Долгая дорога к родным березкам. Глава 3
Не было бы счастья, да несчастье помогло.
Предварительно, прежде чем покинуть транспорт, начать зачистку задания и местности, мы раздали всем носимые рации, настроив их на одну волну. Связь в нынешнее время играет чуть ли на самую важную роль. Только представьте, ты, успешно зачищаешь здание, выходишь из него через единственный вход, а тебя встречает, дружественный огонь из всех стволов, и все потому, что твои люди на нервах, и ждут бегущего врага, а у тебя нет связи, чтобы их предупредить, что это выходишь ты. Ты… свой парень, свой в доску. Вот из-за таких мелочей как отсутствие элементарной связи, и случаются самые страшные потери близких и родных.
На самом входе в здание погранпункта, нас встретило окошко дежурной комнаты, за которым, бился в истерике при виде живых людей, зомбак в камуфляже. Сережка присел на одно колено перед маленьким окошком дежурки, поймал в прицел автомата голову бывшего дежурного, произнес:
- Прости брат, ты честно служил, и честно умер, и то, что с тобой потом случилось, это не твоя вина. Прости, и покойся с миром, ты это заслужил! – и…, нажал на курок.
Мы, через окошко осмотрели дежурную комнатку, обратили внимание, что напротив нас, в глубине дежурки, в стене, имеется железная дверь. Как констатация факта, в голове промелькнуло: - Оружейка! Потом обследуем!
Далее проверили каждую комнату, как и ожидалось, ни одного человека не обнаружили, только, в спешке оставленные открытые двери кабинетов и сейфов. Весь состав бросился на помощь дежурной смене, и все они сейчас, мертвыми бродят по территории погранпункта. Господи!!! Но за что, нам все это, за что, столько хороших людей умерло и к сожалению, ожило. За что им, такие мучения после смерти. Почему ты, их не упокоил, и не принял в свое войско господнее. Почему???
Предупредив по рации девочек, что мы, выходим, и здание оказалось пустое, кроме мертвого дежурного, мы вышли из здания погранпункта, отправились вдоль забора вокруг территории пропускного и досмотрового пункта. По пути, лениво отстреливая, вяло бродящих зомбаков. Хоть с этим повезло, что мертвяки пока слишком вялые, не отожранные, или их мутация, проходит медленно. Зомби отстреливал Сергей, я водил автоматом по сторонам и страховал его. Когда у Сережки заканчивались патроны, с его стороны звучало предупреждение «Пустой командир», в этом случае отстрел продолжал я, пока Сергей не менял пустой магазин на новый, а далее он продолжал стрельбу, а я, менял магазин и добивал рассыпанными по карманам, смененный магазин, патронами. Вскоре, мы закинули свои коротыши за спину. Сменив их на взятые у упокоенных погранцов, нормальные АК-74.
Через полтора часа нами, двумя бойцами, была зачищена вся территория погранпункта.
Мы принципиально, не отстреливали запертых в машинах мертвяков, единственно проверяли на наличие живых пассажиров, но как правило, на погранпунктах, принято проезжать не пристегнутыми, так как постоянно приходится выходить из машины, дабы пройти те или иные проверки. Поэтому, все пассажиры оказались покусанными, и к этому времени уже, обращенными. Не отпуская бдительности, мы возвращались к своей вахтовке, сгибаясь под тяжестью различного оружия и боеприпасов, изъятых у упокоенных нами военных. Проходя мимо какого-то ангара, мы услышали скрип ворот, мгновенно сбросив с плеч лишнее оружие, и направив свое на открывающуюся воротину, увидели, что в щели ворот появилась, чья-то грязная рука, махавшая промасленной тряпкой. Тут же послышался мужской голос с просьбой не стрелять.
Я: - Отойдите от ворот, мы сейчас войдем! Отойдите на пять метров!
Прошмыгнув в чуть открывшуюся воротину, увидели двух чумазых солдатиков, которые, со страхом взирали на нас, видя направленные на них стволы автоматов.
Сергей: - Покусанные, поцарапанные есть? Вы кто, ребята?
- Нет! Нас не кусали и не царапали! Клянемся! Мы прячемся здесь с самого начала, когда пришла большая вода. Благо, что у нас герметичные ворота, строили специально, чтобы здесь можно было прятаться от различных газов и других отрав. Мы, занимались ремонтом этого броневика, когда все началось – солдатик указал рукой в глубь ангара, где, стоял такой же броневик, который мы, себе присмотрели на улице, возле здания погранпункта.
- Когда все началось, сразу после ухода большой воды. Мы, попытались выйти на улицу, но увидев, что люди начали бросаться друг на друга, грызть, и рвать куски тел с других людей, сильно испугались и заперлись в ангаре. И только сейчас услышав ваши голоса, вашу стрельбу решили себя обозначить. Мы автослесаря, были призваны на СВО, но в силу нашей профессии, были прикомандированы на этот погранпункт. Пожалуйста помогите нам, помогите нам выбраться отсюда. Мы не понимаем, что произошло, мы что, были атакованы каким-то неизвестным оружием? Что вообще произошло? Мы слышали, как на улице люди очень сильно кричали, жуткие вопли боли, мольбы. Рычание.
Пришлось рассказывать ребятам историю всего произошедшего. Нашу эпопею путешествия из Крыма. Все это время наши рации были включены на передачу, чтобы наши девчонки все слышали, и были в курсе всего происходящего. Не хотелось бы, объяснять им, и рассказывать по-новому. Узнали у ребят, что в ангаре имеется дизель-генератор, и весь нужный нам в будущем инструмент. Решили, что сегодняшнюю ночь и далее, сколько будет нужно, будем проводить время в этом ангаре, пока не преобразуем свой транспорт в то, что нам будет нужно, сделаем все под новые реалии нынешнего времени. И так! теперь у нас одна вахтовка, усиливаем ее листовым железом по бортам. В районе окон вырезаем бойницы, чтобы, можно было открыв окно вести огонь. Лобовое стекло и стекла дверей, усиливаем сеткой рабицей. Спереди на машину, и теперь уже два, наших броневика, на стальном уголке размером 100х100 мм. Устанавливаем по клиновидному отбойнику из листового металла 8 мм. толщиной , чтобы мы могли расчищать дорогу от заторов и проходить через толпы зомби.
Созвонившись по рации с девчонками, приказали, чтобы они оставались на месте, а мы, сейчас подойдем вчетвером, будем мародерить погранпункт.
