ОПЦ Часть 15 Прославление Непроявленных Святых

Основы Православного Царства Часть 15

Начало: http://proza.ru/2023/08/12/1155

ЖИТИЕ МОТОВИЛОВА ВО ВРАЗУМЛЕНИЕ И СПАСЕНИЕ ВСЕГО РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО

Доклад на Научно-Практической конференции. г. Москва.

22 июня, - в День Начала Разгрома Германского Фашизма Советской Россией мы собрались на Научно-Практической конференции, посвящённой проявленным и особенно – непроявленным Святым Земли Русской. Таким, как Николай Александрович Мотовилов. Непроявленность или сакральность Святого зависит не только от Воли БОГА, но и от устремления нашего любить Бога разумением. В Евангелие от Марка Христос сказал:

«... возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею» (Мк.12.30).

Само название «Научно- Практическая Конференция» задаёт направление работы с неоспоримыми фактами. Из многих фактов, - Пришествие Христа две тысячи лет назад, стало одним из самых неоспоримых. К не менее неоспоримым фактам можно отнести и факт грядущего Второго Пришествия Христа. Апостолы, зная о необходимости ухода Учителя из земной жизни задали Христу важнейший для нашего времени вопрос:

«какой признак Твоего пришествия и кончины века?».

Отвечая на данный вопрос Апостолов, Христос передал несколько предсказаний. В них говорилось о признаках приближения Страшного для тёмных и хладных Суда. Первым признаком в начале третьего тысячелетия стало появление в Солнечной Системе Огромного Космического Десанта Небесного Воинства, явившегося во исполнении пророчества о явлении Христа «с силою многою» для сбора избранных по всей земле перед Концом нашего Тёмного Века.

«Тогда увидят Сына Человеческого грядущего на облаках с силою многою и славою. И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных своих от четырех ветров, от края земли до края неба» (Марк 13.27).

Второе пророчество Христа относится уже не к социальным, а к природным факторам. И гласит: «И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего,» (29). И данное пророчество было ознаменовано было рассказано Великим Событием начала тысячелетия в виде опускания на землю мрака с пятью часами темноты в трёх областях Якутии 20 июля 2018 года. Это событие – так же неоспоримый факт. Статья, раскрывающая детали данного уникального и знакового Светового Затмения, называется – «Три Дня Темноты – тоннель в Светлое Будущее».

В следствие данных двух великих и очень страшных для тёмных существ Знамений логично раскрывается цепь событий ковидно-вакцинного геноцида человечества и все современные кризисы, и войны. Тьма, видя свой близкий конец агонизирует, пытаясь собрать с Земли как можно больше падших душ до того, как будет сметена Огнем Второго Пришествия!

Также в Евангелии от Матфея, - в этом великом пророчестве Христа о Втором Своём Пришествии и конце тьмы, есть и Третье Великое Знаменье, имеющее прямое отношение к теме всех Научно-Практической Конференций, посвящённых Жизни Будущего Века, грядущего после конца тьмы.

«И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (Матф. 24.14).

Это пророчество коррелируется с ещё одним пророчеством Христа, имеющим прямое отношение к научно-практической деятельности представителей Православия, - «и познаете Истину и Истина сделает вас свободными». А также со всеми пророчествами о Святой Руси, спасающей миллионы и миллионы истинно верующих людей.

Выступая по теме непроявленных святых Земли Русской я утверждаю, что значительная часть «Всемирной Проповеди во «свидетельство всем народам» находится в Великом Откровении Мотовилова, полученном им в пещерах Киево-Печерской Лавры в 1835 году. А его жизнь предсказана, как образ спасения для верующих людей последнего времени перед Страшным Судом. Ибо Мотовилову в Киеве Богом было дано видение пути на наши времена Апокалипсиса и сказано БОГОМ, - «…будущее человечество сим лишь путем пойдет, если захочет спастися». И путь этот был пройден Николам Мотовиловым в необычном и ярком сочетании духовной и светской деятельности.

