Самое плохое и самое хорошее для человека
Потом он до пенсии трудился проходчиком в шахте, под землёй не раз попадал под завалы и в другие переделки.
Но вот вспоминал он чаще не ситуации, когда жизнь подвергалась реальной угрозе, а другое…
Чаще всего то, как однажды после бани ему ужасно захотел пить. В бане тогда продавали и пиво, и газировку на разлив, но окошко киоска было уже на выходе, в вестибюле.
В предвкушении утоления жажды желанным холодненьким пивком он оделся и вышел в этот вестибюль. А там – очередь! Что ж делать? Встал, стоит, изнемогает, но держится – вот-вот ведь напьётся! И в тот момент, когда уже подошла его очередь, продавщица крикнула: «пиво кончилось, кто за пивом – не стойте!».
И он… рухнул в обморок!
Мужики, конечно, побрызгали его водичкой, кто-то дал пивка глотнуть… Вернулся он в себя. В магазин за пивом даже не пошёл – пиво в бутылках в магазине тогда бывало не всегда, и расхватывалось в момент. А ещё одного облома он испытывать не хотел…
Облом после ожидания близкого блаженства бывает бьёт человека так, что он потом встать не может. Психика почему-то это переносит хуже всего.
Подобные ситуации случались в жизни каждого. И то, что обозначается как «облом», знакомо и прочувствовано. «Обламывались» на чём-то все… С разным накалом, с разным исходом. А у кого-то и вся жизнь становилась подобной ситуацией…
Откуда-то, бывает, что непонятно откуда, приходит потребность в чём-то. Потом рождается намерение, потом устремление, потом предвкушение… Трата душевных сил, нервов и… крушение, обвал…
Когда так подряд много раз – стресс и стойкое ожидание чего-то плохого. Даже если удовлетворил какую-то потребность – она возникает снова, и опять – неудовлетворённость…
А что предлагается?
Миром, в котором живём, – предлагается развлечься, чтобы отвлечься, чтобы заглушить, «забить». Предложений много – выбирай на вкус.
Поначалу получается, потом – опять становится плохо. Тут можно дозу увеличивать, искать что покруче… На подходе уже маячат бухалово или наркота…
Психологами, психами-терапевтами и прочими (это, понятно, для интеллектуальной «элиты») – предлагается то, что красиво обзывают: релаксация, фрустрация, прострация.
Похожее – в буддизме (откуда, собственно, и была взята эта идея), но уже поворот круче – «устремимся к тому, чтобы перестать желать вообще». Отрешился от всего – вот тебе и нирвана. Чего может быть проще? Вот только достигнуть сего невозможно, но это уже, как говорится, «сам виноват, что дурак»… Ведь если подумать: перестать желать вообще, но при этом пламенно возжелать ничего не желать – это как?!
Вот в других религиях – другие регалии, и всё сложнее. Но тут уже, как говорится, «жить захочешь – не так раскорячишься»…
А ведь с нас-то требуется не здесь обходиться без чего-то, а учиться обходиться без того, что ПОТОМ вовсе не пригодится…
Потом – в смысле «ТАМ», а «там» – в смысле куда нас готовят…
Куда – узнаем потом, а сейчас – «Учиться, учиться и ещё раз учиться», как завещал когда-то Ленин, которого как всегда по-своему истолковали, и затолковали до абсурда… пока не сделали идола, а идолов мы научились крушить… единственно, чему мы научились.
А Ильич, как и придуманная потом «литературная маска» с именем Козьма Прутков, неспроста учил: «Зри в корень!»… Ведь это действительно САМОЕ ГЛАВНОЕ: ВИДЕТЬ КОРЕНЬ, ЖИТЬ В КОРЕНЬ И ЖИТЬ КОРНЕМ…
Вот и главный «персонаж» Благой вести говорит: «Я есмь лоза (или в греческом – «корень»), а вы – ветви»…
Да, это – Христос, Который есть и Корень, и есть Камень, на котором всё основано, и за который держится сей Корень…
И если кто живёт в сей Корень этим Корнем питается, тот приносит плод.
А кто не живёт – тот без плода гниёт, потому что его кушают паразиты, так называемые «тёмные», они же – «нечистые». Это их «сообчеством» создан рынок ухода от коренной, реальной жизни к жизни абсурда с развлекухой и забытием, с помощью их сподручных из низкопробных людишек ставший глобальным…
И рынок этот уже подчинил бы всё, если бы не был разделён изнутри. Как сказано: «Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?».
