Разрушенные иллюзии
Но Костя каждый день приходил вовремя с работы с неизменным букетом, и каждый раз к этому букету говорил приятные слова
- Любочка, я люблю тебя и не хочу терять семью. Поверь, самолеты не летали
– Я верю – тихо сказала Люба
– Тогда в чем дело?
– Я не верю, что ты был в зале, а не под бочком у женщины, и доказать ты это не сможешь по двум причинам: первое, что это никто не сможет подтвердить, а второе, я сразу почувствую фальшь.
– Я действительно не знаю, как тебе доказать, что я в новогоднюю ночь сидел в зале ожидания. Не знаю. Здесь ты просто должна мне поверить, если ты чувствуешь так тонко фальшь, то должна чувствовать, как я тебя люблю.
Здесь, действительно, не сфальшивишь. Здесь Любочка должна была с ним согласиться. Костя всегда был с ней очень нежным, и чувства его были искренними. Тогда она не понимала, как можно так любить и изменять
– Любочка, ты все себе придумала, нет у меня никого. Прости меня, хотя я не знаю, за что прошу прощения, но, наверное, за то, что меня не было с вами на Новый год.
Он всё пытался ее обнять, прижать к себе, он так соскучился по ней, но женщина держала оборону. А ночью он пришел к комнате дочери и потянул жену в спальню, чтобы не разбудить дочь, она вышла из комнаты
– Костя, это тебе не поможет.
Она видела, что он теряет терпение, но сдаваться не хотела.
– Что я должен сделать, чтобы все было как прежде?
– Не ездить в командировки.
– Но это моя работа
– Понимаю, тогда раз в три месяца и не чаще.
– Согласен – обнимая ее – обрадовался Костя.
Было уже два часа ночи, когда, наконец, они легли в супружескую постель. Они так давно не были близки, что Костя растерялся.
– Не знаешь, что со мной делать – зажимая рот, чтобы не рассмеяться громко, спрашивала Люба
– Да, перерыв слишком большой – ответил муж и притянул ее к себе. – Мне хорошо с тобой – шептал он ей на ухо – Если бы ты меня не простила, я бы умер.
– Ничего бы с тобой не случилось – прошептала она и обвила руками шею.
Они так мало проводили времени вместе. Костя много работал, Люба тоже уставала, но надо было признаться, что с****становился только лучше, потому что они скучали друг по другу. Желания еще не пропали, значит, не все было потеряно между ними, и это воспламеняло их страсть. Любочка боялась снова испытать невыносимую боль настоящей потери, и эта близость была первым шагом, чтобы избежать этого.
Мама ей говорила, что любви без риска не бывает. Там, где есть любовь, всегда присутствует боль, и к этому надо быть готовой. Но Костя был ее первым мужчиной и ее первой любовью, других мужчин она не знала, именно с ним она познала всё, что познает женщина в счастливом браке.
– Я очень люблю тебя – повторял Костя, когда они стали заниматься любовью.
Люба улыбалась, она верила ему, что он ее не только любит, но и желает, жаждет, а большего ей и не надо. Он коснулся губами её губ, и они слились в долгом поцелуе. Косте показалось, что его губы, тело, душа вдруг оказались во власти бушующего урагана. Он давно не испытывал ничего подобного. Он был словно одурманен вином, вкусным, выдержанным, и этим вином была Любочка. Она вдруг прислушалась
Что такое?
Дети – сказала она
– Они спят, успокойся – и действительно в их комнатах было тихо.
Время было уже почти четыре, а Костя и Люба усталости не чувствовали, скорее наоборот, между ними возникла страсть. Потом все стихло, так, и лежали они в объятиях друг друга, когда утро уже занималось, но они уставшие и умиротворенные, засыпали. Будильник прозвенел, как всегда, в шесть, но Люба дала себе слово, что встанет через полчаса, и кое-как встала.
Приготовила завтрак, подняла всех, атмосфера в семье сразу изменилась, и это почувствовали дети, особенно старший сын. Он переводил взгляд с отца на маму и обратно, и улыбался
– Вы помирились?
– Мы не ругались, просто разошлись во мнениях – сказал уверенно отец.
Следующие три месяца Костя был дома, занимался с детьми, помогал жене. Как ему удалось договориться с начальством, и кто ездил в командировки вместо него, Любу не интересовало. Главное условие для перемирия было выполнено, и в семье воцарился мир.
Глеб окончил первый класс, и Люба сразу отправила его к своим родителям. С одной дочкой ей уже было легче. С мужем был серьезный разговор о том, что ей пора на работу. Место в детском саду уже было, Лиза хотела в детский сад, с детьми девочка сходилась быстро, а, значит, проблем со слезами не будет. Косте не очень хотелось, чтобы жена работала, его денег хватало на жизнь, и еще они откладывали, чтобы поехать с детьми на море. Но спорить с Любой он не хотел, да это было бесполезно, её главный аргумент
– Я десять лет училась для чего? Чтобы драить кастрюли и унитазы?
Он понимал, что жена права, поэтому сказал
– Я не против
– Вот и хорошо – выдохнула Люба, уже приготовившись сражаться за свое право работать. Но в этот раз всё закончилось без борьбы в её пользу.
Через три месяца Костя уехал в командировку на неделю. В этот раз Люба даже не успела соскучиться. Но Костя сказал, что командировка была неудачной, то, зачем он поехал, сделать не получилось
– Любочка, придется через две недели опять туда лететь.
Он говорил, опасаясь скандала, но она отнеслась с пониманием
– Хорошо, поезжай.
В этот раз, по словам Кости, всё получилось, и он был доволен. Прошел месяц и, однажды выйдя с завода, он услышал
– Константин Васильевич, можно вас на минуту?
Он испуганно оглянулся и быстро подошел к женщине
– Зачем приехала?
– Ты давно у меня не был
– Я еще в прошлый раз сказал, что всё, больше не приеду. Мы хорошо проводили время, ты замечательная женщина, но на этом все.
– Я беременная, Костя
– Послушай, не думай, что ты, одна такая, умная. Предохраняться я еще не разучился.
– Ты же опытный мужчина, знаешь, что любая защита не дает стопроцентной гарантии.
– Я у тебя был не один, поэтому не вешай на меня чужих детей. Ты тоже опытная и знаешь, что делать при нежелательной беременности.
– А не боишься, что я пойду в партком или куда там еще надо пойти, чтобы тебя заставили признать ребенка
– Ты всегда знала, что я женат, что у меня двое детей и жену бросать я не собираюсь. Поэтому иди куда хочешь, хоть в черту на куличики, но сюда больше не приходи.
Она понимала, что крупная рыбка срывается с крючка и ничего она поделать не может, тем более что никакой беременности не было
– Ладно, я лучше схожу к твоей жене, уйти ты от нее не уйдешь, но смуту в ваши отношения я внесу.
– Давай, иди, только когда доедешь до дома, на той работе, куда я тебя устроил, ты больше работать не будешь. Поняла? Правильно тебя называют Катька-липучка.
Больше он ее не видел. А ее угрозу, пойти к жене, он действительно принял всерьез и испугался, Любочка ему бы это не простила.
Продолжение
Свидетельство о публикации №225062501578