Дело было в древнем городке

     По следам одной публикации*. Автор огорчён вандализмом современных детей. У автора вопрос: у всех ли в наши дни пошатнулся разум.


     Хочу поделиться с читателями своими мыслями.

     Я уверена, что разумных людей большинство. К счастью, не у всех пошатнулся разум. Но, увы, есть и были во все времена люди с больной психикой, у которых стремление всё разрушать врождённое.

    Помню, много лет назад, прогуливалась я по древнему городу, о котором много читала, но посетила впервые. Солнечный, летний день. Суббота. Я любовалась старинной архитектурой, аккуратными парками. Ко мне подошёл молодой, очень приятный  мужчина, местный житель. Я уже встречала его на том предприятии, на которое меня прислали в на практику. Нас даже познакомили, сказав, что с какими конкретно вопросами я могу обращаться к нему как к заместителю директора.
Мужчина, встретив меня на улице в субботний день, предложил мне показать достопримечательности города и рассказать о них.


     Я приняла предложение, и мужчина на полдня превратился в изумительного экскурсовода! Слушать его было интересно и приятно. Речь грамотная. Тембр голоса завораживающий. И вдруг мужчина спросил, нравится ли мне архитектура города. Я воскликнула: «Да! Очень!»
 
     А он неожиданно заявил, что будь на то его воля, он всё это разрушил бы! Мотивы его агрессии я даже не запомнила, настолько меня ошеломило его изменившееся лицо в тот момент, когда он высказывал своё желание разрушить древний город. Город, в котором он родился и вырос!

     На этом я решила поскорее завершить нашу прогулку по городу, сославшись на то, что должна уйти, якобы я не совсем здорова, и мне нужно поскорее сделать инъекцию инсулина.

       Мужчина после этой экскурсии попытался ухаживать за мной. А я была настолько поражена его внезапной агрессией, что стала опасаться за собственную жизнь. И как потом оказалось, ненапрасно. Я-то благополучно отработала практику и была такова. А вот одной из наших последующих практиканток спустя пару-тройку лет повезло меньше. Более того, честно скажу, совсем не повезло.

     Этот мужчина очаровал девушку, женился. Поначалу показал себя добрым и ласковым. А потом натерпелась молодая жена от него. С большим трудом смогла сбежать от тирана, бросив даже личные вещи. Убежала налегке — соседи обули-одели, сначала спрятали у себя, а потом помогли уехать к родителям.

     Спустя годы некоторое время я работала вместе с беглянкой. Чудовищные шрамы на её когда-то необыкновенно красивом лице отпугивали от неё всех ухажёров. Но не из-за этого она переживала. Нет. Ребёнок от этого красивого, но агрессивного мужа родился с больной психикой. Ещё едва только присев в детской кроватке, он с остервенением бил изо всех сил игрушкой всех, кто только приближался к нему. В данном случае отвратительная генетика отца проявилась во всей своей силе.

     Вот и ходят эти повреждённые дети и крушат всё подряд. На кого-то лечение у психиатра действует правильно, а кому-то не помогает, словно это и не генетика, а что-то гораздо хуже.
 
     Одна надежда на учёных. Пишут, что они уже научились переписывать ДНК, и такие операции уже успешно проведены. Будем ждать оздоровления общества.


С уважением,
Катрин Кантарис

* Рецензия на «Живёт посёлок Первомайский» (Валентина Забайкальская)
http://proza.ru/2025/05/28/158


Рецензии