Долгая дорога к родным березкам. Глава 1

Глава первая
Начало апокалипсиса

     К сожалению, наш отпуск подходит к концу. Еще четыре дня и обратно в путь дорожку к родным местам, к родным березкам. Южные пальмы, кедры и кипарисы, все это хорошо, но тянет домой, обнять роскошный дуб, прижаться к коре и стволу моих родных невестушек-березок. Выбраться в лес, почувствовать осенний запах леса и грибов. Не даром как говорится в пословице «Где родился, там и пригодился».
   Уже шестнадцать лет, я с своей любимой супругой отдыхаем в Крыму, а последние пять лет отдыхаем только в Канаке, что располагается между Судаком и Алуштой. Ну нравится, нам здесь отдыхать в начале сентября, теплое море, отсутствие городской жары, и самое главное очень мало людей. Большинство народу разъехались к первому сентябрю, не надо прыгать по горам (равнинное место), жилье можно снять по довольно-таки низким ценам, в отличии от городов, на любой вкус. Хочешь номер в гостинице, а хочешь отдельный домик с кухней, с ухоженным двориком, беседкой с мангалом и качелями. Есть где провести время вечерами. А самое главное ты в течении жаркого дня находишься в тени, под сенью кипарисов, кедров и сосен, можжевельников и каштанов. Красота! Море в трех-пяти минутах неторопливой ходьбы. Пляж длинной два километра, на любой вкус, с восточной стороны песок, центр галька с песком, запад галька и в самом конце валуны. Две столовые, несколько магазинов и рыночек, на котором можно по относительно дешевым ценам купить все крымские овощи и фрукты. Да! Нет, повседневной городской развлекухи, но есть машина и общественный транспорт, поэтому можно легко добраться до Судака или Алушты, и целый день развлекаться, постоянно пробираясь через толпы людей, праздно шатающихся по набережной, и жарится на открытом солнце.
И… к сожалению этот рай скоро закончится, пора домой, вновь в душные кабинеты и помещения, на работу. Классно было во времена СССР, отпуск двадцать восемь дней, а у меня, по характеру моей работы, отпуск был сорок пять суток, не то, что сейчас в наше буржуазное время, две недели и хорош, пора обратно в стойло. Ну ладно, осталось всего четыре дня, и провести их надо достойно. Сегодня закупился разливным Севастопольским коньяком (классная скажу вам штука, с утра встаешь, а голова не болит), заказал на вечер, две больших порции шашлыка (готовит хозяин с продавщицей, возле своего магазина). Посидим на аллее, что проходит вдоль пляжа, в тридцати метрах от кромки воды, под ветвями огромных кедров и сосен.
  Но… честно говоря, что-то тревожно на сердце, да еще, последние дни со всех экранов и радио тревожное сообщение «К Земле приближается огромная комета. Она, должна задеть край нашей атмосферы. Так, что будет видна невооруженным глазом» Американские ученые заявляют, что она может врезаться в землю, а наши яйцеголовые провели свои расчеты и заявили, что скорость у этой кометы большая, и ее хватит, чтобы комету вынесло обратно в просторы космоса, тем более в атмосферу она будет входить под таким углом, что сама атмосфера просто вытолкнет ее, в безвоздушное пространство. Но, кто из этих уродов, когда-нибудь прислушивался к русским, и к России. Эти твари, во всем считают себя первыми и умными, поэтому у них объявлена готовность номер один. Собираются скоты, ударить ракетами по комете, чтобы отбросить ее в космос. А ведь сами только и держаться на умах переехавших к ним ученых, в том числе и наших. Это как в анекдоте «Встречаются два профессора в туалете. Американец, увидев, что русский профессор сделал свое дело, собирается покинуть туалетную комнате, делает нашему замечание. Коллега!!! Нас в Оксфорде учили после туалета руки мыть, наш в ответ: а нас, в каждом институте, учили на руки на ссать!» Вот в этом они все. Так что, не сегодня завтра, увидим эту комету.
  Сделав заказ отправился в наш домик, жена должна уже ополоснуться после моря в душе. Так, что теперь моя очередь, пойду тяпну стаканчик коньячку, закушу ням-ням виноградинкой, и в душ. Полежим-подремим до вечера, а там и праздник живота подойдет.