Счастье! Счастье! Счастье!!! Десять автоматов, помимо двенадцати автоматов, снятых с упокоенных, двадцать цинков с патронами, 12 пистолетов Макарова, четыре цинка с патронами, четыре ящика с гранатами (80 шт.), восемь гранатометов противотанковых, тридцать зарядов к ним, десять одноразовых гранатометов «Шмель», два пулемета ПК, калибра 7,62 мм. А с столовой погранпункта около 50 кг. Мороженной (вернее не до конца размороженной) говядины, хранящиеся в герметичном холодильнике. А также около сотни комплектов новой камуфлированной форма и берцев разных размеров, 30 шт. бронежилетов. Завели, уже мой броневик (на удивление сразу завелся, оказывается у них, в выхлопной системе, клапанный выпуск, отработанные газы выходят свободно, а если форсируешь водную преграду, то вода внутрь не попадает, клапан закрывается), а двигатели герметичные, вода ни при каких условиях внутрь двигателя не попадет. Сегодня погоняем генератор, и тепловыми пушками высушим салон. Всю технику, загнали в ангар, заперлись не на шутку, проверили весь ангар, на предмет дополнительных выходом, и решили сегодня отдыхать. Девочки вовсю занимались ужином, запахи по ангару плыли такие, что слюной захлебывались все. Девчонки, раз пришло такое счастье в виде мяса, готовили шурпу (нормальную посуду и кастрюли, картошку, морковку и лук, специи, также забрали на кухне).
Двое суток, прожили в ангаре, работали до потери пульса, отъедались мясными блюдами, но ближе к третьей ночи, закончили обустройство и перестройку всей нашей техники. На утро с рассветом решили покинуть наше временной пристанище. Весь инструмент этой гостеприимной автомастерской сложили, и закрепили в имеющимся здесь прицепе, который прицепили к второму броневику. Теперь на трассе первым иду я, на своем броневике. Экипаж, любимая жена Алена, и приемная дочь Яна, сзади прицеп с инструментом и дизель-генератором, вторым на дороге Сергей за рулем вахтовки, с «Нюшей», на жестком прицепе (это у нас теперь, разведмашина). Экипаж, его жена Марина и детишки: Олег и Светланочка. Замыкающим в нашей колоне идет броневик, такой же, как и мой, с экипажем Михаил и Семен, наши новые товарищи погранцы. Маршрут проложен, пока идем до Мариуполя, а там, в город не суемся, ищем обходные город пути. Навигатор не работает, каждую ночь наблюдаем, как то один, то другой спутник, сходит с орбиты и падает, куда-то на Землю. Да и хрен с ними, у нас бумажные атласы есть, по ним и будем ориентироваться.
На утро четвертого дна, мы, распахнув нараспашку ворота ангара, тронулись в путь открыв новую страницу в нашем путешествии. Мой броневик шел первым раздвигая и расталкивая легковой автотранспорт по сторонам дороги своим отвалом, два раза пришлось останавливаться, дабы упокоить водителя и сдвинуть перегородившую дорогу фуру, в сторону, на обочину сшибая ей, легковой транспорт в лиман. Наконец, проехав два километра через перешеек лимана, выехали на площадку еще одного погранпункта «Чонгар», где на довольно-таки большой территории скопилось множество машин и мертвяков. Растолкав и отбросив зомби по сторонам, мы вырвались на трассу «Чонгар-Мариуполь», и уже по практически пустой трассе на скорости восемьдесят километров в час, устремились в сторону Мариуполя. Дорога, была довольно-таки чистой, никаких встречных или попутных машин, так и не встретили. Вернее нет, не совсем так, машины встречались, редко, но встречались, правда все они стояли на дороге или в кювете, и тогда я. отправлял на зачистку Михаила с Семеном. Но перед отправкой, обязательно делал акцент на проверке задних сидений, и багажников. На задних сидениях могли остаться живые дети, или просто взрослые пассажиры, просто передние водитель с пассажиром как обычно были пристегнуты ремнями безопасности, поэтому не могли дотянуться до задних пассажиров (изначально мертвяки, пока не отожрутся, являются фатальными тупарями. Им не хватает ума, открыть дверь, или отстегнуть ремень). Проверив машину, ребята упокаивали всех, кто находился в машине, потом лезли в багажник, ища полезные вещи. Так нами, были найдены два охотничьих ружья с небольшим количеством патронов. После проведенной процедурой, я сталкивал своим отвалом, машину в кювет.
В моем броневике ехал Михаил, Алена, и Марина с Яной. Так я, сделал специально, всю дорогу от Чонгара, Михаил, учил девчонок технике обращения с автоматом, технике безопасности, детально объяснял девчонкам назначение каждой детали их оружия, разборке и сборки его. Буквально вдалбливал девочкам в головы, эти знания, неоднократно заставляя их пересказывать ими услышанные сведения. Я, очень был доволен его рвением, тем более заметив, что Михаил изредка бросает заинтересованные взгляды на Яночку. А та на все его взгляды отвечала Михаилу смущенной улыбкой. Подумал про себя, вот Яна заимела себе личного телохранителя. Так продолжалось до тех пор, пока не встретили, свалившийся в кювет пассажирский автобус, лежащий на боку, с выдавленным лобовым стеклом, и бродящими вокруг автобуса мертвяками, в количестве примерно тридцати человек. Вокруг автобуса были разбросаны начисто обглоданные человеческие кости, ранее принадлежащими нескольким людям, по крайней мере, я видел, четыре черепа с оставшимся волосяным покровом. А что там творится с другой стороны автобуса, не знаю. Остановив броневик, метрах в шестидесяти, выгнал весь свой экипаж на верх брони.
- Девочки, сейчас для вас наступит практическое обучение. Заряжаем свои автоматы, стволы направлены в сторону этого автобуса, выставляем флажок на одиночный огонь и передергиваем затвор. Откидываем приклады, плотно, но не сильно, прижимает приклады к плечу. Ваша задача, одиночными выстрелами в голову, упокоить этих страдальцев.
Марина: - Я, не могу стрелять в людей, не буду!
За ней те же слова, повторила Яна, Аленка, мудро промолчала, продолжая целится в зомби.
Я: - Что значит не буду? Тогда как, мы все, сможем вам доверять, ладно бы были детьми, как Олег и Света, а то взрослые люди. Посмотрите в сторону автобуса, Михаил займи оборону, зомби нас заметили, и потихоньку начинают сдвигаться в нашу сторону. Смотрите на автобус, что вы видите, что там белеет, возле него на земле. Не знаете? Это обглоданные до чиста кости людей, которых разорвали на части. И вы все еще считаете, что это люди. Вам, мои дорогие, Бог дал шанс выжить, и попытаться хоть немного изменить нынешнюю ситуацию в лучшую сторону, он дал вам возможность, и закрепил за вами право защищать и спасать еще живых людей, которых на Земле осталось катастрофически мало, а то, что живых меньше, чем мертвяков, это точно. Вы понимаете, что вот эти, как вы говорите люди, превратились в демонов и бесов, пока они, не отожрались человечины, их можно легко убить, как отожрутся то станут очень быстрыми, ловкими и умными, а также начнут видоизменяться в очень отвратительную сторону, вот тогда их, уже не всякая пуля возьмет. Поэтому вы сейчас докажете, что достойны жить в этом мире, что мы, можем доверить вам, свои спины и жизни, что вы сможете защитить наших детей, а не визжать от ужаса, закрыв руками глаза, в ожидании смерти. Зачем, тогда вы нам нужны в этом качестве, если вы, не сможете защитить даже себя, не говоря уже о близких. Если только, в качестве постельных утех, и вечных работников кухни, и прачечной. Я бы очень хотел, чтобы моя жена, так и осталась бы моей женой и боевой подругой, очень не хочу, чтобы, уходя на задание, оставлять в нашем лагере, еще и охрану, для защиты бездарных и бесполезных остающихся членов отряда. И это тогда, когда каждый боец, на вес золота. Так что родные, докажете, что вы не бесполезные существа, и еще раз говорю, они не люди, они демоны и бесы, вставшие на сторону извечного врага человечества – Дьявола.