В наше время мы имеем полноценные и уникальные архиважные документы от БОГА с чистейшей подачи Николая Александровича. Были попытки причислить Николая Александровича к душевно больным и опротестовать дословную передачу Мотовиловым огромных и трудно воспринимаемых пластов информации от Святых и Святого Духа. Но эти попытки разбиваются о: 1. рассуждения над его работами; 2. о сопоставление их с Новым Заветом; 3. при сопоставлении с трудами Православных Святых.

Что касается необыкновенной памяти Николая Александровича, в которой многие сомневаются. Божественная Память была дана не только Мотовилову. Такой же божественный дар был дан Апостолам и редким святым Православия. Ярким примером «божественной памяти» может служить пророческое произведение под названием: «Страшный Суд Божий. Видение Григория, ученика святого и богоносного отца нашего Василия Нового Цареградского». В нем Христос прямо сообщает Григорию о предоставлении сил и возможностей для подробного изложения Видения. Христос говорит Григорию:

«Знаю, что это тебе невозможно, но Я пошлю благодать Мою, которая, вселившись в сердце твое, просветит его, воспламенит Божественной любовью ко Мне и подаст силу и память, чтобы все постигнуть и потом подробно написать обо всем на пользу всем Церквам Моим».

Именно таким образом передавал информацию и Мотовилов! Подтвердили эту божественную способность Мотовилова к дословной передаче информации и люди, анализировавшие тексты Николая Александровича.

«Однако самое удивительное открытие за последние годы принес юбилейный, Серафимовский, 2003 год.

В Отделе рукописей Российской национальной библиотеки бывшей публичной имени М. Е. Салтыкова-Щедрина), в фонде Санкт-Петербургской духовной академии (СПбДА), был обнаружен уникальный документ — докладная записка Н. А. Мотовилова на 169 страницах рукописного текста, а также рукописная служба с акафистом святителю Митрофану Воронежскому, написанная Н. А. Мотовиловым.»

Эти рукописи были представлены в 1861 году преосвященным Иосифом, архиепископом Воронежским и Задонским, первенствующему члену Святейшего Синода митрополиту Санкт-Петербургскому Исидору (Никольскому) и сохранились до нынешнего времени в его папках».

Изучавшие, анализировавшие и сопоставлявшие тексты Мотовилова в разные годы делают даже для верующих людей удивительный вывод:

«...Выдающаяся память Николая Александровича сохранила каждое слово и даже стиль речи преподобного Серафима и преосвященного Антония. Речь их в передаче Мотовилова строго индивидуальна и легко узнаваема при сравнении с другими источниками. Отсутствие даже небольшой редактуры со стороны Мотовилова ясно следует из того факта, что в разные годы составляя свои, как он выражался, «импровизации», не имея под рукой никаких записей, он передает речь преподобного слово в слово, что было бы совершенно невозможно даже при небольшом отступлении от первоисточника. Можно сделать вывод, что перед нами подлинные слова преподобного Серафима и преосвященного Антония, переданные именно в том виде, как они были сказаны Мотовилову...».

Итак, аналитики подтвердили, что Николай Александрович Мотовилов дословно передавал важнейшие для нас слова Святых. А значит и те Откровения от БОГА, которые он получил лично, – тем более являются дословной передачей и максимально точным изложением слышанных слов и виденных им Божественных Образов.

Не раскрывая всех драгоценных трудов Николая Александровича по передаче для нас знаний о его общении со Святыми Старцами, можно особо отметить зимнюю встречу Мотовилова с Серафимом Саровским в ноябре 1831г. Одной только «Духовной Беседы о смысле христианской жизни» было бы достаточно для понимания глубокой внутренней чистоты и силы Николая Мотовилова, а также для причин и доводов к прославлению Николая Александровича. Но, кроме этого, удивительно высокого и светлого труда, мы имеем ещё целый кладезь великих и пока ещё далеко не раскрытых сокровищ от БОГА, полученных через Мотовилова. При благодатном изучении трудов Николая Александровича Мотовилова, фигура «служки Серафима» из тени великого Старца превращается в не меньшего масштаба Святого. И это не преувеличение. Слова самого Серафима Саровского полностью подтверждают нашу версию жизни-миссии Николая Александровича Мотовилова, как Великого Святого Земли Русской:

«она именно такая, что и десять Житий святых угодников Божиих вместе сложить и десять жизней великих светских людей, каковы Суворов и другие, вместе сложить, то и тут во всех их двадцати жизнях ещё не всё то сбылось, что с вами с одним сбудется».