  Вечер, начало темнеть. Легкий бриз и слабый шелест волн, накатывающийся на пляж, в воздухе сильный запах сосновой смолы и хвои можжевельника. Оставив свою любимую Аленку за столом, стоящим на аллее набережной, накрывать и сервировать столик фруктами и посудой, бегом бросился к магазину за обещанным шашлыком, который мне выдали тут же в терм боксе, под мое клятвенное обещание, вернуть посуду завтра.
  Стремительно темнело. На юге всегда так. только-только были лучи солнца и вдруг бац, и наступает темень, южная ночь. На пляж начали массово приходить отдыхающие. Поголовно вооруженные биноклями и фотоаппаратурой, все находились в ожидании пролета кометы. Ну а мы, с моей любимой, отдались чревоугодию, запивая мясо, довольно-таки вкусным коньяком. Как говорится, мясо без коньяка, деньги на ветер. Немного перекусив за своим столиком, тут же разделись и пошли купаться на пляж. Где-то через полчаса нашего купания (а, чего, вода как парное молоко, выйдешь на берег в уже ночное время, а в воде теплее, чем на берегу), небо озарилось кровавым красным светом. Послышался слабый шелест и небольшой свист, огромный астероид весь объятый пламенем, тянущий за собой длинный, огненный хвост, затмевающий собой яркое звездное небо, по небольшой дуге, пронесся над нами, медленно снижаясь к водам Черного моря. Суки! Суки!!! Называется, изменили траекторию! Ведь рухнет в море, по всей видимости, где-то у берегов Турции! За астероидом тянулся длиннющий огненный хвост, медленно осыпающийся на поверхность земли, пеплом. Пролетел уже где-то, на высоте метров пятьсот. Точно рухнет в море!!!
  Подхватив со стола свой рюкзак, в котором в одном из кармашков лежали ключи от машины и мой телефон, а машина стояла прямо за нами в шести метрах, приказал жене:
- Любимая, хватай коньяк и мясо, бегом в машину!
Хорошо, что жена уже привыкла к моим закидонам, все-таки моя двадцатилетняя работа в оперативных органах, после двадцатилетнего стажа в армии, приучили ее, слушаться меня беспрекословно
Через несколько секунд. Наша ласточка стартовала с визгом, с места стоянки, я помчал в сторону выезда из этого курортного местечка. Быстрее! Быстрее! На трассу! На самую высокую точку над уровнем моря. На встречу шла довольно-таки большая толпа людей. Жена замерла в испуге, не решаясь мне задавать вопросы. А я, открыв свое окно, кричал людям:
- Бегите люди, скоро придет цунами, здесь все снесет и затопит! Бегите!!!
  Но, к сожалению, народ находясь уже под изрядным шафе, совершенно меня не слушал, лениво отмахиваясь от меня руками, продолжая свое движение к пляжу.
  А я, выжимал из нашего старенького «Форда» все возможное, ища самую высокую точку над уровнем моря, на серпантине дороги. Когда наконец, мы остановились. Встав в кармашке дороги лицом к морю, я запретил жене открывать окна, хотя и было душно. Включил кондиционер на внутрисалонное гонение воздуха. Не выключая двигателя, помня о том, что в багажнике. Лежит полная канистра с бензином. Выскочил из машины, прихватив из багажника трос, привязал нашу ласточку этим тросом к большой сосне. Вскоре, рядом с нами припарковались еще четыре машины, таких же беженцев, как и мы. Следом за мной, встала «Нива», из которой выскочил водитель, повторил все мои действия (когда он подъехал, я заканчивал манипуляции со своим тросом), то есть привязал свою машину к соседней сосне.
  Практически силком заставив себя и жену кушать мясо, обильно запивая его коньяком, объясняя тем, что если какая-нибудь зараза и прилетела вместе с астероидом, то спирты, наверняка помогут нашим организмам справится с ней. Может я, и паникер, но в данной ситуации, спасибо Андрею Крузу и его произведениям, пытался использовать все способы, дабы сохранить наши жизни.
  А буквально через час… Пришло огромное цунами! Оно закрыло буквально все небо на горизонте, его высота была, никак не меньше километра. Когда, оно ударило в берег, макушка цунами перехлестнула через нашу гору, где мы остановились, но слава богу, это был только самый край верха цунами, и наши машины не смыло, а только покачало немного, обмыв наши машины, хотя накрыло с головой. Опять же двигатели работали и моторы, не залило водой. Уже глубокой ночью, мы с моей Аленкой, уснули.
