Долгая дорога к родным березкам. Глава 2
Надежда умирает последней.
До Приветного добирались с четырьмя остановками, пришлось распиливать деревья, которые упали, перегородив проезд. На удивление асфальтовое покрытие дороги, оказалось чистым и в нормальном состоянии, только изредка местами асфальт словно языком перекрывал грунт, к настоящему времени уже подсохшему, поэтому проблем с проездом таких мест у нас не возникало. Проехали полностью уничтоженный, поселок Приветное, без признаков жизни, как живой, так и мертвой. Гнетущее душу впечатление, складывалось в наших головах, крутились мысли, что большая часть населения погибла, а единицам, оставшимся в живых, придется приспосабливаться, чтобы выжить, воюя с мертвяками. В Приветном повернули направо в сторону поселка Кировское, нам необходимо выехать на дорогу Феодосия Джанкой. Судя по карте, до Кировского, мы не доедем, свернем налево на трассу, и следующим поселением будет относительно большой поселок Советский, там имеется заправка, посмотрим, что можно будет там сделать.
По всей дороге, что мы ехали до поселка Советский, нам не попалось ни одной живой души, да и мертвых, мы не видели. Проезжая мимо поселка, обратили внимание, что здесь много домов уцелело, в основном кирпичных домов, видимо люди жили здесь немного побогаче других, и имели возможность отстроить себе добротные кирпичные дома. А вот и заправка, стоит на краю поселка, прямо возле дороги. Эта заправка, скорее всего, была построена на базе бывшей колхозной заправки (умели раньше строить, и делали на совесть) Одноэтажное кирпичное здание, выдержало удар стихии, кое-где даже стекла сохранились, а на окнах и витражах по всему зданию, имелись установленные декоративные решетки. На площадке среди заправочных колонок, возле основного здания заправки, мы заметили около десятка мертвяков, стоящих на коленях, и активно рвущих зубами, и руками, погибшую тушу коровы.
Мы с Сергеем переговаривались по рациям взятыми нами в участке в п. Веселое.
Сергей: - Алексей! Смотри! Смотри, какая тачка! Вон справа от заправки, прямо возле стены здания припаркована. Интересно, рабочая? Нам бы такая не помешала.
Мне не видно было этой машины, я стоял в пятидесяти метрах от Сергея, и сильно левее. Тронул свою машину, подъехав вплотную к машине Сергея, тут же, мне открылся замечательный вид:
- Ого!!! (огромная вахтовка, на базе дизельного КрАЗа) Серега, надо брать! Ты смотри какие колеса, наверное, под полтора метра будут. А протектор? Да она, по любому болоту, как по асфальту пройдет! Надо брать! Только придется, сначала зачистить заправку. Сережка ты как? Готов?
- Готов командир! Пошли.
Мы вылезли из своих машин, прихватив с собой автоматы, переведя их на одиночный огонь. Следом за нами, из машины вышли Алена с автоматом, и Марина с дробовиком. Хотел вылезти и Олежка с травматом в руках, но мама приказала ему охранять сестру, так что Олег очень недовольный залез обратно в машину. Девочки остались возле машин, ощетинившись оружием во все стороны, а мы медленно пошли к импровизированному столу мертвяков, прижав приклады к плечу, направив стволы в сторону этих, бывших людей. Только когда мы подошли к ним на расстояние десяти метров, на нас обратили внимание. Один из пожирателей коровы посмотрел в нашу сторону, недовольно утробно заурчал.
Я тихо: - Сергей! Стреляем в голову, ты понял?
- Понял командир!
Нам, пока очень везет. Везет в том, что мертвые, пока сильно медленные, заторможенные.
Открыли огонь, планомерно отстреливая этих зомби (правильно, это ведь самые настоящие зомби, так кажется, называют в африканских странах, поднятых шаманами, мертвецов). Только один из этих зомби под конец нашей стрельбы, что-то сообразил и попытался на корячках скрыться, но не повезло, растянулся на асфальте в трех метрах от своих сородичей.
Сергей: - Пошли, машину посмотрим.