При этом, подчеркнём многими упускаемый факт, - жизнь Николая Мотовилова имеет огромную самодостаточную ценность в его личном общении с БОГОМ. И это не оценено по достоинству по сей день! Несмотря на то, что о данной жизни, как уникально и возвышенной, многократно сказано. Но, к сожалению, многие события и Уроки Мотовилова, полученные от БОГА не поняты, не раскрыты и не освещены. Каждое из них заслуживает отдельного выступления и публикации в контексте всей жизни Николая Александровича, как Образа для спасения человечества.

Но среди этих великих событий было одно, которое можно без преувеличения назвать Вершиной Жизненного Пути Святого Николая. Как и с «Духовной беседой…» даже если бы это событие было единственным, - его одного было бы достаточно для причисления Мотовилова к лику великих святых Угодников Божиих.

Мы говорим о Видении Николая после молитвенного и сонного бдения в пещерах Киево-Печерской Лавры в 1835 году. Всему христианскому и не только, миру, известно Откровение Иоанна. События описания Страшного для тьмы Суда, данные на острове Патмос Апостолу Иоанну Богослову. Нечто сопоставимое по масштабу, но в другом направлении, в направлении описания Мироздания, дано Николаю Александровичу, как было сказано БОГОМ, - «во спасение всего мира».

Вот что Сам БОГ говорит о данном Откровении.

«Тот же самый в числе других уроков дает ныне и сей следующий вдобавок к подаванным неоднократно прежним. Смотри же в себе самом все, что буду тебе показывать, и слушай. Это будет один из Его же Пребожественных уроков – священно-тайных, о которых ты должен рассказать сначала здесь схимонахине Прасковье Димитриевне, а в Воронеже архиепископу Антонию. А потом, когда время придет и Господь Сам тебе укажет, передать это и всему миру во вразумление его и во всецелое всего рода человеческого спасение».

Т.е. – этот Урок был одним из многих уроков в цепи непрерывного обучения Мотовилова БОГОМ. Приведём лишь краткие ключевые цитаты для понимания смысла, заключённого в Единый Образ Откровения. Они архиважны для понимания спасения рода человеческого и получения светлых одеяний или одежды нетления.

«Но все-таки ты сам по себе вполне не постиг, как это все есть и состоит в человеке, …

Вся сущность главных оснований этого дела такова: вот смотри – в тебе самом дух человеческий отдельно от души», – и показал мне в узлах той системы нервной или мозговой,…

и дух был виден, как пламя горящей свечи»

«Дух… в них не развит по невниманью их ко внутреннему своему дому, где назначил себе быть жилищу Сам Всетворец Бог наш. Ибо в человеке , как на разумном престоле, Он на духе человеческом, вот на этом самом обитать изволит. В этом-то духе человеческом и есть то сердце человеческое»…

«Душе же человеческой, как имеющей память, разум и волю, предоставляется, …., уразуметь вполне, как благ Господь правым сердцем»,

«Ну вот далее смотри же, ты видел дух человеческий неразвитым, теперь гляди на него, как он бывает в развитом состоянии – и именно в том, про которое пророки говорили и должны говорить: "И аз бых в духе, или по-славянски дусе" И при этих словах огонь духа человеческого – или огневидное существо духа – одною струею побежал по мозгу станового хребта и, вошед в темя, облил огнем своим, тихо-мирным-сладко-успокоительным, весь головный мозг мой, потом другая струя огненная, но росоносно-дышащая, пошла в правую руку и вышла в пальцы мои, и третья струя в левую руку и так далее во все члены мои и, распространившись во все стороны, заняла всю внутренность мою, и помянутая выше сладость, из сердца истекавшая, облекла его светлым одеянием.