   Проснулись где-то к обеду. Открыл водительскую дверь, с трудом, так как ее по самые пороги залило оползнем и жидкой грязью. Скользя на разъезжающихся на грязи ногах, вышел из машины. Направился к нашим соседям, не досчитался одной машины, судя по следам от колес, владелец автомобиля пытался выехать, и его стянуло в пропасть, следы прямо туда и вели. В оставшихся на стоянке двух из трех чужих машин, стекла, изнутри салона машин были забрызганы кровью. Подойдя ближе к ним, увидел несколько оскаленных и окровавленных морд, бывших людей, которые видя меня, бились о стекла, будучи пристегнутыми ремнями безопасности к сиденьям. У женщины, которая в ближайшей машине сидела на пассажирском сиденье, были обгрызены руки и лицо, ее безумные кровавые глаза без признака зрачков, хищно уставились на меня, а пасть (другими словами и не назовешь) была раскрыта и была готова, впиться своими зубами в любого человека.
- Ну вот и началось! Все как описывал Круз и другие ребята. Господи! За что, это нам? Как, теперь домой добраться? – прошептал я, направляясь к третьей машине «Нива-Шевроле», с тульскими номерами, в которой как я успел заметить, с испуганными лицами сидела молодые муж и жена, с двумя детьми. Мальчиком и девочкой лет семи- шести.
  Постучав в водительскую дверь, показав руками, чтобы водитель открыл стекло, громко произнес:
- Не бойся! Всю заразу смыло цунами. Мне нужна твоя помощь.
  Нехотя и с огромной опаской, водитель чуть-чуть приоткрыл стекло.
Я: - Меня зовут Алексей, и мне нужна твоя помощь. Выходи, не бойся. Вся зараза, выпавшая после пролетавшего астероида, смыта водой цунами. Пусть жена тоже выходит, - я оглянулся, моя Аленка уже вышла из машины и нерешительно. пыталась устаканится на своих ногах на жидкой грязи.
- Необходимо столкнуть эти две машины в пропасть, пока они не догадались как из машин выбраться.
Сергей: - Ты что? Как это столкнуть? Там же живые люди!
Я: - Где ты видишь в них людей? Сереж! Ты посмотри внимательно, подойди поближе, видишь, они же все, друг друга пожрали. Это уже не люди! Это монстры. Надеюсь, видел фильмы про живых мертвецов, вот это, они и есть. Оказывается, все это правда. Сереж! Если хочешь остаться в живых, сохранить своих детей и вернуться домой, то слушайся меня, я знаю, что надо делать. Или у тебя есть свой план выживания, то тогда озвучь его, ты знаешь способы выживания в данной ситуации. Нет? Поверь мне, а я знаю. Ты в армии служил? Нет? А я, в прошлом, цельный полковник спецназа ВДВ, поэтому если хочешь выжить, и сохранить в живых семью, слушайся меня, или езжай своей дорогой.
  Общими усилиями, предварительно осмотрев задние сидения автомобилей в поисках не покусанных детей и других пассажиров, мы столкнули эти машины в пропасть, проследив взглядами, чтобы они улетели на самое дно, и ни где не зацепились за деревья. Далее общим голосование решили вернуться в Канаку, для того чтобы забрать личные вещи и документы, но оставив женщин и детей на этом месте. Ехать решили на Сережкиной машине, все-таки она у него полноприводная и повыше в клиренсе чем моя.  На «Ниве-Шевроле! Будет поудобнее ехать по грязи, чем на нашей низкосракой. Предупредив Аленку, объяснив ей задачи и обязанности, взять под опеку семью Сергея, и по любому дожидаться нас, при любом раскладе, мы с Сергеем выгнали их из машин на самую верхушку горы, снабдив Аленку элементарной фомкой. Я, разъяснил, что всех необычных людей, без всякой жалости, лупить со всей силы этой фомкой по голове, не жалея ни о чем, и ни в коем случае не дать себя укусить.