Взглянул на девчонок, их лица были ярко малиновыми, толи от стыда, толи от злости, от моих слов, когда я назвал их бесполезными и бездарными. Сам в это время вставлял ленту с патронами в пулемет «Корд».
- Родные помните совмещаете мушку автомата с прорезью на прицельной планке и с выдохом, ласково жмете на спусковой крючок, и не забудьте. Что приклад должен плотно прилегать к плечу, но не сильно давите, а то наставите себе синяков.
За время моей лекции, зомби подошли к нам метров на тридцать. Грохнул нестройный залп (Михаил присоединился к девочкам). Двое мертвяков упали, с лишними отверстиями в голове.
Я крикнул: - Не торопитесь, тщательно цельтесь! Мишка! Не мешай девчонкам, добивай только тех, кто еще шевелится и близко к нам подойдет.
Девчонки стреляли по готовности, да и без опыта, сложно было попасть в идущего и раскачивающегося мертвяка. Девчонки расстреляли по магазину патронов, упокоив большую часть, направляющихся к нам зомби, остальных добил Михаил.
Я: - Всем! Перезарядить оружие, поставить его на предохранитель. Михаил проверь. Мишка» за руль, заезжаешь немного вперед, мне надо осмотреть другую сторону, и проверить пулемет. Девочки вниз, в салон, будете смотреть из окошек.
Броневик проехал чуть вперед, перед моим взором, открылась другая сторона, лежащего на боку автобуса. А там пятерка мертвяков стоя на коленях дожирала очередную их жертву. Небольшая очередь из пулемета, и всю пятерку просто разметало по кускам в разные стороны. Вот как работает патрон животворящий, калибра 12,7 мм. Всем мертвякам, несет мир и покой.
Скомандовал по рации: - Ребята, продолжаем путь! Вперед!
Спустился в салон, оглядел девчонок, сидящих с возбужденными лицами. Спросил:
- Родные! Все нормально?
Девочки дружно махнули головами, и тут же бросились тараторить, делясь своими впечатлениями и ощущениями. Буквально, через пять километров, мы въехали на территорию бывшего блокпоста. Чистого, как белый лист бумаги. Чуть в стороне, в глубоком кювете, уткнувшись мордой в кювет, стоял такой же броневик, как и наш. От броневика в нашу сторону, бежал солдатик в порванной форме с посиневшим лицом, мы дружно взяли его на прицел. Не добегая до нас, метров десяти, солдат остановился, поднял руки, плача, закричал: Помогите! Прошу вас, помогите. Там в броневике двое раненых!
Мишка: - Ты чего такой синюшный, а?
Солдат: - Когда пришла огромная волна, я вместе с двумя сослуживцами, спали в броневике. Нас швыряло из стороны в сторону, несколько раз перевернуло, на меня свалился весь незакрепленный боезапас, хранившийся в броневике. Когда я очнулся, то оказалось, что броневик забросило в кювет, а два моих товарища, сильно ранены. У одного видимо сломан позвоночник, а другой свернул шею, они не могут двигаться, но странно, что живы, только странные какие-то, у обоих глаза стали черными и зрачков не видно, тянут ко мне руки. рычат. Страшно аж жуть, я закрыл их в броневике, а сам сплю на броне. Остальные сослуживцы, которые в ту ночь дежурили на блокпосте, куда-то пропали, да и со своей частью, я связаться не смог, толи рация сдохла, толи еще, что случилось.
Я: - Парень! Стой на месте и не подходи. Если хочешь жить, то раздевайся до гола. Девочки отвернитесь, не вводите парня в краску. Тебя, твои раненые товарищи, случайно не покусали.
Солдат, испуганно мотая головой: - Не-е-ет, не кусали, а что такое?
- Смотрел амерские фильмы про живых мертвецов? Вот тоже самое началось по всему миру, если ты покусан, то ты, скоро превратишься в зомби, если нет, то тогда поживешь. Так, что раздевайся, и кстати у тебя какой размер одежды.
Парень назвал свой размер, девчонки пошли в вахтовку, подбирать ему подходящую одежду и обувь, взамен его грязной и рваной. С улыбкой отметил, что наши женщины вышли из броневика с пистолетами на поясе и автоматами в руках.
Парень за это время разделся, я внимательно осмотрел его тело, и не найдя ран и укусов, отправил его в кювет, где еще стояла вода, мыться. По рации попросил Сергея принести две бутылки водки, и толстые резиновые перчатки для электриков. Придется этих сослуживцев, нашего уже солдатика, вытаскивать из броневика, пусть, сделает милость своим друзьям. Пришел Сергей с новой формой, берцами, перчатками и водкой.
Хохотнул: - Что, стресс снимать будем?
- Нет, Сереж! Нашего солдатика обмыть надо, от вируса, который на него налип, и в воде его полно. К этому времени парень вылез из кювета, и мы, отвели его за мой броневик, где с помощью водки, заставили его еще раз помыться. После, вторичного обмывания тела парня, переодели его в новое и чистое обмундирование.
Я: - Кстати Сергей! Нам бы тоже не мешало подобрать себе форму, чтобы на дороге не приняли нас за мародеров, и банду. Дай указание девчонкам пусть подберут себе и нам обувку и форму, а мы пока, с помощью лебедок броневиков, вытащим этот из кювета. Вот у нас, уже третья единица бронированной техники. Отряд растет, если заведем, конечно. Михаил он, будет твоим. С помощью броневиков легко выдернули из кювета машину. Михаил бросился было в кабину. Но я, строго его осадил, сказав:
- Ты что парень, одурел? Там два мертвяка, вот тебе перчатки, за ноги вытаскиваете из машины, даешь новобранцу пистолет, пусть окажет милость своим друзьям. И кстати, а как тебя зовут парень?
Солдат: - Я, Павел Мирошин.
Хорошо Павел, ты слышал, что тебе предстоит сделать, приступай и будьте осторожны, чтобы не пришлось упокоевать вас.
Вскоре, за вытащенным броневиком, послышалось два звонких выстрела.
Михаил тут же нырнул в кабину, и через минуту, ровно затарахтел двигатель нового броневика.