Я: - Сначала обойдем заправку, зачистим территорию, а потом здание заправки. Посмотрим, что можно сделать, чтобы заправится, и только после посмотрим машину. Пошли, посмотрим за заправкой. Но сначала, проконтролим этих – я кивнул на только, что упокоенных. Мы достали пистолеты и стали стрелять в головы зомби. Послышался характерный звук, оглянулся, наших девочек, безудержно рвало. Дождавшись, пока они придут в себя, попросил:
- Девчонки! Будьте внимательны! На звук выстрелов, с поселка могут подтянуться другие зомби. Смотрите по сторонам. Мы, сейчас обойдем заправку, а потом зачистим здание. Вы на наблюдении, в случае чего выстрелите в воздух, и еще, Алена переключи автомат на одиночную стрельбу, патроны надо экономить, а то, когда еще боезапасом разживемся.
Благополучно обошли здание заправки по кругу, проходя мимо ночной кассы, сделанной прямо в стене заправки, услышали женский крик зовущий на помощь, а в окошке увидели девушку размахивающей руками, она выдвинула лоток для приема денег и документов, наклонилась к нему, моля о помощи, говоря, что к ней в комнату ломиться заправщик, что-то урча и рыча в ответ на ее вопросы. Мы с Сергеем, бросились к входной двери, возле двери я его остановил, приказал заменить магазин в автомате и поставить его на предохранитель, объяснил ему, что в помещении будем работать пистолетами, иначе рикошеты от автомата, могут привести к фатальным последствиям. Достали пистолеты, в которых также заменили магазины, попытались открыть входную дверь, но, не тут то было, новомодная пластиковая дверь, выдержала наш натиск, оставив в руке Сергея дверную ручку. Тогда я, отодвинув Сергея себе за спину, выстрелил в дверной замок. Все доступ в помещение открыт. Осторожно войдя в помещение заправки-магазина, мы двинулись вдоль стены, заглядывая за каждый стеллаж и прилавок в поисках зомби. Тихо идти не получалось, под ногами постоянно хрустело разбитое стекло и разбросанный по помещению товар. Магазин был пуст, и только возле двери ведущей в комнатку ночной кассы, обнаружили зомби, ранее являвшимся заправщиком, помощником кассира, а также ночным охранником заправки. Тот увидел нас, зарычал и выставив перед собой ладони с скрюченными пальцами, сверкая без зрачковыми черными глазами, урча, направился к нам. Два выстрела слились в один, два лишних отверстия, один в переносице, второй выплеснув в разные стороны глаз, появились в его голове. Теперь, уже точно мертвое тело, с грохотом свалилось нам под ноги. Мы постучались в дверь ночной кассы, призывая девушку открыть дверь, она долго не решалась открыть дверь, тогда мы, пригрозив ей, что оставим ее здесь, в окружении живых мертвецов, и тогда она, в скором времени сама станет зомби. Наконец, девушка открыла дверь, и зарыдав, зарылась своим лицом у Сергея на груди. Мы, вывели ее на улицу, где наши девчонки быстро успокоили, приведя ее в чувство. Вот теперь с ней можно поговорить.
Я: - Девочка! Как к тебе обращаться? Как тебя зовут?
- Меня зовут Яна. Яна Смирнова.
Я: - Хорошо Яночка! Скажи нам, ты сможешь нас заправить, и чья это машина стоит за углом.
- Машина? Какая машина? А… вахтовка! Эта машина моего брата, Коли. А заправится, так электричества нет, но есть ручной насос. Можно будет им, заправить машины.
Я: - Яночка! А где твой брат, хранит ключи от машины?
- Один экземпляр у него, а второй, в моем шкафчике на заправке.
Сергей: - Яночка! Умничка! Неси их сюда быстрее!
Краем глаза заметил, как Марина после слов Сергея, ткнула его локтем в бок. Приревновала.
- Как это неси, а Коля, что скажет, это же не его машина. Она же, принадлежит организации, в которой Коля работает. Его же накажут!
Я: - Девочка! Оглянись вокруг, от твоего поселка мало что осталось. Также не осталось и всех организаций. Ты скорее всего, единственная выжившая из всего поселка. Ты здесь просидела сутки, кто-нибудь пришел проверить, жива ли ты. Как не горько говорить, но скорее всего, твоя семья тоже погибла. Так, что неси ключи, если заведем машину твоего брата, то обязательно поедем к тебе домой, проверим, может еще кто выжил.