  Мы с Сергеем вырубили на ближайших соснах подходящие ветки, из которых соорудили прекрасные дубинки, утыкав их сто пятидесятыми гвоздями, которые, я обнаружил в своей машине, приготовленными на нашу дачу, и благополучно забытыми в потаенном кармашке. Господи!!! Нам бы только добраться до огнестрельного оружия, а то, что доберемся я был уверен на все сто, менты и военные такие же люди. Лишь бы до дома добраться, а там полный арсенал. Раньше моя любимая, правда не препятствуя мне, постоянно спрашивала: - А зачем, мне столько оружия? А я, видя засилье мигрантов в стране, и зная их натуру, причем очень хорошо, всегда отвечал: - А чем, я тебя буду защищать? Рано или поздно, они покажут свое истинное лицо, тем более, им разрешили приобретать охотничье оружие, на законных правах. Я представляю, что они сейчас начнут творить в данной ситуации, наши мужчины у них станут рабами. А женщины беспрекословными наложницами и рабынями. И при чем, их женщины, все это, будут воспринимать как само собой разумеющееся.
   И вот на фоне моих мыслей, мы, закончив объяснение нашим женам, оставив их на макушке горы, отправились в обратный путь в Канаку, до которой было километров десять. Вода к этому времени схлынула, обратно в море, оставив на дорожках большой слой грязи. Мы остановились на площадке возле магазинов, и в первую очередь отправились вскрывать магазины, забрасывая в машины, сохранившиеся воду и продукты, и только потом отправились вдвоем по своим места проживания, дабы забрать свои вещи, которые не унесло цунами. Пришлось упокоить двоих охранников, разжившись двумя травматическими пистолетами, системы «Макарова», которые, после нашествия цунами, хоть и утонули, но остались, так сказать живы, хоть и не совсем. Вот и пришлось, самодельными палицами упокоить их, бесцельно бродящих в своей комнате, возле ворот в пансионат «Волга». Помимо этого, разжились с пожарного щита багром и пожарным топором на длинной рукояти. Помимо этого, в магазине забрали два длинных ножа, из которых смастерили два копья средней длины.  Какое-никакое, а оружие. Набрали пятилитровых баклажек с водой, кое-каких продуктов, в основном лапши и супы быстрого приготовления. Из близ стоящего домика, демонтировали двухкомфорочную газовую плиту с баллоном газа, на двадцать пять литров. 
  Вернулись на свое место дислокации, девочки с огромной радостью бросились к нам, сообщив при этом, что за все время, мимо проехала только одна машина, с московскими номерами, но и та, не останавливаясь на большой скорости промчалась мимо. Такое ощущение, что немного ниже свалилась в пропасть, был слышан сильный грохот, как от падения машины. Да и хрен с ними, мы, конечно, поспорим, но москвичей не жалко, если мозгов нет, и видя состояние дороги, летит как на крылья, а то, что они творят на дорогах, это отдельная песня. На вершине горы, просидели еще сутки, достали из сумок и чемоданов свои промокшие насквозь вещи, которые развесили по ближним деревьям, на просушку.
 На следующий день, обговорив совместно наши планы на день, пустили первой машину Сергея, посадив в свою Марину с детьми. Сергей как бы пробивал дорогу для нас, подключив все мосты на своей «Ниве», и мы, не торопясь, соблюдая осторожность и скорость, от силы сорок километров в час, а то и меньше, двинулись за ним, одновременно слушая радио. По всем радиоканалам передавали одно и тоже, говорили о том, что весь мир охватила эпидемия бешенства, люди буквально сошли с ума, бросаются друг на друга, кусают и убивают своих ближних, а потом мертвые поднимаются и начинают охотится за живыми. Со всех радиостанций слышаться призывы к людям, не покидать свои квартиры и дать возможность войскам справится с ситуацией. Во всех странах введено военное положение.
- Бредятина! Необходимо, выводить еще живых людей из городов и других поселений, формировать из спасенных людей отряды, которые необходимо вооружить оружием со складов длительного хранения, строить свои анклавы и занимать вокруг них круговую оборону, постепенно отстреливая мертвецов. Иначе, через несколько дней города просто вымрут, а мертвецы потом будут разбредаться по округе в поисках пищи. – констатировал я.