Обустроились под сенью оставшихся деревьев, технику поставили в круг, в центре с нашей вахтовкой. Девочки настояли, сделать небольшой перерыв, и тут же начали готовить обед, а то, как они пояснили, чего зря гонять генератор, палить топливо, чтобы поддерживать работу холодильника, а так мясо пропадет, надо быстрее его съедать. Ням-ням, опять наваристая и сытная шурпа, наелись так, что нам потребовалось еще два часа отдыха, на переваривание пищи. Да, и честно говоря, куда нам торопится, пока девочки устроили полежалки после сытного обеда, мужики замутили совещание, прорабатывали дальнейший маршрут нашего отряда, в обход больших городов. Павел с помощью наших раций, установленных в броневиках, пытался до кого-нибудь докричаться, заодно проверил радио и сотовую связь. Ничего не работало, эфир был девственно чист. Видимо комета, пролетая, собрала большинство спутников связи, вышки сотовой связи, смыло и залило оборудование.
После залезли на крышу вахтовки и в бинокли разглядывали находящийся внизу нас, на берегу Азовского моря, полностью разрушенный Бердянск, на въезде в который со слов Павла, находилась казарма его части. Меня негласно признали командиром нашего отряда, поэтому пользуясь властью, вынес свое решение, сегодня до темноты посетить эту воинскую часть, забрать оттуда все, что может нам пригодится, вычистить ее дочиста. Я твердо уверен, что наш отряд будет только расти, к нам будут присоединятся целыми семьями, и когда мы доберемся до Тулы (конечный, наш пункт назначения), скорее всего вернемся обратно сюда. Почему, спросите? Да потому, что в этой местности произошло тотальное уничтожение населения, мертвяков здесь будет намного меньше, чем на материке. Земля здесь благодатная, такой же и климат, в отличии от климата средней полосы. Создадим здесь, свой анклав, думаю, что в сельскохозяйственных продуктах питания, у нас проблем особых не будет. Но это все, в недалеком будущем, а пока надо добраться до дома, узнать, как там дела, попробовать найти сына, забрать дорогие сердцу вещи и фотографии, а также свой любимый карабин.
Через час, мы всей колонной подъезжали к территории воинского подразделения, которая была огорожена трехметровым бетонным забором, с выездными откатными воротами, обычной конструкции. Так как открывать ворота и встречать нас с радостью, было некому, поэтому мы просто снесли их броневиком. Остановились возле входа в казарму, взяв входную дверь и территорию, под огневой контроль. Мы с Сергеем, на зачистку казармы, остальные на контроле территории и нашей подстраховке. Входная бронированная дверь была закрыта на замок, пришлось выбивать ее выстрелами из автомата, вторая дверь, находящаяся на другом конце небольшого тамбура, было просто закрыта на входную ручку. Все двери открывались наружу, Сергей повернул дверную ручку и чуть приоткрыл дверь, сразу же навалившись на нее, изнутри казармы, видно было сразу, на приоткрывшуюся дверь кто-то навалился, по тому, как напрягся Сережка, было видно, что рвущихся в нашу сторону, было не один человек, вернее мертвяк. Оттуда слышалось рычание и сопение.
Я: - Сережка, держи крепче, дай двери чуть приоткрыться, я зачищу пространство за дверью.
Сергей, позволил двери чуть приоткрыться, и в открывшуюся щель, я открыл огонь из пистолета. Давление на дверь сразу ослабло, и тут же пропало. По моей команде, Сергей приоткрыл дверь чуть шире, чтобы дать мне возможность оглядеться. Возле двери на полу, лежали четыре упокоенных мной зомби, справа от двери, за бронированным стеклом дежурки, стояли ощетинившись автоматами двое военнослужащих, лейтенант и прапорщик. Видимо дежурный с помощником, их лица надо было видеть, серо-зелено-синие, в глазах метался ужас. Я, поднял ладонь, в знак успокоения, передал по рации, чтобы Павел срочно прибыл к нам. Электричества соответственно не было, и если дежурка была без наружных окон, то в помещении перед дежуркой, и далее по коридору, окон хватало, что позволило запершимся в дежурном помещении офицеру с прапорщиком, рассмотреть нас и узнать Павла. Ранее они из-за стекла общались с помощью микрофонов, помещение дежурной части было полностью герметизировано, и имело автономный воздуховод, снабженный различными фильтрами, дабы злодей или злодеи, не смогли отравить или усыпить, находящихся там, с помощью газа. Я знаками показал, чтобы они открыли дверь и впустили к себе Павла. Павлу же сказал, чтобы он разъяснил своим сослуживцам, сложившуюся обстановку. Те открыли дверь в дежурное помещение, втащив во внутрь Павла, тут же захлопнули ее, заперев на несколько оборотов ключа. Ну а мы с Сергеем, продолжили зачистку справа налево, казармы. В кори доре пользовались пистолетами, проверяя более большие помещения, переходили на автомат. Слава Богу! Все прошло нормально, мертвякам не на ком было отъедаться, поэтому они остались медленными и туповатыми, поэтому без всяких эксцессов справились без труда. Пройдя по помещениям с повторной проверкой, подсвечивая себе фонарями, прихватизированными нами на заправке, насчитали двадцать восемь мертвяков, вызвали к себе наших девчонок. Когда те прибыли, все такие в камуфляже, с пистолетами на боку и автоматами в руках, стволами, обшаривающими помещение возле дежурки и коридоры. Их наличие и вид, немного успокоил находившихся в дежурном помещении, которым Павел продолжал что-то втолковывать и рассказывать. Они открыли двери, пустив нас в дежурку, я вошел первым, представился: - Полковник Алексей Медведев, в отставке, бывший командир роты спецназа ВДВ. В ответ услышал: - лейтенант Россгвардии, Тимофеев Сергей.
- прапорщик Россгвардии, Кузин Евгений.
Я: - Ну что ж, товарищи офицеры, нашего полку прибыло, мы, очень рады выжившим. Я, командир нашего пока маленького отряда, мы выживаем и ищем выживших, с нашими планами, ознакомим вас попозже, а сейчас прошу открыть оружейку, будем эвакуировать оружие и боеприпасы, и все остальное, что пригодится нам в жизни. Так товарищи, вы с нами, или может у вас имеются на этот счет свои планы. Только помните, в том мире, который вас, ждет за дверями вашей казармы, в одиночку не выжить, быстро превратишься в такого же живого мертвяка, как и бывшие ваши сослуживцы.
- Мы, с вами товарищ полковник, конечно же с вами, нам бы только поесть немного и воды попить, трое суток маковой росинки во рту не было.
Я: - Понятно ребята. Девочки берете наших новобранцев и быстро их кормить, разрешаю налим им, по сто пятьдесят коньяку, для снятия стресса. Сюда присылаете наших мальчишек. Сергей, а ты, когда они войдут сюда, подгоняешь вахтовку вплотную к дверям, все загрузим к тебе. Евгений, а где у вас вещевой склад? Хорошо понял, вход с торца здания. Сергей, отъедем обратно до блокпоста, там распределим по всем машинам, а то, сюда могут с города, подтянутся зомби. Все ребята вперед, начинаем погрузку. Девочки, Марина кормит ребят, а вы, на наблюдении и охране двора, и не отвлекаться. И прошу вас, присматривайте за детьми, сами знаете, что за ними, глаз да глаз нужен. Все, вперед!
