О странностях любви
Господин Липовский многократно изъяснялся в многочисленных статьях в любви к Западу. Но это отнюдь не мешает ему потешаться над странной общностью “советский народ”. Вообще-то говоря, это странно. И даже не потому, что понятие таковой общности с Европы же и содрали другие кандидаты общественных наук. Просто в цивилизованной Европе люди, наконец, поняли, что гораздо выгоднее поддерживать добрые отношения с соседями, чем затевать с ними склоки, как на коммунальной кухне.
А потому единая Европа – это другой уровень цивилизации и межнациональных отношений. Тут, если и выясняют, кто на данном клочке земли явился первым, то не для того, чтобы изгнать вторых. Конечно, шотландцы не очень любят англичан. И при современном развитии народовластия отделиться от Британской империи им было бы не слишком трудно. Но это означает разрыв единых народно-хозяйственных связей и разрушение единого экономического пространства. А кому хочется стать нищим? Там люди помнят о своем прошлом, но смотрят в будущее.
То же самое с жителями США: они все считают себя американцами, хотя никто не запрещает им, если есть желание, быть в то же самое время немцами, поляками или китайцами. Причем после негритянских волнений, прокатившихся по городам США во второй половине ХХ века, правительство этой страны вмиг поумнело и выделило очень большие средства на то, чтобы превратить негров из изгоев американского общества в равноправных членов оного. (Это тоже нечто вроде русификации, только денег выделяется побольше).
Поэтому, начиная с этого времени, правящие круги США взялись, сами того не подозревая, проводить в своей стране ленинскую национальную политику. Только в советских мультфильмах дружбу народов воплощали девочки с узбекскими косичками, а в современных американских – черненькие мальчики. Вы спросите, почему именно мальчики? По той же причине, по которой в лентах для взрослых чернокожие мужчины крутят любовь с белыми женщинами: американцев силами кино, которое из всех искусств важней не только для нас, убеждают в том, что ничего постыдного или преступного в близких отношениях людей с разным цветом кожи нет. А ведь было время, когда вышеупомянутого чернокожего парубка кастрировали бы за одну мысль о подобной вольности. В Советском Союзе же каждый четвертый брак был межнациональным.
Свидетельство о публикации №225062601185