Яна, вновь разрыдалась. Сергей приобнял ее за плечи, повел в помещение заправки за ключами. Через минуту они вернулись, Яна, также проливая слезы, а Сергей с застывшей улыбкой, подбрасывая на ладони связку ключей. Передав нашим девочкам Яну, Сергей бросился к вахтовке, я следом за ним, дабы осуществлять охрану. Вскоре двигатель КрАЗа взвыл и завелся, но тут же начал чихать и заглох. Сергей вылез из кабины, почесал затылок, вынес вердикт: - Бензобак и масло с двигателя сливаем. Вода попала. В остальном, машина мечта. Ты посмотри, тут же, даже из кабины не нужно выходить, можно сразу перейти в кунг. Для наших целей, идеальная машина. А если сделать ей спереди клиновидный отвал, и поставить на все окна решетки, то нам никакой затор на дороге не страшен. Машина мощная, любой затор раскидает, как пушинку. А кунг, это же самая настоящая жилая комната, даже кухня имеется, шесть откидных кроватей, и полно различного инструмента, даже дизель-генератор есть, на десять киловатт. Только надо кунг раскрыть, просушить маленько. Мы раскрыли, боковую и заднюю дверь кунга, оставив их открытыми, чтобы, просушиваясь продувался. Сергей залез на крышу, а я подал ему все матрасы с кроватей, которые, он разложил на багажнике сушиться. Девочки, начали прибираться в кунге, приводя его в порядок и пытаясь создать какой-никакой жилой уют. Ну а мы уже сидели под машиной отворачивая пробки на бензобаках. Замечательно, их целых два по триста литров каждый. Одной полной заправки хватит на долго. Вскоре асфальт под вахтовкой был залит соляркой и маслом с двигателя, разбавленные напополам морской водой. Сходили в магазин на заправку, принесли несколько пластиковых канистр с подходящим машинным маслом, для нашего уже дорожного жилья. Залили масло по норме в двигатель, а топливо… спросили у Яны, где, хранится ручной топливный насос, и с его помощью накачали две наших пустые канистры дизелем. Которые, сразу вылили в один бак. Сергей сразу же уселся за руль. Завел машину, та стала нещадно чихать и кашлять, пока не выплюнула все разбавленное топливо из топливопровода. Как только это произошло, двигатель заработал ровно и чисто. Мы, все завопили: - УРА!!! Сергей стронул «КРАЗ», подкатил к ручному насосу, и мы, в течении часа заливали полные баки, соляркой.
На улице начало стремительно темнеть, приняв совместное решение, решили остаться на ночевку. Утром надо будет почистить магазин на заправке, затариться топливом, когда осматривали магазин, видел в одном из углов, целый ряд алюминиевых двадцатилитровых канистр. Вот их и зальем, бензином с соляркой. Опять же в магазине посмотрим разные полезные для нас вещи, с учетом нужности в наше непростое время.
Опустили кровати, сняли с крыши немного подсохшие матрасы, которые застелили найденными в магазине клеенчатыми скатертями и завалились спать. День, был не просто тяжелым, а выматывающим все нервы и жилы. Но решили в ночное время дежурить в кабине. Первая смена до трех ночи выпала мне, сам вызвался. Необходимо продумать наши действия на завтра и последующие дни. Так и сидел первую половину ночи, обдумывая свои мысли, и тихонько покуривая в приоткрытое окошко. В три часа разбудил Сергея и завалился спать на его нагретое место.
Сергей дал поспать нам, до семи утра, и только потом, когда совсем рассвело и начало пригревать солнышко, сыграл побудку. За весь день и ночь, что мы здесь находимся, мимо нас не проехала ни одна машина, ни одного живого или мертвого, мы не видели. Это очень хреновый признак, говорит о том, что в Крыму, практически сто процентная смертность. Но будем надеяться, что я, не прав. Но Крым, как полуостров, со всех сторон окружен Черным и Азовским морями, а это говорит о том, что это, проклятое цунами, скорее всего, прокатилось по всему полуострову. Тьфу! Тьфу! Тьфу! Через левое плечо, пусть я, сто раз, буду не прав.
