А что, если космос тут совсем не причем?

Вы, наверное, заметили, как только наступает зима, откуда ни возьмись, появляется грипп, причем каждый год он - какой-то особенный. Этот факт навел некоторых ученых на мысль о его чуть ли не инопланетном происхождении. Так ли это на самом деле? Давайте разберемся.
В медицине грипп считается инфекционным заболеванием, а значит, он должен передаваться непосредственно от одного человека к другому. Между тем, если учесть с какими скоростями люди перемещаются в наше время по планете, эта болезнь должна за считанные дни охватить весь земной шар. Однако этого почему-то не происходит. Грипп, как и много лет назад, распространяется весьма медленно. Почему так получается?
На этот вопрос попытались ответить исследователи американского медицинского университета в Хьюстоне. Изучая характер эпидемий этой болезни, медики вывели неожиданную закономерность - вирус охватывает Землю не сплошь, а как бы пятнами. Иногда даже, заметили они, грипп поражает жителей одного дома, а их соседи ходят вполне здоровыми и «не кашляют».
Поэтому ученые допустили, что носители болезни могут обитать в верхних слоях атмосферы, и переноситься оттуда турбулентными потоками. В холодное время года они вместе с массами воздуха опускаются на поверхность Земли и покрывают ее, как огромным ковром.
Более того, на вирус постоянно воздействует солнечная радиация, из-за чего, собственно, он постоянно и мутирует. Отсюда и жалобы медиков на то, что лекарства, хорошо зарекомендовавшие себя несколько лет назад, с нынешним гриппом справиться уже не в состоянии. Кроме того, серьезную роль в развитии вируса играет активность солнца. Она вызывает увеличение слоя ионосферы, а это выводит земную атмосферу из равновесия. Поэтому замечено, что наиболее сильные вспышки гриппа случаются именно в пиковые годы солнечной активности.
Но вот вопрос, а откуда он попал в пограничные с космосом слои атмосферы? Неужели его распылили инопланетяне для каких-то своих научных надобностей. А может вирус попал туда каким-то иным путем?
Окунемся немного в историю. Вообще такие события, как пандемии смертельных болезней отмечены еще со времен ранней античности. Кроме гриппа, на человечество обрушивались эпидемии холеры и чумы. Читатель может возразить, разве можно сравнивать такие болезни? Уверяю – можно.
Сегодня, при нынешнем уровне медицины, грипп кажется не опасным (не смертельным), но это, если быть точным, не совсем так. В XXI-м веке от гриппа тоже умирают люди, но слава Богу, не в массовом количестве. При этом разновидностей гриппа в природе существует больше десятка.
Последний, более известный как «Ковид», вроде ни с того, ни с сего появился где-то в Китае и тут же сразу по миру поползли зловещие слухи о том, что вирус является искусственно выведенным в лаборатории средством военного поражения. То есть это – бактериологическое оружие, вырвавшее на волю. Здесь мы не будем в подать в пустую дискуссию так это в реальности или нет, а просто констатируем факт: дыма без огня не бывает.
Одним словом, есть мнение, что все эти разновидности гриппа – искусственно выведенный когда-то в далеких глубинах истории боевой штамм. За тысячелетия он непросто стал совершенно другим, а мутировал в разновидности. А на его основе «кто-то» (не будем показывать пальцем) создал даже современный опасный штамм, который в результате каких-то осмысленных или случайных действий оказался вне лабораторий и поразил вдруг сотни миллионов людей на планете.
Но грипп не единственное боевое бактериологическое средство. То же можно отнести к таким заболеваниям как холера и чума. Да, сегодня жителю развитых стран, кажется, что они уже ушили в прошлое и не опасны людям. Однако это далеко не так. Эти болезни никуда не делись, так в той же Южной Азии, Южной Америке или в Африке отмечаются их периодические вспышки. Да, пандемий такого масштаба, как, например, юстинианова чума, сейчас к счастью не происходит, однако это говорит о том, что болезни только сильно приглушили, но отнюдь не уничтожили полностью. Как только возникнут благоприятные условия, так эти страшные «вирусы» вновь заявят о себе на весь мир.
А теперь подумаем, откуда на нашей планете взялись эти смертельные для человека недуги? Не секрет, что сегодня многие развитые страны ведут (или еще не так давно вели) работы по созданию бактериологического оружия. Всем хотелось мобилизовать этих микроскопических солдатиков для своих далеко идущих военных планов. Но вот доказанных фактов их военного применения в прошлых войнах пока нигде не зафиксировано. Однако это еще не о чем не говорит.
Автор этих строк уже вскользь обращался к этой проблеме в своих произведениях, но думается повторение тут не будет серьезным грехом. Итак, все упирается опять в протоцивилизацию и причины ее гибели. Возьмем, для примера, пандемию чумы. Сегодня ее вспышки несколько затихли, но вот были такие, которые унесли жизни сотен миллионов жизней в тогдашней Ойкумене. И вот что интересно, ученые, определяя возраст чумы, датируют время ее появления максимум всего лишь двадцатью тысячами лет назад.
Вообще тут возникает логичный вопрос, а откуда собственно взялась эта зловещая чумная палочка? Ну не является же она, в самом деле, осознанным творением Всевышнего! Получается, что его вывела с помощью биоинженерии высоко развитая протоцивилизация, которая, как раз в то время, переживала пик своего развития. Разные очаги (субцивилизации) цивилизации видимо пришли к таким высотам науки, что создали смертельные штаммы, которые даже и после их гибели остались жить в природе, так сказать на вольных правах.
Думается, не будет ошибкой отнести к этим искусственно выведенным болезням вирус гриппа и холерный вибрион. Ну выводят же сегодня в искусственных условиях штаммы той же сибирской язвы (это то, что мы точно знаем) более того она тоже однажды вырвалась на свободу по халатности лаборантов. Очевидно, что штаммы холеры, чумы и того же гриппа активно применяли в период Нулевой Мировой войны десять тысяч лет назад (о ней мы тоже говорили), которые частично способствовали гибели основных очагов протоцивилизации на Земле.
В общем вывод один: все эти болезни – суть плод человеконенавистнической науки. Да теоретически их удалось победить, но только победа вышла не глобальной, а как бы локальной. Да, в цивилизованных на сегодня державах вроде все обстоит благополучно, однако в мире много и таких стран, которые слишком продвинутыми не назовешь. У них, а это напомним Азия, Африка и Южная Америка, чума и холера гуляют и собирают свою дань смертельными жертвами. Конечно, нынче речь не идет о сотнях миллионов больных, но не одна сотня тысяч летальных исходов все-таки зафиксирована.
Так что, вполне вероятно, и вирус гриппа разработан в лабораториях протоцивилизации. Причем тут, как говорится, нам не дано узнать, как наше слово отзовется. Очевидно, что наши прапредки не задумывались над последствиями от применения таких биологических сверх технологий. А мы задумаемся?
Евгений ИВАНОВ


Рецензии