За час, успели все имущество, загрузить в вахтовку. Тут же сорвались с места, и рванули подальше от города. По дороге, сбили несколько одиночных мертвяков, уходивших из города. Встали на перекрестке возле бывшего блокпоста.
Отозвал в сторону Аленушку, протянул ей чистый журнал и пару авторучек:
- Любимая! Возникла острая необходимость, взять на учет все нами прихватизированное, мародерка конечно дело святое, что с бою взято, то свято. Но все требует строгого учета, чтобы знать, чего у нас в достатке, а чего не хватает. Сама понимаешь, что всего, в голове не удержишь, тем более, когда голова забита проблемами выживания. Поэтому, любовь моя! Вспоминай свою бывшую работу, разрешаю взять себе в помощники, кого и сколько хочешь, но у нас должен быть строгий учет. Ты назначаешься моим вторым заместителем, первым будет лейтенант Тимофеев, он назначается командиром разведки, в нашем отряде. Не обижайся любимая! Это правда нужно как воздух, прапорщик Кузин, твой помощник, будет зав. складом. Начните с броневиков, сколько оружия, какого, сколько цинков с патронами, какие патроны, какого калибра, и так далее, закончите обмундированием и обувью. Найдем нужную машину, все будет, храниться в одном месте. Прямо сейчас и начните. Хорошо?
Повернувшись к остальным, громко: - Отряд! Слушай мою команду! Моя жена Алена, назначается моим вторым заместителем по обеспечению отряда, она главный бухгалтер, прапорщик Кузин ей в помощь, оказать всестороннюю помощь, и беспрекословно слушаться их команды. Сейчас все приступают к ревизии нашего имущества. Лейтенант Тимофеев! Ко мне!
- Товарищи полковник! По вашему приказанию, лейтенант Тимофеев прибыл.
Я: - Вот что Сергей! Давай оставим уставщину, и будем общаться как нормальные люди. В конце концов, мы не в армии, обращайся по имени отчеству, так будет лучше.
- Хорошо Алексей Степанович! Я вас слушаю!
- Сергей! Ты назначаешься начальником разведки, подберешь себе из числа солдат кого-нибудь посмышленее, позже, когда отряд вырастет, наберешь себе команду. А сейчас, необходимо обследовать участок дороги «Бердянск-Токмак», хотя нет, отставить, проедешь по возможности километров семьдесят в сторону Мариуполя, надо проверить наличие мертвяков и блокпостов по этой дороге, а то, где мы еще, разживемся бронетехникой. Проверишь пару тройку блокпостов и сразу возвращайся назад. Только прошу! Не лихач, ты нам живой нужен, в бой с мертвяками и живыми не вступать, в случае чего разворачивайся, и возвращайся. Приказ ясен?
- Ясен, Алексей Степанович! Все сделаю.
- Хорошо, сейчас подойдешь к своему тезке, скажи ему что я приказал, снять с прицепа «Ниву», на которой поедешь. Найдешь живых на блокпостах, передашь им, чтобы заперлись в бронетехнике, мы завтра, с утра подъедем, заберем их с собой.
Посмотрел на возникшую суету, отъезжающую разведку. Все заняты делом, скучать некогда, а это значит, что происходит становление отряда, все эта сборная солянка из военных и гражданских, потихоньку становится отрядом, боевой единицей. Значит, все будет хорошо, только люди, объединенные единой целью, могут совершить невозможное, вплоть до того, что горы свернуть.
Я сидел, на крыше броневика, крутил головой на триста шестьдесят градусов, изредка поглядывая в бинокль, пока весь личный состав занимался ревизией. Вдруг снизу: - Дядь Леш! Дядь Леш, возьми нас к себе, а то там, мы только мешаем.
Опустил глаза, внизу стоят Олежка, державший за руку сестренку Светланку. Протянул им руки, за которые они схватились, поднял их к себе, на броню.
Выговорил Олежке: - Олег! Ты же уже взрослый, тебе даже оружие доверили, в нашем отряде, ты числишься настоящим бойцом, а ты с сестрой болтаешься по лагерю без присмотра. Ты разве не понимаешь, что сам подвергаешься смертельному риску, и свою родную сестру, подвергаешь. Разве так можно? Случись, что с вами, ваши мама и папа, просто умрут из-за того, что не уберегли вас. Эх вы! А еще хотите настоящими воинами стать!
- Дядя Леша! Мы не хотели, но нас там, чуть не придавили ящиками, и мы просто чтобы не мешаться пошли к тебе, но сначала, я осмотрелся кругом, и мы бегом прибежали к тебе.
- Ладно Олежек, но не забывай, о чем я сейчас говорил, родители стараются уберечь вас, а вы старайтесь уберечь папу с мамой. Хочешь посидеть за пулеметом?
Усадив Олега на люк, ведущий внутрь броневика, вложил в его ручки приклад пулемета. Видя его счастливую мордашку, усадил Светланку, на свои колени, стал ее расспрашивать о ее жизни, вернее разговаривали не о чем, просто, чтобы отвлечь и развлечь ребенка. Олег то, уже не замечал никого, занимался пулеметом, пытаясь поворачивать пулеметную башенку. Еще гола два-три такой жизни, и можно будет доверить ему карабин.
Через какое-то время к моему броневику подошли, держась за руки Яна с Михаилом.
Яна: - Дядя Леша, можно я буду ездить с Мишей в его броневике?
Я очень строго посмотрел на Михаила, тот смутился, опустив свои глаза в землю, перевел взгляд на Яну:
- Дядя Леша. Я, вообще-то уже взрослая, мне все-таки, уже двадцать четыре года.
Я: - Яночка! Ты не поняла, меня. То, что ты уже взрослая, это я помню, но и ты подумай, если ты забеременеешь, а это, будет крайне не кстати потому, что мы в пути, и не известно, сколько мы будем еще кататься. Поэтому если вы хорошо подумали быть вместе, то мы, с Аленой будем не против, но только тогда, если вы, оба поклянетесь, что будете предохранятся, и воздержитесь от беременности, пока мы не закрепимся на одном месте, и пока в нашем отряде, не появится врач, но опять же пока мы не создадим свой анклав, или пока не вольемся в другой, уже созданный, крепкий анклав.
Михаил: - Мы клянемся, мы правда клянемся! Товарищ полковник, спасибо Вам большое. Спасибо за то, что спасли Яночку. Спасибо, что проявляете о ней заботу. Я буду ее беречь.
Яна: - И я клянусь, что буду беречься. Я своего отца не помню, его не стало, когда, я родилась. Поэтому спасибо тебе ПАПА! Спасибо за все!
Перекрестил ребят: - Будьте счастливы! И, берегите друг друга!