Ну все, встали, привели себя порядок, умылись в рукомойнике, что был в туалетной кабинке, располагающейся, в выдвижном из кунга металлическом кармане. Опять же совместно решили, что оправляться, будем на улице, если будет позволять обстановка. Поэтому мы с Сергеем, сначала обежали дозором вокруг заправки, вынесли труп заправщика на улицу, и только потом подъехав в плотную к входу в заправку, выпустили девочек в туалет, но предварительно вставив им пистон, за то, что пытались выйти из машины без оружия. Сами то мы успели оправиться во время осмотра местности, прямо под задней стеной заправки, так что, пока девочки приводили себя в порядок, мы с Сергеем тащили из магазина, и складывали возле вахтовки все, что нам могло понадобится, пятнадцать двадцатилитровых канистр под топливо, пластиковые канистры с авто маслом, все сохранившиеся продукты, канистры с чистой водой, разными напитками, десяток ручных радиостанций с зарядными устройствами, фонарики, все батарейки которые нашли, одноразовые станки для бритья, и все остальное, что попадалось под руку, а также все для женской гигиены, мыло, шампуни. Остальное, девочки посмотрят, пусть сами собирают, что им будет необходимо в долгой дороге и дальнейшей жизни. Все канистры залили топливом, пять штук девяносто пятым бензином, остальные десять соляркой. Сергей залез на крышу кунга, спустил сверху трос с карабином, к которому я цеплял канистры с топливом и маслами, бутыли с водой, которые он поднимал наверх и устанавливал в багажнике кунга. Багажник был сделан в виде металлического корыта из шестимиллиметрового листового металла, размером 4Х1,5Х0,60 метра. Привязав этот груз, закрепив его с помощью имеющихся на багажнике приспособлений, Левашов спустился на землю, отрапортовал: - Командир! Машина исправна, заправлена, и готова к походу. Остальной груз в виде продуктов и другого затрофеенного нами, мы сложили в ящики под нижними кроватями в кунге.
Я раньше, интересовался у Сергея кем он работает, он рассказывал, что в настоящее время он работает автоэлектриком в большом фирменном автосалоне, а ранее поколесил по стране на фурах, а еще ранее работал водителем разных грузовиков на стройках и карьерах. Поэтому сейчас вопрос: - Кто поведет вахтовку? – у нас не стоял. Это значит, что пришла пора прощаться с нашим Федором (Форд). Предварительно, мы с девочками уже разгрузили наши легковые машины, сложив все в кунг вахтовки, поэтому машины стояли пустыми, дозаправлять, я Федора не стал, понимал, что придется прощаться. Жалко друга, ведь верой и правдой служил в течении восемнадцати лет, серьезно никогда не ломался, на спидометре около трехсот тысяч, оставленных позади километров. Буду скучать. Но делать нечего, не для нашего проклятого времени, машина. Езда на ней, может привести к трагедии. Ну что же, прощай Федька, и огромное спасибо за верную службу. Прости!
Мы с Аленкой, посидели напоследок в машине, погладили ее, благодаря в душе, оставили ключ в замке зажигания, просто захлопнули двери, и не оглядываясь, направились к нашим. Там мы сели в машину Сергея, на переднее место усадили Яну, дабы показывала дорогу к своему дому, и мы тронулись. Через пять минут, Яна попросила остановиться возле одного из разрушенных кирпичных домов. Предварительно осмотревшись по сторонам и выслушав от девчонок доклады: - Аленка – Чисто, Яна – Чисто, я – Чисто.
Вышли из машины, следом за нами из грузовика вылез Сергей, сразу же взяв под наблюдение свой сектор. Молча постояли, Яна тихо плакала, уткнувшись мне в грудь, Алена утешая девчонку, тихо гладила ее по спине. А потом тихо сказала:
- Яночка! Мы бы похоронили твоих родных, но у нас нет сил и возможностей. Они и так уже похоронены по завалами родного дома. Что может быть лучше, как умереть и быть похороненным на родной земле, и в собственном доме, это лучше, чем умереть и лежать не погребенным в чистом поле, или бродить живым мертвецом, в поиске живых людей, для того чтобы их сожрать. Поэтому если ты захочешь, ты можешь стать, нашей дочкой. Подумай над этим, мы понимаем, что тебе сейчас не до этого, но каждому человеку нужна семья, чтобы в трудную минуту, можно было опереться на родных людей. А сейчас садись в машину, и выводи нас из этих развалин.
Я про себя подумал: - Молодец родная моя, прямо дипломат и психолог, быстро нашла нужные слова. А как изменилась за последние сутки, просто шелковая стала, не спорит, не ругается. Умничка!
Развернуться на этом месте, чтобы вернуться обратно по уже знакомой дороге, возможности нет, от слова совсем нет, по бокам такие завалы, что и наш КРАЗ не пройдет, поэтому только вперед и черепашьим шагом, иначе машина пополам развалится, а в лучшем случае переломится ходовая. Здесь бы я точно оставил Федьку.
