Практика в Магической Академии
Захлопнув дверь аудитории магической академии, Света облегчённо вздохнула. Все экзамены остались позади. Даже с укрощением дракона она успешно справилась. Теперь перед ней были открыты все дороги. Оставалась только практика, но в тот момент студентка об этом старалась не думать, потому совсем не удивительно, что она столкнулась с Геной.
Парень только шёл на магический экзамен. Он был очень зол, его шпаргалки разлетелись по всему полу. Пока он их собирал, красные икры, то и дело пролётали в воздухе. «Смотри, куда идёшь», – резко буркнул он и растворился в дверном проёме экзаменационной комнаты. Света даже не успела извиниться. «Ну, и ладно», – подумала она, устремившись дальше. Тут она встретила Лену.
Лена оживленно рассказывала что-то о своих приключениях на предыдущей практике. Проходя мимо стендов прикладной магии, девушки увидели его - распределение по группам!!!
С огромным нетерпением они нашли свои фамилии. «Ура! Мы вместе в одной группе», – в два голоса воскликнули они. Хотя ликование Светы сошло на нет – в их группе был Гена. Практика обещала стать «весёлой»...
Часть 2. Практика. День первый.
Вот и настал долгожданный первый день практики. В холле Магической Академии студенты ожидали своей участи.
Лена и Света как всегда пришли вперёд всех. Лена рассказывала очередную захватывающую историю. Наконец пришёл куратор курса прикладной магии. Их группа выдвигалась искать замаскированные сапоги-скороходы. Студенты сели в автобус, и он направился по маршруту. Практиканты постоянно обсуждали причину того, что они едут на самом обыкновенном человеческом транспорте. Чем же был занят ковёр-самолет, драконы или другие магические виды транспорта.
Через несколько часов автобус завёз их в самый обычный лес. Изумленная публика недоумевала. Куратор курса пояснил: «У нас был тяжёлый учебный год. Половина магических существ запросили отпуск. Ковёр – самолёт проходит техническое обслуживание. Для подобных случаев предусмотрен другой формат практики, когда у студентов начинается квест по поиску волшебных предметов в обычном мире. Если Вы правильно выполните задание, то сапоги-скороходы примут свой обычный вид».
Каждый взял с собой магическое зеркало, через которое можно увидеть друг друга. Если кто-то в опасности, оно начинало мигать красным светом и издавать звуки.
Через некоторое время все разбрелись по лесу в поисках артефакта. Лена и Света остались одни. Они шли, внимательно всё осматривая и периодически бормоча заклинание:
«Сапоги-скороходы,
Появитесь из природы!»
Однако ничего не происходило, и девушки двигались дальше. Конечно, до поры до времени, пока на их пути не встретился волк. Он выглядел слишком агрессивным, даже показался наиболее страшным, чем дракон, которого укрощали на уроках магической биологии. Лена вспомнила про свой магический голос, которым она могла заставить забыть обо всём на свете. Её бабушка была одной из дальних родственниц русалок. Волк успокоился и даже побежал прочь.
Девушки продолжили путь и вышли к каменным изваяниям, напоминавшим сапоги. Они уже было обрадовались, но прочтя заклинание, растроенно побрели дальше.
Тем временем волк вспомнил про возможную добычу, и снова пошёл по их следу. Девушки услышали какой-то треск.
Света прошептала:
« Кустик в зайца обратись
И от волка берегись».
Магическое действие осуществилось, и зайчик бросился наутек. Волк ничего не понял, но природа есть природа! Он помчался за зайцем.
Практикантки облегчённо вздохнули, продолжили поиски. Света, как обычно летала в облаках и часто спотыкалась. В очередной раз она даже упала. В этот момент девушка обратила внимание на красивый цветочек, он немного напоминал сапог. Оказалось, это был венерин башмачок. « А может именно он нам и нужен», – сказала она Лене, но их снова прервал волк. Он был очень рассержен тем, что в его зубах зайчик превратился в куст, пообедать не удалось.
