АСИ мояИдея эпохаСССР минимизацияКоррупции коменты

Как бывший оперуполномоченный УБХСС, капитан милиции с конца 80-х

с УВД Свердлоблисполкома, минимизировать коррупцию

можно, когда все руководители

в гос. структурах и в частном бизнесе с долей государства в уставном капитале, дающей вводить такую норму по Уставу, будут

избираться

трудовым коллективом! Вот что и пытался сделать в начале 80-х

ген. сек. КПСС Андропов Юрий Владимирович с идеей участия трудового коллектива в выборности руководства снизу доверху и рабочим классом,

как пример, ген. директор Уралмаша в Свердловске\Екатеринбурге

был избран по данной схеме...

Заключение эксперта
Оценка социально-экономического потенциала идеи
0 - невозможно оценить потенциал идеи, её востребованность и пользу от её реализации
Содержательный комментарий по оценке социально-экономического потенциала идеи
Проведенное рассмотрение выявило несколько значительных недостатков: нереалистичные ожидания по результатам, недостаточно проработанные решения в дизайне, которые могут повлиять на пользовательский опыт, недостаточная проработанность необходимых ресурсов, что привело к путанице в задачах. Необходимо доработать эти аспекты, чтобы повысить эффективность дальнейшей работы.
Оценка соответствия идеи вызовам времени
0 - невозможно оценить прогрессивность идеи, ее новаторство и стратегическое значение
Содержательный комментарий по оценке соответствия идеи вызовам времени
К сожалению, идея показала недостаточное соответствие вызовам времени, а предполагаемые результаты её реализации не в полной мере соотносятся со стратегическими направлениями развития страны. К основным замечаниям можно отнести недостаточную проработанность основной тематики идеи и наличие серьезных пробелом в анализе рисков и их управлении. Необходимо скорректировать качество представленных материалов, касающихся концептуализации, и разработать более четкий план действий по реализации идеи.
Доработки
Предложения поддержки
5 доработок
0

Светлана Работнева
04 апр. 2025 в 14:38
Возражение:Идея интересна, но не панацея. В современных условиях её можно комбинировать с цифровым голосованием, открытыми реестрами решений и жёстким антикоррупционным аудитом. Главное – чтобы выборность не превратилась в формальность.

Сегодня коррупция устроена сложнее, и просто выборности руководителей недостаточно (нужны прозрачные контракты, цифровизация, независимые СМИ и суды)
0

Анатолий Абаимов
04 апр. 2025 в 16:41
Формальность при вертикали власти без права на фракции, что было в КПСС и привели к развалу СССР, как пример из моей жизни - личного опыта: ... Как-то в коридоре ко мне подходит начальник одного из отделов Управления БХСС, занимавший в то время пост секретаря первичной партийной организации КПСС, и приглашает в свой кабинет.
Без предисловий он сказал, что они, не уточнив конкретно, не позволят мне заниматься проверкой в системе магазинов «Берёзка», что я буду ездить в командировки по пятидесяти районам Свердловской области для организации борьбы со спекуляцией водкой.

 После достижения победы в одном районе
мне будет отдан приказ о поездке в другой из списка и так – по кругу, а о «Берёзке» надо забыть.

Моё мнение его даже и не интересовало.

После услышанного ультиматума я вновь понял, что очередная попытка вступления в ряды КПСС, при моей жизненной позиции, здесь тоже под большим вопросом.

 О состоявшемся грозном разговоре я доложил руководителю и вдохновителю по разоблачению дельцов на ниве торговли импортной мебелью начальнику Управления БХСС, который успокоил меня очень просто, чтобы я не обращал на этот выпад никакого внимания.

Оказываемое давление со стороны партийного функционера при разоблачении очагов коррупции меня не устраивало, поэтому я обратился за содействием в городской комитет КПСС, находившийся в ратуше городского Совета народных депутатов.
Сначала меня выслушал помощник первого секретаря городского комитета КПСС, а на следующий день встреча состоялась и с ним.
На словах обещалась всесторонняя поддержка,
 так как КПСС,
 по мнению первого секретаря,
системно ведёт непримиримую борьбу с коррупцией,
 однако встретиться с секретарём первичной партийной организации КПСС Управления БХСС отказался... http://proza.ru/2011/04/27/301
0

Анатолий Абаимов
04 апр. 2025 в 16:44
Лишь при 1 партии, ЕР в Уставе
в самый раз, но
право на фракции в уведомительном порядке, тогда и
СМИ с судами станут независимы.

