Омск Л Кичигина - Слово губернатора!
Губернатор Омской области -Виталий Хоценко рассказал о создании в Лузино тепличного комплекса по выращиванию огурцов и томатов ОГУРЕЧИК -ОГУРЕЦ СЪЕШЬ И БУДИШЬ МОЛОДЕЦ ЗАПАХ ДИВНЫЙ -ОГУРЦЫ
ЕЛИ ДЕДЫ И ОТЦЫ..
Привет друзья ..РАНЬШЕ ОМСК БЫЛ ГОРОД САД.И ГОРДИЛСЯ АГРОКОМПЛЕКСОМ..КОТОРЫЙ РАСПОЛОГАЛСЯ В ГОРОДСКОЙ ЧЕРТЕ ..АДРЕС СТАРО ЗАГОРОДНАЯ РОЩА.. ВСЁ СВЕЖЕЕ ВКУСНОЕ И ОМСКОЕ СВОЁ!НО НАСТАЛИ ЧЁРНЫЕ ВРЕМЕНА ПЕРЕСТРОЙКИ ..И ВСЕ ПОРУШИЛИ И УДАЛИЛИ ! НЕ СТАНУОПИСЫВАТЬ ПОДРОБНОСТИ ..КТО ПРИКАЗАЛ И ЧЬЯ ВИНА ..РАЗОРИЛИ И ЗАСТРОИЛИ ..И КИТАЙСКИЕ ОРУРЦЫ ИЗ ДРУЖИНО ЗАПОЛОНИЛИ ГОРОД.. МИНОВАЛИ ЛИХИЕ ГОДЫ ..НО ОМСКИХ ОГУРЦОВ ПОКА МЫ НИ ЕЛИ ...ОПЯТЬ ОГУРЦЫ ИЗ ДРУЖИНО С ХИМИЧЕСКИМ ПРИВКУСОМ ..НАШ ГУБЕРНАТОР В.П.ХОЦЕНКО ОБЕЩАЛ ВОЗРАДИТЬ АГРОКОМПЛЕКС. БУДЕМ ЖДАТЬ ИНАДЕЯТСЯ ..УЖ ОЧЕНЬ ХОРЕТСЯ НАСТОЯЩИХ И ПОЛЕЗНЫХ ОМСКИХ ОГУРЦОВ И ПОМИДОР ТОЖЕ!!!
Дары солнца - Огурец!
Людмила Кичигина
http://stihi.ru/2014/01/10/2746
ЛЮДМИЛА КИЧИГИНА
*********LK
ОГУРЦУ
Я ПУПЫРЧАТ И ЩЕРБАТ...
ВИТАМИНАМИ БОГАТ!
МНОГО БРАТЬЕВ У МЕНЯ
ВИТАМИННАЯ РОДНЯ!
ДОЧКИ И СЫНОЧКИ,
ЖЁЛТЫЕ ЦВЕТОЧКИ,
А, ЗЕЛЁНЫЙ ОГУРЕЦ
ВКУСНЫЙ,СТРОЙНЫЙ,МОЛОДЕЦ!
Я ПУПЫРЧАТ И ЩЕРБАТ...
ВИТАМИНАМИ БОГАТ!
МНОГО БРАТЬЕВ У МЕНЯ
ВИТАМИННАЯ РОДНЯ!
ОГУРЕЧИК -ОГУРЕЦ
СЪЕШЬ И БУДИШЬ МОЛОДЕЦ
ЗАПАХ ДИВНЫЙ -ОГУРЦЫ
ЕЛИ ДЕДЫ И ОТЦЫ..
© Copyright: Людмила Кичигина, 2014
Свидетельство о публикации №114011002746
Виталий Хоценко рассказал о создании в Лузино тепличного комплекса по выращиванию огурцов и томатов
Захватили и застроили. 42 тысячи кв. м земли в центре Омска...
gorod55.ru›news/2024-02-12/zahvatili-i-zastroili-…
Часть участков находится на землях особо охраняемых природных территорий — дендросада и Старозагородной рощи. ... Речь идет о территории площадью 42 тысячи кв. м, расположенной в границах улиц Красный путь, Березовая и 2-я Кольцевая.
Виталий Хоценко рассказал о создании в Лузино тепличного комплекса по выращиванию огурцов и томатов
Его площадь составит 20 тысяч гектаров.