Аленка: - Алешка! Ты прав! Военные, те, кто останется еще живым к тому моменту, сами разбегутся по своим домам, ведь у всех ребят, имеются семьи, о которых, они ничего не знают. А защищать чужих людей, ничего не зная о том, что с твоими близкими. Да кому, это надо. Нам, как можно быстрее необходимо выбираться с Крыма, а также менять транспорт. Наши машины совсем не годятся для нашей задачи, слишком уж они низкосракие, а такая хрень (Аленка указала на дорогу и грязь на ней) будет практически везде, по крайней мере до Воронежской области точно. С одной стороны, нам повезло, все видели, что цунами было примерно километр высотой, поэтому волна должна была далеко пройти по материку, а это значит, что мертвых будет намного меньше.
  Мы все, молча с ней согласились, только что, проехали поворот на пос. Приветное, впереди пос. Морское, Веселое и город Судак.
Я: - Девочки! В поселке Веселое делаем остановку. Я вспомнил, что там имеется отделение полиции, если повезет, то разживемся оружием, если только, у них там, имеется оружейная комната. Только боюсь, что мы, не сможем подняться в гору перед поселком Веселое. Аленка помнишь, там дорога проходит между двух гор, а горы земляные, там и после дождей на дороге постоянно валялись кучи земли, а сейчас, даже не знаю, что может быть. Придется возвращаться в Приветное, и уходить в горы, помнишь, мы когда-то, по ним спускались из Белогорска до Приветного. Других дорог, я просто не знаю, или возвращаться через Алушту, или искать катер, чтобы по морю добраться до Судака. Но где этот катер сейчас найдешь, они, или на дне моря, или где-нибудь далеко в горах. Короче нечего гадать, доберемся до проблемного места, увидим.
 Добрались с божьей помощью до поселка Морское. И где поселок? Только камни и кирпичи правильной формы, усеяли всю долинку, где ранее располагался поселок. А как же отрезок дороги, тянущейся вдоль моря? Пару лет назад случился сильный шторм, который разрушил этот участок дороги, с тех пор этот участок восстанавливали, почти в течении двух лет усиляли, и укрепляли берег и дорожное полотно. А нет! Цела дорога, как ни странно, выдержала такой удар, все-таки умеют у нас строить, когда захотят, и когда пинка в задницу получат. А самое страшное то, что за все время дороги, мы не видели ни одного трупа или живого человека. Разрушенные дома видели, но это, как если ты, прилетел на другую планету, на которой уже в течении тысячелетий нет жизни, на которой остались только руины или признаки былого строительства и деятельности разумных, и которые, уже давно покинули свой дом в поисках нового более молодого мира, чтобы начать новую жизнь с ноля. Пока ехали, наши девочки во все глаза смотрели по сторонам, в надежде хоть что-то, или кого-то обнаружить, и с каждым бывшем строением или домом оставшееся позади машины их лица все больше мрачнели и мрачнели. И наконец, то, что ждал с страхом в душе началось. Они, как-то одновременно испустили жуткий стон, и громко разревелись. Глядя на них, заплакали дети.
  Мы как раз проехали Морское, поднялись в гору, где мне пришлось остановиться прямо посреди дороги, съезжать на обочину было страшно, с одной стороны склон горы, с другой глубокое ущелье. Сергей, заметив мою остановку, остановил свою машину, причем уткнув ее бампером в стоящий на обочине кипарис, чтобы не укатилась, и не съехала куда-нибудь. Кое-как добрался до нас на разъезжающихся ногах, бросился утешать вместе со мной наших женщин и детей. Прошло какое-то время, прежде чем, нам удалось успокоить всех. Дети продолжали со страхом смотреть на свою маму, гладя ее по плечам и рукам, они прекрасно понимали, что маму и тетю Алену, что-то сильно напугало. Сергей сбегал к своей машине, достал из багажника плитку с баллоном, поставил ее на обочине, которая к этому времени немного просохла, и чтобы как-то вернуть женщин в деловое русло, дабы отвлечь их от плохих и мрачных мыслей, раздал всем указания: - Девочки! Нагреть воды и заварить лапшу. Пора детей накормить, да и нам пообедать не мешает.
Сергей отвел меня чуть в сторону:
- Алеш! Я тут вспомнил, что у меня в нише для запаски лежат цепи для зимней езды, гаража то нет, поэтому все свое вожу с собой. Давай их обуем на наши передние колеса. У тебя же передок ведущий? – Получив мой утвердительный ответ, он продолжил: - Только на твоей ласточке придется подкрылки снимать, твои колеса чуть-чуть не цепляют по подкрылкам.
Я: - Сереж! А чего их снимать, выломать и все дела, все равно брат, нам придется свои машины менять, как только, найдем что-нибудь подходящее.