Магические зеркала девушек загорелись красным светом и стали звать на помощь. Первым непонятно откуда появился Гена. Он умел вызывать огонь и напугал им волка. Животное больше не возвращалось. Девушки поблагодарили Гену и показали ему свою находку, вместе они произнесли заклинание. Цветок окутал внезапно появившийся туман, и когда тот рассеялся, перед ними стояли сапоги-скороходы. Следом появился куратор группы: « Задание выполнено. Возвращаемся в Академию». Портал открылся, шагнув в него, студенты вернулись. Так прошёл первый день практики. Весь вечер девушки думали о том, что же ждёт их завтра...
Часть 3: в поисках пера.
Куратор объявил о том, что сегодня вернулся ковёр-самолёт. Он доставит их к месту поиска пера Жар-птицы. Недавно она летала по делам, обронила, только не заметила конкретно где. А надо сказать, погода жаркая стоит, воспламениться может. Пожары ни людям, ни магам не выгодны. Трава для зелий сгорит. Где им черпать магическую силу? Практиканты расположились на ковре, и он понёс их навстречу к приключениям.
Ковёр высадил их на огромной поляне, пестрой от ромашек, васильков, душицы и других цветов. Вдалеке по правой стороне от них начинался лес, по левой – горы, прямо было огромное озеро. Девушки не знали куда пойти, естественно, такой вариант как лес, они не рассматривали - вчера уже там были. Света, Лена и ещё несколько студентов договорились идти к озеру.
Ярко светило солнце. Поляна казалась бесконечной. Разные травы щекотили всех. Неподалёку, в зарослях папоротника, что-то сверкнуло, Света скорей побежала туда и стала читать новое заклинание на ходу:
«Артефакт нам покажись,
В верный облик обратись».
Увидев предмет, она резко развернулась и начала махать руками: « Какая досада! Это металлическая банка, да не одна, их тут гора! Потому и блестели ярко. Что за люди! »
Девушки расстроились, но решили перенести его магическим заклинанием на свалку и продолжили путь. Лена сказала:
- Смотри какой красивый цветок, совсем как апельсин по цвету, я такой никогда не видела. Такой растёт один посреди поля.
-Это купальница или её ещё зовут огоньком. Где ты его должна была увидеть? Мы же все на магических занятиях. Ничего вокруг не замечаем. Пошли быстрее, а то перо Жар-птицы другой кто-нибудь найдёт!
Дальше по дороге долгое время не было ничего примечательного, пока они не приблизились к озеру. Что-то заблестело на поверхности, Лена, превратившись в рыбку, поплыла к этому месту. Едва приблизились к цели, девушка поняла, что это щука, а заклинание не обращает её в перо. Охваченная ужасом, она ринулась назад, гребя всеми плавниками, которые у неё были.
Света ждала на берегу, и не понимала, что происходит, но тут её осенило: Лена - в опасности. Магическое зеркало мигало красным цветом. Света могла управлять ветром. Она открыла старый дедушкин медальон, и маленький вихрь вырвался наружу. Постепенно вырастая, он двинулся в сторону щуки. На озере разыгралась настоящая буря. Потоки воды и ветра смешались друг с другом, унося щуку дальше от Лены. Она тем временем выбралась на сушу и вернула себе прежний облик. Тогда вихрь успокоился, стал крохотным и вернулся в медальон.
Девушки решили направиться к скалам. По пологому склону они поднялись до середины горы. Неожиданно выскочил горный козёл, Света с испугу оступилась и кубарем покатилась вниз. Хорошо, что с этой стороны был кустарник. Девушка умудрилась отдавить хвост змее, чем очень её рассердила. Эта змея была необычная, она служила хозяйке Медной горы, потому обладала магическими способностями. Неизвестно чем бы это всё закончилось, если бы не моментальное появление Гены, такого загадочного и невозмутимого. Его феерическое огненное шоу сделало своё дело, и змея вернулась восвояси. Уже не первый раз девушки не поняли как он появляется, но были очень рады своевременному спасению.