Караоке-бар с интересным названием «Огурцы» расположен в торговом комплексе «Топаз» на проспекте Карла Маркса. Профессиональный звук, интересные и разнообразные шоу-программы, обширный каталог песен отечественных и зарубежных исполнителей позволят посетителям на перевоплотиться в самую настоящую звезду эстрады. Исключительная японская и европейская кухни. Обширные барная, коктейльная и кальянная карты не оставят не кого равнодушным. Роскошный интерьер в чёрных, красных и золотых тонах с элементами стиля ар-деко настроит вас на праздничный лад. Зажгите свою звезду с караоке-баром «Огурцы».
В омской колонии № 8 собрали первый урожай огурцов
Более тонны овощей планируют получить в апреле и мае.
В исправительной колонии № 8 УФСИН России по Омской области собрали первый урожай огурцов. В теплице учреждения трудятся трое осуждённых, прошедших обучение по направлению «Овощевод».
«В апреле и мае планируется собрать более тонны свежих огурцов», — отметил начальник ИК-8 Дмитрий Карбаинов.
В учреждении зимой выращивают зелень и овощи: лук, чеснок, петрушку, укроп и различные виды салата. Собранные огурцы обеспечат потребности колонии и позволят получить дополнительный доход.
Фото: УФСИН России по Омской области.
По теме:
Омские аграрии повысили эффективность производства благодаря бережливым технологиям
В Омской области аграрии выйдут в поля раньше обычного
Омские огурцы не смогут вытеснить импортные без дешевой электроэнергии – эксперты
Развитие агропромышленного кластера Омской области и проблемы, мешающие импортозамещению в этой сфере, обсудили члены рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика», сами сельхозпроизводители и представители других сфер, от которых также зависит успешность работы на этом рынке.
Развитие агропромышленного кластера Омской области и проблемы, мешающие импортозамещению в этой сфере, обсудили члены рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика», сами сельхозпроизводители и представители других сфер, от которых также зависит успешность работы на этом рынке.
В рамках подготовки к Всероссийской промышленной конференции, которая пройдет в Москве под эгидой Общероссийского народного фронта при участии «Деловой России», на дискуссионной площадке регионального отделения ОНФ эксперты обсудили те сложности, которые мешают эффективному импортозамещению в агромпромышленной сфере.
Ключевой темой дискуссии стала озвученная директором агрохолдинга «Дружино» Денисом Денежкиным проблема энергообеспечения, наиболее остро встающая с ростом производственных мощностей и требующая серьезных финансовых затрат. Начало строительства крупного овощехранилища и увеличение площадей, занятых под посадку овощей в тепличном хозяйстве, заставило руководство предприятия задуматься о том, как можно сэкономить на электроэнергии, которой теперь потребуется гораздо больше.
«Если говорить о закрытом грунте, 60% себестоимости составляют затраты на электроэнергию. Соответственно, сокращение этих расходов – это базовая, по сути, позиция по повышению доступности агропродуктов для потребителя, потому что в конечном итоге за все платит потребитель», – пояснил Денежкин.
Возможным вариантом снижения стоимости электроэнергии, а следовательно и конечной цены продукции для населения является развитие собственных генерирующих мощностей. По словам представителей компании-поставщика оборудования «ВТ Энерго», собственные энергоблоки уже применяют тепличные хозяйства в других сибирских регионах – Томске и Новосибирске. А в Омске по пути развития собственной генерации пошли крупные предприятия из других сфер – в частности ПО «Иртыш» и занимающееся обслуживанием тепловых сетей ОАО «Электротехнический комплекс».
Однако, как отметили представители обеих компаний, строительство собственной блок-станции, обеспечивающей более низкую себестоимость каждого киловатта, – отнюдь не панацея. С экономической точки зрения, главной проблемой являются первоначальные затраты, срок окупаемости которых измеряется годами. А с чисто технической стороны одной из основных сложностей является необходимость постоянно утилизировать выделяемое при производстве электроэнергии тепло. И если для ПО «Иртыш», которое круглый год обеспечивает горячее водоснабжение своего жилого поселка, это не является проблемой, то для тепличного хозяйства вполне может стать таковой. Кроме того, в дневное время суток, особенно летом, при ярком свете солнца и большой продолжительности светового дня, когда подсветка для растений не потребуется, энергоблок будет простаивать.