«Вот видишь ли, как человек бывает в духе и облекается одеждою нетления – или брачною одеждою»…

При осознании Видение Мотовилова – это готовый сценарий мультфильма или документального фильма для Истинного Естествознания. И старославянский текс не только не мешает, но и становится особым многомерным фоном, как сказал Мотовилов «видения и откровения этого великого дня».

У верующего и просвещённого человека при чтении Откровения Николая возникнут глубокие ассоциации о БОГЕ-Свете и о человеке, созданном по образу и подобию БОГА! И о всех живых существах имеющих внутри себя Свет БОГА. А также с Евангельскими Образами нисхождения Святого Духа на Апостолов.

Мы понимаем, что речь в Откровении Николая ведётся об Основах Христианского Учения. О устройстве человека по образу и подобию БОГА. Об устройстве Царства Небесного и его Световом Содержании. Что полностью отражено в Евангелии и в Святоотеческом Учении:

«Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы» (1Ин.1:5).

«Я свет миру» (Ин.9:5).

«Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме» (Ин.12:46).

«Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез него начал быть и мир его не познал» (От Иоанна 1.1).

Об этом же говорит и Преподобный Симеон Новый Богослов:

"Бог есть Свет, и Свет беспредельный, и что в Боге, Свет есть, единимо будучи по единости естества и нераздельно разделяемо по лицам. Отец есть Свет, Сын - Свет и Дух Святой - Свет; три - един Свет, простый, несложный, безвременный, соприсносущный, равночестный, равнославный".

Упоминание в Откровении Николая слов: Иоанна Златоуста, Василия Великого, святого Марко Фраческого, … подтверждают опору Откровения Мотовилова на Святоотеческое Учение.

У человека с даром рассуждения, с логическим мышлением и комплексными знаниями при прочтении данного Откровения появляются очень обоснованные ассоциации с научными открытиями в области изучения биополя человека и всех живых существ. С запрещённым западной наукой Эфиром (данное слово есть в тексте), с огненными и световыми центрами человека, названными в Откровении «теменем», «правым сердцем», «утробой», «суставами». И с потоками огня, перетекающими от одних центров к другим и наполняющими «внутренний воздух» человека Световым Полем.

Могли ли на тот момент быть применены данные знания об Устроении Человека? Если БОГ их давал на языке современников, — значит, могли, хотя вероятность была очень мала. Несмотря на окружавших Николая Мотовилова архиереев, позже причисленных к лику святых, и даже некоторые контакты с царём Александром Первым, - обилие масонской администрации во всех органах власти и просвещения становились непреодолимой преградой не только для передачи Откровения, но даже для царских указов, могущих изменить положение вещей. Как мы помним даже Царский Указ Александра 1 от 1августа 1822 года о запрете деятельности в Российской Империи масонских и других тайных организаций был большинством членов высшего общества и интеллигенции проигнорирован.

Давно обсуждаемый и поддерживаемый большинством здравых людей процесс перехода Христианства в авангард человеческой эволюции не может произойти при игнорировании Науки и научных открытий. Более того – Истинное Христианство должно не только описать праведное устройство мироздания, но и чётко обозначить и даже возглавить направления научной мысли, научных трудов и научно-технического прогресса для Духовного развития человечества. Внимательное и доверительное прочтение и рассуждение над «Видением Мотовилова» даёт знания об организме Мотовилова в двух состояниях – обычного человека и Человека Высокодуховного! А по сути, охватывает диапазон истинного строения каждого из нас. Это ставит перед нами не только задачу распространения данного Видения , но и явно даёт Установку к подготовке всемирного принятия данного Видения, как основы для описания мироустройства не только Человека, но и всего живого на планете и в космосе, имеющего в себе Огонь Духа и Искру Души.

Но кроме видения устройства человека по принципу Троичности, в Откровении Николая даётся БОГОМ описание и изменение свечения людей в зависимости от их мыслей, чувств и деяний… Всё это на тот момент кардинально меняло представление о Божественном Устройстве Мира. Точнее – утверждало именно такое устройство! И позже научный мир подтверждал это описание по мере своего развития.