Лена осмотрелась вокруг, и обратила внимание, что яркое свечение наблюдается только с той стороны поля, где они видели огонёк. Вместе с Геной они решили вернуться к цветку, и прочитать заклинание. Как же они сильно удивились, что это и было перо Жар-птицы. Гена, как маг огня, спокойно взял перо — оно ему ничем не могло навредить, чем ещё раз удивил своих одногруппниц. Открылся портал, и куратор шагнул на поляну. « Молодцы, отлично справились! Пора возвращаться».
Возвращаясь в Академию на ковре-самолёте, группа делилась друг с другом своими приключениями. Таким необычным оказался ещё один день практики.
Часть 4: Бусы Несмеяны
Студенты собрались в холле Магической Академии. Очередное испытание не заставило себя ждать. Куратор объявил, что царевна Несмеяна своими слезами устроила потоп. Она каталась на лошади, зацепила свои любимые малахитовые бусы веткой. Они порвались, бусины рассыпались, только несколько сохранились. В приложении магического зеркала загружена фотография бус. Задача группы – их найти и собрать как можно скорее, пока дамбу не прорвало. Поскольку бусы магические, специальные, обладающие успокаивающим эффектом, это дело не такое простое, как может показаться сначала.
«Лучше бы дали задание рассмешить Несмеяну, уж я точно смогла бы». — сказала тихонько Лена. «Это как бисер рассыпать на песке, только в том случае хотя бы место знаешь».— в ответ сказала Света. Практикантки огорченно вздохнули, и побрели к волшебной коновязи. Там их уже ждали грациозные единороги. Они с лёгкостью оседлали статных красавцев, и пустились в путь.
Поездка на любом магическом животном давалась Гене не так легко, как хотелось бы. В связи с этим он был совсем не рад такому развитию событий. Вместе с тем, ему было досадно, что девушки опережали его в таком вопросе. Парень хотел перегнать их, но единорог подобные действия не одобрил, рассердился и помчался во весь дух.
Очнулся Гена уже, когда ветка с молодильными яблоками хлестанула его по лицу, и он упал с Единорога, а по голове ещё и прилетело пара яблок. Пришлось их положить в карман—не бросать же артефакт понапрасну.
Света и Лена недоумевали, когда увидели подобную картину. Они уже успели подъехать в это время к саду. Тут Гена внезапно разоткровенничался: « Ну, не люблю я магических животных, похоже, что они меня тоже не любят. Вот, растения, артефакты, зелья —это другое дело. Мне даже куратор показал как перемещаться не через них, а через портал самостоятельно».
Девушки не верили своим ушам. Им строго-настрого запретили использовать портал. Преподаватели опасались, что ученики не смогут вернуться, а найти их в магическом мире очень сложно. В случае крайней необходимости им помогало магическое зеркало.
-Вот предатель! Как он мог?—сказала Света тихонько, когда они отошли в сторону.
-Как преподаватели смогли так поступить по отношению к остальным? Что же делать? С другой стороны он нам всегда на помощь приходил. —ответила Лена.
Долго раздумывать не получилось, нужно было искать артефакты. Девушки бродили по саду вместе с Игнатом. У него была специальная волшебная палочка для поиска. По своей функции она была похожа на металлоискатель, издавала звуки при приближении к искомому предмету. Внезапно палочка начала подавать сигналы. Студенты обратили внимание на ближайший кустарник. На нём была одна из малахитовых бусин. Они ринулись взять её, но она не давалась в руки, как живая, укатилась дальше. Только заклинание помогло её нанизать на нитку.
Всё это время девушки не знали, что им делать с Геной, стоит ли рассказать остальным про его сговор с преподавателем. Пока они решили это отложить и занялись поисками. С Игнатом они нашли ещё несколько бусин, пока откуда-то не выскочил огромный петух, который проглотил одну из бусин вместо росшего рядом волшебного гороха. Петух очень удивился почему на него смотрят эти мелкие маги, но на всякий случай побежал прочь изо всех сил. На удачу рядом возник Гена, он остановил петуха, окружив его огненным кольцом. Последнему ничего не оставалось как выплюнуть бусину.