При этом представители ПО «Иртыш» и ОАО «Электротехнический комплекс», а также глава «Омскэнерго» Сергей Моденов сошлись на том, что в России очень немного примеров успешной собственной генерации, однако это возможно в случае, если при наличии своей блок-станции не происходит отключения от общих сетей и работа ведется в параллель. С одной стороны, это страхует от ЧП при возможных сбоях в работе собственного источника, а с другой – дает возможность продавать излишки своей энергии гарантирующему поставщику. И, естественно, себестоимость электроэнергии при этом оказывается ниже.
Именно этот путь решил опробовать агроцентр «Дружино», для начала поставив энергоблок небольшой мощности, а затем постепенно увеличивая долю собственной генерации, что позволит снизить себестоимость омских овощей и даст им возможность более успешно конкурировать с продукцией из Казахстана и Узбекистана, «где все растет безо всякой подсветки».
Ольга Лисина
Подписывайтесь на наш канал в
Почему в Омской области не трогают китайских овощеводов?
Часто якобы «казахстанские» и «ташкентские» огурцы оказываются выращенными в «китайских» парниках под Омском. Продавцы скрывают информацию.
Сезонные овощи заметно дешевеют, самое время переходить на облегченный рацион, напитаться витаминами. Вот только где в Омске купить качественные огурцы, кабачки, помидоры, капусту, зелень? И как не нарваться на опасную продукцию от китайских овощеводов, неважно, местную или привезенную из соседних регионов?
По закону в каждой торговой точке должны быть в наличии сертификаты соответствия с гигиеническими заключениями, будь то стационарная точка или летний овощной развал. Но попробуйте смеха ради спросить у ребят, приехавших к нам из Средней Азии на заработки, хоть какие-то документы. Только если проявить настойчивость, они могут честно вам ответить, что вот эти огурцы – да, китайские, их лучше не покупать. Работает, когда покупатель примелькался, считается «постоянным».
Проще общаться с местными продавцами в стационарных овощных ларьках или на рынках. Для многих репутация важнее сиюминутной выгоды, особенно если торговой точке уже несколько лет.
А вот покупка овощей в федеральных сетях – настоящая лотерея. Например, по документам поставщик омский или новосибирский, но то, что он является перекупщиком, нигде не сказано, а производитель может оставаться в тени.
Пока что доводят плодоовощную продукцию от поля (теплицы) до прилавка только крупные агрохолдинги. Как, например, омское ТПК «Агрокультура».
Правда, этому предприятию так и не удалось завалить своей продукцией весь Омск, слишком много вокруг недобросовестных конкурентов.
Очень хотелось бы за свои деньги покупать гарантированно качественные продукты, но пока приходится проявлять чудеса потребительской «эквилибристики». Дело в том, что китайских овощеводов победить полностью не удается ни в одном регионе. А их парники в любом пригороде занимают тысячи га. Но где-то делаются хотя бы попытки.
Так, уже в этом сезоне активно взялись за китайских овощеводов в Волгоградской области. Пока получился неплохой резонанс в СМИ, в том числе на федеральном уровне. Правда, больше похоже на борьбу с ветряными мельницами. Гастарбайтеры прячут неизвестные российской науке ядохимикаты в подземных схронах, там же сами пережидают рейды контролеров и силовиков.
А что же Омск? После громкого скандала, возможно, удалось согнать с места китайского фермера по имени Чжан Сяогуан, того самого, который выращивал капусту рядом с буферными прудами Омского НПЗ. Капля в море.
Произошло это в ноябре прошлого года, после сбора урожая, дальнейшую судьбу которого никто не отслеживал. Вероятнее всего, капусту с химической начинкой, омичам все же скормили. А тот вопиющий факт, что китайцу дали возможность урожай снять, конечно же, наводит на мысли о существовании «крыши». Да и крыши самих парников никуда не делись, это показывает сервис Google.
Нельзя сказать, что тема контроля китайских овощеводов в Омске – табу, контролирующие органы ею занимаются, но как-то вяло.
И этому есть объяснение. Всего пару лет назад произошло событие, о котором, возможно, уже забыли. Бывший и.о. руководителя управления Россельхознадзора по региону Виктор Лаутеншлегер в момент рассмотрения апелляционной жалобы вОмском областном суде заявил, что уголовное дело в отношении него сфабриковано. А начались все беды чиновника с плановой проверки китайцев, которые выращивают в закрытом грунте овощи. После того как была исследована земля, было обнаружено 200-кратное превышение по бензпирену, что пагубно влияет на репродуктивную функцию человека: женщина не может забеременеть, мужчина не может быть мужчиной.