К этому времени, я спустился с брони. Яна бросилась в мои объятия, целуя меня в щеки, и благодаря за заботу. Михаил, крепко пожал мне руку. Спустив детей на землю, передал их ребятам, с наказом отвести их в вахтовку и передать родителям.
Следом, пришла моя любовь, любовь всей моей жизни, моя Аленушка.
- И что это было сейчас?
- Да вот, ребята приходили просили моего разрешения жить вместе. Я, конечно, вставил им пистон, по поводу преждевременной беременности, но они клятвенно меня заверили, что до того, как мы не остановимся на жительство в одном месте, они постараются избежать этого. Тогда, я разрешил. Яночка расцеловала меня, и назвала ПАПОЙ.
Алена: - То-то я смотрю подбежала ко мне поцеловала, назвала мамой, и счастливая, схватила Михаила под руку, зашли за броню, где сейчас целуются.
Я: - Жаль, что не мирное время, а то бы на свадьбе погуляли. Ну ладно давай к нашим баранам. Как ревизия?
Алена вытянулась, отдала честь, и с смеющимися глазами, рапортовала:
- Товарищ полковник! Ревизия закончилась успешно, все подсчитано до последнего патрона, ревизионная ведомость составлена. Прошу, ознакомится! – произнеся всю свою речь, протянула мне журнал, для ознакомления.
Я: - Вольно капитан! Да кстати, тебе присваивается воинское звание, капитан. Прошу, прикрепить звездочки к погонам, чтобы выглядеть соответственно своему званию – сказал, протягивая ей, восемь маленьких звездочек (которые мы прихватили на вещевом складе казармы в Бердянске.
Алена, приняв от меня звездочки: - Служу нашему отряду!!!- и рассмеявшись, бросилась в броневик, закреплять звездочки на погонах. Я собрал весь отряд, на улице начинало темнеть.
- Друзья! Сегодня, ночуем здесь, выставляем пост из двух человек, который будет меняться, через каждые три часа. Первыми заступают те, кто завтра поведет технику, выезжаем в шесть утра. Пост располагается на крыше вахтовки. Если почувствовали, что-то неладное, стреляем белой ракетой, чтобы осветить местность. Не забываем, закрывать технику на засовы и замки, изнутри. Помните, что нами отправлена разведка, скоро они должны будут вернуться, так что будьте начеку, возможно, что они, вернутся не одни. Бдительность не теряем. Остальным, спокойной ночи.
Перед тем как все улеглись, сходил в вахтовку, взял бутылку коньяка, пакет с соком, а из холодильника, кисть винограда и четыре персика, ну и четыре одноразовых стаканчика.
Сергей хохотнул: - Ты чего, решил напиться?
- Да нет, хочу звездочки жены обмыть.
Сергей: - Может вместе обмоем?
- Нет! Твои будем обмывать на следующей стоянке, негоже гражданским ходить в отряде, а то никакого авторитета не будет. На следующей стоянке тебе капитана буду присваивать. Так, что будь добр соответствовать! Да и хочу жену порадовать, давно у нас этого не было, а тут из-за этого вируса, чувствую, что немного помолодел душой и телом. Так помолодел, что опять желание прет, и все, этому в организме опять соответствует.
Сергей рассмеялся, пожелал удачи во всех начинаниях.
Запершись изнутри в нашем броневике, мы с Аленой при свете фонарика, долго сидели обмывая ее звездочки и вспоминая прошлое, при воспоминании о сыне, Алена всплакнула, но была строго мной остановлена. Я сообщил ей, что по всей видимости во мне просыпается дар предвидения, сказал ей, что наш сын жив, так как я, это очень хорошо чувствую. А потом, мы долго и вдумчиво, любили друг друга, радуясь новой возможности проводить это священно действие.
Когда Алена, наконец уснула, я, взяв с собой пачку сигарет, через люк вылез на броню. Устроился на крыше, покуривая, переживал за нашу разведку. Где-то через час ожидания, вдали блеснул свет фар. Мысли закрутились в голове: - Наши? Пусть будут они, и чтобы, все были целыми и здоровыми. Господи, услышь мои просьбы!
Минут через пять, возле нас остановилась наша «Нюша», из которой выскочил Сергей, забрался ко мне на броню. Я, приложил палец к губам: - Докладывай, только тихо, люди спят.
Тимофеев: Товарищ полковник! Нашли, людей живых нашли, два таких же броневика, и один «УРАЛ» с кунгом, только он, на боку лежит, но лебедками поднимем. Люди? А да, три живых солдата с блокпоста, и три гражданские женщины. Семена я оставил по его просьбе, на дальнем блокпосту, где один солдат и две девушки, они прячутся в броневике. Семен их успокоил, и в качестве подтверждения своих слов, остался с ними. На ближнем посту, два солдата, и одна женщина.
Я: - Хорошо Сергей! Спасибо, за прекрасную информацию, а сейчас, иди поспи, через три часа выдвигаемся, будем людей забирать.
Около семи утра мы были возле разведанного нами блокпоста, лица эвакуированных нами, просто лучились счастьем и облегчением. Наши девочки сразу же бросились готовить легкий перекус, ведь несколько дней эти люди ничего не ели и не пили, пока они насыщались, мы быстро обследовали броневик, признали его готовым к дальнейшей службе и призвали в нашу армию. Боеприпасов и оружия немного прибавилось, о чем Алена мне доложила, и тут же взяла все добро на карандаш. Алена, все утро улыбалась, изредка сладко потягивалась, с хитринкой поглядывая на меня. Выглядела она сногсшибательно, утянутая в камуфляж, который обрисовывал, все ее формы, и этот изумительный вид, вызывал во мне сладкую истому, и желание, быстрейшего наступления ночи. Вскоре, посадив в новый броневик, двух новых солдат, новую женщину отправили в вахтовку, мы отправились к новому блокпосту, где вчера, остался наш Семен.
В 8.20 утра, мы наконец смогли обнять Семена. Солдата с двумя девушками и Семеном отправили в вахтовку, где девочки, еще на ходу смастырили завтрак. Сами же, занялись еще одним новым броневиком, и лежащим на боку «УРАЛом», который уже через час стоял на своих колесах, и его облепили наши солдатики, обследуя его. Все, как и ранее, слили топливо, заменили в двигателе масло, и наша грузовая машинка, выплюнув воду из выхлопной трубы, завелась как миленькая, готовая к труду и обороне. Нам еще очень везло в том, что на СВО, выделяли или совершенно новую, или практически новую технику. Поговорив с новыми членами нашего отряда, выяснили, где располагается их подразделение. Оказалось, что их рота, располагалась в тридцати километрах, вглубь материка, от этого перекрестка. И вполне возможно, там могли остаться выжившие, да и по мародерить надо его, у нас теперь «УРАЛ» с кунгом, а туда, много чего влезет. Решено! Едем в это подразделение. Первыми в колонне встали наши новички, показывая нам дорогу, постоянно пытались связаться со своим командованием. В ответ, тишина. Но в наше время, это не стоило того, чтобы расстраиваться, волна могла поломать все антенны, залить все оборудование, да все что угодно могло случится, во время пролеты кометы, в конце концов, ее присутствие в нашем небе, могло вызвать сильнейшие помехи, и магнитные возмущения.