Дальше четвёрка двинулась в путь вместе. Навстречу им ковыляла баба Яга. Студенты заметили на её шее верёвку с бусиной. Они попросили вернуть то, что ей не принадлежит . «Ну , вот ещё, отдать! А Вы мне что?» Лена шепнула Гене о мододильных яблоках. Он протянул их бабе Яге. Увидев подарок, она засияла и, не раздумывая, отдала своё самодельное украшение. Бусы были практически готовы, не хватало только тех, что были у Несмеяны.
Куратор вернул всех в Академию. Света и Лена пока решили молчать. Царство было спасено, Несмеяна перестала плакать, и в честь возвращения бус, отправила каждому из отличившихся студентов подарки, а какие — все узнают позже...
Часть 5. Похищение магической козы
Студенты вошли в азарт, даже перестали опаздывать на практику. Каждый хранил багаж воспоминаний о приключениях. Теория это одно, а применение магических знаний на практике требовало усилий и вызывало огромный интерес.
Сегодня оказалось, что у старой травницы была украдена коза. Это магическое животное давало не молоко, а готовые зелья. Нужно было только накормить козу компонентами, а потом подоить, тогда и котёл не нужен был.
Травница жила на территории Магической Академии. Сначала группа пошла исследовать место преступления. Студенты должны были выдвинуть несколько версий и проверить их.
Света внимательно всё осмотрела. Она обнаружила сломанную ветку сирени. Её обычно использовали для зелий исполнения желаний и приворотов. Это мог сломать вор», — сказала девушка остальным. Чуть в стороне от этого места была примята трава, других следов не было. Игнат своей поисковой волшебной палочкой магических артефактов тоже не нашёл.
Пока студенты вместе изучали территорию, Света рассказала своему напарнику о предательстве Гены. Игнат удивился, но ответил:
—Это многое объясняет. Например, его внезапные исчезновения. Я было подумал, что он на стороне зла, но он столько раз меня выручал.
—Думаешь, он точно не перешёл черту? — нахмурившись, всё ещё сомневалась Света.
—Конечно, нет. Уж я бы знал. Мы дружим с детства. Он никогда не говорил про тёмный мир. Сама подумай: Гена использует стихию огня, даже магические животные её боятся.
—Ой, правда, я об этом не подумала.
В разговоре она достала кольцо – подарок Несмеяны. Оно как светофор реагирует на правду, и в тот момент оно позеленело. Позже девушка обсудила это с Леной. Похоже, что им не стоило волноваться.
Тут Гена позвал всех пройти к ближайшим воротам, окруженных шиповником. Там был клочок пестрой шерсти. Травница подтвердила, что она принадлежит её козе. Практиканты решили использовать заклинание перемещения, взялись за руки, посредине положили шерсть, начали читать заклинание. Они оказались в магическом зоопарке, прямо в бассейне у тигрокрыла. Кажется, кто-то что-то напутал в заклинании. Хорошо, что животное в это время не купалось, а загорало на лежаке. Он приехал сюда в отпуск. Поэтому у практикантов было несколько мгновений спастись. Лена направила воду из бассейна прямо в разьяренного тигрокрыла, это его отвлекло, пока Гена открывал клетку подаренным Несмеяной магическим ключом. Наконец, они выбрались, и захлопнули столь опасные апартаменты.
Пройдя чуть вперёд, герои обратили внимание на непонятную суету за их спиной. Как будто кто-то пытается спрятаться. Оглянувшись, они поняли что это и есть коза травницы. В чёрных очках и шляпе она пыталась удалиться с местного пляжа.
—А что? Я не хотела ничего плохого? —оправдывалась коза. —Всего лишь немного отдохнуть. Тут как санаторий, да и звездой стать можно. Маги ходят, фотографируют. Поинтересней, чем зелья варить.