– Я все раскрыл, довел до общественности. После ко мне приехали Богданов и Бойко и сказали: «Если будешь лезть в это дело, окажешься в тюрьме», – заявлял на суде чиновник.
В феврале – марте 2012 года по распоряжению Виктора Лаутеншлегера его сотрудники снова поехали инспектировать теплицу.
– Там опять находились Богданов и Бойко, которые автоматами выпихнули проверяющих и сказали: «Вы никогда не будете лезть к китайцам, это наши люди, они нам дают информацию, а Лаутеншлегеру передайте: мы его посадим», – рассказал бывший и.о. руководителя Россельхознадзора на суде. Его апелляцию на приговор суд, кстати, удовлетворил.
Что это за люди, сыгравшие столь драматическую роль в судьбе Лаутеншлегера, можно лишь предполагать. По горячим следам это пыталось сделать одно СМИ, правда, безуспешно
Очень хотелось бы за свои деньги покупать гарантированно качественные продукты, но пока приходится проявлять чудеса потребительской «эквилибристики». Дело в том, что китайских овощеводов победить полностью не удается ни в одном регионе. А их парники в любом пригороде занимают тысячи га. Но где-то делаются хотя бы попытки.
Так, уже в этом сезоне активно взялись за китайских овощеводов в Волгоградской области. Пока получился неплохой резонанс в СМИ, в том числе на федеральном уровне. Правда, больше похоже на борьбу с ветряными мельницами. Гастарбайтеры прячут неизвестные российской науке ядохимикаты в подземных схронах, там же сами пережидают рейды контролеров и силовиков.
А что же Омск? После громкого скандала, возможно, удалось согнать с места китайского фермера по имени Чжан Сяогуан, того самого, который выращивал капусту рядом с буферными прудами Омского НПЗ. Капля в море.
Произошло это в ноябре прошлого года, после сбора урожая, дальнейшую судьбу которого никто не отслеживал. Вероятнее всего, капусту с химической начинкой, омичам все же скормили. А тот вопиющий факт, что китайцу дали возможность урожай снять, конечно же, наводит на мысли о существовании «крыши». Да и крыши самих парников никуда не делись, это показывает сервис Google.
Нельзя сказать, что тема контроля китайских овощеводов в Омске – табу, контролирующие органы ею занимаются, но как-то вяло.
И этому есть объяснение. Всего пару лет назад произошло событие, о котором, возможно, уже забыли. Бывший и.о. руководителя управления Россельхознадзора по региону Виктор Лаутеншлегер в момент рассмотрения апелляционной жалобы вОмском областном суде заявил, что уголовное дело в отношении него сфабриковано. А начались все беды чиновника с плановой проверки китайцев, которые выращивают в закрытом грунте овощи. После того как была исследована земля, было обнаружено 200-кратное превышение по бензпирену, что пагубно влияет на репродуктивную функцию человека: женщина не может забеременеть, мужчина не может быть мужчиной.
– Я все раскрыл, довел до общественности. После ко мне приехали Богданов и Бойко и сказали: «Если будешь лезть в это дело, окажешься в тюрьме», – заявлял на суде чиновник.
В феврале – марте 2012 года по распоряжению Виктора Лаутеншлегера его сотрудники снова поехали инспектировать теплицу.
– Там опять находились Богданов и Бойко, которые автоматами выпихнули проверяющих и сказали: «Вы никогда не будете лезть к китайцам, это наши люди, они нам дают информацию, а Лаутеншлегеру передайте: мы его посадим», – рассказал бывший и.о. руководителя Россельхознадзора на суде. Его апелляцию на приговор суд, кстати, удовлетворил.
Что это за люди, сыгравшие столь драматическую роль в судьбе Лаутеншлегера, можно лишь предполагать. По горячим следам это пыталось сделать одно СМИ, правда, безуспешно. Волгоградской области, где долгое время происходила чехарда во власти, неоднократная смена первых лиц региона и города, и где в своих «кущевках» царил правовой беспредел, если судить по СМИ, начали происходить положительные сдвиги.
