Что мешает больше? Или вээсо...
Почему так пишут? Поэтому что действует старинное устройство так называемого "творческого класса". Его представители думают, что если страна отстаёт, то потому, что своё мешает. И обгоняют её в развитии только те другие страны, в которых нет того плохого нашего, что есть у нас. Именно так думают многие представители нашего отечественного творческого класса.
И, если творческому классу думается, что страна от кого-то отстаёт в развитии, то нужно отказаться от всего своего, потому что лишь своё мешает быть обгоняющими, быть передовыми.
Всё своё мешает обгонять в развитии другие страны. И обязательно нужно в других странах увидеть то чужое, которое исключительно полезно для развития. То чужое, которое значительно ускорит наше развитие. Так думают среди представителей нашего творческого класса те, которые являются либералами по западному образцу, готовые даже "эльгэбэтизировать плюс каировать" свой народ. Но вот сообщество "ЛГБТ плюс Ка" признано у нас экстремистскии, то есть вредным сохранению своего. Неужели отечественная умственная свобода хуже разнузданного западного либерализма?
Может быть, к таким западным либералам относится автор повести, персонаж которой на край села "пошёл поглядеть не объявилась ли наконец пропавшая Красная армия, чёрт бы ее побрал". Его лично возмущает, вот это самое "чёрт побрал", написанное в отношение такого своего, как Красная Армия.
Написал бы на русском языке эту свою фантастическую повестушку "В ожидании Красной Армии" автор, если бы Красная Армия не поработала, а? Вряд ли написал бы. Потому что если бы Красная Армия не спасла свой и другие народы, то или автор повести вообще бы не появился на свет, или эта повесть была бы написана на немецком языке и о совсем другом. Не о том, как сталинский жестокий режим хотел применить старинный артефакт против немецких нацистов.
Он подумал, что неплохо было бы подробно разобраться: действительно ли одно только заимствование чужого обеспечивает быстрое развитие, является единственно необходимой способностью догнать и перегнать в развитии другие страны?
Те другие в творческом классе, которые не являются прозападными либералами, которые не желают, например, чтобы Красную Армию "чёрт побрал", думают о том, что уж если перенимать чужое, ценное для развития, то сначала нужно изучить глубоко данное чужое, подготовить у себя условия для его освоения, объяснить всем своим людям то, почему данное чужое нужно осваивать. И только потом начать осваивать данное чужое.
Изучить, подготовить условия, объяснить всем своим - это очень долго и гораздо тяжелее, чем собезьянничать. Тридцать четыре года обезьянничали, все вывески и все основные профессиональные и торговые термины стали иностранными. Очень много теперь вывесок, сделанных на латинице!
Дали людям время до начала марта две тысячи двадцать шестого года, чтобы все пожелания перевести на русский язык, а вывески - на кириллицу. Ещё восемь месяцев, ведь тридцать четыре года действовала вээсо, великая сила обезьянничанья.
Почему бы накопленную за тридцать четыре года энергию сохранения своего применить не за несколько месяцев, а всего за неделю, например? Он лично не знает, как ответить на этот вопрос.
Он только предполагает, что нельзя все пожелания людям и все вывески поменять на русские, на кириллические всего за неделю, поэтому что сохранению своего сильно сопротивляется вээсо, великая сила обезьянничанья.
Обезяьнничанье - это то, что не даёт среди чужого выявлять то, что в нём является действительно ценным для своего развития и не позволяет среди своего определять то, что гораздо лучше любого чужого обеспечивает стране необходимое развитие.
Но в том, почему именно представители отечественного творческого класса очень часто любят горячо оправдывать обезьянничанье, он сам разобраться не может, а опрашивать об этом уехавших из страны представителей данного творческого класса, если они даже вернуться, ему, по неизвестным причинам, не очень хочется.
Может быть, таким опросом заняться компетентным органам и серьёзным, всегда остававшимся здесь, учёным?..
P.S. Автора данного текста, когда он ещё только слушал рассуждения персонажа о том, что больше мешает развитию страны: своё или заимствуемое чужое, не покидали сомнения в целесообразности приёмов мышления персонажа. Но, когда персонаж расшифровал вээсо, как великую силу обезьянничанья, и дал обезьянничанью своё определение, автор решил поместить запись итогов размышлений персонажа именно в раздел публицистики.
Свидетельство о публикации №225062500174
Сами употребляют эти заимствованные слова, как же обойдутся без них?
Без каршеринга, клининга и прочих трендов и брендов.
Актуально!
С уважением,
Федя Заокский 25.06.2025 22:58 Заявить о нарушении
Светлан Туголобов 26.06.2025 06:46 Заявить о нарушении