—Почему ты мне ничего не сказала? —спрашивала травница.
—Так мне заявление на отпуск не подписали. Думала, что пару дней – и вернусь. Подговорила огромного магического петуха. Он наелся гороха из нашей Оранжереи, меня подхватил и полетел, доставил сюда. Хоть мир посмотрела на его крыльях.
«Задание выполнено – беглянка найдена»— едва практиканты услышали слова подоспевшего куратора, как оказались у ворот Магической Академии.
«Вот это детектив!»—смеялись студенты между собой ещё несколько дней...
Часть 6. Совесть Лешего.
Собираясь в очередной день на практику, Свету не покидало беспокойство, что что-то происходит не так, как должно быть. Дело было даже не в том, что она несколько раз запнулась об свой же рюкзак и один раз стукнулась.
Девушка поделилась своими опасениями с Леной. Оказалось её напарницу тоже это беспокоило. За всё время практики куратор ни разу не пришёл первым их спасать, он же втайне научил Гену пользоваться порталом, а чего стоило их перемещение к тигрокрылу и другие приключения? Мягко сказать, что это выглядело очень странно. Любой куратор должен быть заинтересован в том, чтобы научить чему-то студентов. Слишком много вопросов к нему было. Несмеяна подарила Лене браслет-невидимку. Девушка решила проследить за ним.
Сегодня руководство Академии приняла решение отправить практикантов на поиски совести Лешего. Тот скоро всех магических животных и других обитателей из леса изгонит, не говоря уже о нарушении учебного процесса. Пакости им всякие устраивает. Спящего дракона цепью к дереву приковал. Он, спросонья, чуть весь волшебный лес не спалил, пока понял, что случилось. Змею в ремень для платья Бабы Яги превратил. Студенты тоже жалуются, что невозможно практику проходить.
Каждый получил набор рекомендаций по поиску совести Лешего, и приключения начались. После того как группа рассеялась по лесу, Лена незаметно привела в действие браслет-невидимку, и вернулась к штабу кураторов. Какое-то время все ещё оставались в нём. Затем куратор группы незаметно вышел и направился к лабиринту. Кстати, оказалось, что его зовут Вадим. Никто почему-то его не звал по имени. Лена осталась у входа в лабиринт, но этого оказалось достаточно, голоса были отчётливо слышны.
Первым говорил Вадим:
—Да в этот раз они точно не справятся! Практика не будет засчитана, и им придётся покинуть Академию. Я договорился с Лешим, ему ещё Кикимора поможет, будь уверен.
—Не будь настолько самоуверен. Они очень сильные, тем более, если догадаются соединить все четыре стихии... Нужно ещё перестраховаться— прошептал незнакомый Лене голос.
—Хорошо, я ещё что-нибудь придумаю.
Услышав эту фразу, Лена устремилась на кафедру, к заведующей. Только она могла помочь победить силы зла.
В это время Света, Гена и Игнат двигались по маршруту. Первым испытанием для них было найти животное из загадки: «Под соснами, под ёлками лежит мешок с иголками». Сложно было скорее не найти его. Ёж был высотой с лошадь и угрожающе фыркал. Он даже выпустил в них нескольких игл, они пролетели совсем рядом, и, если бы не Игнат, вонзились в Свету. Парень устроил в лесу песчаную бурю, и еж, отступив назад, оставил им следующую подсказку:
«Дальше в лес, перед болотом
Есть подсказка для кого– то....»
Подойдя к топи, практиканты увидели большое дерево. В дупле сидел орлозуб. Он начал кидать в них шишки, но Света, рассерженная его недружелюбностью, выпустила из медальона свой маленький ураганчик. Мало того, что ни одной шишки не осталось на ближайших ветках, сам орлозуб выпал и с поникшей головой соообщил, где найти совесть Лешего. Им следовало найти в лесу овраг, на дне которого спрятана шкатулка. Студенты приступили к поискам.