В Омской области также формируется правительство из новых лиц, что важно, не местных, как, например, недавно назначенный министр природных ресурсов и экологии. А ведь китайские овощеводы создают немало экологических проблем. Равно как и экономических. Никто же точно не знает, какие финансовые потоки проходят мимо бюджета, не говоря уже об упущенной выгоде добросовестных предпринимателей.
Очень хотелось бы, чтобы на материал со ссылками на те, что уже были опубликованы в СМИ, обратил внимание не только новый глава Минприроды Илья Лобов, но и правоохранительные органы региона.
А пока потребителю остается полагаться при покупке овощей-фруктов на проверенного, «своего» продавца и собственные субъективные ощущения. «Неправильные» китайские огурцы, кабачки и помидоры пахнут химией, быстро портятся, да и организм, как правило, сигнализирует, когда его травят.
9136
ДАРЫ СОЛНЦА
____________________
Людмила Кичигина
***********LK
У зелёного арбуза
Полосатенькое пузо
Там есть семечки внутри
Полюбуйся...!Вот смотри
Красный..сахарный арбуз
Замечательный на вкус!
ВОТ, ЯНТАРНЫЙ ВИНОГРАД
СОЛНЫШКУ, ВСЕГДА ОН РАД
ВКУСНЕНЬКИЙ - ЕГО ЗОВУТ
ПЧЁЛЫ, ОСЫ, ТУТ КАК ТУТ!
ЛЮБЯТ ВСЕ ЕГО И ЗНАЮТ
А ДЕТИШКИ ОБОЖАЮТ!
ПЕРЕЦ..ВОТ ЗЕЛЁНЫЙ
В СОЛНЫШКО...ВЛЮБЛЁННЫЙ
ОН - В БОЛГАРИИ РОДИЛСЯ
И ХОЗЯЙКАМ ПРИГОДИЛСЯ!
"ХВОСТИК" ОЧЕНЬ ДЛИННЫЙ
САМ ОН... ВИТАМИННЫЙ!
ЭТО ПЕРЕЦ - КРАСНЫЙ ..ЗЛОЙ
МАЛЫЙ ПЕРЧИК - НО КРУТОЙ!
ВЫ - НЕ ТРОГАЙТЕ МЕНЯ
РОТ ГОРИТ - КАК ОТ ОГНЯ!
НО..ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ,
НЕТ МЕНЯ...ПОЛЕЗНЕЙ!
ДОЧКИ И СЫНОЧКИ,
ЖЁЛТЫЕ ЦВЕТОЧКИ,
А, ЗЕЛЁНЫЙ ОГУРЕЦ
ВКУСНЫЙ,СТРОЙНЫЙ,МОЛОДЕЦ!
Я ПУПЫРЧАТ И ЩЕРБАТ...
ВИТАМИНАМИ БОГАТ!
МНОГО БРАТЬЕВ У МЕНЯ
ВИТАМИННАЯ РОДНЯ!
МЫ ЗЕЛЁНЫЕ БОБЫ
ЕШЬ НАС - И НЕ ЗНАЙ БЕДЫ!
ПРЫГНЕШЬ...ХОТЬ ДО ПОТОЛКА
ОЧЕНЬ МНОГО В НАС БЕЛКА!
ЕСТЬ СЕСТРА У НАС - ФАСОЛЬ
В СУПЕ..ОЧЕНЬ ЛЮБИТ СОЛЬ
У НЕЁ ЖЕНИХ - ГОРОШЕК
ЗЕЛЕН ОЧЕНЬ..НО ХОРОШИЙ!
АРОМАТНАЯ ПЕТРУШКА
В СУПЕ ХОРОША ..И В СУШКЕ
НЕ СРАВНЕНЫ, БУДУТ ЩИ :
ТАМ,МЕНЯ ТЫ ПОИЩИ!
И В САЛАТАХ ТОЖЕ Я!
ДА, КИНЗА ,СЕСТРА МОЯ!
ХОТЬ, ПОХОЖИ МЫ С СЕСТРОЙ..
СОВЕРШЕННО ВКУС ДРУГОЙ!>
Апельсин - меня зовут
Чтоб я вырос - нужен труд
Это....точно знаю
В холод -замерзаю
Солнышку.... всегда я рад
Витаминами богат!
СОЧНЫЙ...НЕЖНЫЙ МАНДАРИН
Я В СЕМЬЕ ТАКОЙ ОДИН
СОЛНЕЧНЫЙ КРАСИВЫЙ
И ВКУСНЕЕ СЛИВЫ!