Ваш комментарий к доработке
1

Андрей Красноперов
31 марта 2025 в 14:25
 
Автору нравится доработка
Дополнение: В конце 80 х годов на заводе был избран "Совет трудового коллектива". Я ходил к генеральному директору с предложением о том как, на каких принципах он должен быть сформирован. Предложение директор одобрил и предложил выступить с ним на собрании. В общем, я тогда так и не выступил, а у директор заболел онкологией. В России есть или были народные предприятия: в Удмуртии, в г. Можга "Красная Звезда" , также Набережно-Челнинский целлюлозный комбинат им. Титова - качественную туалетную бумагу выпускает .., есть и другие, но думаю все они держались на инициативе "Красных директоров". Титова вероятно уже нет.  Перед приватизацией завода, в заводской газете были напечатаны мои статьи( сам удивлялся как такое могли напечатать) , где я писал как нужно сделать чтобы предприятие стало Народным.Тогда был переходный период, а сейчас есть частники, акционеры и думаю возможности такой уже нет- "поезд ушел". Может быть этим заинтересуется такой меценат как Галицкий - который построил парк в Краснодаре, но просто выборы ничего не дадут, там должна быть структура прописана четкая.
0

Андрей Красноперов
31 марта 2025 в 14:29
Вот в своей статье я же об этом и пишу, ну выбираем мы депутатов , а кто их знает и чем они занимаются тоже - бюджет , наши налоги, вероятно распределяют по своим или подконтрольным компаниям.
0

Анатолий Абаимов
31 марта 2025 в 14:33
Здравствуйте Андрей, я тоже становился, как политик, после распределения с НЭТИ, электромеханик,
с завода в Сарапуле ( ЭГЗ ), а вот моё чутьё говорит - "поезд" не ушёл!

Моя книга о жизни в политике: http://proza.ru/avtor/2012prezidentru&s=0
0

Анатолий Абаимов
31 марта 2025 в 14:37
в своей статье я же об этом и пишу,\\\-можно ссылку?
0

Андрей Красноперов
31 марта 2025 в 15:19
Здорово! Получается земляки, у меня отец из Сарапула. В статье, ну в смысле идее об этом и написано, что при существующей схеме депутаты не подконтрольны избирателям. Или те статьи, что в заводской газете напечатали в 90 е годы.
1

Андрей Красноперов
31 марта 2025 в 16:33
 
Автору нравится комментарий
Здравствуйте Анатолий,  Так получилось, я подумал, что платформа "Сильные идеи для нового времени" уже не работает и в марте 2025 года разместил свои предложения на канале Яндекс Дзен. Там по условиям желательно пять идей, ну я и написал о том что меня волнует, а главные из-за чего и начал писать : "Метод объективной оценки труда", "Государство и демократия , местное самоуправление" а также "пенсионеры - наш капитал",  и т.д. Про демократию и оценку труда там написано больше. Канал называется Человек-Иж или по названиям статей набрать в Яндексе.  Я не особо хороший пользователь компьютера, как понимаю чтобы зайти и комментировать лучше нажать зарегистрироваться в конце статьи( там есть и в начале и в конце , и вроде если в начале то надо пароль свой вводить) . Ну если интересно. Да , и  здесь и там есть статья : " Как сделать семьи крепче, а детей в них больше" .. думал опубликую так бабы заклюют, чё то не клюют? Да фиг я им дам, шучу. Я говорю свою точку зрения  и не факт , что она единственно верная. Ищу истину .
1

Андрей Красноперов
31 марта 2025 в 16:36
 
Автору нравится комментарий
 В предыдущем тексте  Здорово! - ударение на первом слоге.
0

Анатолий Абаимов
31 марта 2025 в 16:54
Вы свои статьи мне здесь в коментах и опубликуйте, да и всем
будет и здесь
полезно узнать суть!
0

Андрей Красноперов
31 марта 2025 в 16:59
Там много написано, а на платформе приходиться сокращать, я и по демократии много сократил, а по оценки труда , вообще много написано
0

Анатолий Абаимов
31 марта 2025 в 17:22
По демократии начните, интересное для Вас, главное по смыслу,
и сюда мне ставьте!


