Воевать или торговать
Благополучие граждан того или иного государства обусловлено двумя путями.
Первый, разбоем: отжать, отнять, ограбить, убить соседнюю страну (Средневековье).
Второй путь. Созидательный труд, который обеспечивает граждан всем необходимым. Плюс, торговля, торговля и торговля.
Второй вариант привлекательный для граждан, но неприемлем для тех, кто себя назначил в пастухи над стадом тупых овец и баранов, тех, кто поднял себя до уровня "вторых после Бога".
Первый путь развития страны - войной - изначально неэффективный экономически и бесчеловечный. Страна, поставившая на войну, обречена на упадок и неминуемо будет нищать.
Да, богатеть на войне, конечно же, будут люди... те, кто близок к тушке с короной на плешивой головёнке. Таковые будут купаться в роскоши. Это бесспорно.
А миллионы сограждан этих алчных хищников обречены на упадок, что будет очевидно по т.н. "продуктовой корзине". Но это только начало. Динамика падения с ускорением и вектор только "вниз".
Перспективы?.. Увы, печальные. Когда гражданам станет невмоготу обнищание, тогда-то страна и развалится на куски. И будет экономика под призывом - "спасайся, кто как может!"
История знает случаи кораблекрушений, когда осатанелые матросы в спасательных шлюпках рубили руки тем, кто хватался за спасительный борт... Было и такое.
Так где же дно страны, которая поставила на войну?
Дно - это паника. Это топоры, которыми рубят руки. Это грабежи квартир соседей ради еды.
Война... Она режет саму совесть народа. А человек без совести, разве это человек?
О ком это я... Ну ясно-дело, не о нашей стране. Это о Корее, конечно же. О стране, которая разосралась со всем миром, противопоставила себя всему миру. О ком же ещё?
Свидетельство о публикации №225062600966