К середине девятнадцатого века наука подошла вплотную к пониманию живых существ, как светящихся объектов, подтверждая Евангельские Истины!

«…сам эффект свечения объектов различной природы происхождения, в электромагнитных полях высокой напряженности повсеместно известен уже более двух столетий.

Еще в 1777 г. немецкий физик Г. Лихтенберг изучал электрические разряды. Он наблюдал веерообразное свечение на изоляторе, который был покрыт порошком. По прошествии времени, данный эффект был зафиксирован на фотопластинке и получил название "фигур Лихтенберга".

В 1891-1890 гг. проведённые опыты Николы Теслы показали возможность газоразрядной визуализации, возникающей на живых организмах.

После исследований Нордкевич-Иодко и его кончины в 1905 г., а также в виду возникших революционных методов в физике, эти работы были надолго забыты. И только благодаря исследователям из России С. Д. Кирлиана и его супруги В. Х. Кирлиан метод вновь открыли в конце 1930-х годов».

В настоящее время произошло мощнейшее развитие технологий по изучению и использованию информации о световой сущности живых существ. Несмотря на это, слова Мотовилова не могут не удивлять!

Кроме данного Видения «микромира человека» «невидимый священно-тайный растолкователь» дал нам через Мотовилова и описание планетарных миров и солнечных систем.

«Следовало бы мне сказать еще и о том, как в Киеве показано было мне… от невидимого учителя моего… названная благодатию Всесвятого Духа Божиего, лучами Своими могущественнейшими всего на свете содержащего всяческая в горсти Своей – аще земная, аще небесная восемь твердей небесных…объемлемые … дискообразными кругами сущие, между коими помещаются семь эфирных пространств, в коих движутся вокруг семи центральных громадных солнцев или небесных кругов семь млечных путей, состоящих опять из безчисленных солнечных систем. И что наш мир находится в самом последнем над бездною творном небе, и что ниже оного и восьмой водной же тверди находится, как выше сказано, геенна – огнь вечный, несветимый и неугасаемый …».

Напомню, что эти знания были переданы через Мотовилова человечеству в середине девятнадцатого века! Только сейчас учёные приходят к выводам о Торо-образном строении Космоса и его многомерности и многослойности. О центрах в каждом измерении - «семь центральных громадных солнц». О том, что наша Солнечная Система вращается вокруг Галактического Солнца, названного учеными Соготариус А. И что наша галактика находится в одном из рукавов Млечного Пути. Но в Откровении Мотовилова мы имеем намного более глубинные знания о многомерном строении, по крайней мере, Солнечной Системы, чем её современное научное описание!

При всём величии Откровения Мотовилова, на Киевском Видении Человека и Вселенной, - Откровения от БОГА для Мотовилова не закончились. Ещё одно хотя и намного более краткое, но очень важное для верующих и, особенно, служителей Церкви Видение, было дано Николаю Александровичу в том же 1835 году. Вот как он его описал:

«…во время заутрени Светлого Христова Воскресения в этом году, стоя возле высокопреосвященного Антония близ амвона, когда он вышел с духовенством на оный для пропетия троекратно эксапостилария: «Плотию уснув, яко мертв»175 , я удостоился видеть самого высокопреосвященного Антония в неимоверной полноте излияния свыше на него даров Святого Духа. …
Как только запел высокопреосвященный «Плотию уснув, яко мертв, Царю Господи» и прочее, так из уст его изнесся светлый белый, в виде огненного языка, пламень, и, окружив его со всех сторон, распространился от него во все концы собора и вверх, и наполнил весь собор таким светом, что сияния свеч уж не видно стало, а всюду был только свет Божественной благодати, исходящей извнутрь высокопреосвященного Антония, как от солнца. Сам же он, его высокопреосвященство, стал до того прозрачен, что можно было насквозь его мне видеть жилы и кости, а в жилах течение крови…
…он, не переставая петь, обратился ко мне главою и, улыбнувшись, кивнув ею, дал мне знать, что он чувствует, что Господь мне грешному открыл это чудное таинство действия в нем сил благодати Всесвятого Духа Божиего.