Мне интересно, а если модераторы станут против, то и
удалим.

Ваш комментарий к доработке
1

Алексей Шестаков
30 марта 2025 в 22:45
Эксперт Смартеки
 
Автору нравится доработка
Возражение:Предложенная идея о выборе руководителей государственных структур и компаний с госучастием трудовыми коллективами имеет риски и ограничения:
1. Компетентность и популизм.  Выборы могут привести к победе не самых квалифицированных, а самых «удобных» или популистских кандидатов. Например, руководитель может обещать необоснованное повышение зарплат вместо стратегического развития.
2. Давление внутри коллектива. В корпоративной среде возможны манипуляции: давление профсоюзов, группировок или администрации на голосующих. Это может исказить результаты выборов.
3. Конфликт интересов. В госструктурах интересы коллектива (например, сохранение рабочих мест) могут противоречить общегосударственным задачам (доход, оптимизация, цифровизация). Избранный руководитель может блокировать стратегические цели, чтобы сохранить лояльность сотрудников.
4. Масштаб и представительность.  В крупных организациях (например, РЖД или «Газпром») сотни тысяч сотрудников, и прямые выборы могут стать формальностью или потребуют сложных механизмов (например, делегирования голосов).
5. Юридические барьеры.  Введение такой нормы потребует изменения Уставов, законов о госслужбе и корпоративном управлении.
0

Анатолий Абаимов
31 марта 2025 в 07:40
(отредактировано)
Здравствуйте Алексей, так можно договориться и до критики
выборов Президента РФ,
что сделал однажды Греф
открыто с трибуны при Путине В.В., что было им не поддержано.
0

Анатолий Абаимов
31 марта 2025 в 07:45
2. На всех уровнях выборов от участников конкурирующих кандидатов
во всем мире
 и в РФ, в частности, идёт манипуляция сознанием электората.
0

Анатолий Абаимов
31 марта 2025 в 07:50
(отредактировано)
3. Демография - конфликт интересов, как его решить, в направлении соц. справедливости.
0

Анатолий Абаимов
31 марта 2025 в 07:51
4. Цифровизация устраняет проблему.
0

Анатолий Абаимов
31 марта 2025 в 07:52
5. Путин В.В. начал даже Конституцию РФ менять, что верно!

Ваш комментарий к доработке
1

Александр Ермолаев
30 марта 2025 в 18:35
 
Автору нравится доработка
Дополнение:Только Активность Z победит современную активность, которая превратилась по вине нынешних чиновников в Жизненную Оригинальную Позицию Активную. Это я сделал открытие, что по первым буквам - истина нашей жизни!
0

Анатолий Абаимов
30 марта 2025 в 18:50
Здравствуйте уважаемый Александр Михайлович! Возврата к прошлому -
пропасти в доходах
между олигархатом и большинством народа РФ
после окончания СВО с нашей Победой
не будет.

Ваш комментарий к доработке
1

Владимир Горбашов
30 марта 2025 в 09:17
 
Автору нравится доработка
Дополнение:Ну что - гласность и  подотчетность!!! Да здравствует Первое мая!!! Хорошие были времена, хорошие идеи посещали головы больших людей. Жаль, что многое из того осталось в прошлом. Кстати японцы раскусили принцип социалистического соревнования, назвали его ячейками качества, внедрили и до сих пор пользуются эти способом борьбы за качество.  А мы всё ищем идеи, тащим с запада непойми, что - но обзывается это "будем жить по новому". А может получше присмотреться к прошлому и всё лучшее извлечь, да на новые технологии и вперед в светлое будущее!!!
0

Анатолий Абаимов
30 марта 2025 в 11:20
Здравствуйте Владимир, спасибо за здравомыслящие тёплые слова!


Рецензии