  Через полчаса, мы, перемазавшись в грязи, надели на передние колеса наших машин зимние цепи, что не буду лукавить, на восемьдесят процентов наши машины увеличили свою проходимость и устойчивость на дороге. Пока Олежек поливал нам на руки, чтобы мы отмыли грязь, я достал кобуру с травматическим пистолетом (пистолет разрядил) и протянул ее Олегу:
- Вот Олег ты и стал взрослым, с этого момента, назначаешься на должность телохранителя, своей сестры и мамы, с тетей Аленой. С оружием не баловаться, иначе отберем, как у не оправдавшего доверия. Как только станем посвободнее, научим им пользоваться и стрелять. Приказ понял, рядовой Самохин Олег?
Олег подтянулся, посуровел лицом, произнес: - Понял! – сразу же расстегнул свой кожаный ремень, подпоясывающий его джинсы, нацепил кобуру, затянул ремень на еще одну лишнюю дырочку.
Со стороны девочек: - Мальчики! Обедать!
Наши женщины, увидев Олежку с кобурой на поясе, возмутились:
- Это, что такое, ребенку оружие давать, вы совсем обалдели мужики!
Я: - Ну во-первых: - Если Олег Сергеевич, выжил в этой всемирной беде, то он, уже давно не ребенок, он, самый настоящий мужчина. Вы думаете, что до дома доберемся, и все забудем, как страшный сон? Нет девочки, прошлой жизни, больше никогда не будет. Во-вторых: - Раздобудем оружие, и даже вы, даже в туалет без него, не выйдете. Поняли? Прошлая жизнь закончилась навсегда, началась бесконечная война. Война с мертвяками, война с бандитами, которых на этой почве будет бесконечно много, я гарантирую, что теперь опять возродится рабство, куда будут попадать слабые люди, не могущие защитить себя и своих близких, будет грязь и кровь, будут бесконечные убийства и насилие. И только люди, которые смогут организоваться в анклавы, смогут защитить себя и своих родных. Теперь вы, любимые наши девочки, будете бесконечно учиться, учится стрелять, учиться выживать. И только тот, кто познает эту науку, выживет в этом новом мире и даст жить другим, таким же как он сам. Нам, надо добраться в Тулу, я уверен, что на базе Тульского оружейного завода, будет создан самый мощный в области, анклав. Анклав, могущий защитить себя, и продолжать достойно жить, объединив таких же достойных людей, которые вычистят Тулу от мертвяков и бандитов. Поэтому ребята, нам надо добраться до Тулы. Я уверен, что мы сделаем это. А сейчас по коням, нам за сегодняшний день надо добраться до Джанкоя.
  С надетыми цепями на колеса, мы стали увереннее чувствовать себя на дороге, даже в скорости движения прибавили до шестидесяти километров в час, и до проблемного участка дороги, последнего серьезного подъема и спуска добрались довольно-таки быстро. Перед подъемом, остановили транспорт, и вместе с Сергеем, пошли осмотреть данный участок дороги, и… О Боги! То, о чем думали, как о самом плохом, развеялось как дым. Подъем оказался практически девственно чист, видимо, когда после цунами, море уходило в свои берега, оно смыло в ущелье, находящееся слева от дороги, всю грязь. Но расслабляться рано, за подъемом всегда следует спуск, и что там творится, увидим минут через десять. Поговорили с Сергеем о порядке спуска с перевала, еще раз акцентировали внимание на осторожный спуск, запланировали остановку в поселке, на площадке возле магазина «Масандра». Где-то там рядом с магазином на соседней улочке, должен находится полицейский участок, который необходимо проверить, возможно разживемся оружием, которое нам, сейчас просто жизненно необходимо.
   Медленно, используя только первую и вторую скорость мы поднялись на перевал, короткая остановка и осмотр спуска, на котором видимы только небольшие участки дороги, и только до первого поворота. Буквально используя только первую скорость, начали долгий спуск, который длился около часа, хотя проехать нужно было, что-то около полутора километров. Седых волос за время спуска, у меня точно прибавилось, да и потерял килограмм пять, наверное, от своего веса, пот с меня лился просто ручьем, Аленка устала обтирать мое лицо полотенцем. Посмотрел на панель своей машины, ого, а за бортом двадцать восемь жары, на небе ни одного облачка. Надо быстрее выбираться из густо заселенных районов, а то видимо, без эпидемии не обойдется.