ЧТО ЛЮБЛЮ ХВАЛИТСЯ Я!
ЗНАЕТ ВСЯ МОЯ СЕМЬЯ ,
ВСЁ ЖЕ НЕТ МЕНЯ ВКУСНЕЙ
УГОЩАЙТЕСЬ..ПОСКОРЕЙ!
Мы знакомы - тыква Я
Вы все знаете меня
Очень твердая снаружи
Но..вкусна, нежна внутри
Кушай в завтрак и на ужин
С пшёнкой иль салат натри!
По секрету знай и ты...
Хороша от полноты!
Как лекарство принимают
Очень всем полезен сок
Он оранжевым бывает...
Заготовить можно впрок!
Кушай.... не стесняйся
Всем хвалить - старайся
Ведь от ста болезней
Нет.. меня полезней!
С многочисленной роднёй
Проживаю...под землёй
Красной,сахарной бываю
Иль бордовая такая
Подсказать ещё посмею
Что причёску я имею
Лист ,зелёненький такой
Прорастает над землёй
Сок... с другими, разведите
Нужно делать, только так
Иль здоровью навредите
и не пейте натощак!
Угадали....свёкла-Я
Полюбите вы меня
Так скажу,средь овощей
Нет полезней и вкусней!
Я- хурма мясистая
Чудо...золотистое
С солнышком всегда играю
Словно бусинка сверкаю!
Сверху..шапочка резная
Вся Я вкусная ...такая
Если спелая - берите
Вы сердечко укрепите
Съешь меня красивою....
Сделаю - счастливою
Калий есть во мне и медь
Угощайтесь! Что смотреть!
Мы на дереве живём
Это , наш зелёный дом
Кто один ,а кто вдвоём
Двое- в черешке одном!
По весне , мы лишь цветочки
Беленькие лепесточки
Пчёлка - Жужа ,прилетит
В бусинки.. нас превратит
Твёрдые , зелёные
Очень , несмышлёные
Будем с солнышком играть
Цвет вишнёвый подбирать!
Летом , мы забот не знаем
Сок полезный , набираем
Пополнели мы слегка
Витаминов в нас река!
Догадались обо всём ?
Вишней..мы себя зовём!
Ешьте , взрослые и дети
Мы , вкуснее всех на свете!
© Copyright: Людмила Коншина, 2024
Свидетельство о публикации №224111400998
С дерева зелёного вишенка упала
Плакала по деревцу,сильно тосковала
По траве - муравушке муравей ползет
Вишенку попробовать..если повезёт!
И жучки - букашечки,К вишенке летят
Все отведать ягодку вкусную хотят
Собралась садовая - мелкая братва
Пировали вишенкой...с ночи до утра!
Косточка осталась.. и сказал комарик:
<А давай посадим - этот круглый шарик
Бабочка ответила <В землю что уйдёт
К лету обязательно снова прорастёт!>
Лапками взрыхлили - и садили дружно
Муравей промолвил:< Ой! полить ведь нужно!>
За водичкой надо - ползать через досточку
Вместе поработали, посадили косточку!
В пору благодатную вишенка взошла
Кружевами белыми в срок свой расцвела
Вишенки сверкают в солнечные дни..
Словно приглашают всех к себе они!
И счастливей вишенки , не было и нет!
Позвала букашек всех нынче на обед
И упали.. радостно на траву для них
Ягодки душистые - для друзей своих!
© Copyright: Людмила Коншина, 2024
Свидетельство о публикации №224111400998
В омской колонии № 8 собрали первый урожай огурцов
Караоке-бар с интересным названием «Огурцы» расположен в торговом комплексе «Топаз» на проспекте Карла Маркса. Профессиональный звук, интересные и разнообразные шоу-программы, обширный каталог песен отечественных и зарубежных исполнителей позволят посетителям на перевоплотиться в самую настоящую звезду эстрады. Исключительная японская и европейская кухни. Обширные барная, коктейльная и кальянная карты не оставят не кого равнодушным. Роскошный интерьер в чёрных, красных и золотых тонах с элементами стиля ар-деко настроит вас на праздничный лад. Зажгите свою звезду с караоке-баром «Огурцы».
Более тонны овощей планируют получить в апреле и мае.
В исправительной колонии № 8 УФСИН России по Омской области собрали первый урожай огурцов. В теплице учреждения трудятся трое осуждённых, прошедших обучение по направлению «Овощевод».