Наконец выехали, на более-менее грунтовую дорогу идущая в нужную нам сторону в ста метрах от ближайших домов. Мы, выехали на окраину поселка, огибая его по дуге, в сторону нужной нам трассы. Впереди метрах в трехстах от поселка, виднелись развалины, судя по всему, это была животноводческая ферма, и среди развалин, что-то сильно блестело на солнце, толи лист профлиста, толи еще что-нибудь. Подъехав ближе, схватился за рацию:
- Сергей! Прием! Видишь слева в развалинах что-то блестит. Это животноводческая ферма, а блестит, это фермерский молочный прицеп, у него емкость под тонну, зальем его соляркой, и нам топлива хватит до конца пути. Едем цепляем к вахтовке, заправляем под крышку. КРАЗ даже не почувствует лишний груз. Вот это везуха, если конечно колеса не пробиты.
Прицеп с молочной цистерной, оказался не только целым, но и вымытым внутри дочиста, нам осталось только поставить его на колеса и прицепить к машине. Вскоре мы въехали на заправку и остановились возле вкопанной цистерны с соляркой. Сняли с багажника ручной насос, один конец шланга которого опустили в подземную цистерну (крышку этой цистерны, мы оставили открытой, только прикрыли), и в течении полутора часов залили ее под крышку. В этот раз рукояткой насоса на махались все, время дорого, и так уже скоро полдень, но хоть в сухомятку перекусили. Теперь до Джанкоя, вернее до Чонгарского перехода, остановок не планируем. Хотели пересадить Яну в вахтовку, но она отказалась, попросилась далее, ехать с нами. Я, протянул ей, офицерский ремень с кобурой и пистолетом. Алена помогла застегнуть ремень, Яне на поясе, стала на ходу учить ее, разборке и сборке пистолета, заставляя проделать эту несложную операцию, неоднократно. Как только у Яны, стало получаться без ошибок, Алена переключилась на снаряжение магазинов патронами, попутно вдалбливая ей в голову, меры безопасности при обращении с оружием. Вот так с пользой, провели большую часть нашего пути. Пару раз останавливались по дороге на санитарную остановку, дети, напившись соков и лимонада, просили остановиться, в кунге по возможности решили в туалет не ходить, только в экстренных случаях. А так остановились, мальчики налево, на середину дороги за кунгом, девочки на право на обочину. Сделали дело, помахали руками и ногами, разминаясь, и опять в путь дорогу.
Аленка: - Алеш! Ты как себя чувствуешь? Как твоя нога?
Я: - Ты знаешь, родная! На удивление, очень хорошо. Ты знаешь, действительно хорошо, просто как в молодости, ноги гнутся, поднимаются легко. Вчера, сегодня ведь целыми днями крутились как белки в колесе, но никаких, даже намеков, на какие-то неудобства нет. Голова ясная, я просто чувствую, что давление просто как у космонавтов.
Аленка: - Вот и я, также себя чувствую, боли все мастей ушли, голова светлая и чистая. Почему так, что случилось? Нет, я не жалуюсь, просто непонятно это все.
Я: - Есть любимая, у меня одна версия. Мы, все заразились вирусом мертвых. Этот вирус, внедряясь в тело живого существа, старается сохранить жизнь этому существу, своему носителю, поэтому мертвые и оживают, вирус поднимает их, заставляет питаться и мутировать в более сильное существо, а живых зараженных, он лечит от всех болезней, и как может поддерживает в них жизнь, я чувствую, что мы с тобой, даже немного помолодеем. Предвидя твой вопрос, вирус оживляет всех утопших и убиенных. Но только тех, кого не унесло в море, те так и останутся мертвыми утопленниками, а убиенных только тех, у кого не поврежден мозг. Опять же если мертвец тебя укусит, ты умрешь, и станешь живым мертвецов охотясь на живых, чтобы развиваться и мутировать. Поэтому родные, не дайте себя укусить, будьте внимательными, учитесь владеть оружием, и не подпускайте к себе, зомби близко. И еще я думаю, что если живой получит не фатальное ранение, то его раны быстро заживут, это все благодаря вирусу, который будет стараться, сохранить жизнь своему носителю. Надеюсь, что теперь мы будем меньше болеть, но если носитель умрет от старости, или от сильно запущенной ранее болезни, то он восстанет из мертвых, и тогда только пуля в голову, прекратит его мучения.