  Остановились на небольшой площадке возле магазина «Масандра», я посадил Аленку за руль нашей машины, и передал ей второй травмат, попросил ее, чтобы двигатель машины не заглушала, работает кондиционер, двери заблокировала, а стекла подняла. Наказал, чтобы по возможности они легли в машине, чтобы их не было видно с улицы, если что, то пусть чуть приоткроет стекло и выстрелит из пистолета на улицу. Сам же перебрался в машину к Сергею, и мы, поехали в соседний проулок, туда куда как я помню указывал висящий ранее на столбе указатель, информирующий, что там находится полицейский участок. Проехав буквально метров сто, мы увидели небольшое, одноэтажное кирпичное здание с вывеской «Полиция». Здание было относительно целым, правда без окон и крыши, но стены и чердак здания, остались целыми, чего нельзя было сказать о всем полностью разрушенном поселке. На месте центра поселка, который располагался в небольшой низине, сейчас находилось соленое озеро, посреди которого, возвышалась ранее очень красивая церковь, сегодня без куполов.
  Входная железная дверь, была заперта на засов изнутри, решили не шуметь, выламывая дверь, просто привязали трос к «Ниве», а второй конец к оконной решетке, машина чуть дернулась, и решетка со свистом вылетела из оконного проема. Прихватив с собой наши импровизированные палицы, залезли в кабинет. Сразу же обшарили столы и шкафы, но ничего полезного для нас не обнаружили. Приоткрыли кабинетную дверь, аккуратно выглянули, тут же взглядом, наткнулись на лежащего в коридоре, на полу, бывшего капитана. Видимо дежурный. Приложив палец к губам, я взглядом показал Сергею на тело, прошептал: - Проконтроль. Сергей медленно приставными шагами, вышел в коридор, и подойдя к телу, с размаха нанес удар палицей в затылок капитану. Тут же присев возле него, стал снимать с него ремень с висящей на нем кобурой. Таким образом, мы проверили все отделение и его кабинеты, больше никого не обнаружив. Маленькую оружейную комнаты, нашли в дежурке, но она была закрыта на толстую железную дверь. Послав Сергея обшарить карманы дежурного на предмет ключей от оружейки, сам принялся искать их по столам дежурной комнаты. Из коридора раздался радостный вскрик Сергея и через несколько секунд в дверном проеме появился напарник, держа в руках связку ключей. Одним из ключей находящимся на связке нам удалось открыть оружейку. Да это же праздник какой-то, мало того, что комната оказалась сухая, хорошая дверь, очень герметично закрывала комнату, так еще, в большом металлическом шкафу, мы обнаружили: три автомата АКСу, шесть пистолетов «Макарова», два гладкоствольных шестизарядных охотничьих ружья двенадцатого калибра, двенадцать автоматных магазинов, восемнадцать пистолетных магазинов, два цинка автоматных патронов, один цинк пистолетных, десять пачек ружейных патронов, дробовых и картечных, целый ворох подсумков и кобур. Мы, сразу же принялись набивать патронами автоматные и пистолетные магазины, снаряжать патронами ружья. Все это богатство сложили в большую брезентовую сумку, обнаруженную на нижней полке шкафа, и когда собирались покидать оружейку, обратили свое внимание на маленький столик, стоящий в углу, на котором … о радость, целых три носимые радиостанции, стоящих на зарядке. Сложив их в нашу сумку и держа в руках заряженные ружья, мы вышли на улицу, где, положив сумку с оружием на заднее сиденье нашей, как Сергей ее называет «Нюши», тут же услышали приглушенный пистолетный выстрел. Мы переглянулись, Сергей мгновенно побледнел, да и я, не лучше стал, честно говоря, мы рванули на машине к нашим на помощь. Буквально через несколько секунд, мы уже подъехали к нашим девочкам, прячущимся в «Форде», а вокруг машины, бродил медленной, хромающей походкой живой мертвяк, скалясь и царапаясь в каждое стекло. Сергей хотел выстрелить, но я его остановил, боясь, что он может попасть по машине, в которой прячутся наши девочки с детьми, да и лишнего шума не хотелось поднимать, дабы не привлекать других мертвецов. Поэтому, мы, прихватив с собой наши палицы, вышли из машины, привлекая к себе внимание мертвяка, тот сразу же среагировал, хромающей походкой направился к нам, где мы его и упокоили в два удара палицами. Подбежали к «Форду»:
- Девочки! Вы как? Все нормально?