Следуя колонной за нашими новыми знакомыми, периодически встречали, бредущих по шоссе, мертвых в военном камуфляже, обязательно делали остановку и дарили ребятам свободу, снимали с них все вооружение (на которых, оно было). Таким образом, упокоили шестнадцать душ. Вот перед глазами появилась небольшая воинская часть, построенная по лекалу Бердянской, только ворота оказались раскрытыми, а во дворе то там, то здесь валялись немногочисленные тела убитых военных. Изредка из здания казармы раздавались выстрелы, но мертвяки видимо уже поумнели, хотя скорость и сноровку, еще не приобрели. Но они, уже прятались за любыми укрытиями, будь то дерево, или угол здания. Вахтовку, мы оставили возле въездных ворот, с приказом отстреливать всех мертвяков, пытающихся покинуть территорию части. Сами же попытались связаться с помощью носимых радиостанций, с оставшимися живыми в казарме. Надо же удалось, договорились с осажденными, что они прекращают огонь, мы, сами зачистим территорию. Что нами и было сделано, в течении короткого времени, вполне уже профессионально, и с минимальным расходом боеприпасов. Я опять связался с находящимися в казарме, представился, приказал им выходить на улицу, уведомив, что территория зачищена. В это время, мои ребята уже пешком, обходили территорию повторно, проводя контроль. Когда все выжившие вышли из казармы ко мне подошел майор, представился:
- Командир сводного отряда Россгвардии, майор Шаповалов Арсений Петрович. Товарищ полковник! Вы можете объяснить, что происходит, что за оружие против нас применили?
Для разъяснения, мне пришлось залезть на броню, чтобы меня все видели, мысленно пересчитал нами спасенных. Двадцать три человека, неплохая выживаемость, сгрудились возле моего броневика, чтобы лучше меня видеть и слышать.
Я: - Товарищи! Могу с уверенностью сказать, что никто, никакого оружия, против нас не применял. Весь мир сейчас в таком положении, как и мы. Это все комета, которая с собой, на своей поверхности, и в своем хвосте, принесла на Землю вирус, который делает из людей, живых мертвецов, поднимает на ноги умерших людей. Наши ученые высчитали, что эта комета должна была только задеть нашу атмосферу, и дальше продолжить свой полет в космосе. Но нас не послушали, и эти западные суки, вместе с амерами, решили разрушить комету, еще на подлете к Земле. И чего они добились, только то, что комета изменила свою траекторию, сделала в нашей атмосфере несколько витков, вокруг земли, щедро засевая ее своим вирусом, и в конце концов, рухнула в Черное море. Своим падением, комета вызвала огромное цунами километровой высоты. В момент падения кометы, я с женой находились в Крыму. Мы, смогли спастись только потому, что когда пришло цунами, мы находились на вершине одной из самых высоких гор, и то, нас чуть не смыло в пропасть. Так что друзья, в Крыму полное и тотальное уничтожения населения, все прибрежные города и поселки, полностью разрушены на сто процентов, зато там очень мало живых мертвецов, цунами отступая утащило с собой практически всех утопленников. Вам же многократно повезло, из-за узости Керченского пролива, и мелководья Азовского моря, цунами многократно потеряло свою силу и мощь, и вся его оставшаяся сила, досталась прибрежным городам и курортам, которые также полностью разрушены. Вам же, досталась уже ослабевшая волна, все утопленники, не утащенные отступающей водой в море, ожили и принялись пожирать живых. Я думаю, все из вас, или большинство смотрели фильмы про оживших мертвяков, так вот помните и вбейте себе в мозг, если вас укусит, или поранит зомби, вы через короткое время станете таким же, как и они. Поэтому берегите себя и близких, и помните, что зомби боли не чувствуют, его можно убить, или как мы говорим упокоить, только разрушив его мозг. Экономьте боеприпасы, стреляйте одиночными, поставок вооружения больше не будет. И вот, что я хотел бы вам предложить! Вы, конечно, можете отправится с нами, чтобы попытаться найти своих близких, наш конечный пункт г. Тула и г. Серпухов, Московской области. Но знайте, чем ближе к средней полосе, тем будет больше мертвяков, а в крупных городах просто их царство. Я хочу, предложить вам остаться здесь, создайте свой анклав, спасайте выживших, собирая их вокруг себя и защищая их. Собирайте технику, строительную, чтобы строится и расширяться, сельскохозяйственную, чтобы пахать землю и выращивать разные культуры. На консервах и тушенке долго не протянете, а здесь и земля, и климат, очень способствует сельскому хозяйству. Лично я, выполнив свою миссию, и свои личные задачи, собираюсь вернуться сюда, вернее, в равнинный Крым, где также, буду создавать свой анклав, тем более там мертвяков будет мало, и будет легко, зачистить свою территорию. Те, кто останется, знайте, что помимо зачистки своей территории и спасения выживших, тащите к себе все, до чего дотянутся ваши руки, больше никаких поставок еще лет сто не будет, чем больше смародерите, тем дольше и лучше, будете жить. Я, все сказал, думайте, у вас два часа на принятие решения. Арсений Петрович, можно вас, подойдите ко мне.
Мы с майором отошли в сторону:
- Арсений, сам то ты, что думаешь?
Майор: - Товарищ полковник! Моя семья здесь со мной, спрятанная в убежище под казармой, с ними еще несколько семей моих офицеров. Мы, скорее всего останемся, вы правильно все расписали, и по полочкам разложили. Жить все равно, что здесь, что там надо начинать с чистого листа, а здесь все знакомо и действительно климат, у меня дочка астматик, и когда мы переехали сюда по назначению, то она сейчас, хорошо себя чувствует.
Я, перебил его: - Арсений, ты только помни, что дочь твоя, стала нормально себя чувствовать, скорее всего из-за вируса, который всеми силами старается содержать своего хозяина в полном порядке, из-за этого этот вирус и мертвых поднимает. Короче, не было бы счастья, да несчастье помогло. А также помни всегда, теперь так будет везде. Умер человек своей смертью, сделай милость, прострели ему голову, не взирая на то, что этот человек, может быть твоим родным. Теперь и всегда, похороны будут выглядеть так. Лично я, и моя жена, от этого вируса просто помолодели, все болезни и боли в суставах ушли бесследно, мы с женой, даже в близость стали вступать, чего у нас, не было в силу нашего возраста, уже много лет. Так, что от этого вируса не только зло, но и польза. Полученные тобой раны, порезы, переломы, не смертельные огнестрельные ранения (и то, не факт), будут заживать быстро, но только не укусы и раны, полученные от зомби, тут ты, гарантированно загнешься, и станешь одним из них.