Аленка: - Откуда, ты все это знаешь?
Я: - Я не знаю, я так думаю и предполагаю. Но дай бог, поживем, увидим.
Девочки надолго замолчали, обдумывая мной сказанное. А мы уже въезжали в Джанкой.
Я в рацию: - Всем внимание!!! Оружие держать наготове. Сергей ты вперед, в случае чего, своим бампером будешь пробивать дорогу. Мы за тобой, как привязанные, и помогите нам боги. Сергей сейчас на перекрестке слева от тебя будет заправка, сразу за заправкой поворачиваешь направо, тут проехать что ничего, это уже окраина города, и далее только прямо. Еще километров тридцать, и мы, на Чонгарском переходе.
Джанкой был также разрушен, Азовское море узкое и мелкое, такой же узкий проход из Черного моря. Основной удар на себя приняли Крым и побережье Краснодарского края, цунами войдя в Керченский пролив, наверное, в половину потеряло свою силу, и еще больше потеряло в Азовском море, из-за его мелководья. Но и оставшегося после этого цунами, хватило Северному Крыму и Южному Азову, чтобы нанести сильные разрушения в прибрежных городах. Джанкой, мы проехали без особых проблем, если не считать десятка два сбитых и перееханных КрАЗом мертвяков.
Я, по рации: - Сергей так и езжай, впереди две или три деревни, так что в случае чего расчистишь дорогу, но, как появится в прямой видимости погранпереход, остановись. Я думаю, что там разживемся оружием посерьезнее наших карандашей и боеприпасами. И еще я помню, на переходе стояли пара или тройка современных броневиков. Тогда придется оставлять твою «Нюшу», или возьмешь ее на жесткую сцепку, а бочку прицепим к броневику.
До погранперехода двигались опять медленно, точь-в-точь как в горах, мало того, что дорога и ранее была плохая, так теперь еще, на дороге грязь чередуется с песчаными заносами, но КрАЗ, машина мощная путь пробивал уверенно, расталкивая с дороги упавшие небольшие деревца, так что, мы за ним, как веревочкой привязанные, двигались.
Остановились на площадке перед въездом на пункт проверки и досмотра, возле щитового одноэтажного здания погранпункта, на углу здания стоял «мечта поэта», нет, это просто мое, наше, счастье:
Автомобиль АМН-590951 «Урал»
Бронеавтомобиль произведен российской компанией «ВПК». Особые усилия были предприняты для защиты автомобиля с помощью дополнительной брони, установленной спереди и сверху. Автомобиль также защищен, чтобы выдержать взрыв устройства мощностью 6 кг тротила под днищем автомобиля и колесами.
Полная масса снаряженной АМН-590951 не превышает 14 500 кг, при этом максимальная полезная нагрузка — полторы тонны.
Изделие в данной модификации вмещает девять военнослужащих, включая экипаж и шестерых пехотинцев. На крыше АМН-590951 установлена одноместная турель с открытым верхом со щитом на 360°. Башня вооружена 12,7-мм крупнокалиберным пулеметом. Автомобиль оснащен турбодизельным двигателем мощностью 312 л.с. в паре с 5-ти ступенчатой механической либо 6-ти ступенчатой автоматической коробкой передач. Автомобиль может развивать максимальную скорость 100 км/ч с максимальным запасом хода до 1000 км. Длина - 6500 мм, ширина - 2550 мм, высота - 2800 мм. Дорожный просвет - 400 мм.
Это ли не мечта, это ли не счастье? Да это, просто то, что нам сейчас жизненно необходимо. В нашу команду еще бы один такой, но пока у нас водителей не хватает, да и просто стрелков.
Я, в рацию: - Ребята! Это мой! Только мой!!! Я, уже слюнями себя залил. Серег! Ты посмотри какой пулемет установлен. Это же «КОРД», патрон 12,7 мм. Да он, стену в два кирпича, насквозь прошивает. Сережа! Готовься, проверь магазины, будем зачищать, видишь сколько мертвяков бродит, хоть и не толпы, но все равно. Я сейчас подъеду поближе, примите на борт Аленку с Яной. Мы с тобой вперед пойдем, начнем с здания погранпункта, а девчонки пусть окошки приоткроют и в два ствола, нас с боков прикрывают. Все открывайте двери, принимайте бойцов.
Свидетельство о публикации №225062601475