Получив от бледных девчонок, по кивку, я попросил Аленку разблокировать двери. Сергей уже вскрывал топором, входную пластиковую дверь, магазина «Масандра». Подогнав свои машины вплотную к магазину, стали выносить упаковки соков, коньяка и хороших вин загружая их в багажники и салоны наших авто.
Жены возмутились, мол зачем столько спиртного?
Я: - Девочки! Спиртное, хорошее средство в борьбе с вирусом, это первое. А второе: - Нам необходимо утяжелить свои машины, чтобы они были более устойчивы на дороге, грязь на дорогах будет еще долго, и честно говоря, это защита от нападения, от тех, кто будем стрелять в нас, сзади. Автоматную пулю они не удержат, но дробь и картечь вполне. Сергей сколько у тебя осталось бензина в баке?
Сергей: - Полбака и канистра в багажнике.
Я: - У меня тоже канистра, так, что давай выливаем все в бак, и будем искать заправки, где можно будет дозаправится. В Судаке, мы с тобой навряд ли зальемся, а вот далее по дороге на Джанкой, будет несколько сельских заправок. Попробуем на них, а сейчас оставляй себе в машине два пистолета, автомат и ружье, остальное давай сюда, будем девочек вооружать.
  Выдав девчонкам по пистолету с кобурой, заставил их повесить себе на пояс, объясняя, чтобы привыкали к весу оружия, позже, будем учить их стрелять.
  Долив из канистр бензин в баки, оправившись на дорогу, мы отправились дальше, и уже через двадцать минут въезжали в Судак. Судак… большой и красивый город, полностью разрушен, кое где в развалинах начинались пожары, черный дым клубами поднимался ввысь, повисая над бывшим городом. Благо, нам не надо ехать через весь город, мы проезжали по его самой окраине, направляясь в сторону «Старого Крыма», нам надо пересечь «Тавриду», и далее отправиться на Джанкой. Изредка вдоль дороги встречались мертвяки, провожавшие нас своими пустыми взглядами, но из них, никто не бросался на машины, или в след, пока они были неторопливыми. Судя по Крузу, как только отожрутся, станут быстрыми, и довольно-таки ловкими. В этом наш шанс, шанс быстро убраться отсюда подальше. Нам главное выбраться на материк и встать на платники, а там дороги и пошире, и машин будет поменьше, дороги проходят в стороне от населенных пунктов. Остался позади бывший Судак, что нам стоило проехать даже по окраинной дороге, сплошные заторы, кучи мусора, принесенного водой, нам буквально приходилось пробиваться через все это. Хорошо у Сереги на его «Нюше», стоит хороший и мощный кенгурятник, с помощью которого, он несколько раз смог столкнуть с нашего пути легковые машины, немного сдвинув их в стороны. Наши машины стали похожи на ободранные телеги, потому что иной раз, проходилось просто протискиваться вплотную между препятствиями. На выезде из города, попался магазин «Электроинструменты», в котором мы приобрели две бензопилы, уж точно на сто процентов пригодятся нам в дороге, а еще они, неплохое оружие. И точно, как в воду глядели, двадцать километров по горам, чтобы выехать на трассу Белогорск – Феодосия, проходили несколько часов. Бесконечные перекрывающие дорогу завалы из поваленных деревьев. Пока мы с Сергеем пропиливали бензопилами узкий проезд для машин, и откатывали бревна в сторону, наши девочки выходили из машины, вставали на нашу охрану с ружьями на перевес, да и мы, тоже держали расстегнутыми кобуры пистолетов, и за спиной автоматы. Ну все, все слава Богу, вырвались на трассу, вот он Старый Крым, за ним сразу уходим налево на Приветное, пересекаем Тавриду и вот он, прямой путь на Джанкой. Сто километров, и мы, у своей первой цели. Мы вырвались в степной Крым. Ура! Теперь, должно быть намного полегче. Все-таки не горы, с их пропастями и ущельями, бесконечными поворотами, подъемами и спусками. Здесь ровная и прямая дорога, даже если съедешь в кювет, всегда можно вытащить.


Рецензии