Всевышний действует мудро и научающе, – вот только поймёт это только лишь научающийся, «зрящий в корень»…
Господь не даёт «сообчеству» тёмных оформиться в ОПГ (организованное преступное сообщество, кто не знает).
Господь показывает Своим безобразные язвы тёмной жизни, просветляя их сознание, и не даёт язвам поражать Своих… Которых Иисус ласково так называл «детьми»… Которым по милости Своей и по любви Своей направил Духа… Ведь сознание не просветляется без действия Духа.
А вот наша работа – раскрыться этому Духу, чтобы Его принять. Ибо Он может действовать только в том, кто просит Его действия, кто желает пить от Христа, кто принимает очищение и просветление…
Есть Бог, а есть «для меня Бог».
«Для меня Бог» – это возможность утешения, это надежда, это упование на то, что не всё в этой жизни напрасно. Ведь если искренне самопознаться и себе признаться, для моего «я» без Бога в жизни нет смысла.
В такой жизни, какая сейчас есть, какой смысл? Она имеет смысл только как воспроизводство организмов, как и у животных. Возможно, что такое воспроизводство действительно влечёт эволюцию животных организмов, хотя про человеков сейчас такое не скажешь…
А в ином смысле смысла-то нет никакого, кроме одного: подготовка души к жизни иной, в ином состоянии.
Человек как энергоинформационное образование (пока что не точно «по образу и подобию»), которому дано физическое тело для получения опыта сейчас в такой вот жизни, а потом – в иной. А душа – это матрица, если упростить – системный диск, на который записывается опыт переживаний и возникающих духовных состояний
Этот опыт в особом, образном виде и изложен в Писаниях…
Итак, наша работа – просить и принимать. Её эффективность зависит от искренности.
Человек, любящий Бога, всегда будет искренен. Искренность – она совсем рядом с тем, что хорошо так называется «трепетом».
Слово «трепет», на иврите mоrа, mоrаh, пройдя через греческий и синодальный переводы, стало означать страх, и даже ужас, и только в одном переводе оно звучит наиболее близко – как благоговение.
Соломон утверждал, что весь человек – это трепет перед Всевышним. С физической стороны – это вибрация на частоте Бога.
А что это, если не любовь, ведь именно таково действие любви!
Чем человек отличается от животного? Не сказать, что разумом. Кардинально он может отличаться именно трепетом любви.
«Если человек не переживает трепет Любви, то, фактически, ничем от животного не отличается. Разве что, можно сказать, что в каждом человеке есть потенциал стать человеком Любящим, если он этот потенциал не продал за чечевичную похлёбку.
… Не обязательно, что он раскроется – это не математика, но это – Путь. Всё дело в вас. Если вы искренне попросите у Источника Любви – Любви, то разве Он вам откажет?!» – пишет Александр Машковский.
Кто Бога признаёт – душу того Господь омывает благодатью Любви. Не сразу и не часто – чтобы не баловать, и малой благодати вполне достаточно, чтобы начать ощущать Бога постоянно, и с таким ощущением приходит Любовь и душевное состояние трепета.
А как же у тех, кто Бога не признаёт? Да даже в тех, кто Бога не признаёт, Он Духом Своим рождает побуждение жить и побудительный смысл жить так, чтобы по совести.
Совесть – это Его «антивирусная закладка» для защиты и коррекции души. Побудительный смысл – это такой земной подсмысл Его Смысла, который действует из Его Великого Замысла.
Свидетельство о публикации №225062500825
- Продолжи, пожалуйста.. Чему.. задаётся курс?
- Человеку.
- А почему как о предмете «ТО, чему»?
- Потому.. что он предмет развития. Преобразовывается коий из вещественности в Существенность… постепенно воскресая…
Разве ты до сих пор не поняла – что «воскреснуть из мёртвых» равно «родиться свыше»?
=Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. ... Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.=
- А этот курс где, в душе?
- Вот жеж, какая ты несносная «ответчица»… Спрашиваешь и ответ включаешь в вопрос.. Сказано же: душа одушевляет, живой делая форму, чувствительной… А курс в ячейку разумения вшит, в сознание значицца… духа(не видишь а есть).
- А почему ты не путь говоришь, а курс?
- «широки врата и пространен путь, ведущие в погибель» А курс, он, как стрелочник на посту, указывающий как курсор, направленно.
Лена Валевич 25.06.2025 19:49 Заявить о нарушении
Да будет Господь с нами, и мы с Ним повсюду и всегда!
Вячеслав Абрамов 26.06.2025 10:47 Заявить о нарушении