Напролом Глава 3. Не тот, кем кажется

 
Молния шарахнула со всей силы близко к месту, где собрались новоявленные маги. Дождь полил стеной, отрезая дом старика от внешнего мира, заливая потоками давно не мытые стёкла. Юные волшебники переглянулись. Практика не обещала лёгкого развития событий. Перемещение в грозу было невозможно, и ребята понимали, что надо начинать магический процесс, но от внезапных погодных перемен, осознавая, что драпануть привычным способом не удастся, ощущали себя, словно в ловушке.
 
Дед смотрел на испуганные лица ребят, видел их замешательство, «держал лицо», не выдавая эмоций, но «про себя» посмеивался: «Ну вот и заманил я вас. Пять лет они учились… Теперь посмотрим, кто из нас сильнее! Для честности, один против четверых».
 
Окно внезапно и шумно раскрылось, ребята вздрогнули. Мокрый, мощный, огромный, при этом грациозный кот, чёрный, как смоль, буквально ввалился в комнату. От неожиданности девушка взвизгнула, а ребята двинулись вскочить из-за стола, чтобы закрыть окно, из которого густой лавиной потекли струи дождя, гонимые ветром в сторону комнаты.
 
– Чего испугала моего кота? – усмехнулся дед эмоциям девушки. – Дождя Марис не любит.
 
«Интересно…» – ребята перешли на язык телепатии. – «Старик здесь не живёт, а кот словно и не кот то вовсе, исполняет функцию собачки? Коты же привязаны не к хозяину, – к дому! Что-то здесь не так… Нельзя больше деду показывать испуга! Фотографии есть, начнём сеанс спиритизма, а там по обстоятельствам».
 
– Тарелка в доме найдётся? – обратился, максимально уверенным голосом, Кэз к старику.
 
– Какую вам? Маленькую? Большую?
 
– Среднюю.
 
Тарелку они могли бы и самостоятельно создать, но ребята хотели хотя бы на минуту остаться в своём, дружеском, кругу.
 
– И всё же что-то здесь не так… Не находите? – переглядывались молодые люди. Перейдя на максимально тихое общение, продолжали в быстром темпе делиться мыслями.
 
– «Арекс, старик не врёт? Была ли внучка?»
 
– Была. И очень странно, на самом деле, исчезла. О том, что исчезли её родители, я не знал. Но всё было не так, как в письме.
 
– А что не так в письме? И в чём странность?
 
– В том, что старик сам затягивал процесс поиска, не желая на участке видеть полицейских, а когда обратились, даже собаки след не взяли. «Из ряда вон», случай.
 
– До грозы старик казался искренним, а сейчас видно, что-то с ним не так.
 
– Вот вам тарелка! – лицо Деда выглядело довольным, хотя повода для веселья ребята не видели.
 
На столе Кофра уже разложила заготовку из тончайшей пластиковой ткани с нанесёнными на неё буквами.
 
Выпускники приложили пальцы рук близко к тарелке перевёрнутой дном вверх, не дотрагиваясь до неё: «Духи Вселенной, есть ли кто свободный?»  – произнесли они в унисон.
 
«Д-а … е-с-т-ь» – побежала тарелка по буквам, старательно нарисованной стрелочкой.
 
– Ты кто?
 
– «Б-л-и-н-д-е-д-п-и-х-т-о»
 
– Не до шуток! Скажи, жива ли внучка деда, Ани?
 
Тарелка метнулась к буквам «С-ч-е…», быстро вертясь под не касающимися её пальцами рук, и вдруг, сверху, буквально на руки ребятам, в центр внимания, грохнулся кот, сделав меткий прыжок с подоконника. Кот шипел, показывая белоснежные острые клыки, прижимая тарелку всем своим мокрым, хищно изогнутым телом, а как только ребята, от неожиданности, отпряли, опустил голову, устраиваясь на тарелке поудобнее. Таких экстремальных ситуаций на занятиях в Академии не происходило, студенты растерялись.
 
– Дед, кота забери! – потребовал Люффин.
 
– Кот характерный. Где хочет, там и ходит.
 
– Это что же… У нас так ничего не получится!
 
– Что-нибудь, да получится! Время, проведённое с кошкой, никогда не потрачено зря*. – старик подмигнул, с улыбкой.
 
Люффин буквально взорвался, возмутившись больше всех. Ненавижу кошек!
 
– Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышками, – мягким, вкрадчивым голосом, вещал дед. – Когда-то наши предки поклонялись кошкам, как богам, – словно мурлыча себе под нос, неспешно продолжил он. – Кошки помнят об этом до сих пор.
 
– Пожалуй, я сейчас её в мышь то и превращу! – в этот момент вновь загромыхало, а кот, прищуривая жёлтые, словно стеклянные, эмоционально безразличные, глаза, неотрывно смотрел на Люффина, словно сам затевал подобное.
 
– А где дневник Вашей внучки, о котором писала в письме её мать? – спросил Арекс, словно вовсе не замечая событий с котом, находясь под впечатлением строк письма.
 
«Ребята, мне страшно, – вновь языком мысли, обращаясь к парням, произнесла девушка. – Чего от нас хочет этот безумный дед?»
 

Алёна Мак 19.06.2025
Продолжение следует!

*Сидони-Габриэль Колетт.


Рецензии