Майор: - Я, понял Алексей Степанович! Что ж, будем начинать новую жизнь, тем более нам не привыкать, мотаться по стране. Но и ты, сдержи свое слово, возвращайся обязательно, с твоим опытом и знаниями, ты должен быть у нас главой анклава. Мы, будем тебя ждать, а пока, заготавливать технику и посевной материал, собирать людей и оружие, тем более я знаю, где какая воинская часть находится. Как приедешь мы вместе с тобой в Крым переберемся. Не подведи нас, договорились?
Я: - Договорились Арсений! Останусь живым, обязательно приеду, и людей с собой привезу, а сейчас хотел бы у тебя попросить немного оружия с БК, обмундирования. Много не прошу, тебе самому нужно будет, а я еще по дороге по мародерю, но сам знаешь, что с бою взято, то свято.
Майор: - Хорошо, Алексей Степанович! Выделю несколько стволов с БК, и одеждой поделюсь.
Я: - Спасибо Арсений! Технику не прошу, тебе самому будет нужна. Ты с нами пошли одну машину с ребятами, пусть с нами доедут до следующего блокпоста, наверняка там будет что-то из техники. Себе заберешь, а мы еще найдем.
Майор: - Спасибо, товарищ полковник!
Я: - Одно дело делаем! Ты особо не тяни, уже сегодня посылай ребят по селам, ищите выживших. Особое внимание уделяй женщинам, ребят надо чем-то привязывать к себе, думаю, что теперь, даже возрастные женщины, будут способны к деторождению. Вирус об этом, мне кажется, должен позаботится.
Уже через час, ко мне подошли три солдата, с просьбой о принятии их в наш отряд, следом подошла Яна с Михаилом, с такой же просьбой, только хотели получить разрешение остаться в зарождающемся анклаве. Яна, долго плакала, на груди у Алены, извинялась приводя разные, порой просто фантастические доводы, чем рассмешила нас обоих. Мы, дружно рассмеялись, Яна увидев, что мы, не злимся, с начала несмело улыбнулась, а затем, тоже рассмеялась. Мы, обнялись вчетвером, и я в качестве последнего напутствия:
- Помните наш с вами разговор, подождите пока с детьми, чтобы не стать лишней обузой для анклава, а когда, мы вернемся, заберем вас с собой в Крым. Яна, жить будешь недалеко от своего родного дома. Может и родителей достойно похороним.
Яна опять расплакалась, а я, подвел ее с Михаилом, к Арсению.
- Арсений! Забираю у тебя троих, но оставляю, свою приемную дочь с мужем Михаилом. Михаил, хороший водитель, и отличный солдат. Честно говоря, хотел чуть попозже, произвести его в прапорщики. Имей в виду, парень достойный, с нами еще с Крыма, проверенный в бою, и хороший автослесарь.
Пока мы, обменивались любезностями, все остальные, под руководством Алены, разгружали нашу вахтовку, перетаскивая ящики из нее, укладывая в наш «УРАЛ» с кунгом. Алена молодец, распорядилась так, что ящики с обмундированием и обувью расположили по бортам кунга, а в центре укладывали ящики с оружием и БК. Арсений подсуетился выделил нам десяток автоматов, десять цинков с патронами, и пятьдесят комплектов с камуфляжем, столько же пар обуви. И все это, по запросу Алены, имеющей на руках, все размеры одежды и обуви, необходимой нашему отряду.
Уже в дороге, двигаясь в сторону Мариуполя, в сопровождении машины майора Шаповалова А.П. до первого на дороге блок поста, Алена спросила:
- Леш! Никак не возьму в толк, а для чего ты собираешь столько оружия и одежды?
- Не можешь взять в толк, возьми во что-нибудь в другое! Не обижайся! Если серьезно, то как ты думаешь, сколько, мы еще, людей примем в свой отряд. Чем их вооружать, как одевать? А, самим во что одеваться? Мы не партизаны, мы самостоятельная боевая единица. Бывает, что и оружие выходит из строя, бывает, что бежать приходится так, что пустое оружие, только лишняя тяжесть. А дальше, что мы сами будем носить, ведь все это не на один год, все это теперь на всю жизнь, и ты не придешь в магазин, и не купишь себе понравившееся платье, или шубу с пальто. Не будет больше этого никогда, если только лет через пятьдесят-сто, что-нибудь начнет налаживаться, но это будет снова как в средние века, свое домотканое. А камуфляж! Просто, практично и со вкусом, по крайней мере, тебе очень идет. Ты в нем выглядишь очень сексуально, так и хочется тебя покусать, и завалить под какой-нибудь кустик. И все, перестань, а то у меня, сейчас взрыв мозга будет, от твоей сексуальности. Что до остальной одежды, то не забывай, дорога длинная, магазинов с одеждой встретится много, так что брать будем с запасом на долгие годы. Но в дороге, камуфляж самая не заменимая вещь.
А вот и попутная заправка, скомандовал в рацию:
- Все сворачиваем на дозаправку, сначала зачищаем территорию, потом заправляемся под пробку. Заправку мародерим, забираем, все для нас полезное. В первую очередь вода, масла и продукты не успевшие испортиться, потом ширпотреб, рации, фонари ну и все, что жизненно необходимо нашим девочкам. Короче, берем практически все. Всю воду и продукты грузим в вахтовку, остальное в багажник на вахтовке и «УРАЛу» в кунг. Найдем канистры, заливаем и их. Короче, все, все знают. Да, и заберите парочку микроволновок, будем хот доги готовить, на перекус, да и детишкам необходимо питаться горячей пищей.
Заехали на заправку, прошерстили всю территорию, ни живых, ни мертвых не обнаружили, в магазине также никого не было. Выставив охранение, с помощью нашего ручного насоса благополучно заправились, все без исключения, начали шерстить магазин. Здесь провозились часа два, большая заправка, огромный магазин. Грузили в вахтовку и «УРАЛ», вынесли все, что могло нам понадобится, вплоть до авторучек и карандашей, особенно девочки порадовались средствам женской гигиены, влажным салфеткам и прокладкам, ну а нас мужиков, больше радовала техника и электроника.
Подозвал к себе, старшего машины, отправленной с нами до блокпоста, дал ему наставление, чтобы они взяли под контроль все близлежащие заправки, совсем скоро, топливо станет на вес золота. Поэтому необходимо осуществлять над ним контроль, по возможности искать бензовозы, чтобы вывезти к себе как можно больше топлива. Пусть ищут на заправках, на них должны хранится, такие же, как и наш, ручные насосы, для перекачки топлива, на случаи ЧС.
Снова в путь, следующая остановка блокпост. Разжились еще одним «УРАЛом» и (на этот раз) боевым бронетранспортером с тридцатимиллиметровой пушкой. Помогли завести и поставить на ход найденный автотранспорт. Передали его ребятам, с пожеланиями всего хорошего и удачи. Они поехали назад, на свою базу, ну а мы, отправились своей дорогой.
Свидетельство о публикации №225062601479