«В апреле и мае планируется собрать более тонны свежих огурцов», — отметил начальник ИК-8 Дмитрий Карбаинов.
В учреждении зимой выращивают зелень и овощи: лук, чеснок, петрушку, укроп и различные виды салата. Собранные огурцы обеспечат потребности колонии и позволят получить дополнительный доход.
Фото: УФСИН России по Омской области.
По теме:
Омские аграрии повысили эффективность производства благодаря бережливым технологиям
В Омской области аграрии выйдут в поля раньше обычного
Виталий Хоценко рассказал о создании в Лузино тепличного комплекса по выращиванию огурцов и томатов
Его площадь составит 20 тысяч гектаров.
бизнес инвестиции
24 июня 2024, 09:32
Ольга Бордюкова
Виталий Хоценко рассказал о создании в Лузино тепличного комплекса по выращиванию огурцов и томатовФото: Om1.ru.
Губернатор Омской области Виталий Хоценко в своём телеграм-канале сообщил о предоставлении участка под строительство тепличного комплекса. Он займёт площадь в 20 тысяч гектаров и будет расположен в селе Лузино Омского района.
Выращивать в тепличном комплексе будут огурцы и томаты. Объём производства составит от 15 тысяч тонн в год.
«Реализация проекта позволит создать более 300 новых рабочих мест с достойной заработной платой, а инвестиции оцениваются в 10 млрд рублей. Ввод предприятия в эксплуатацию запланирован на конец 2026 года», — сообщил губернатор.
Напомним, соглашение о строительстве тепличного комплекса в Омской области было заключено с группой компании «Рост» во время Петербургского международного экономического форума. Ещё один тепличный комплекс планируют разместить в Таврическом районе. Там будут выращивать зелень и салат на многоярусных стеллажах в закрытом помещении.
Губернатор Виталий Хоценко сообщил, что увеличение поддержки позволит аграриям увеличить производство сельскохозяйственной продукции.
Государственная поддержка развития инфраструктуры производственных объектов АПК региона будет увеличена. Как сообщил в своем телеграм-канале губернатор Омской области Виталий Хоценко, на эти направляем более 71 млн рублей. «Это позволит нашим аграриям увеличить производство сельскохозяйственной продукции и повысить уровень самообеспеченности нашего региона продукцией животноводства», — отметил глава региона.
Метки: Новость
Захватили и застроили. 42 тысячи кв. м земли в центре Омска требуют забрать через суд
12 февраля 2024, 16:23
Фото: Город55. Иллюстрация
Омская прокуратура через суд требует забрать у Оркиша земли рядом с дендропарком
Часть участков находится на землях особо охраняемых природных территорий — дендросада и Старозагородной рощи.
В прокуратуре Омской области сообщили о выявленных в ходе масштабной проверки соблюдения земельного законодательства незаконно приватизированных участках в центре города.
Речь идет о территории площадью 42 тысячи кв. м, расположенной в границах улиц Красный путь, Березовая и 2-я Кольцевая. Частично она совпадает с особо охраняемой территорией Дендросада имени Гензе и прилегает к скверу «Старозагородная роща».
По информации прокуратуры, на других участках (зона санитарной охраны месторождения минеральных вод), используемых санаторием «Омский», владелец самовольно построил автомойку, гастро-паб и кассу «Парка на Кольцевой». Незаконным в ведомстве назвали и офисы продаж отелей «Сказка» и «Мечта», а также летний шатер GreenPark.
Все земельные участки теперь требуют изъять из незаконного владения. Три исковых заявления с требованием вернуть государству из чужого незаконного владения восемь земельных участков и снести незаконно построенные объекты уже поданы в Арбитражный суд Омской области.
Добавим, что бизнес на территориях в границах улиц Красный путь, Березовая и 2-я Кольцевая развивает семья предпринимателей Оркишей. И землю эту бизнесмены получили во многом с подачи регионального минприроды, которое на тот момент возглавлял Илья Лобов. По замыслу представителей министерства большую часть дендросада было решено отдать под природный рекреационный комплекс.
Бизнесмен же на этих участках рассчитывал возвести центр водно-термального отдыха с гостиницей. В сентябре прошлого года Оркишу одобрили вырубку деревьев ради реализации этого проекта.
Свидетельство о публикации №225062601603