Света, как обычно, неудачно оступилась, Гена пытался, но не успел её подхватить, и они вместе кубарем скатились в овраг. Игнат спустился обычным способом, и начал своей палочкой искать артефакт. Шкатулка с амулетом была найдена.
Появился необычно злой куратор и объявил о завершении задания. Только он попытался поднять волшебную палочку в сторону студентов, из-за кустов шагнули заведующая кафедры и Лена. Продолжение следует...
Часть 7. Финальная битва.
Заведующая кафедрой Маргарита Борисовна не могла поверить своим глазам. «Что здесь происходит, Вадим Евгеньевич?»— спросила она.
« Вот студенты нашли артефакт, не хотели его отдавать»—попытался оправдаться он.
« Это ложь», — сказала Света, её кольцо горело красным.
«Зачем Вы обманываете? Ещё преподаватель называется! Вы должны были обеспечить безопасность студентов. Как Вы посмели, Вадим Евгеньевич, перейти на сторону зла?» — ругалась она. Тут заведующая переключилась на Гену: «Ты же ходил на лекции, перемещаться через портал вашему курсу ещё запрещено. Нужно было подойти ко мне, обман куратора вскрылся бы раньше. Не пришлось бы практику проходить таким экстремальным способом. Проблему с животными тоже можно было решить — есть специальные заклинания и амулеты на такие случаи. Не один же ты с огнём работаешь».
Воспользовавшись этим моментом, Вадим попытался нанести удар Маргарите Борисовне, но это вовремя заметил Игнат и оттолкнул её. Магический шар пролетел мимо и растворился в воздухе. Зловещая тишина повисла над ними на несколько секунд. Атака Лены молнией и дождём была яростно отражена, враг был сильнее. Огненный шар Гены Вадим отправил обратно, студенты еле успели увернуться. Тогда заведующая предложила объединить силы. «Ему кто-то помогает», — сделала вывод она. Пока Игнат пустил песчаную бурю как отвлекающий манёвр, остальные взялись за руки и начали читать заклинание объединения. Над магами начал появляться щит, которым они сдерживали атаки куратора. Когда присоединился Игнат, на щите проступил герб 4 стихий и символикой Магической Академии. Последняя атака заключила Вадима в магическую капсулу. За ним явились стражники Академии и заточили в подземелье. Щит был передан на кафедру.
Обессиленные борьбой, но оставшиеся в живых студенты и заведующая кафедрой отправились на осмотр травницы. Так положено было по Уставу Академии. Коза Пелагея под руководством травницы изготовила для них несколько коктейлей с восстанавливающими зельями. После того, как они более или менее отдохнули, практиканты вспомнили, что не вручили Лешему его совесть. «Так, ребятки, хватит Вам приключений. Сама Лешему доставлю и пару слов ласковых от ректора передам за сговор с куратором. Практика закончилась. Вы –большие молодцы! Отдыхайте! Все на каникулы!» – обрадовала всех Маргарита Борисовна.
Пакуя чемоданы в магическом общежитии, девушки весело смеялись. Такие впечатления после практики есть далеко не у каждого. Чего только стоило перо Жар-птицы достать или найти сапоги-скороходы!
Наконец, подъехали магические автобусы. Ректор и преподаватели поздравили всех с началом каникул. Света оглядела всех собравшихся. Её внимание привлек силуэт в худи с капюшоном. Лица из-за капюшона не было видно. Он выглядел весьма подозрительно, да ещё и наблюдал за происходившим издали. Света невольно вспомнила фразу заведующей: «Ему кто-то помогает...» Может это именно тот таинственный незнакомец, который организовал им кучу хлопот. Лена хлопнула Свету по плечу, и та очнулась от своих фантазий. «Пора в автобус», — сказала девушка.
Студенты расселись по местам, и автобусы устремились прочь из Магической Академии, навстречу каникулам и новым летним приключениям...
16.06.2025-23.06.2025 (в рамках конкурса "Академии шторма")
Свидетельство о публикации №225062600177