12 подвигов Атлантова 3
- Отец, у меня есть идея о злосчастном магазине.
- Слушаю сынок.
- Ты можешь мне дать широкие полномочия этому магазину?
- Зачем сынок?
- Ты говорил, что мне нужно исправить ситуацию с магазином.
- Да, есть дело.
- Я хочу исправить положение, но мне нужна вся власть.
Первоначально, отец не хотел отдавать сыну, в сущности, магазин ему на владение, исходя из боязни того, что сын разорит магазин, но затем смекнул, что магазин и без сына разорится, а так хоть будет попытка спасти магазин, да и сыну можно на практике воспользоваться навыками. Размышления длительностью в две минуты прервал отец:
- Да, я тебе разрешаю управлять магазином.
- Спасибо отец.
Некоторое время разговоров по душам, во всяком случае так думал родитель, к мужчинам подошла мать семейства с желанием устроить вальс, но сын отказался от предложения и уехал по делам в магазин. Мать только грустно пожала плечи, да проговорила вслух:
- И куда он так спешит?
Матвей вновь приехал в магазин и начал активно реализовывать свою задумку. Он составил список поставщиков:
- Помидор – 150 руб/кг
- Огурец – 120 руб/кг
- Морковь – 130 руб/кг
- Кабачки – 110 руб/кг
- Баклажан – 160 руб/кг
- Ягоды – от 300 до 500 руб/кг
- Прочие.
Все овощи и ягоды поставляли мелкими фермерами. Матвей стал искать других поставщиков. Он знал, что у отца есть привычка помогать тем, кто сводил концы с концами, а именно мелким хозяйчикам. Сын решил уничтожить традицию в одном магазине. Он нашёл других поставщиков с дешёвыми ценами:
- Помидор – 75 руб/кг
- Огурец – 40 руб/кг
- Морковь – 50 руб/кг
- Кабачки – 35 руб/кг
- Баклажан – 80 руб/кг
- Ягоды – от 120 до 250 руб/кг.
- Прочие.
Новыми поставщиками стали агрокомплексы, работающие на нищем труде гастарбайтеров и поставщиков из Турции. Чтобы качество было в пределах допустимого, новый хозяин стал искать проверенных поставщиков. Невзирая на потенциально сэкономленные деньги, Матвей не стал снижать цены на товары. Овощи и ягоды стали поступать на прилавки через неделю, и покупатели смогли обратить внимание на не очень качественные продукты. Но старания Матвея с пропали даром, благодаря использовании «хитрых» приёмов: он использовал ароматизаторы воздуха, чтобы придать овощам аромат свежести, специально класть наиболее лучшие экземпляры овощей и ягод на глубинах коробок, располагать товары нелогичным способом, с целью запутывания покупателей. Потребители не стали обращать внимание на покупки, но подумали, что новые овощи по качеству не слишком плохи. Такая политика обернулась успехом – магазин на Солженицына не только полностью избавился от убытков, но и даже стал эталоном прибыльного пункта продажи. Отец Волковых был шокирован успехами сына, но не стал интересоваться причинами, на радость Матвею. Он получил в собственность один магазин. Вскоре после устранения проблемы с догом магазина отец доверил ему быть правой рукою семейного бизнеса.
Свидетельство о публикации №225062501650