«Потом какая-то невольная сила стала оборачивать меня на все стороны, и я увидал всех предстоящих в разнообразных видах. Никто не был подобен дивному архиепископу Антонию, только несколько богомольцев сияли вдали и в углублениях храма, как звезды, и, сами озаряя вкруг себя других, иные люди стояли просто в целости, как люди, и светлы были лица их и радостны, а других темны так были, как обгорелые головни, у иных только некоторые части тела были обгорелые.
Но более всего обращал мое внимание на себя один протоиерей, из сослужащих с высокопреосвященным. Он был полосатый, увитый поперечными полосами, как зебр, - он потом исключен был из духовного звания, – одна полоса пальца в два белая, благодатию светящаяся, другая – темная и почти черная, и так друг за дружкою они его перепоясывали».

Стоит обратить внимание, что Святой Антоний особо отметил никому не сообщать о виденном в храме.

«Но теперь не говорите ни мне и никому о том, что Вы видели, и…, а вечером часу в десятом придите ко мне, и мы тогда с Вами побеседуем о всем том».

Почему не сообщать?

Давайте вспомним, в какую социальную и религиозную атмосферу вносил БОГ данные Видения. Осветим состояние общества из работы правнука Николая Петровича Ильина под названием: «Понять Россию», посвящённой современнику Николая Александровича Мотовилова православному патриоту, писателю, философу, - Страхову:

«В Университете Николай Страхов попал в атмосферу, мало похожую на ту, которая окружала его в костромской семинарии. В атмосферу, суть которой сам Страхов метко выразил в словах: “Бога нет, а царя не надо”. И при этом, к удивлению Страхова, его новые наставники и товарищи постоянно ссылались на науку (и прежде всего естествознание) как на основание атеизма и нигилизма. Если в “глухом монастыре” его детства и юности религиозность и патриотизм шли рука об руку с уважением к науке, составляли одно целое с “царством ума”, то теперь Страхова со всех сторон убеждали, что “выводы науки” требуют отказа и от религиозных, и от национально-патриотических убеждений».

И вот теперь представьте, в эту среду интеллигенции и дворянства девятнадцатого века, в среду лжи и подмен, БОГОМ через Мотовилова, а значит и через митрополита Антония и всю Русскую Православную Церковь, вносится Образ реального устройства человека, созданного по образу и подобию Бога. Также показано устройство вселенной с семью центральными солнцами и эфирной составляющей! А также дан образ огромного диапазона светимости и разнообразия общества не зависимо от религиозной, национальной, классовой или любой другой принадлежности. А также, - показан путь Духовного Просвещения через исполнение Заповедей Христа и Стяжание Святого Духа! И … многое другое, что полностью перекрывало, а впрочем, и по сей день, перекрывает общепринятые мировым сообществом научные знания!

Можно только отдалённо представить какое безумие охватывало интеллектуалов-западников, - «поклонников Естествознания», в процессе прочтения Записок Мотовилова, если таковые прочтения были! При церковном и государственном признании, прославлении Серафима Саровского и Николая Мотовилова и всеобщем обнародовании Откровений, Видения Мотовилова становились государственно-церковной идеологией и программой развития всего сообщества. Все «масонские заманухи» тайными знаниями на ступенях посвящений рушились, как карточные! Все псевдонаучные теории материализма становились бредом людей с больным воображением или сознательным обманом! Все здравые революционные лозунги и идеи превращались в Заповеди Христианства! А социальные законы становились законами обустройства Христианской Церкви-Общины и всего Православного Царства, созданного по образу и подобию Царствия Небесного! И на первый план выступало Истинное Православие с ясным Образом и Символом Веры – БОГ ЕСТЬ СВЕТ И НЕТ В НЁМ НИКАКОЙ ТЬМЫ!

