так как им обоим не терпелось поскорее вскрыть конверты. Недалеко от центра они нашли не-большой скверик и уселись на свободную скамейку.
- Я хочу вскрыть конверт с нашим тестом! – дрогнувшим голосом заявила Светлана. – Ты не против?
Ярослав протянул ей конверт и в ожидании результата уставился в лицо Светланы. Она вскрыла конверт и ее большие глаза расширились еще больше, потом налились слезами, лицо побледнело – казалось, что ей плохо! – и так стремительно кинулась ему на шею, что он едва не свалился вместе с ней со скамейки.
У него только и вырвалось:
- Ну что?!..
От волнения она так бурно дышала, что никак не могла произнести хотя бы одно вразумительное слово.
- На! – протянула она лист с итогами теста. – Смотри сам!
Он взял отчет медцентра и увидел цифры, что уровень родства у него со Светланой составляет ноль процентов. Он вновь и вновь перечитывал результат и по-прежнему не верил своим глазам: «ноль процентов». Надежда на то, что это будет не так, была убита официальным заключением.
- А теперь целуй меня! Целуй так, как целовал на колесе обозрения.
Он сжал губы и закрыл глаза, в голове шумело и было пусто: не было ни мыслей, ни чувств, а только некоторая растерянность.
- Подожди! Смотрим остальные тесты. Дай мне мой тест.
Дрожащими руками он вскрыл конверт и, увидев ожидаемые цифры: «степень родства девяносто девять процентов», облегченно откинулся на спинку скамейки. Его догадки подтвердились! Ярослав Коробцев являлся его биологическим отцом.
- Дай сюда! – потребовала Светлана.
Она взглянула на цифры и воскликнула:
- Не верю! Наверняка вкралась ошибка!
Расслабленный, даже растерянный, он потребовал:
- Светик, смотри свой конверт! Мне любопытно, что ты скажешь после его вскрытия.
Нервными движениями она вскрыла конверт и на время онемела. Ее губы беззвучно шевелились, разрешившись хриплым шепотом:
- Не может быть! Степень родства с папой ноль процентов! Этого не может быть!!.. Этого никогда не может быть! Он так любит меня!..
Они еще долго сидели на скамейке, пересматривали тесты и свои до этого предположения и догадки, теперь воплощенные в реальность, никак не решались принять за действительность. Наконец, Ярослав предложил:
- Давай вернемся в медцентр! Может, действительно вкрались ошибки.
Света согласилась, но сотрудница центра уверенно заявила:
- Ребята, ошибки в тестах в предъявленных вами материалах нет! Обо-рудование у нас швейцарское, реактивы тоже. А ваш личный тест вообще без обсуждений! Он точнее точного!.. Еще раз вам удачи в вашей личной жизни!
Они только приехали на квартиру, как последовал звонок от майора Крапивина:
- Ты с ней?
- Да.
- Тогда включи громкую связь и оба внимательно слушайте! Ярослав Коробцев освобожден по наличию твердого алиби на момент совершения убийства семьи армян преступниками. Он не виновен, семья не преследуется. После известия, что с дочерью все нормально, Коробцевы подняли большой шум, сделали заявление о похищении в районное МВД, подключили родственников и ищут Светлану по всему краю. Поэтому мой совет: садитесь на ближайший до Краснодара автобус и немедленно уезжайте из Ростова. Иначе нарветесь на полицейских, и тебя сделают похитителем. На остановке я организую вашу встречу, и вас довезут до станицы. Когда сядете в автобус, сообщи мне время отправления автобуса. Его прибытие мы высчитаем сами. Все, пока.
- Это кто был? Кто с тобой разговаривал?
- Я же тебе говорил, что это отец моего сокурсника. Он служит в крае-вом МВД. Он знал, что я заинтересовался тобой и сообщил, что все богатые землевладельцы под подозрением. Он посоветовал, если ты мне дорога, увезти тебя из станицы, чтобы, если пойдут аресты, тебя не арестовали и не нанесли психологическую травму. Так и сказал: защити ребенка, она у них классная.
- От сегодняшних событий у меня голова кругом! Скажи, мы эту ночь не ночуем больше в квартире?
- Нет! Забирай свои вещи, и поехали на автовокзал.
- А как же…
- Света, чудо небесное, сотворить то, о чем ты мечтаешь, мы всегда успеем! Главное - успокоить твоих родителей и братьев. А иначе они, если что-то заподозрят, порвут меня на куски.
Они договорились, что она расскажет следующее: в Краснодаре якобы к ней подошел офицер полиции и предупредил, что в семье идут аресты, он друг отца, и ей лучше уехать из края, например, в Ростов, снять квартиру и затаиться на время. А сегодня позвонил и сказал, что она может ехать домой – отец вне подозрений.
Уже утром на остановке автобуса их встретили на мотоциклах Ирина и Максим.
- О, байкеры! Они что здесь делают?
- Это нас встречают. Они друзья моего товарища. Тебя отвезут домой!
Автобус стоял всего пару минут и, прощаясь, Светлана буквально по-висла у него на шее, неумело целуясь и жалобно заглядывая в глаза.
- Держись, я приеду через несколько дней, - предупредил Ярослав.
- Я буду ждать!..
Максим передал ему послание от майора Крапивина:
- Василий Васильевич потребовал, чтобы ты пару дней пожил в Краснодаре. Для тебя снята квартира, вот адрес и ключи. Возможно, тогда тебя не свяжут с отсутствием Светланы. А ты молодец! Такой крали я еще не видел. И как ты успел ее охмурить за такой короткий срок?
- Даже не знаю! Наверное, оба взаимно старались.
Высказав то, что экспромтом родилось в голове в ответ на замечание Максима, он подумал, что в жизни все-таки легче всего говорить правду.


Рецензии