Еще две ветви четвертого поколения Нестеровых
Старшей дочерью была Мария. Он была выдана замуж в деревню Жуйковцы. Поэтому стала Жуйковой, хотя по рождению была Нестеровой. У нее с мужем родился один сын по имени Василий. Умерла рано, поэтому автор ее не помнит, какой она была мне не известно. Помню лишь ее мужа, да раза два видел их сына Василия. Жил Вася на Урале, недалеко от дяди Мити в городе Каменск-Уральский. Приезжал в молодости раза два в Пантылку в гости. Возможно, что он был назван Марией в честь своего брата и моего деда Василия.
Автор отлично помнит лишь очень красивую Агриппину Ивановну. Она была выдана замуж в деревню Елькинцы за Николая Елькина, и у них было трое детей. Старший Николай был ровесником моего отца (к сожалению, погиб в Великой Отечественной войне). Как мне неоднократно рассказывал отец, это был довольно сильный человек, спортсмен и отличный парень, средний Григорий (ровесник дяди Мити) и дочь Анна (тогда всех Анн звали Нюрами или Анютами). Дядю Гришу и тетю Анюту или Нюру я отлично помню. Особенно все мальчишки любили дядю Гришу за его сумасшедшую красоту, статность и силу. Это был красавец мужчина, на которого молились все женщины Елькинцев и Лукинцев. Не случайно, у одной из них есть его внебрачный сын, как две капли воды, похожий на Григория. Сходство прямо один к одному. Впервые его я видел в 1973 г. в Петров день 12 июля в деревне Елькинцы. Я сразу вспомнил всех законных сыновей дяди Гриши и понял, что делает с нами природа. Ни один из законных сыновей не был похож на дядю Гришу. Там скорее победил рыжий цвет волос, перешедший по наследству от жены Гриши Августы.
Дядя Гриша воевал, прошел ее успешно в зенитных войсках и вернулся домой. Это было настоящее счастье для семьи, и, в первую очередь, для Агриппины Ивановны. Она не верила, что после похоронной на мужа и старшего сына, ее красавец Гриша вернется домой. Судьба смилостивилась и вернула ей хотя бы одного сына из двух. Последний раз виделся с дядей Гришей в 1972 г., когда вместе с моим отцом столкнулись с ним на автобусной станции города Слободского. Оказалось, что он, как и мы приглашен на Петров день к Бабайловцам к сестре отца Антонине Васильевне Нестеровой. Дядя Гриша был с младшим сыном, этаким крепышом, которому исполнилось тогда еще только четыре или пять лет. Мы доехали с ними до села Ильинского, затем проехали еще две-три остановки, вышли на остановке, которая называлась «Ящик», прошли через деревню Лукинцы и отправились пешком через Березняк, Черменята к Ивакинцам. Здесь попили старого выдохшегося пива, и нас очень пугала надвигавшаяся гроза. Хорошо подвернулся трактор с тележкой, который нас довез до грозы в дом Антонины Васильевны. Мне приятно сознавать, что маленький отпрыск дяди Гриши вел себя молодцом, не плакал, не просился к папе на руки и упорно отшагал примерно 15-20 километров.
Дочь Агриппины и Николая Анна была младшей в роду Елькиных. В девичестве была очень красивой и мне нравилась не только красотой, но и общительным характером. Мы с бабушкой Евдокией очень часто гостили в семье Агриппины, как и всё ее семейство также любили навещать нас в Пантылке. Однако после войны случилось с Анной такое несчастье, то ли по любви, то ли по тоске отсутствия из-за войны парней ее возраста, но она отдалась председателю колхоза, участнику войны и то же очень красивому мужчине, но женатому. В результате родила от него сына. Его мне не пришлось увидеть, поскольку Анна вышла с ребенком на руках за второго мужчину и уехала из деревни в город Нововятск.
О Тимофее Ивановиче Нестерове узнать мне ничего не удалось, так как он умер младенцем, о таких ребят обычно говорят в народе: «Бог дал, бог взял назад».
Свидетельство о публикации №225062601013