Анализ работ Николая Мотовилова и их потенциал даёт понимание, что очень даже возможно нахождение в библиотечных и архивных фондах тех недостающих фрагментов, в которых есть дополнительные знания, переданные БОГОМ Мотовилову. На это указывает оборванный без окончания текст Откровения Николая и неоднократное упоминание многих уроков, данных БОГОМ Мотовилову в процессе его очень насыщенной Духовными Событиями жизни.

Расшифрованные Откровения Мотовилова, дополненные Откровениями Святых и основанные на заповедях и Учении Христа о Троице и Царстве Небесном не только спасают падающее в бездну электронно-цифрового рабства человечество, но открывают огромные перспективы для развития во всех отраслях человеческой деятельности. Наука, Культура, Искусство, Средства Массовой Информации, Воспитание и Образование, … претерпевают кардинальные изменения в Праведно-Правильном Направлении развития Человека и всего Общества!

Подводя итог данной работы, я настаиваю на особой святости Мотовилова! Враги Православия неоднократно пытались опротестовать его святость и праведность. Но даже поверхностное ознакомление с материалами из жизни Николая Александровича даёт понимание особой его миссии. На его примере было показано, что даже такой больной, неоднократно находившийся на грани жизни и смерти, но истинно верующий в Христа человек, может с Божьей Помощью сокрушить не только неизлечимые болезни, но и «сверх силу» масонских лож и яростные дьявольские нападки. При этом служение Серафиму Саровскому стало лишь отдельным течением в великой «реке жизни» Николая Александровича. Где труды передачи Воли БОГА через пророчества и Благовестия намного перекрыли мирские заботы о двух Дивеевских общинах. И теперь прославление Николая Мотовилова несёт за собой пересмотр жизни Святости Серафима Саровского с более высокой миссией не только пророка Грядущего Православного Царства, но и как наставника святого пророка и благовестника Николая. Несмотря на отсутствие церковного звания у Николая Александровича, он заслуживает самого высокого чина прославления.

Ибо Мотовилов, кроме благодетеля, мученика за Христианство и Воина против бесовских и тайных антигосударственных и антихристианских сообществ, исполнил ещё и высокую роль Пророка. Как известно – особо «не чтимого в своём отечестве». Но пришёл срок и теперь мы можем в полной мере оценить его труды ради БОГА, Христа, Богородицы, Православия, нашей Родины и каждого из нас. А также, - совершить те действия, образы которых заложил на наши времена Великий Святой Николай.

Именно Господом поставленную задачу Познать Истину мы ставим во главу Научно -Практической Деятельности на Благо Церкви и нашего Отечества! Ответ на вопрос – Что делать? находится в полном согласии с Евангельскими словами Христа в Откровениях Николая Александровича Мотовилова. Стяжание Святого Духа несёт за собой Счастье и Благодатный Труд во всех направлениях человеческой деятельности. Нужно только начать делать правильные шаги и БОГ- Святой Дух и Святые Земли Русской, нам помогут!

Почувствовав и даже сознав великую силу Откровений Мотовилова, в Святое Православие потянутся и дети, и юношество, без которых немыслима Жизнь в Православном Царстве. И информационные технологии в здравых руках дополнительно поспособствуют распространению Основ Истинного Православия и займут свое место в перечне средств Познания Истины. Ибо старчество Афона, рассуждая о Всемирной Проповеди пришло к выводу, что она осуществится именно через Интернет Сети.

И это только краткое изложение основ трудов и основ святости Николая Мотовилова. Последующие изыскания с Божьей Помощью, несомненно, выявят и новые Откровения и дадут новые Открытия, важные для спасения людей в наши обильнейшие на искушения времена. И даже для спасения с Любовью наших врагов! Ибо Откровение Николая несёт в себе потенциал создания того Образа Мироздания, который поможет освободить из плена лжи и иллюзий, даже совсем упёртых во зле. Ибо факты событий и знамений Близкого Второго Пришествия говорят, что тьма будет повержена, а Победа будет за нами!

С БОГОМ!

Фокин С.Н.


Рецензии